- 掲示板
子供の給食費を払えない家庭が増えているうんぬんのニュースが昨今目につきます。
そしてそのニュースは 格差社会の到来、小泉改革の是非、といった切り口です。
皆さんは どう思われますか?
[スレ作成日時]2006-03-24 13:26:00
子供の給食費を払えない家庭が増えているうんぬんのニュースが昨今目につきます。
そしてそのニュースは 格差社会の到来、小泉改革の是非、といった切り口です。
皆さんは どう思われますか?
[スレ作成日時]2006-03-24 13:26:00
>>なぜ、そんなに「格差社会」を頑なに否定したがるのかな?
そのまえに、あなたの格差社会の定義は?
あなたのいう 現日本の格差は、どこの国より高く、どこの国より低いのですか?
私 よく中国へ出張しますが、少なくとも日本より あの共産国中国内のほうが格差はおおきいね。
学校給食費 未納問題スレですよね?確か…
結局、未納者が携帯を持っていたらどう思いますか?ってことですよ。
今朝の新聞で間違いなく未納者と思われる人の記事があった。
30代半ばの夫婦が生活苦から小学生の子ども2人にスーパーで万引きをさせていた。
万引きの品はおかずと酒とおつまみ・・・
生活苦の理由は父親の仕事が長続きしないからとの事。
こういう親がいる限り一生未納問題が解決する事はないでしょうね。
世も末ですね
ん?
差し押さえ派はどうしたのかな?
できないことを語っても意味ないのに やっと気づいてくれたのかな?
兵庫県で母子家庭の家のお母さんが夜中に新聞配達の仕事に出かけている
間に自宅が火事になって保育園児の子ども2人(5歳の男の子と3歳の女の子)
が焼死する事件があったそうだ。
痛ましい・・。
こんな母親なら自分の昼食を何日も抜いてでも給食費払うだろうなーー
涙がでました。
>>274
まー、核兵器を世界からなくそう、というレベルの議論になってもいいのならご自由に。
いつできるか わかりもしない理想論を熱く語ってる間に現場では子供が困ってるが
そんなことは別次元なんでしょ?
また ループしてる・・・
給食費払えない程ビンボーって・・・
ん?って感じ。
本当に払えない人も確かにいるだろうけど、今の日本餓死するようなビンボーは少ないような・・
TVで見ると、払えない人が結構キレイな家(大きくて立派とゆー意味)に住んでたりするのを見たり、携帯もってたりすると、よく分かりません。
北海道三笠市で給食費を公費負担することが決まったね。
医療費よりも給食費補填の方が「全員が平等に恩恵が受けられる」そうだ。
議員がどんな風に考えているのかわからない。
う〜ん・・・
小学生を持つ親が一番働き盛りだと思うのですが…
お金もまだそんなにかからない時だと思うけどなぁ…
↑パチンコ代はいくらあっても足りませんから。
家の子供の、小中学校は、全て口座引き落とし。
残高不足で、引き落とし出来ない家庭は、どうなっているか不明ですが。