- 掲示板
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
久々にサムラートでランチ食べホしました。
ちょっと甘口だけど八種類くらい食べて満足。
西新宿 野村ビル 近階のチャオカレー(炒加厘)、50番、食べた。
辛くてウマいよ。
100番まで やっているが、50番辺りが、人間の食べられる限界の辛さだと思う。
美味しいカレー屋情報ありがとうございます!辛いカレー大好きです♪でもド田舎に住んでるもので、すぐに食べに行けないのが悲しいです(:_;)
デミグラスソース入りのカレールー、不評だった。
レトルトカレーLEE5倍って大手スーパーで取り扱いないから困ってます。いつもドンキで購入してます。
昔は30倍もあったよね?今はないのかな?ただ辛いと言うか、口の中が痛いだけで味もへったくれもなかったな。
大手スーパーでは、10倍・20倍が主流です。5倍は、甘すぎず辛すぎず、ちょうどいいのですが。
このスレ見て今夜はカレーと決めました。
大阪には コナカと言うカレー屋があります そこのスパゲッティカレーは 絶品です
スパゲティカレー、カレーうどん、カレードリア、ピザまんにカレーまんもいい。
オムカレーも嫌いではない。カレーはどうやっても好きだ。
カレーラーメンってないのはなんでだろ?
あるよ?
LEEは、昨夏 期間限定で 50倍を売ってた。ハバネロがタップリ入ってうまかった。
それと、三田三丁目の 慶應大学のお向かいに 今月出来た、
”飾りじゃないのよ、カレーは!”
というフザケタ名前のカレー屋。二度と行かん。
カレーをがっつり食べたい。独身のころは大なべに作って自由にバクバク食べていた。
しかし結婚してからは妻に献立を仕切られてるため、そんな自由もなくなった。
嗚呼、独身のころに戻りたい・・・。
嫁さんに特大注射器で浣腸して水流し込んで、そのカレーを食え。
今夜はカレーだす。我が家はチキンカレーだす。
魚の煮汁を少し隠し味で入れるのが我が家だす。
残れば明日に熟成されカツカレーにするだす。
↑いいね、家に遊びに行きたいよ(笑)