そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
ベルクスなんですか?他の方の書き込みのように
ベルクと私は聞いてます。
ベルクスですね!
今年10月から営業するみたいです!
駐輪場の屋根の凹みすごすぎ。上段の自転車出せないレベル
雪でたわんだみたい。
又修繕ですか?
マンションの前にパトカーが停まってたのは何だろう?
残念な駐輪場になってしまいました。
修理も厳しいですかね…。管理費滞納世帯も
いるマンションのようですし。
売却する際のマイナスにならなければいいのですが。
547さん
総会に出ていないんですか?
管理費の長期の滞納はないと報告がありましたよ。
548さん
情報ありがとうございます。
546さん
マンション前に路駐している車の取り締まりじゃないですか。
昼間なら警察の見回りでしょ。以前に不審者居たから、見回り強化して貰っているようですし。
550さん
22時過ぎから23時前くらいまでずっと停まってました。
路駐の取り締まりの可能性は高いですね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
西側電気点いてませんね。
どうしちゃったんだろう??
それと今更ですけど、会計報告に未収金計上されていましたよね?
あれって管理費の滞納なんじゃ…。
雪からいろいろトラブルがありますね。電気は修理とかにならなければ良いですが…。
管理費滞納についての質問に対する答えは、理事長は「把握していない」だけど、議事録にはないけど管理会社から「悪質な滞納はない」という回答。つまり、うっかり引きとされなかった、というレベル。
マンション・コンシェルジュについてのアンケートがきてたけど、ここでやりとりされている内容はむしろマンション・コンシェルジュでやるべきだと思う。
アンケートする前に、そもそも管理組合からの連絡事項書き込めよ、といいたい。
施設予約とかもやろうよ。
パソコン、スマホを持っていない住人もいますし
マンション・コンシェルジェのフォーラムでやりとりをされても
全ての人に同じように情報が伝わらないので不便だと思います。
やっぱり滞納者いたんですねww
まぁ払えない世帯は、みんなでフォローしてもいいですよね。
なかなかないですよね…滞納者がいるマンションって。
557さん
いや、今までのアナログの物を廃止しろというわけじゃなく、間口を増やせと言うことですよ。
それに、フォーラムでの「やりとり」なんて全員に伝わる必要も無いでしょう。
管理組合の決定事項だけ全員に伝えるのは全員に伝われば良いわけでして。
558さん
払えない人がいるのではなく、うっかり引き落としできなかっただけだそうなので、心配なさる必要はありません。
2-3ヶ月で解消しているそうです。
私も都合により引き落とし口座が給与振込口座と違うので「うっかり」やるかもしれません。
マンションコンシェルジェをやりたいと言う方がいらしゃいますが、知り合いのマンションの理事さんから聞いた話ですが
マンションコンシェル自体はタダでできると物ではないらしいです。
レーベンが最初にマンションの売り込みのために作られたサイトなので皆さんの大事な管理費から年間、90万近くのお金が
出されてる物なので、住民のためにもっと為に成るものに、使われたほうが良いと思います。
下のキッツルームのおもちゃを増やしたり、マンションのLED化などに使われたほうが長い目を見ればよいと思います。