そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
気になっているのですが、換気扇の出口(?)はベランダのお宅もあるのでしょうか?
うちは煮込み料理などを作ることが多いせいか、水滴が玄関上からポタポタ垂れてくることがあります。
廊下を通る時に他のお宅もなのかと気になったのですが、一戸おきくらいにしか換気扇の穴(?)が無いことに気付き、疑問に思いました。
廊下側に無いお宅はどこから出ているのですか?
681さん
西〜東棟と全部屋通路側にあると思います。
排気口の向きが部屋によってはドアの真下にない配置もありますけど…。
私も廊下側に無いお宅もあるのだと思ってました。
換気扇以外の物だけが出ているお宅もありますよね。
キッチンがベランダのそばにある間取りは、排気口がベランダ側にあるのではないでしょうか。
管理人さんがこわいです。
681です。
ベランダ側のお宅もあるのですね。
廊下に脚立を出して掃除しているのですが、ベランダ側だと羨ましいです。
685さん
何故こわいのですか?
親切で良い方だと思っているのですが…。
清掃のおじちゃんはいつもニコニコしてて優しくて大好き!(^^)
わかります!
清掃の方明るい方が多いですね。
個人的な感想なんてここに載せる必要あるんですか。
ただの悪口になってますよ。怖い理由は何ですか?子供が投稿したのかな??
それと、清掃員さんが好きなら直接本人へお伝えすればいいと思います。
誰が怖くて嫌いとか、誰が優しくて好きとか、正直どうでも良いですよね。ここに書く必要ないし、心の中で思っていればいいことじゃないかしら。
個人的な感想を載せる必要有るのかと言いながら怖い理由は何?と聞いている
矛盾してませんか?
690さん
659ですが、以前ポケットに手を突っ込んだまま挨拶するスタッフの方が居ましたけど、怖いと思う理由がそういった事なら勤務態度が問題で、そうなれば他人事ではないからです。
ただ単に書き込んだ方の好き嫌い発表ならば、そうですか位しか答えようがないですし、そんな情報共有を望んでいる人は少ないのでは。
どちらの理由かも分からない為、質問しました。
怖い理由は気になりますね。
私も良い方だと思いますが、そうでない印象を受けている住人さんもいらっしゃるのですね。
ゴミを時間外に出すと言われる←などの書き込みが以前ありましたが、そういった当然のことを言われて怖いと思っているのか、ただ単に何もないのに怖いのかで違ってきますしね。
怖いと思って呟いただけじゃないんですかね!?そこまで神経質になるような場所とは思わないのですが…
私も管理人さんの印象は優しそうって言うよりは話しかけにくそう…って感じでした。ただの見た目の印象ですけど 。だから?って話ですが同じマンションの居住者位にしか話題にならない話ですよね?だから投稿したんじゃないでしょうか!?
長文失礼しました。
それより来月照明LEDにするんですね明るいといいですね♪
689です
誰でも閲覧出来るマンション掲示板ですから、住人然りスタッフの方も閲覧出来る訳です。もしもスタッフの方も閲覧していたとしたら…気の毒です。
何か業務内での対応が悪く、具体的な事が書いてあれば改善のしようがあっても理由も書いていない訳です。692さんがおっしゃる通り、スタッフに依る理由ではないかも知れません。
住人のご機嫌取るのが仕事ではない訳ですが、怖いの一言書き込みされたことで、それを意識してしまうでしょうから懸念しています。時には毅然とした対応をすることになるかも知れませんが、しっかりマンションの規約に基づいた対応をお願いしたいです。
観覧していたら
意識してしまう
それは個人の考えであって私は当人がそうだとは思いません。
居住者意外も観れるし書き込めるわけであって気にすることではないのでは!?
近くにオープンするベルクスにダイソーが入るようですね!あとクリーニング店と1000円カットのお店も。
足立区のベルクスはサイゼリヤやはま寿司等が入っているようなので、浦和南店にも入って欲しいです。
ダイソー入るなんて便利ですね。
クリーニング店も嬉しいです。
ベルクスは朝市もあるみたいですし、オープンが楽しみです。
ベルクス出来てきましたね。
いつオープンか、ご存知の方いらっしゃいますか?