そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
733さん
文章の内容から管理組合の当番されているようですが、如何ですか?
それならご存知かと思いますが、管理料から修繕費の予算取っているその中で原状回復することと、予算組していない事に使うのとは全く別ですよね。
私が言っている事は、後者で何か使うならってことです。全く恩恵のない支出〜の一連は極端な例で、それ言ったら世の中の物事は全部それが当てはまると思いますし、管理料という事自体の問題にもなって来ます。管理料金を納得した上で入居されている訳です。そういった意味で言えば、修繕全般は払っている分の恩恵ですよね。
必要、不必要、利用する、しないは個人の自由として、100%に近い人達が恩恵を受けるものは何か個々に考えてアンケートを記入するのが正しいと思っております。
少なからず個人の改善要求を書く事がないようこの場合に於いては「全員」という言葉を使いました。ご理解頂ければ幸いです。
観賞用が前提じゃなくて、観賞用の噴水です。
>踏み石の配置から見てもあの噴水はそもそも子供の遊び場になっても良いように作られているとしか思えません。
配置からみるとそうなんですか?
建築関係のご職業なのでしょうか。同じように思っている人が現状は「勝手に」遊んでいるのだと思います。