- 掲示板
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
まだカレーまん食べてないから明日食べる。
マヨ試してみるよ!ありがとう。
スープカレー食べてポカポカになったよ♪
乗換駅がカレー臭いの~ξ
ツーンと便所臭いよりいいよ
昨日カレー食べた
作り方のこだわりは芋は男爵で煮崩れをふせぐために全ての具材の後に煮込むこと
昨日カレーを食べた
作り方のこだわりは、芋は男爵を使い、煮崩れをふせぐために全ての具材の後に煮込むこと
松田のマヨには辛口と甘口がありますね。笑
おばさん社員の
かれー臭が気になる
おじさんもね。
720じゃないけどファミマの
チーズカレーまんに醤油つけたら旨かった。
肉まんに醤油マヨは旨いよね。
カレー食べると異様に頭から汗吹き出るがな(笑)
食べる時は首からタオル掛けてる!ええ大人が子供のよだれ掛けみたいやろ?(笑)
辛いカレー食べてるから違うの?
汗かいてポタポタ落ちるより
タオルかけてる方がええね。
今から市ヶ谷のカレー南蛮そばを食べに行く
毎週水曜日は百円引きだよ
昼食に焼きカレーパンを食べた。
揚げてないので、あっさりしていて美味しかった。
もちろん、揚げてあるのも好きだけど。
カレーばかり食べてたら太った。笑
太っちょ=カレー好き
イチローは朝からカレー食べることで有名だよね
京都の土産にレトルトの和風黒七味カレーをもらった。
カレーメシって言うインスタントの食べたことある?
おいしくないやろ?
インスタントカレーメシ美味しかったよ!
ぐるぐる回してから食べるからスプーンより箸を使うと便利。
某店のホワイトシーフードカレー
シーフード好きにはたまらない具だくさんで美味しい。
ええなあ〜
某店のヒントくれへん〜
知らん脳
けちだ脳
ホテルのビュッフェに行って最初にカレーライスを三杯も食べてしまいもうお腹いっぱいで‥‥
俺もやっちゃうんだよな。さすがに三杯も食べないけど(笑) 香りに負けるよね。色んなおかず食ってからにすりゃ良いのに早めにご飯物にいっちゃう
お仲間さんでしたか(笑)
せっかくのビュッフェだからと、腹空かして行くと、どうしてもつい最初からがっつりカレーに‥‥
わかる~!(笑)
ブュッフェの他の食材は見えてるけど、カレーは寸胴の中で隠されて温められてるので、そそられる(笑)
こちらの皆さまは最初から高級バイキングは遠慮してお好きなカレー店へ参りましょうね。
↑
高級ビュッフェなんて言うてる時点で貧乏人(笑)
所詮バイキングですわ、原価率2割だよ、
ホテルだからってみんな同じだよ。
牛フィレ肉のパイ包み焼きにカレーをかけたらどうだろう?赤ワインソースじゃなくて(笑)
いくらなんでもそれは。。
せめてライスのかわりにポテトサラダミモザ風を山盛りに野菜たっぷりの伝統カレーをかけてクリームコロッケをトッピングでいいんじゃない?
カレーは普通が一番!
昨夜、カレーでした。
カレーうどんを跳ね飛ばさないで!
学生のころ学食でカレーうどんばっかり食べていたな(笑) 220〜230円ぐらいだったかな
貧しい学生ね
浜田省吾の丘の上の愛か~!笑
薄いコンソメスープが付いてる
スパゲティが250円で中々頼めなかった。
20~30円差がでかかったんだよな、当時は。
純情を感じますな
ちなみにライスカレーはカレーうどんと同じ値段でしたか。
すきやのカレーがすき。笑
また今日の昼に例の店のカリースパを食べたよ。
ルー大盛りに酸っぱいのも大盛りで。
今日はドライカレー食べたが辛かった
聞いただけで氷水をガブ飲みしたくなってしまう。
>>764
うどんの方が確か安かった。かけうどんが180円だったんですよ。かけ→たぬき→きつね→カレーうどんだったかな価格順は。でもライスカレーに280円ぐらいしたんじゃなかったかな〜
20年以上前の話ですからね(笑)
値段は忘れましたが、うちの学食もカレーうどんよりライスカレーの方がたしか五十円も高かったような記憶が。笑
20年どころではないのでは笑
通信簿は甲乙丙丁だったかな〜(笑)
28年前でした(笑)
懐かしいね、俺も同年代だよ。
大学の学食は安かったね。
カレーライスって昔は肉もなく液体だけだったような。。。
高校の学食は旨かったという記憶あるけど
若い時代、何食べても旨かったんだよね(笑)
カツカレー
エビカレー
インディアンカリー
ハウスバーモントカレーだよ〜〜♪
チキンカツカレー
野菜カレー
♪リンゴとハチミツとろ〜りとけてる?
カレーパンうまいのう!
〜♪ ヒデキ、感激!!
秀樹還暦です!
↑
お加減は如何ですか?
もうひとつやね。
カツカレーで上顎火傷した。スゲー熱かった。
知らんがな(笑)
↑×4
湯加減は如何ですか?
カツカレーと湯豆腐、鍋の長ネギは何故?あんなに熱いのかを
学会に発表しようかと思っている
知らんがな(笑)
↑
↑
第30回の名古屋でつか?
昔から四年に一回の総会に決まってるだろ。
鍋料理のエノキ茸は何故?こんなにも歯間に挟まるのかも
お願い
松屋のカレギュウって昔と変わった。セパレートになっていた。ちょいルーも多くなっていたかな?
満員電車ギューギュー
ギュウっと絞ってね
わかった
それじゃあ
いくよ
こっちのテーブルにまで、飛ばさないでよ!
「飛びます!飛びます、飛びます!」
どどどどどどぴゅーーーーーーっ!
ちょろ〜っ、ちょろっ、ちょ。
トン、トン!
チャッ、
チョロチョロチョロチョロ~!
お、おっと
いけねぇ、
ズルズル~ズルン
ぎゅっ
あっ、シャツにしみが付いた
カレーうどん食べたくなってきたなう。
うん!
カレー焼きそば食べてます(笑)
蕎麦屋のカレーが片栗粉の入れすぎで固まってた
ひっくり返して投げつたらんかい!
やれやれ~!やったれ~!(笑)
ひっくり返しても剥がれないくらいねっとりしてた(笑) わらび餅みたいだった