そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
そろそろ契約者専用スレがあってもいいのではと思い、スレを立ち上げてみました。
皆さんで情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2012-05-12 09:15:34
そうですか…う〜ん、何でしょうね??
いろんな部屋に居るのは、このマンションって空気が全部屋に行き渡る構造になってるから、それが仇になってそうです。
特定が難しいようなら、次は早めに業者さん呼んだ方が良いかもしれません。虫が住みやすい環境を作ってしまう前に駆除してしまうのが得策ですよ。早く居なくなってくれるといいですね。
駆除中にベランダからお隣に逃げないといいですけどね。
ベランダのパーテーションは蹴破られるよ。
非常時は蹴破って隣りに避難する。
なるほど…。勉強になります。
このマンションの防音性、皆さん気になりませんか?
足音がかなり聞こえて参っています。早朝から日中も夜も。
ドス、ドス、ドス、と子供ではなく大人と思われます。
仮に上の方は普通に生活してるだけでこんなに聞こえて来るなら、全部のお宅で気になっていてもおかしくないですよね?家の下の方も気になっているかも知れない事も含め。
私が神経質に感じてるだけでしょうか?
言いに行っても良いものか迷っています
子供が走りまわるような音は毎日聞こえます。
すごくうるさいです。
テレビ付けていても気になるほどの音です。
欠陥住宅かもしれませんねぇ〜。
問題にしませんか?
住んでる方の責任では無い気がします。
本当にうるさいです。
一日中物音がします。
ストレスで体調が悪いです。
非常識な家には直接いいに言った方いいのでは?
422さん
言いに行くのであれば、真上なのか斜め上なのか、ちゃんと音の主を断定してからになさった方が良いですよ。
また音の主が断定出来たとして、文句をとにかく言いに行くだけでは、根本的な解決にはならないでしょう。
どこからか音は聞こえないかと言えば、我が家も歩く音や掃除機の音は聞こえてきます。
ただ、言いにいかなくてはならない程の音ではありません。ずっと聞こえてくる訳ではないので…これは私個人の感覚と基準ですけどね。
ご自身で神経質に感じているかも…。
と思っているのならば、管理会社をご自宅に呼んで先ずは確認してもらったら良いと思いますよ。ちゃんとした計測器で確認してくれるでしょうし、基準というのは決まっている筈ですから。
うるさくてもいいじゃない。トラブルはやめようよ。
傘で天井を着けばいいよ、下に響いてるってサインだから。
私はうるさいとは思いません。築40年のマンションで育ったからかもしれませんけど。
こんな所に書き込んでも問題の解決にはならないですよ。
マンションでなにか行事をするなりして、住民同士がきちんとコミュニティを作らないと根本的解決は難しいでしょう。
うるさいから、やり返すのは子供!
子供の延長です。成長してないな!
大人の対応出来るでしょ?
うるさいなら色々な方法があるだろ!
非常識な親が多いということですな!子供が騒いでいても注意しない。恐らくそういう家庭は何を言っても駄目でしょう。
子供の足音だけではないですね。
大人の足音やダイニングのイスを引きずるような音もしょっちゅう聞こえますし…。
二重天井二重床は音が響くと言われてますが、そのせいもあるのでしょうね。
向かいの工場がうるさい時は、そのうるささのせいで気になりませんが、静かな日は結構聞こえますね。
子供は居ませんが、気を付けていても、うちも下階のお宅のご迷惑になっているのかもしれませんね…。
昨日、我が家のポストに匿名で「ベランダで喫煙しないでください」と書かれた用紙が入っていました。
まぁ誰が入れたかはだいたい検討がついていますが・・・。
確かに主人は喫煙者ですが、吸う時は室内でベランダの窓を開けて吸っています。
風で煙が外に漂うのは仕方ないと思うのですが、これも規約違反なのでしょうか?
それにしても匿名でポストに入れるなんて・・・
直接言われた方が説明もできるのに、本当に嫌な気分です。
違反か、そうでないかと言われれば違反ではないと思います!
しかし、タバコが嫌いな人は、ベランダから直接煙が入ってくるのは、良い気分にはならないのでは?
換気扇の下では、ダメなんですか?多少、臭いも軽減されるのではないですかね?
ベランダの窓を開けて室内でタバコを吸ったら近隣の部屋に臭いはいってしまいまいますよね。
妊婦さん、お子様がいるご家庭や気管支が弱い方は迷惑ではないでしょうか?
私は妊婦ではなく子供もいませんが、気管支が弱くタバコの煙の臭いが嫌いなので感じたら不快ですね。