そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
気になっているのですが、換気扇の出口(?)はベランダのお宅もあるのでしょうか?
うちは煮込み料理などを作ることが多いせいか、水滴が玄関上からポタポタ垂れてくることがあります。
廊下を通る時に他のお宅もなのかと気になったのですが、一戸おきくらいにしか換気扇の穴(?)が無いことに気付き、疑問に思いました。
廊下側に無いお宅はどこから出ているのですか?
681さん
西〜東棟と全部屋通路側にあると思います。
排気口の向きが部屋によってはドアの真下にない配置もありますけど…。
私も廊下側に無いお宅もあるのだと思ってました。
換気扇以外の物だけが出ているお宅もありますよね。
キッチンがベランダのそばにある間取りは、排気口がベランダ側にあるのではないでしょうか。
管理人さんがこわいです。
681です。
ベランダ側のお宅もあるのですね。
廊下に脚立を出して掃除しているのですが、ベランダ側だと羨ましいです。
685さん
何故こわいのですか?
親切で良い方だと思っているのですが…。
清掃のおじちゃんはいつもニコニコしてて優しくて大好き!(^^)
わかります!
清掃の方明るい方が多いですね。
個人的な感想なんてここに載せる必要あるんですか。
ただの悪口になってますよ。怖い理由は何ですか?子供が投稿したのかな??
それと、清掃員さんが好きなら直接本人へお伝えすればいいと思います。
誰が怖くて嫌いとか、誰が優しくて好きとか、正直どうでも良いですよね。ここに書く必要ないし、心の中で思っていればいいことじゃないかしら。
個人的な感想を載せる必要有るのかと言いながら怖い理由は何?と聞いている
矛盾してませんか?
690さん
659ですが、以前ポケットに手を突っ込んだまま挨拶するスタッフの方が居ましたけど、怖いと思う理由がそういった事なら勤務態度が問題で、そうなれば他人事ではないからです。
ただ単に書き込んだ方の好き嫌い発表ならば、そうですか位しか答えようがないですし、そんな情報共有を望んでいる人は少ないのでは。
どちらの理由かも分からない為、質問しました。
怖い理由は気になりますね。
私も良い方だと思いますが、そうでない印象を受けている住人さんもいらっしゃるのですね。
ゴミを時間外に出すと言われる←などの書き込みが以前ありましたが、そういった当然のことを言われて怖いと思っているのか、ただ単に何もないのに怖いのかで違ってきますしね。
怖いと思って呟いただけじゃないんですかね!?そこまで神経質になるような場所とは思わないのですが…
私も管理人さんの印象は優しそうって言うよりは話しかけにくそう…って感じでした。ただの見た目の印象ですけど 。だから?って話ですが同じマンションの居住者位にしか話題にならない話ですよね?だから投稿したんじゃないでしょうか!?
長文失礼しました。
それより来月照明LEDにするんですね明るいといいですね♪
689です
誰でも閲覧出来るマンション掲示板ですから、住人然りスタッフの方も閲覧出来る訳です。もしもスタッフの方も閲覧していたとしたら…気の毒です。
何か業務内での対応が悪く、具体的な事が書いてあれば改善のしようがあっても理由も書いていない訳です。692さんがおっしゃる通り、スタッフに依る理由ではないかも知れません。
住人のご機嫌取るのが仕事ではない訳ですが、怖いの一言書き込みされたことで、それを意識してしまうでしょうから懸念しています。時には毅然とした対応をすることになるかも知れませんが、しっかりマンションの規約に基づいた対応をお願いしたいです。
観覧していたら
意識してしまう
それは個人の考えであって私は当人がそうだとは思いません。
居住者意外も観れるし書き込めるわけであって気にすることではないのでは!?
近くにオープンするベルクスにダイソーが入るようですね!あとクリーニング店と1000円カットのお店も。
足立区のベルクスはサイゼリヤやはま寿司等が入っているようなので、浦和南店にも入って欲しいです。
ダイソー入るなんて便利ですね。
クリーニング店も嬉しいです。
ベルクスは朝市もあるみたいですし、オープンが楽しみです。
ベルクス出来てきましたね。
いつオープンか、ご存知の方いらっしゃいますか?
タクシーを呼んでいる方をよく見かけますが、どちらのタクシー会社だと断られずに来てもらえますか?
何度か断られているので、教えていただけると助かります。
>>704
私は利用したことないのですが、
1階のショップに頼んで呼んでもらっているのを
見たことがあります。
社名が分からず申し訳ないですが、
時間がある時にショップで聞いてみると
電話番号教えてもらえると思いますよ。
704さん
埼玉交通利用してます。
断られる所多いですよね、需要あるのに断るなんて勿体無いですよね…。
ベルクスモール、4月10日(金)オープンとお店に表示されてました。
楽しみですね♪
ベルクスのオープン嬉しいですが、交通量が増えたので事故等気をつけたいですね。
ベルクスがオープンしてから確かに交通量は多くなってますし、街灯無いから夜の買い物帰りは少し怖いですね。車も結構飛ばして走ってますもん。
ベルクスはパン屋さん入らなくて残念です。でも、野菜は鮮度が高いですし、魚の種類も豊富で有難いです。久しぶりにパリッとしたサニーレタス食べられました。
我が家は無線LANです。家に居る時はスマホと繋いでいるんですけど、度々「パスワードが違います」と表示され3G回線に切り替わってしまいます。
その度に繋ぎ直していますが、他のお家ではどうですか?
ただの切断では無く「パスワードが違います」と言う場合は経験上スマホの問題のことが多いです。
一度初期化してみることをおすすめします。
ただ電波が切れてしまうだけの場合は、電子レンジなどが電波干渉している可能性があります。
>>713さん
iPhoneの古い機種なので、そろそろ潮時なのかも知れませんね…。
電子レンジが原因の一つとして考えられるなんて知りませんでした!
お返事ありがとうございました。
最近21時過ぎでも共用通路や駐輪場付近で子供がキャッキャ大きい声出してたり、それを注意しない親がいたり注意しないどころか、ママ同士で普通に大きい声で話して笑ってたり…
22時頃にそれがあった時は、さすがに頭にきましたね。
何でこんなにも常識がないのか…
うちは低い階の方で、共用通路側の部屋が寝室です。子供もいるので寝かしつけてるにも迷惑でたまったものじゃないです。
比較的に金曜とか土曜がうるさくなるので、夏休み時期などイライラしてしょうがなくなるのかと、呆れるばかりです。
親子でうるさいなら、親のせいですね。
子供に罪はありません。
うまく大人に注意してあげてください。
うるさいのがどこのお宅かわかるようであれば、管理人さんか管理組合の理事さんまで連絡を。ここに書いても解決はしません。書いて多少はすっきりするかもしれませんが。
最近、以前にはなかった異臭を感じませんか。
現在夜中の12:00ですが、突然臭い始めました。
窓と空気口を閉めるとなくなります。
異臭の原因や検査など、市に伝えると何かしらそういった行動してくれますかね。
今「助けてママ!」って何度も泣き叫ぶ子供の声が聞こえていたけど何だったんだろう...
すいません家です9時過ぎても騒いでいたのでお仕置きで外だしました、一度したの人から注意されてますから。
駐輪場の工事終わったのにいつまでも集合ポスト前に置きっ放し…だらしないですねぇ。楽だからこのままこの場所を利用しようなんて思ってるのかしら…。
シールに部屋番号付いてるから、晒し者になっているのに、気づいていないのかな?
ご意見ください。
休みの日の日中、噴水で楽しそうに遊ぶ子供たちの声が毎週聞こえます。子供たちの声はとても微笑ましいので好きなのですが、小さい子が「キー!!」というか「ヒー!!」というか「キャー!!」というか、あの裏返った声を何度も発したり発し続けたりされると気が滅入りそうになります…。窓を閉めても響き渡り、ここのところ毎週なので気が狂いそうです。
ただの大きな声を出したり、キャッキャするのは全然気になりませんが、あの裏返った金切り声だけは本当に辛いです。
そういった遊び場があるマンションだと分かって買っているので文句は言えないですが、個人的には度が過ぎるような気がしました。
同じ悩みを持っている方って少ないでしょうか。レーベンに意見を言ってみて良いレベルか判断に悩みました。(私の意見がごく少数派なのであれば我慢すべきですし)
意見を言ったところで改善は難しいですが、少し注意換気をするだけでも気にしてくださる親御さんもいらっしゃると思います。
ご意見よろしくお願いいたします。
>>723
住居の位置関係からか、我が家では騒音問題は感じません。
騒音と思う音のリミットは人それぞれですから、迷わずすぐにでも相談されるべきです。
改善は難しいかもしれませんが、あまり酷いようなら張り紙を出す程度のことはできます。
あれ、勝手に遊んでるだけですよね。
観賞用なのに。
以前のアンケートで子供を遊ばせる為に水質調査を管理費でって意見出た時は驚きましたよ。勘違いも甚だしいなって。
色んな家族構成の方が住んでるのに、客観的に見られない人が居るんだなって。
確かに私も平日仕事で疲れたから週末ゆっくり…と思って寝てるのに金切り声が聴こえるので正直うるさいと思ってます。だからと言って噴水で遊ばなくたってあの声は出るんだと思います。仕方がないです。
とにかくあそこで転んだりでもしたら、結構な怪我すると思うので気になります。まさかマンション側に賠償金請求するような人は居ないと思いますが、そういう可能性もありますしね。驚くような発想する人ってどこにでも居るようなので…。
話がずれますが、
7「以前アンケート。。。勘違いも甚だしい」と言ってしまうと、意見言いにくくなりますね。
この掲示板を見ている方は小数だとは思いますが....
アンケートなどに部屋番号を書くのもどうかと思っています。住んでいる人が、その個人が、こうだったらもっと生活しやすいな~。と思うことを自由に書けたらいいのに。と思います。
それが、ぶっとんだ内容だったらみんなが賛成するはずがないですし。
部屋番号については同意です。管理費を使って何かを変えるという事は、マンションに住む全員が少なからず恩恵を受けるものでなければならないと思います。
皆管理費を支払っているわけですから。
当然、そういった事を踏まえた要望をアンケートへ書くものだと思っていたので議事録読んだ時は大変驚きました。
確かにとんでもなければ承認はされないですね。
水質調査は、変わったことを言う方もいるのだなぁ…。
とは思いましたが、噴水や水場のあるマンションでは子供達が遊んでいるのはよく見かけることでしたので、個人的には暑いし楽しく遊んでいるな。位にしか思っていませんでしたが、不快に思われる方もいらっしゃるのですね。
まあ、お子さんがいらっしゃるの方でしたら、遊ばせてみたいと思う方もいるでしょうし、いらっしゃらなければ迷惑なことなのかもしれませんし、人それぞれですよね。
ただ、日中、外で騒いでいることだけであれば、噴水どうとか関係ないような気もしますよね。
住民の方のものでなくても、外で日中楽しく遊んでいる声は聞こえてくるものですし…。
マンションの外でも昼間でも静かにしましょう。なんて注意などされたら、お子さん達はどこで遊べばいいのでしょうね…?
皆さんも昔は子供だったし、楽しく外で遊んでいませんでしたか?
何だか、悲しくなりますね。