- 掲示板
子供の給食費を払えない家庭が増えているうんぬんのニュースが昨今目につきます。
そしてそのニュースは 格差社会の到来、小泉改革の是非、といった切り口です。
皆さんは どう思われますか?
[スレ作成日時]2006-03-24 13:26:00
子供の給食費を払えない家庭が増えているうんぬんのニュースが昨今目につきます。
そしてそのニュースは 格差社会の到来、小泉改革の是非、といった切り口です。
皆さんは どう思われますか?
[スレ作成日時]2006-03-24 13:26:00
あまり関わりたくない人々と思われます。
どの人が国際派?
583さんと同意見
聞きたいです
そんなことに因縁つける暇あったら、給食費払ったら?
そうそう払え給食どろぼう
授業参観の日に父兄に向かって言ってくれ!
授業参観に来るような人なら給食費は払っているんじゃないでしょうか。
いやいやこれがそうでもないようですよ。
だからたちが悪い。
給食廃止できないなら、無料にするべきです。
なんとか手当やめて。
廃止できない理由って何?
できないはずはないはずですけど、しないのでしょう。
それが、一番厄介ですよね。
PTAの給食委員に当たったら、
給食廃止のアンケート、
取ってみたら面白いね。
アンケートなんかしたら、払ってない人のエクスキューズになるじゃん。
どろぼうのエクスキューズ?
どんなのでてくるんだろ
アンケートには廃止に賛成してます。なのに学校側が勝手に給食を出してるんじゃないですか!多数決って数の暴力です!こちらは意志表示してるので今後も給食費は払いません!キィー!!
みたいな……。。。
こんなやり方、陰険で暗いわよとかイヤミったらしいとかもそうですかね
給食費払ってない奴には、アンケートに答える権利なし。アンケートの紙と印刷代、給食費から出せばいいさ。
そもそも義務教育ってシステムいらないっしょ。教育なんて受け身じゃ意味が無い。勉強したくないやつはこなくていい。超競争社会にすべき。あまったれは、排除すべし。
払う人のほうが圧倒的多数だから、多少未払いがいてもなんとかなっちゃう。いっそのこと、一斉に払わない用にして、後払い制の給食システムを一度崩壊すべし。
なぜ必死に連投して過疎らせる?
~すべし…なんて気持ち悪。
>>598
すみません、何か勘違いされてる様なので。
義務と云うのは大人に対してで
子供に教育を授けなければならないと云う事です。
子供にとって教育を受けるのは権利であって義務ではないんです。
日本国憲法にも明記されてますよ。