- 掲示板
女性のわがまま。社会的地位を得たい。専業主婦だが精神的、肉体的に負担をかけたくない・・・・・などなど。
[スレ作成日時]2008-06-05 23:48:00
女性のわがまま。社会的地位を得たい。専業主婦だが精神的、肉体的に負担をかけたくない・・・・・などなど。
[スレ作成日時]2008-06-05 23:48:00
21さんのおっしゃることはあながち大はずれじゃないと思います。女性が働きだして、女性もそこまでバ カじゃないから、景気のいい頃はまだしも、同じ四大卒なのに昇級のペースが遅いとかいろいろ気付いてしまったり。
女性に有利にというわけではないですが、男性も女性も働きやすい環境にしないといけないでしょうね。多分、今の30代くらいの女性って、子育ても仕事も経験したいっていう人が多いと思います。ただ、両方やっていく自信が現状ではないから、どちらかをあきらめているって感じじゃないのかなあ。
不妊の原因はブリーフにあり、と不妊の専門医が言っていた。
そもそもタマが下がっているのは体温の影響を受けないための仕組み、
それをブリーフで温めてしまうから精子が駄目になるんだそうだ。
トランクスで風通しを良くし、身体から離してやれば良いとのこと。
スレ名通りだと思う。
「自分本位」はちょっと言葉がキツイですが、その通りだと思う。
女性が「自分の幸せ」を追求するようになった結果かなって思う。
まあ自分本位になったのは女性だけか?という気もしますが。
昔は結婚したら子供を産むのは当たり前くらいの感じだったけど、
今は夫婦2人の生活を楽しみたいっていう人たちも多いからね。
男が休日に一日中ネット観て動画観てオ○ニーして満足してるのも原因。
男に女にモテようという気概が無くなった。
昔は夜の営みが唯一の楽しみだった。
でも、今はネットやゲームや色々ありすぎて
子作りは楽しくないだろう。
家で嫁とヤルなんて、こっぱずかしいよ。
↑何年も関係がないと、そういう行為を嫁に
しよう、というキッカケがつかめないね。
昔は肩のマッサージから発展させたけどね。
断られたら傷つくしね。
>ブリーフで温めてしまうから精子が駄目になる
あまり関係ないのかも。
おれはブリーフではないが、20代の頃からボクサーパンツしか履いてない。
嫁も同じようなパンツを持ってるから、それなりにぴったりしてるんだろう。
でも、3人順調にできた。
女性は子供を産む機械と考えてだね。
やってたんだよね、昔は。
つーか、女性の職場復帰が厳しすぎる。
待機児童だらけの今の状況じゃ産めないだろう。
男の価値は稼ぎで決まる。女の価値は子供を何人産んだかで決まる。
これ常識。
↑
はじめて、聞いた
女がAVに出なきゃ
男は女を美化するよ
女性の社会進出が失敗のモト
あれがなければ少子化にならなかった
やはり昔ながらの体制がよかった
そりゃ男が女に勝てない
負け惜しみだろw
そうだと思います。
女性は太古の昔から強かったらしいです
戦争をやり始めて、男を立てるようになりましたが平和条約が出来た
男が弱くなったのではなく、元々、女性は強かったのです
少子化になったのは子どもを大事にしないから。
学校のブラック校則いじめ・児童虐待・貧困の子どもを放置するなど到底「子ども思い」じゃない。