- 掲示板
記号とか変な言葉使う人達って社会的にどうなんでしょうね。所謂スラングとか
オタク言葉なんでしょ? 真面目な掲示板に書き込みしてほしくないですよね〜。
[スレ作成日時]2008-06-15 11:03:00
記号とか変な言葉使う人達って社会的にどうなんでしょうね。所謂スラングとか
オタク言葉なんでしょ? 真面目な掲示板に書き込みしてほしくないですよね〜。
[スレ作成日時]2008-06-15 11:03:00
どうでもいい。
こんなことで一々新規スレッド立ち上げちゃう人って、気持ち悪いですよね?
真面目な掲示板ってここのこと?
orz
うーん、私も03の意見と同じだなぁ。
でも2ちゃん言語の多用濫用は、意味がわからないので自分の中でスルーしてます。
匿名で書き込める時点で「真面目な掲示板」にすることは不可能ですw
変な記号や言葉使う人出てきましたね〜(笑) あ〜気持ち悪い・・・。
(笑)=w
wのほうがうつの簡単だから使ってます。
今は普通だと思ってました。
いまどき(笑)はありえない、つーか、お年寄り?
「まじめな掲示板」の解釈もひとそれぞれではないかと。
時々よくわからない用語も見かけるけど、全部わかってるひとなんていないだろうと
思うし、スルーしちゃえばどうってことないです。
掲示板というより、ケイタイメール特有の記号や表現がダメ。
頼むから俺には送らないで。
>>真面目な掲示板に書き込みしてほしくないですよね〜。
"〜"に誰も突っ込みを入れないのは何で?
よね。
or
よねー。
w ってなんとなく冷笑っぽく感じるから嫌いです。
現実とネットを区別できない人は必ず発狂するね。
現実とネットを区別できないから変な記号を使うんでしょうね。便利な物でも使う人によってはオモチャになるんでしょう。
他人の好まない記号を使おうが使うまいが、
それと「現実とネットを区別できないできる」は関係ないと思う。
相手が特定されていて、好みも知っているなら、ある程度は気を使うことも容易にできるけど、
匿名掲示板で、多くのひとが不快に感じるかどうかは、それぞれで判断するしかない。
誰かのレスを「多くのひとが不快に感じる」(悪い意味で個人のオモチャとして使う?)
と思ったときこそ、削除依頼すればよし。
wは私も好きとは言えないけど、そのひとの個性だ、くらいに思ってます。
自作自演をするのにwと(笑)を使い分ける。
別に他人がどんな言葉を書き込もうとここの掲示板の規約にひっかからなければ自由。
自分が嫌な書き込みを見たくないなら自分からここをみなければいいだけのことw
そんなことがわからん奴が多くなってかなわんよ、まったく。
だいたい今時wって誰でもつかうだろ。自分は(笑)派だったけど、w派が増えて浮いてきたのでwをつかうようになった。
>>16
ネットとリアルを区別してるからこそ、ネットでは自由にやってるんじゃん。ネットはリアルと別人格演じてるし、
リアルで面と向かって上記の事言えるか?誰も寄り付かなくなるだろ。
まじめな掲示板ってのもおかしいよな。所詮匿名掲示板、ネットの遊び場。
まあ自分から言えばこのスレ自体荒らしなんだけどね。議論させといて自分は高みの見物でもして嘲笑したいんだろうよ。
掲示板に書き込みしてる人全員、気持ち悪いっちゃぁ気持ち悪いわな〜w
自由、個性と放任、我侭の違いが分からない人が多い。
自由、個性はその中に責任があるが、放任、我侭は無責任による行動が多い。
アナウンサーが、情報の歪曲を言論の自由だと言っているのと同じ論理。
そのような倫理観を持った人が、変な記号や言葉を使う傾向が高い。
そっか〜
じゃあ、もうw使うのやめるね♪
自分が「ヘン」だと思う記号や言葉を、どれだけ他のひとが同じように思っているのだろう。
私の「ヘン」の基準を押し付けるのは傲慢だと思うから放置しています。
匿名掲示板情報をどれだけ受け入れるかも、個人の自由です。
踊らされるほどのめりこまないのが得策です。
誰でもお年を召すと若者が理解しにくくなる様ですねw
自分のヘンと思うのは、こんな匿名掲示板であつく語ってる人達だな。
そんなんだから荒らしがおもしろがって増えるんだってことわかってないんだよなー
せっかく自分がそんなんだと荒らしの思うつぼだって教えてても、語尾を「だよ、だな」などで書くだけで、
嫌う人もヘンだ。レスの内容きっちり理解しろってんだ。
>>20
それいっちゃ〜おしまいだw
で、スレ主はどの記号がダメでどの記号はオッケーだって?
。と〜と?は使ってもいいのか?
>>20
>掲示板に書き込みしてる人全員、気持ち悪いっちゃぁ気持ち悪いわな〜w
ギャハハ…まあね。
スレ主さんの言う「気持ち悪い」って、
リアルじゃ面と向かって言えないよね。
言ってしまえるスレ主さんも「同じ穴のムジナ」じゃない?
ようこそ!気持ち悪いワールドへ〜W
気持ち悪いとまでは言わないけれど、
面と向かってなら、余り気分良くはないですね、くらいは言うかなぁ?
しかし、「皆が気分良くなる記号」ってないもんですかね。
そうなれば使いたい方、使いたくない方、双方に問題は無くなります。
こんにちはv
気分はどうですか?v
「v」これ、ハートマークなんだって。
気分どーのこーのより、意味わからないよねー?!
スレ主www
ご安全にVv
こんなスレッドあったね。
スレ主に同感だけど、その場のノリで合わせてWマークを使ったことがあるよ。
でも基本的にはWも(笑)も他人を小バカにしている感じを受けるので殆んど使わないな。
おかんの言う通り、掲示板にいる人間はみんな気持ち悪いかもな。
きもくても第三者を不快にさせないように楽しくまったりいきたいね。
まったりしよω
ω ← いいね、個人的に好きな記号だ
З ← これも好っきやねん
WWWなんかアホっぽいよね。
文末の「w」の意味がわかってる人って、果たしてこの掲示板に何人いることやら。これも絵文字って知ってました?
絵文字も楽しいものと気持ち悪いのがあるから
なんでも損得でしか考えられないっつーのもくだらんと思わん?
日本語が・・・
日本人?
wwwは在日だそうです
教育も満足に受けていないニートじゃねぇ(笑)
↑在日さん言葉は気持ち悪いです。
おいおい、欧米人に日本人は気持ち悪いと言われたら嫌だろ?
ここは掲示板の変な記号についてのスレッドだから
とりあえず修正軌道ね、まず笑える絵文字なら嫌な人はいないと思うけど?
wwwは普通に使うだろwww
$;:$&$ の事?
52さん
あまり普通ではない
私は*っていうのがキモい
だから、使い方次第かな。
他人を嫌な気持ちにさせない使い方なら、許容の範囲内ってことにしてもらえば?
* の人 出てこないね
(笑い)ってダサくね?のスレに似てますね!
すんまへん、こっちが先ですたい(^^ゞ
お前の方が気持ち悪い。
知らない人に「お前」っていう人の方が気持ち悪いなぁ
んだ。
シコのAA貼付けがむかつく。
暇バカばかりなんで なんでも有りと思うけど
~だわな。って、どこかの方言だと思っていました。
ネット以外で見聞きしたことがないので。