そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
上記シアタールームの件で失礼します。
私はリビングシアターをしている者です。5年くらい前なので3Dには対応してません。プロジェクター歴は約10年です。
去年の夏頃だったかと思いますが自宅のプロジェクターが3Dに対応していない為、シアタールームを予約しました。
その時は問題なく再生できました。機材の故障ではなく再生できない原因があるとしたら、プロジェクターの設定、プレーヤーの設定、再生した3Dソフトにプロジェクターが対応していないなどが考えられます。
色々と試されたようですが、最後の3Dソフトがプロジェクターに対応していない場合は再生できません。細かい話にはなりますが3Dの再生方式には幾つかあり(サイドバイサイド等)3D再生方式で検索してみてください。
ちなみにまだ入居当時、シアタールームの画質設定と色むらが気になった為、ミニショップを通じてカスタマーセンターに問い合わせました。次の週にシアタールームの調整が終わったと報告があり確認したところ、深みのある画像に変わって感動した事を覚えております。なのでどうしても分からない場合は管理人やミニショップの方に聞いて問い合わせしてみてください。私もそのような事があれば動きたいと思います。
シアタールームについてですが、新築当時のSONY製最新プロジェクター、埋め込み式120インチスクリーン、BOSE製シアターシステム、反射防止黒壁等、中々気に入っております。個人的にはあの黒いエアコンが憎いです。(笑)
長文失礼しました!