そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
タクシーを呼んでいる方をよく見かけますが、どちらのタクシー会社だと断られずに来てもらえますか?
何度か断られているので、教えていただけると助かります。
>>704
私は利用したことないのですが、
1階のショップに頼んで呼んでもらっているのを
見たことがあります。
社名が分からず申し訳ないですが、
時間がある時にショップで聞いてみると
電話番号教えてもらえると思いますよ。
704さん
埼玉交通利用してます。
断られる所多いですよね、需要あるのに断るなんて勿体無いですよね…。
ベルクスモール、4月10日(金)オープンとお店に表示されてました。
楽しみですね♪
ベルクスのオープン嬉しいですが、交通量が増えたので事故等気をつけたいですね。
ベルクスがオープンしてから確かに交通量は多くなってますし、街灯無いから夜の買い物帰りは少し怖いですね。車も結構飛ばして走ってますもん。
ベルクスはパン屋さん入らなくて残念です。でも、野菜は鮮度が高いですし、魚の種類も豊富で有難いです。久しぶりにパリッとしたサニーレタス食べられました。
我が家は無線LANです。家に居る時はスマホと繋いでいるんですけど、度々「パスワードが違います」と表示され3G回線に切り替わってしまいます。
その度に繋ぎ直していますが、他のお家ではどうですか?
ただの切断では無く「パスワードが違います」と言う場合は経験上スマホの問題のことが多いです。
一度初期化してみることをおすすめします。
ただ電波が切れてしまうだけの場合は、電子レンジなどが電波干渉している可能性があります。
>>713さん
iPhoneの古い機種なので、そろそろ潮時なのかも知れませんね…。
電子レンジが原因の一つとして考えられるなんて知りませんでした!
お返事ありがとうございました。
最近21時過ぎでも共用通路や駐輪場付近で子供がキャッキャ大きい声出してたり、それを注意しない親がいたり注意しないどころか、ママ同士で普通に大きい声で話して笑ってたり…
22時頃にそれがあった時は、さすがに頭にきましたね。
何でこんなにも常識がないのか…
うちは低い階の方で、共用通路側の部屋が寝室です。子供もいるので寝かしつけてるにも迷惑でたまったものじゃないです。
比較的に金曜とか土曜がうるさくなるので、夏休み時期などイライラしてしょうがなくなるのかと、呆れるばかりです。
親子でうるさいなら、親のせいですね。
子供に罪はありません。
うまく大人に注意してあげてください。
うるさいのがどこのお宅かわかるようであれば、管理人さんか管理組合の理事さんまで連絡を。ここに書いても解決はしません。書いて多少はすっきりするかもしれませんが。
最近、以前にはなかった異臭を感じませんか。
現在夜中の12:00ですが、突然臭い始めました。
窓と空気口を閉めるとなくなります。
異臭の原因や検査など、市に伝えると何かしらそういった行動してくれますかね。
今「助けてママ!」って何度も泣き叫ぶ子供の声が聞こえていたけど何だったんだろう...