何に税金つかってんの
[更新日時] 2013-08-05 21:51:02
①男の育児休業義務化
②不妊治療に保険適用
③人生設計をもりこんだ性教育の徹底
④保育所を増やす
⑤扶養控除額の拡大
いろいろ思いつくのですが、①とおもうのです。
男性の価値観がかわって話が早くなると思うのだけど、どうでしょう。男に0歳児育児の大変さ、乳児を通所させながら仕事をすることのたいへんさを身をもってわかってもらわないと、わからない。残業を断り保育所へ向かうつらさ、熱を出したわが子を迎えに行かず、業者に頼る申し訳ない気持ち、そして出費していく金、金、金。。。
みなさん、どうおもいますか?
【政治・時事板に移動しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-03-02 13:10:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
少子化対策に一番効果的な方法は?
-
320
匿名
本当だね。
たぶん日本人に日本を出て行けと言う連中は日本の国益でなく何か全く別の事を考えてるんじゃないかな。
日本語が流暢だからと言ってもリアル日本人とは限らないからね。
信用できない。
やはり今の日本に必要不可欠な事は完全に相互に対等な貿易関係を築き上げた上で、国内雇用基盤を確保することで、将来に対して真面目に働く国民の誰もが完全に安心して働き子育てが出来る未来を描くことだよ。
海外進出についてはもう日本企業はすでに多くが国際化してる。
自分の会社なんか日本企業なのに海外法人従業員の数は日本人社員の5倍だからね。
出稼ぎ出張も全否定はしないが、不法移民と同列に論ずる輩には同意しかねるね。
日本は資源がないと言われてるけど
実は尖閣あたりの日本側海域の石油埋蔵量はアラブ原油の埋蔵量をはるかに上回ってるとの調査結果が出ているから、
本気で日本が未来を開拓しようとすれば多少の人口増なんか屁でもない。
大規模な公共事業の再開と農業活性化への財政投入をして雇用基盤の拡大をすればいいだけの話。
日本SAGEばかりの悲観論や厚かましい不合理論みたいないかがわしい連中に騙されたらいけないよ。
-
321
匿名さん
-
322
匿名
そう言うことだよ。
これからの日本には前にも書いたヒトラーや信長のような強力な独裁者が必要なのかも知れないね。
そうなれば国内の反日分子も一掃されて日本は再び復活できるからね。
-
323
匿名
少子化対策じゃなく移民受け入れだね。
帰化や外国人選挙権もすればよい。
中国から天然資源とか輸入してるんだから日本も中国とか優遇しなきゃならない。
-
324
匿名
まあ中国はそうしたいだろうね。
輸出してるから移民受け入れなきゃならない道理がどこにあるかはわからないけど。
いかがわしい理屈だね。
-
325
匿名さん
気持ちわりー、中国を優遇とか言ってるカタコトノ日本語しゃべる人がいるよ。
-
326
匿名さん
住んでる所の近くに職がなければ、仕事を求めて移動するのが当たり前、と言っているだけのことですよ。
うちの地域は、九州出身の就職者が多いと言われていますけど、地元に仕事が少なければ、国内の仕事のある所に移動しています。海外出稼ぎは、単にその延長で、移動距離が長いだけのこと。国内も国外も同じです。日本国内に仕事が無ければ、外に求めるのがあたりまえでしょう。
ただ、スレの趣旨からすれば、若者は減るから、相対的に売り手市場になって、国内に就職可能性は増えるでしょうし、今はコンビニの店員さんは外国の人が多いですね。
少子化は、過去40年の推移から見て止まらないので、対策はないし、対策しても仕方ないと思う。
移民を受け入れて人口増やすか、少ない国民数に対応した社会に変えるかの二者択一でしょう。
ただ、移民を受け入れて人口増やしても、時間差をもって老人も増えますから、一時の快楽のために導入するのはどうかと思ってます。
-
327
匿名
そうだね
移民は永住させたらおしまいだよ
日本ほど安全な国は世界中どこをさがすても殆どないからと言うのが移民たちの証言なんだから
国内の移動と永住移民を同列に論じても意味はないね
今の日本は出国は認めても入国制限を緩めるべきでなく
むしろ日本人の雇用確保と社会秩序の安寧のために一定の制限を守るべき
何故移民先進国ユーロ社会が崩壊したかに学ばないと
移民問題で社会秩序が完全崩壊したドイツやベルギーがすでに警告を出しているじゃない?
-
328
匿名
少子化の流れを変えるには
まず子育て世代と高齢世代の格差を是正しないといけない。
老人は労りたいが今の老人は浪費がヒドすぎる。
年金のいらない高齢者富裕層に課税し子育て世代に還元する。
雇用基盤は公共事業に莫大な予算を付ける。
紙幣はじゃんじゃん刷れば済む。
中国へのODAや外国人留学生に与えるひとり年間200万もの無償資金をやめろ。
無駄だ。
-
329
匿名
自民党、お得意の高齢者への手厚い待遇をやめさせること。
-
-
330
匿名さん
老人と外国人への手厚い待遇及びODAをやめ、アメリカの国債を返しましょう。
-
331
匿名さん
世界の人口70億人突破しました。
世界全体では、人口増えすぎて困っています。
-
332
匿名さん
テレビでは70億突破したことを「お祝い」のように報道していましたが、悲惨な事だと思います。
かといって子供が生まれなくてもこまります。
天災は神様の人口統制なのでしょうか。
-
333
匿名さん
輪廻転生をしてたら人口増えるのか?
あの世の控えはあと何人?
それにより輪廻転生で出せる人数も決まる?
天災で人を殺すのは無差別殺人だと思うが、神が行ってるというか、地球がどうなろうと関心ないんじゃないかな。
-
335
匿名さん
一番じゃないかもしれませんが、あやまんJAPANの歌詞は少子化対策になりませんか?
-
337
匿名
-
338
匿名さん
むずかしいな
金持ち嫌い
中学時代の先輩後輩夫婦を義務
高校なんて無駄
子供できなければ離婚義務
-
339
匿名
バカな奴。
環境汚染で子供出来ない夫婦は増える一方なんだよ。
-
340
匿名さん
心配しなくても、日本人が減ったら、その分外から人が来て埋めてくれるよ。
なんたって、世界的には人口爆発しつつあるんだから。
337さんのおっしゃる通り。
-
341
匿名
その通り!
日本人が減っても問題ないでしょ。
今の日本の若者達では自国を背負っていけないでしょーに。優秀な外国人が沢山入り込んでくれれば日本も大国になるかも。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)