- 掲示板
子供の給食費を払えない家庭が増えているうんぬんのニュースが昨今目につきます。
そしてそのニュースは 格差社会の到来、小泉改革の是非、といった切り口です。
皆さんは どう思われますか?
[スレ作成日時]2006-03-24 13:26:00
子供の給食費を払えない家庭が増えているうんぬんのニュースが昨今目につきます。
そしてそのニュースは 格差社会の到来、小泉改革の是非、といった切り口です。
皆さんは どう思われますか?
[スレ作成日時]2006-03-24 13:26:00
学力はテストの点で評価するものでしょw
じゃなきゃなんなの?
>>922
ニュースを全然、チェックしないのでしょうか???
見直されるどころか逮捕者が何人も出て、今、社会的な大問題になっていますけど。
連日国会でも日教組の問題が取り上げられていますよ。
テストで学力が測れるか、馬鹿。
挙げ足とりは得意みたいだね。
学力とは文字通り「学ぶ力」です。
自ら問題を発見し、知識や知恵を使って新たな解にたどり着く為の力です。
対してテストで問われるのは計算力、読解力、暗記力などでしかないのです。
上手に点数を稼げるテクニックを身に付けていい点をとっても何の価値もありません。
うん、挙げ足取りの意味もわかってないようだしね。
>>932
だから・・・
テストの点数で子供を評価してはいない、と言っているんだが!?
それに上手に点数を稼ぐ力を知恵というんです。テストを介して知恵を磨くわけです。
小学校のテストでは暗記や計算だけで点数を稼げるだろうけど、中学・高校以降ではその知恵を発揮しないと解けない問題がほとんどです。
そこで挫けたから卑屈になっているんですか?
残念だが、テクニックと丸暗記だけで一流と言われる大学には入れる。
結局、テストは学力には関係がない。
学校給食費払わないのはどっち?
テストの点だけ良かったタイプでしょ。
テストでいい点数とる為の勉強なら子供が嫌になって学級崩壊しても不思議じゃあない。
話題そらしたテストの点数こだわりマンかと思いました。
給食費払えないのと払わないのは違いますよね