何に税金つかってんの
[更新日時] 2013-08-05 21:51:02
①男の育児休業義務化
②不妊治療に保険適用
③人生設計をもりこんだ性教育の徹底
④保育所を増やす
⑤扶養控除額の拡大
いろいろ思いつくのですが、①とおもうのです。
男性の価値観がかわって話が早くなると思うのだけど、どうでしょう。男に0歳児育児の大変さ、乳児を通所させながら仕事をすることのたいへんさを身をもってわかってもらわないと、わからない。残業を断り保育所へ向かうつらさ、熱を出したわが子を迎えに行かず、業者に頼る申し訳ない気持ち、そして出費していく金、金、金。。。
みなさん、どうおもいますか?
【政治・時事板に移動しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-03-02 13:10:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
少子化対策に一番効果的な方法は?
-
300
匿名さん
今以上に海外から食料を輸入すると
日本人は短命になるかもよ。
小麦粉やら片栗粉やらの粉物に
防腐剤や防カビ剤をこれでもかってくらいどっちゃりはいってるんだと。
でも、同じ白い粉だから全くわからん。
果物だって液体の防腐剤や防カビ剤のお風呂に
ドボンとつけてから日本にやってくるのがあるんだよ。
輸出用のものにはそういうことしてるけど
自国のものにはやってないと聞いた。
これが本当なら恐いよね。
-
301
匿名
雇用でしょうね。
未来の雇用が期待できない国では国民は子供を育てる意味を失う。
何でも輸入に頼ればよいかと言えば
将来海外の食糧が凶作になれば安全な国内産の米の有り難さも分かるようになるだろうが
気付いた時点で輸出国の奴隷に成り下がるんだよ。
-
302
匿名
-
303
匿名
作る人が減ってるのは
輸入を増やして農地雇用振興を減らしたから
さらに輸入を増やせば雇用機会はなくなるから自殺行為だよ
-
304
匿名
輸入を減らせばいいってことなんだね!しかし、車とか輸出してるから何かは輸入しないといけないんじゃないのかな?
-
305
匿名
円高の今、完全自由化したら輸出を増やして行くこと自体が不可能だよ。
どうやって国内の雇用機会を確保するの?
-
306
匿名
少子化解消して人口増えたら輸入せざる得ないだろう。
食糧作る人は少ない 食糧食べる人は増えるし
今から子供増えても今すぐ労働人口にならずに食糧だけは食べざるえない。
-
307
匿名
車は今は輸出が減って海外生産に切り替わっているから
輸入を増やしていかなければならない理由はどこにもないよ
-
308
匿名さん
で結局。輸入増やさなくていい→少子化人口減少社会。
雇用増やさなくて安心→少子化人口減少社会
に結論いかないか?
-
309
匿名
今の状況で人口が増えすぎることなど有り得ないよ。
仮に人口が若干増えても国内の食糧自給率を上げて増産するようにすればそれで解消してしまう。
輸入に頼って輸出国の言いなりになったら相手国が凶作になったらどうやって食糧を確保するの?
-
-
310
匿名
天然資源の
石油石炭等
日常生活の素材が輸入ですが
日本は天然資源ないから。
車やストーブも洋服も石油
天然資源は輸入せざる得ないし。
日本は輸入が大半。
日本の日常品の素材原料で輸入じゃないのは何?
で答えるだけで戸惑う。
-
311
匿名さん
輸入するかどうかよりもまず人口増やさないと。消費が増えないことには食料輸入とかしなくてもいーじゃん!
-
312
匿名
国内雇用を増やす。
それはヒトラーが敗戦直後の極貧国ドイツを短期間に救済して一等国に復活させたのと同じ原理だよ。
国内雇用を第一に輸出入バランスをどうコントロールするかにかかってる。
輸入ありきの理屈からは滅びの道しか導きだせないね。
-
313
匿名
日本の食糧消費の素材の半数が輸入ですが。
人口増えたら輸入が更に増えます
もちろん天然資源消費もね
天然資源は実は中華人民共和国から輸入されてもいます。
-
314
匿名さん
人口を減らし、小さい政府を目指すべき。失業者は中東に外人部隊として送り込め。
-
315
匿名さん
外人部隊は極論としても、
日本国に生まれたから、国内で就職できて当然、と考える事自体が不合理なのではないでしょうか。
勿論、近くに就職できれば良いけれど、職がなければ海外に出稼ぎにいくのも当然するべき行動です。
事実、祖国から日本に出稼に来ている人はたくさんいます。日本人も世界標準になるだけのことです。
国内で職がないという理由で、生活保護が与えられるなんて、あり得ないと思います。
-
316
匿名
食糧を輸入にのみ頼れば、必ず世界的食糧問題の波をまともに食らうから
端的に言えば一握りの穀物企業の奴隷に日本人はなってしまうよ。
そうなれば日本は終わる。
まあ、それが狙いなのかもね。
日本が資源なしで世界第2の経済国でいられるのも国内に優れた労働力があるからだよ。
すべての力を外部に依存したら植民地と変わらなくなってしまうよ。
-
317
匿名
海外出稼ぎが世界標準とか未だに言ってる人がいるのに驚いてるんだけど
じゃあ、その出稼ぎ経済圏を目指したユーロは今どうなってるの?
滅亡寸前でドイツはブチ切れそうだよね。
あんな悲惨な結果を見たら、世界標準なんか信用できないまやかしだって思うでしょ?
兵役逃れのために祖国を捨てて日本に密入国した方々の真似をなんで日本人がしなきゃならないのかも理解しがたいよね。
日本にしがみついてる方々にどうこう言わてもね
困ります。
-
318
匿名
なんだ
もう反論できないのかな?
出稼ぎ国際標準というのは、ずいぶん底の浅い、薄っぺらな考え方なんだね。
なんだかなあ
偉そうなコメントなんで、もう少し奥行きがあるかと思ったけど拍子抜けだな。
これで益々、グローバル進歩主義者たちが信用できないことがわかったよ。
-
319
匿名さん
だから、外国に仕事求めて出稼ぎに行ったら、相変わらず、人口は増えないし、むしろ、減るじゃん!仕事求めて外国にいけなんて、正気か?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)