- 掲示板
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
くくく!!伝さん、笑かしてくれますね〜
(私は誰でしょう)
フルタチョコさん
大根葉カレー、ネットで探してみました。
おいしそう!でも大根葉ってなかなか入手が難しいです。。。
424さんはミラさん~?
大根は八百屋などで葉付きのを買ってます。
地域によっては、大根葉だけで売ってるとこもありますけど。
美味しいよ~、作ってみて。
420さん、ピンポンです♪
レスの内容がちょっとアレだったので・・・(笑)
大根葉の入手、心がけてみます~
ミラさんだったんですね、マスクになりたい。笑
423番さん、日本のカレーは世界一うまいと思いますよ。
しかし、このスレ知り合いばっかり・・・。
あれ!?
久々に覗いたら、知ってる面々が!(☆o☆)
確かに、大根葉はアリだと思います。
ほうれん草より歯ごたえありますし。
インドカレーの店で、良くナンが脂っぽいのに出会うんですが、(バターを焼き上がってからぬってる?)
さっぱりとした店もあって、どっちがホントのインドのナンなのか分かりません。
インドに行った方、本場のナンはどちらでしょう?
インドには行ったことがなインドす。
ミラさん、明日は関西も雪だと言ってるなう。
あぶらそばが美味い沖縄居酒屋、大阪の天六にあります。
なうって、レス勘違い?笑。
429番さん、ナンは大好きですが、私が食べるのは
いつも表面が油ぎってるので、バター塗ってるんですね。
会員№2番さん、間違ってなうってつけてしまいますよね。笑
タンドリーチキンも美味いよね。
レス勘違い、バレちゃいました?(笑)
カレー週間継続中です。今回のは長いです。
>>ミラさん
ふと疑問に思ったのですが…
カレー週間って、同じカレーを食べ続けるんですか?
それとも変化をつけるんですか?
>>No.2さん
それが「同じカレー」なんです^^;
旦那の好きな基本の味っていうのが決まっていて
変化をつけると嫌がるんです。
カレー週間といっても一応一日一食にしてます。
しかも後半は旦那だけ(私は別メニュー)
それでも飽きないらしいので相当好きみたいです(笑)
>>437 ミラさん
私もカレーはアレンジしない派です。
『ケンミンショー』で、関西ではカレーライスの次の日に、残ったカレーを使ってカレーうどんを作るってやっていました。
うちは関西ですが、そういうのはしないので、ちょっとびっくりしました。
作ったカレーをだしで溶いてカレーうどんにするとおいしいのですが
何しろ旦那が「残りのカレーが減っちゃうじゃないか」と…
そこまで好きなんかい!という感じです(笑)
なんつーても ヨコスカ海軍カレー!!!!!!!
あの酸味が。辛さが。チープな具が。程良いシャバシャバ感が。ハマる~。
安いル―を使って、海軍カレーに近づけるには、カレー粉追加して水を加えてウスターソースを加える。
これで少しは海軍ぽくなる。
誰か好きな人、いますか?
ワシのうちも今日はカレーだったぞ。
完
今月のカレー週間が始まりました。
ほうれん草をみじん切りにして最後の最後に入れてみてください
旨いっす
市販のルーでカレー作っている方、
ウスターソースとケチャップを入れますよね?
前レス読んでないのですみませんが、
どうか入れると言ってくだされ
ケチャップ入れると甘くなるので入れないです。
だいたい、市販のルーってあれで味のバランスがとれているので
スパイス類は別として、他の調味料をあれこれ入れると変にならないですか?
うちは醤油を入れます。
市販のルーは447さんのレスではスパイス類に入るのでは?
442番さん、またカレー週間始まりましたか。笑
旦那さん、よっぽどカレー好きなんですね。
私もカレー好きですが、嫁はカレールーの油脂が体に悪いと言う
ので、家ではほとんどカレー食べられないですだ。
449番さんの言うように、2、3種類のルーを入れるというより、
ボンカレー他インスタントのカレー3種類を合わせて煮込むだけで
3分で旨いカレーが食べれますだ。
>>445さん
ときどき、ソースとケチャップ入れますよ。ルーによって味が気に入らないときとかあるので。
カレー専用隠し味醤油というのももらったけど、あれはあんまり味が変わらなかったような?
隠しに ポン酢 入れたら どうなる? 少しだけ。
あと 牡蠣しょうゆ なんかも
試した方 いらっしゃいます?
我が家は定番のカレーの他に、トマトカレーを作ることがあります。
ひき肉とみじん切りにした野菜(なんでもOK)を炒めてから、
ホールトマト2缶と水を少量、コンソメ2粒を入れて一煮立ちさせて
カレールーを入れるだけです。
ちょっと不思議なカレーですが、結構ハマります。
ちなみにうちの旦那様はこれを食べるとかなり汗をかきます。
何故だろう?
インドカリーはうまっいすなあ〜
今月のカレー週間が始まりました。
↑ミラちゃん見いつけた。
日本をインドに
カレーはたまねぎ命だから
ナンが好き
暖かくなってくると、タイカレーが食べたくなる。
ミラちゃん、かんじ~るカレーくださいな。
あ、すんませーん、さっきのお客さんで終わっちゃいましてん。
また来月お越しやす〜(笑)
ねえちゃん、冷たいやんけ、底にへばりついた奴でもええねん、食べさせろ!
ヒーハー!!辛いけど、かんじ~る、かんじ~る、なう。
よそでやってください
おもろいけど、バカップル浮いてますよ。
伝さん大好き!抱いて!
カレのカレは!カレーの好きな、カレーなゲイであった。
浪花のゲイのバカップルであった。
カレー食いてー
かんじ~るカレーって?
近所にインドカレーの店ができたけど、どこも申し合わせたように同じくらいの金額設定なんだよね。
ラーメン食べるよりちょっと高い。
ラーメンくらいの値段だったらもっと頻繁に行くのになあ。
カレーは「カレーの王子様」しか食べれない、甘口の駄目なひろしです。
483さん、実はうちも!
無印良品のナンの素を使ってチーズナンを作ってみました。
なかなかイケました。
らっきょうと福神漬、皆さんどっち派?
うちもどっちも派!
こくまろが好き♪
やっぱりナンのカレーより普通のカレーライスの方がいいな~。でもたまにナンで食べたくなるけどね。
らっきょうより福神漬のほうが安いから、両方買うなんて贅沢な気がしてしまっていた
ポトフを作って余ったので、カレールーを入れたら、結構美味しいカレーが出来た。
高田馬場、早稲田大学文学部の前にある「メーヤウ」で ポークカレーを食べた。
なるほど、旨かった。
カツカレー
SAのカレーは、レトルトってわかるけど以外に美味しく感じる。100円で常に売ってるようなレトルトを自宅で食べると味も薄くていまいちに感じる。
私は、カレーライスが大好きなのだが、生まれてこのかた、美味しいカレーライスに出会った事が無い。
お店でも、弁当でも、自作でもいいから誰か教えて。
個人的には、インド料理店の本格的カレーが美味しいと思いますが、
新宿中村屋のカリーライスとか、また違った味で美味しいと思います。
美味しいカレーに出会ったことがないのに大好きなんだ?
万人と好みが違うなら自作するしかないよ。
3食1週間カレーでもいいぐらい、カレーが大好き。
うちの夫みたい(^人^)
久々にサムラートでランチ食べホしました。
ちょっと甘口だけど八種類くらい食べて満足。
西新宿 野村ビル 近階のチャオカレー(炒加厘)、50番、食べた。
辛くてウマいよ。
100番まで やっているが、50番辺りが、人間の食べられる限界の辛さだと思う。
美味しいカレー屋情報ありがとうございます!辛いカレー大好きです♪でもド田舎に住んでるもので、すぐに食べに行けないのが悲しいです(:_;)
デミグラスソース入りのカレールー、不評だった。
レトルトカレーLEE5倍って大手スーパーで取り扱いないから困ってます。いつもドンキで購入してます。
昔は30倍もあったよね?今はないのかな?ただ辛いと言うか、口の中が痛いだけで味もへったくれもなかったな。
大手スーパーでは、10倍・20倍が主流です。5倍は、甘すぎず辛すぎず、ちょうどいいのですが。
このスレ見て今夜はカレーと決めました。
大阪には コナカと言うカレー屋があります そこのスパゲッティカレーは 絶品です
スパゲティカレー、カレーうどん、カレードリア、ピザまんにカレーまんもいい。
オムカレーも嫌いではない。カレーはどうやっても好きだ。
カレーラーメンってないのはなんでだろ?
あるよ?
LEEは、昨夏 期間限定で 50倍を売ってた。ハバネロがタップリ入ってうまかった。
それと、三田三丁目の 慶應大学のお向かいに 今月出来た、
”飾りじゃないのよ、カレーは!”
というフザケタ名前のカレー屋。二度と行かん。
カレーをがっつり食べたい。独身のころは大なべに作って自由にバクバク食べていた。
しかし結婚してからは妻に献立を仕切られてるため、そんな自由もなくなった。
嗚呼、独身のころに戻りたい・・・。
嫁さんに特大注射器で浣腸して水流し込んで、そのカレーを食え。
今夜はカレーだす。我が家はチキンカレーだす。
魚の煮汁を少し隠し味で入れるのが我が家だす。
残れば明日に熟成されカツカレーにするだす。
↑いいね、家に遊びに行きたいよ(笑)
東京はカレー 一杯3500円だってね
ステーキカレー食べた。
堅くて噛み切れず、下に落として、カレーがはねて服に飛んだ。最悪。