- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さんX
[更新日時] 2013-05-23 02:11:39
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オール電化マンションは今後どうなる? パート6
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
-
835
匿名さん
-
836
匿名さん
>834
晴れでしか考えられないとは、本気ですか?
晴れの定義を知らないようですね。
その程度の知識しかないとは、残念です。
-
837
匿名さん
-
838
匿名さん
晴れで発電量が何故変わるのか疑問に思う能力すら欠如しているのでしょう。
-
839
匿名さん
-
840
匿名さん
-
841
匿名さん
-
842
匿名さん
-
-
843
人柱
本日の発電量は6.7kWhでした♪最近、発電量をチェックするのが習慣になってきた…(笑)
わかってるとは思うけど、念のため。「存在しない」を「存在する」に変えることには全く興味無いし、どうでもいい話ですね♪
-
844
匿名さん
あれだけヒントを与えてあげたのに、結局、晴れとか曇りしか認識できないのって、かわいそうに、太陽光発電の基本を知らないのですね。
空を見上げ視野全体を空にして、見える範囲の2割が雲でも晴れ、5割が雲でも晴れ、8割でも晴れなのです。
曇りになるのは9割以上で、この判定は観測者の判断でされることは義務教育で習いましたよ。
義務教育を受けていない日本人はいないはずですよね?
義務教育で習ったことを知らない人に、儀句教育以上のことを話しても理解できるとは思えませんね。
まあ、そんな人はスルーして説明だけしておきましょう。
太陽光発電の発電量は、日射量で変わるのです。
晴れだから何kwhだとか曇りだったから何kwhではないのです。
曇りの日でも、太陽光発電パネルに効率良く陽射しが当たる時間帯だけ雲から太陽が顔を出していたとすると、晴れでも、常に雲が太陽を隠していた日よりも、前述の曇りの日のほうが発電量が大きくなることがあるのです。
>843
あなたのマンションのパネルの仕様を教えて下さい。
あの日に6枚で9.7kwhを発電したと言うので、非常に興味があります。
-
845
人柱
前提条件の異なる別世界の人に提供できる手持ちの情報は無いし、(誰の得にもならないから)話す努力をする気は全く無いということなんだけど…理解できないのかな?
他の方の迷惑になってしまうので少し控えようと思います。月データとか提供できそうな情報が採れたら、また書かせてください。
-
846
匿名さん
>>845
了解しました。
その対応をお手本にします。ありがとうございます。
-
847
匿名さん
私も妄想原発球児の相手は飽きたので、絡みはこの辺にしときます。
皆さん彼はかわいい奴なので大人な対応で見守ってあげてね。ヨシヨシ
-
848
匿名さん
自分が購入した太陽光発電パネルの仕様が書けないのは、存在しないからですね。
つじつまの合う物件を探して調べるのに時間がかかるので、逃げたのですね。
お仲間がいると心強いので、強気に出られますが、実は、びくびくなんですね。
晴れとか曇りで発電量を考察する無知な部分は、大笑いさせてもらいましたよ。
この書き込みは残りますからね。
日射量と言う義務教育で教えてもらった誰でも知ってることすら知らないのは、まだ習っていない年齢か、自主的に義務境域を受けなかったからでしょうね。
だから、一人ではないもできないのでしょう。
さて、埼玉のレーベン以外、何処にあるのでしょうね?
みつかるかな?
-
850
匿名さん
そもそも、オール電化マンションのスレに太陽光発電は関係ないよね?あってもなくてもよい設備。ここは、オール電化マンションの将来展望を議論。別板にある通り、震災を経験した仙台は以前よりオール電化マンションが増えてきたとか、都市によってはまだまだ都市ガスが主流だとか、そんな話だよな。
-
851
匿名さん
レーベンの某物件スレに原発妄想球児君が出没(笑)
原発だぁ100%じゃなきゃクリーンじゃないだの(笑)
誰にも相手にされずスルーされてる(笑)
他人に迷惑かけるので、ご自分で太陽光発電スレでもたてなさい!
-
852
匿名さん
844
「曇りの日でも、太陽光発電パネルに効率良く陽射しが当たる時間帯だけ雲から太陽が顔を出していたとすると、晴れでも、常に雲が太陽を隠していた日よりも、前述の曇りの日のほうが発電量が大きくなることがあるのです。」
自分でも書いてるけどレアケースでしょ。
晴れの日はよく発電できて、曇りはできない、で間違ってないじゃん。例外もある、くらい付けた方が良い?
-
853
匿名さん
あらあら、誤魔化そうと必死になっていますね。
しかし、書き込んだ文章は残っていますよ。
どうします?自ら削除依頼しますか?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)