>>せっかく良い物件なのに買う気ない人が適当なことばかり書いていて残念です。
良い物件と判断されている材料や根拠があったら、ぜひ参考に教えてください
今日、モデルルームの前を通りました。間もなく完成という感じですね。
26戸ならどうにか売り切れると予想します。
相場観ない御仁が積極的に発言するのは控えた方が宜しいかと。この界隈で坪300万円では買えないのは自明。自身に手の届く価格であって欲しいのか知らんが。
坪320-330くらいからだろうね。高いといえば高いね。
ヴィアージュと同じぐらいかヴィークコート瀬田と同じぐらいかで買えるか買えないかが分かれます。
ヴィークコートは良かったが手が出なかった、、、。
ちなみにあそこは外廊下だけど売れたね。
ヴィークコート瀬田、立地は申し分なし。パークコート瀬田を凌ぐ、瀬田らしい環境。用賀1丁目より好きだなあ
ヴィークコート瀬田は坪370ぐらいだったからそこまではいかないでしょう。あそこは70平米台が8千万円台でしたので。
でもあっちは確かにただの外廊下で仕様もブランズ瀬田より低いぐらいに感じました。
等々力の森音テラスと用賀だとどちらが良いですか?
モデルルーム、コジマの坂登ったあたりに出来てますね。
子会社に押し付けた事例ってあるの?
坪300万も?
外周区の外れの方ですよ。
高いですかね?用賀近隣では当たり前だと思う
用賀駅6分の三井が坪330くらいだっけ?
ここは環境はずっと上だからさらに高いかもね。
小規模の高級路線だし。
ご近所さんは割高慣れしてるけど、土地勘も何もない人には理解できないでしょうね。
用賀の三井は330万円であっという間に完売してたよ。すぐに完売するってことは割高じゃなくて割安ってことでしょ。
地元民からすれば、三菱の用賀三条通りの坪450万円とか見てるから330万円は激安に見えるけどね。
価値が分らない人は検討外にすればいいだけ。
地元民需要があるうちだけだよ。
いずれ無くなるし、
その兆候は既に現れていて危険な状況だよ。
用賀三条高かった、、、。
今、思えばあの頃、買わなくて良かった。
というか手が出なかった。
ヴィアージュは良かったけど抽選落ちました。
70平米で7400万円だったから坪340くらいでしたよ。
でも出来て外観みたらイマイチだったなー。
適正価格が分からない
蜃気楼みたいだね。
>用賀の三井は330万円であっという間に完売してたよ。
半地下や東、西は最後まで残ったし、あっという間でもなかった
>用賀三条高かった、、、。
隣が農地というのが気になりました
>ヴィアージュは良かったけど抽選落ちました。
でも出来て外観みたらイマイチだったなー。
コンクリートと塗装の仕上げが・・
桜町小学校って有名みたいですがどこが人気の秘密なんでしょう?
桜町や用賀や京西は昔から評判が良く荒れない。
学級崩壊もない学校。
クラッシィハウスって、どうして団地LIKEな概観が多いのでしょうか?
目黒洗足しかり世田谷公園しかり・・・
そしてここも。
五反田のクラッシィスイートなんてdinks用なのに団地みたいだし。
住商はああいうのが好きなのか?
ここはCG見る限り格好良いと思うけど。
少なくとも団地には見えない。
というより五反田って。
検討範囲が広いのか逆に住商マニアなのか、、、。
そうですね。残念です。でもここは世田谷公園よりかは外観も環境も学区も良いのでは?その分高いのが難点ですが。
団地?
縦長マンションの方が人気あるの?
ここが団地に見えるのはすげーな。
どこなら納得するんだろう。
けさ入った物件広告を見ると、採光やプライバシーに配慮したインナーコリドーの印象は悪くない
エントランスが階段なので、バリアフリーではないのか?上野毛レジデンスに似てる
330万として、75㎡のCタイプでも、8千万近いとみるべきか
一種低層の南向き。この環境なら瀬田のブランズ、ヴィークコートと同じように、堅実に捌けそう
そもそも、駅近、エコマンションを待望したヴィアージュ層とはバッティングしないのでは
434さんはもういいからアトラス駒沢行きなって!
等々力の森音テラスも緑があって良いと思いますが、悩みます。
でも最近のクラッシィの中では外観が一番良いね。
26戸だからやはり早い者勝ちですよ。
うちもいまのところここが候補かな。
実はヴィアージュ落選組ですが、、、。
他にもお仲間いるかしら?
こことクラッシイ上野毛、世田谷公園を比較してますが、
同じくらいの価格でしょうかね。価格次第では、
検討からはずすしかないですが。
価格次第では、管理費、修繕費、駐車場代がない戸建のほうがよいかな、
狭い土地でも注文建築で自由設計したほうが。調べてみると意外と
土地が安いですよね。
ここは用賀だし、上野毛・世田谷公園より高いのは確実でしょう。
うちは小学校は公立に入れるので、色んな小学校の評判を区内に住んでる友達何人にも聞きましたが、やはりここは学区も良さそうです。
世田谷公園の購入者は自画自賛してるので、近隣の友達の意見が聞けるのはいいですね。
用賀は悪い評判は入ってきませんよ。
世田谷公園は学区が悪いのであちらは私立狙い
の人が主でしょうね。こちらは桜町という保険
があるので芸大、私立と安心して受験できます。
問題は天井高も260と仕様がよさそうなのと
立地込みで世田谷公園と同程度とはいかなそう。
戸数が少ないので管理費は高くなりそうですね。駐車場が機械式なのもありますし。
ここだと車の保有率が高そうですが、26戸に対し16台で足りるでしょうか?
446
芸大ではなくて学大でしょ。
世田谷のこの辺は小学校はどこも悪くないけど、中学校は荒れてるよ。深中もしかり。
中学受験、落ちた時のことも想定しないとダメよ。
格差が顕在化すると心が荒んで
荒れて来ますよね。
高級住宅地とのことですが、思ったより首都高と246に近いのが気になります。
世田谷公園のクラッシィも見ましたが、あそこは200メートル以上離れており、静かで空気も気になりませんでした。
こちらは地図で見る限り120メートルくらいでしょうか。風の向きもあるでしょうが、空気やニオイはどうですか?