親の援助は5千万円くらいですか?
350
なぜ同じことを何度も投稿する?
351
親の援助をそんなに貰わないと買えない人達とは、価値観が合わないな。収入は自力組の半分以下だろうし。
自力組はお金の大切さが分かっているから
このあたりは選択肢から外れるんじゃない?
でも、予算があえば,欲しいかも・・・。
世田谷公園も良いけど層が違うよね。
値段が高くて都心から遠い。
自腹で買う気がする?
確かに援助されて、ここにしといたらって言われて買う地元ご用達のマンソンかもね。
自力で買えるけど親の援助を受ける人って多いと思うけど。なんで援助ありだと貧乏人、みたいな扱いになるわけ?
むしろ子供が家を買うのに援助のひとつもできない親に育てられた人で、高給取りになるのって大変だと思うんだよね。
うちは自力で買えるけど、相続税対策も兼ねて、援助はもらうよ。
場所が良いし、ネガティブな話は出尽くしてるかね。
26戸しかないから競争はすでに始まってるってことでしょう。ライバル争いは熾烈ですな。
個人的には金持ちばっかりだか身を引いたら的なのはあほらしいとしか思わないけど。
うちも親援助なんて頼らないで自力で購入予定だけどどう購入するかなんて余計なお世話だよ。
人それぞれだとは思いますが、やっぱり、自分の家くらい自力で稼いで買わないと、、、
自分はこのあたりが地元ですが、都心勤務なのでこの物件は検討外なのですが、
親が近くにいると地元で買わざるを得ない圧力みたいのがあるのかもしれませんね。
7千万くらいを上限に考えているおりますが、親の支援はないです。
永住するなら良い場所であるとは思いますよ。通勤時に電車混みすぎるのが難点です。
デザインは良いですが、設備、共用スペースは
どのような内容か、ご存じですか?
以下の内容は、最低限ありますよね?????
設備:
外国製の水栓、
外国製のキッチン(ディスポーザー付、食器棚付)、洗面化粧台、
建具の高級化(厚めの単板、つや)
天井埋め込み式エアコン
魔法瓶浴槽
天井高2m50㎝以上
奥行き2m以上のベランダ(水栓付)
高級フローリングの採用
玄関ドアの高級化
共用スペース:
ラウンジ
中庭、外構(植栽維持管理のサポート付)
親の援助だろうが自力購入だろうがまったくどうでもいい話では?
良識あるまともな住人が集ってくれるなら金の出所なんてまったくもってどうでもいい。
うちは環境と駅までの距離を天秤にかけて考え中。
自分の稼ぎがないのに勘違いしているようなボンボンが多いのはちょっと嫌ですね。
良識ある住民が集まれば良いですが。
購入検討のページですので、
建物、立地、設備、価格等の建物情報の話を期待します。
上記の話が少ないので、もしかしたら、あまり良くない物件ですか???
戸数少ないですし、地元に所縁のある人が検討者の大半でしょう。
地縁がない人がわざわざ住む場所ではないかと。。。
その理由は?
駅まで遠い。公立中は対してガラ良くない。
私立に行かせるには駅まで遠いし、夜も若干暗い。上り電車は体潰されるくらい混む。
反面、下り方面への通勤、通学、または車出勤の方には環境も良いしい暮らしやすい場所であることも事実。
時間帯にもよるでしょうが、夜遅い時間は子供をあまり歩かせたくはないですね。
少し桜新町よりに歩道橋もありますが、小さなお子さんや女の子はあまり遅い時間はよろしくないかもしれません。
あくまでも主観ですので、違った意見もあるかもしれませんが。
だからさぁ、こちらを買う人は資産性は気にしてないわけよ。
地元で地縁がある永住思考の人がほとんどなんだから。
で372さんはどうなの?
地元の富裕層なわけ?
うちは富裕層で地元でも無いけどここ検討してます。
そして勝手に購入層を予想してる変なやりとりにうんざりしてます。
まー匿名のやりとりだからこんなものですかねー。
真の富裕層がこんな掲示板に書き込みとはw
そういう人たちは投資でも物件の購入でももっと他に情報もらえる手段があるよ。
周辺エリア、特に価格が近い物件の
不動産販売業者が喜ぶようなコメントが多いですね。
検討板ですので、本当に検討している方のみの
掲示板になってほしいです。
当方は、田園都市線、小田急線、京王線、中央線の駅徒歩圏で
検討中です。マンションをいろいろとみていますが、
このエリアだと、坪300万円が一般的ですが、販売状況が厳しく、
坪280万円からも増えていますが、そんなに売れ行きがよくない
ですよね。周辺を実際に比較している方であれば、
この話、本当であることがわかります。どこですか?とか、
もっと高いとか、質問する方は、検討していない人でしょう。
底値の2003年よりは、まだ高いですので、もう一段の価格調整が
あるのでしょうか。
ここは、どれくらいか不明ですが、価格次第ですね。
あと、設備面で、ディスポーザーはあるのでしょうか?
後付が厳しい設備なんですが、今の物件は小規模でもついているので、
この物件も高級物件ですからあると思うのですが、時々、小規模は
ないこともありますので。
あとは、東側、南側の土地が高く、周辺のマンション、戸建てに囲まれて
おりますので、日当たりの影響、特に冬至はどうなのでしょうか。
>373
予想というより事実ですよ。疑うならMRで聞いてみては。
世田谷駅遠物件が売れるのは地元の需要が高いためで典型的な特徴です。
住んでいて良さが分かる人じゃないと、わざわざ買わないでしょ。
逆に地縁もなくてよくこの場所を検討できるなと驚きます。
車通勤ですか?それなら良い物件だと思いますよ。
駅まで歩くのは246の信号待ちもあり、楽ではないですよ。
374さんは資産価値で駅近が絶対条件ならもう退散しなさいよ。
373さんの属性が気になります。
富裕層で地元でない人がなぜ敢えてここ?
どう考えても親元需要しかなさそうだが・・・
資産性考えないなら親元需要でしょうね、それか何も知らない世田谷ポジか。
皆さん、駅徒歩11分が遠いと思っているのですか。
遠いと思う人は、検討しなければよく、そんなに強調する必要はないと思います。
遠くても地元でこのあたりが好きな人は検討してますよ、言われなくとも。
客観的に言うと駅11分は遠いんですけどね。でもこの辺のお金持ちは車通勤なので
そういう属性の人たちには駅までの距離はあまり関係ありません。
庶民には向かないながら富裕層には良い物件ですね。
公式ページのコピーが振るってるなと思います。
「用賀一丁目、誰にも教えたくない領域」
確かに、用賀住民でも246をはさんで、
馴染みのない区域はありますからね
ただ、「誰でも買いたくなる」かどうか
延々続く平行線の書き込みが物語ってます
瀬田のヴィークコート、ブランズと同じように、コアな需要はありそうな
総戸数26戸ならどうにか成り立つマーケットじゃない?
100戸近くだと確実に売れ残る。
>総戸数26戸ならどうにか成り立つマーケットじゃない?
そうだと思います
ですから、需要は地元民に限定的ですってば。
中古でこの地に馴染み無い人は高い金払って買わないでしょ、ふつうは。
このサイトは、検討している方は少ないですね。
現実的な話がないので残念です。
戸数がすくないので、狙っている人は虎視眈々と狙いの部屋を定めていますよ。
興味があるのであればネットの掲示板ではなく自分の足を使って情報集めないと。
近所の富裕層の子息が援助で買う物件じゃない。。彼らは普通のサラリーマンが多いんだから、駅近じゃないと不便でしょ。かといって、力のある富裕層が買うには、広さや外廊下という仕様の低さで物足りない。インナーコリドーなんて言ってるけど、共用廊下側の部屋の窓に目隠し用のガラスウォール付けただけで、実質外廊下だから。
リタイア組が、自分のお金で買う物件ですかね。
376
検討し始めて間もないビギナーさんみたいだからあえて教えてあげるけど、このエリアは坪300万円でまともな物件は買えません。幹線道路沿い物件か、新興デベ物件、小田急の祖師谷とか千歳船橋の価格だね。
もしかして、以前のスレで坪280万円〜300万円が妥当とか言ってた人?デベロッパーが坪330万円じゃないと売らないって言ってるんだから、そろそろ現実を見つめましょう。
デベロッパーが坪330万円と言っていますか?
393さんは、現在、物件と検討中なんですか?
私は、幹線道路でもなく、駅徒歩10分以内の物件、環境も良好な物件を
ここ数か月比較検討してますが、最上階を除き、
坪300万円前後でしたよ。
ちなみに奥沢レジデンスという三菱物件がありますが、
価格をみましたか???????野村の経堂物件も見ましたか?
クラッシイ世田谷公園もみましたか?
本当に確認した正確な情報をのせるべきですよ、このサイトは。
リタイアしたらこの辺に住みたいです。
でもサラリーマンの間は通勤キツそうなので、田都は避けるかな。場所は好きなのですが。
お医者さんとかが多いんだと思いますが、外廊下はマイナスですねー。
奥沢レジデンスは田園調布の線路沿い物件です。エリアが違いますし、線路沿いですよ?
野村の経堂物件って、小田急ですよ?私は小田急なら坪300万円位と言ってますが。。
世田谷公園みましたよ。最上階狙いで行きましたが、80m2前半で9000万円弱で、坪360万円位でした。
394さんは土地勘がないのですか?あなたが挙げた物件で、このエリアの物件一つもないじゃないですか。小田急と田園都市を一緒にするのもおかしいです。
前の書き込みでも、多くの人があなたのいうことはちょっと違うと指摘してたでしょう?現実をみましょうよ。
喧嘩しない喧嘩しない(^_^;)
プラウド経堂コートテラスは、坪330万ぐらいから
赤堤ですから、すでに完売した三井と同様に、強気の価格設定でも検討者はたくさんいますね
奥沢レジデンスは、環八沿いですから、比較する意味が「?」
用賀のヴィアージュは、住戸によって価格差はありましたが、平均330万だったかと
小田急と田都の路線比較うんぬんするより、固有の物件で価格や相場を見ないと
せっかく良い物件なのに買う気ない人が適当なことばかり書いていて残念です。
しかしこんなに小さな物件に執着してネガし続けるのはなんででしょう?
注目されている証で、いいじゃないですか。
為になるコメントだけ拾うのが掲示板の基本ですよ。老婆心ながら、一喜一憂しても何の意味もありません。