何に税金つかってんの
[更新日時] 2013-08-05 21:51:02
①男の育児休業義務化
②不妊治療に保険適用
③人生設計をもりこんだ性教育の徹底
④保育所を増やす
⑤扶養控除額の拡大
いろいろ思いつくのですが、①とおもうのです。
男性の価値観がかわって話が早くなると思うのだけど、どうでしょう。男に0歳児育児の大変さ、乳児を通所させながら仕事をすることのたいへんさを身をもってわかってもらわないと、わからない。残業を断り保育所へ向かうつらさ、熱を出したわが子を迎えに行かず、業者に頼る申し訳ない気持ち、そして出費していく金、金、金。。。
みなさん、どうおもいますか?
【政治・時事板に移動しました。 2013/08/05管理担当】
[スレ作成日時]2007-03-02 13:10:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
少子化対策に一番効果的な方法は?
-
258
匿名さん
子ども手当というバラマキを「ラッキー」と思っているのは、きちっと教育を受けてきていないか低所得所者か外国人です。
それ以外はどれほどの悪法か理解できてるはずです。
子ども手当を唱って大勝した政党に票を入れた人が多かったということは、それだけまともな教育を受けていない人が増えているということ。
これは完全に国力の低下を意味しています。
本当に恐ろしいことです。
-
259
匿名
このスレ小学生がいるのかな?
算数とか勉強してるような。
・35年連続出生2を割っていきなり元をとるには出生率を10くらいにしないといけない。
出生10みたいな化け者みたいな数字になるようなベビーブームを起こす少子化対策税金投入すりゃ財源が底をついて将来大増税。
・今から超ベビーブームになっても課税や労働人口になるには20年以上かかるわけで、産まれてすぐ仕事できりゃ世話ない!
産まれた子供が成人になるまで、その間通う学校でも莫大な税金で作られてるんだよ。
-
260
匿名さん
子供を利害の対象にするから子殺しや子売春が増えるのです。
「金蔓の為に子は産んだが出費が増えるし 子なんて捨てようかな?取り合えずギャンブル パチンコ行くかぁ この子 将来金蔓になりそうにないしぃ」
・増税考えずに目先の利益・子供を金蔓扱い
・子育てに税金ゆすりたかり
・後先考えずに子育て子増やすだけのバラマキ。
こ の 国 の モ ラ ル は 終 わ っ て る。
-
261
匿名さん
とにかく子供が何人かいる家庭にはお金を沢山支給しないと子供1人しかつくんないよ。児童手当が少な過ぎるんだよね。
-
262
匿名
児童手当てで子増やしを煽ったら
「俺たちは子供これだけ増やしたんだ手当てをもっとしろ」
「俺も」「私たちも」「5人産むからもっと手当てを」
とキリがなくなり
国に莫大な要求をそして財源不足増税。
人の欲と要求はキリがないからね。
-
263
匿名
3人目まで高額な児童手当支給にして4人目から少しづつ少なくすればいいかな?
-
264
匿名
出産による人口のコントロールは必要じゃないかな。
長期的なものになるけど。
-
265
匿名
学費や子供の娯楽費用もあるから子供を産まないわけで
下手に手当てで子供増やすことを煽ると
学費や趣味娯楽費用もたかります。
国はそれも面倒見なきゃならなくなり将来増税。
-
266
匿名さん
-
267
匿名さん
>>批判は簡単だが、児童手当にかわる案は何?
ベーシック・インカム。
年金、失業保険、生活保護など現在現金で支給している補助を一切なくし、その代わりに全ての国民に
~~~~~~~~~~~~~
毎月7万円ずつ支給し、生活の底上げをして景気回復を促す制度。
-
-
268
匿名
そしてまた産婦人科医が激務で辞める。
開業医ですら産婦人科医が辞めたがってるんだから、報酬額と産婦人科医離れは比例しないだろ。
産婦人科医が不足すると妊婦たらい回しに。
はやいはなし産婦人科医という受け皿が安定してないのに受け皿を無視して子供増やすことしか考えないのは馬鹿。
-
269
267
「現在現金で支給している補助」に波線を引きたかったんだけど失敗した。
つまり、医療費など割合で減額している制度はなくならないってこと。
極端に何もかも福利厚生がなくなると勘違いする馬鹿がいるので、念のため。
-
270
匿名
俺がいいたいのは今ベビーブームになれば産婦人科医はまた減るよと言いたいだけ。
目先のベビーブーム狙いは将来の産婦人科医不足による少子化を推進してるようなもの。
俺は出生率なんて上げる下げるみたいなのは意図的に国がすべきじゃなく
結果論として受け入れるべき。と思っている。
子供増やそうとしてもデメリット減らそうとしてもデメリットはつきものだから。
子供産めよ増やせよと言う奴は子供を無理に増そうとする場合のデメリットを想定してなさすぎ(産婦人科医不足加速等)。
-
271
匿名
子供手当が外国人に支給されていたのが驚き他にそんな国ないよね
-
272
匿名
-
273
匿名さん
外国にも支給しちゃダメだよ。
地球の人口増えてるんだから。
マクロ的に見たら世界各国が出産控えなきゃ
日本って自国にも子供たくさん産めって金を渡し外国にも子供たくさん産めって金を渡して
やってることおかしくないか?
-
274
匿名さん
よくタカられたとか言ってる奴って
タカられるほうも悪いだよ。
すぐ金を出すみたいな奴がカモにされる。
国内も出産や手当てを金で釣り外国人も金で釣り
しまいには
全世界・世界各国ご一行が子供大量につれて来て日本に「俺たちも子供たくさんいるから金くれ」とキリがなくなる。
極論言うと世界二百各国の人が大量に日本に押し掛けて金を貰おうとしかねない。
人間のタカリ精神・欲望なんてそんなもんだよ。
金で釣るとキリがない。
-
275
匿名さん
金を出すにしても、よくよく考えて出さないと、費用対効果の極めて低い(=意味のない)投資になってしまいかねないですよね。
その辺り、日本人は不得意で、最初から「無駄」と分かっているような「戦闘機に竹槍」みたいな施策を「可能性はゼロではない」と言って実行してしまったりする民族ですからね。はっきり言って、ばかな民族です。
出直すしかないのかも知れません。
-
277
匿名
-
278
匿名さん
早くアメリカの植民地ジャパン州になって、日本の政治家を追い出しましょう。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)