- 掲示板
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
「ナン・ミックス」でお家でつくるナンも結構いけます。
あああ~私もキーマカレーが食べたくなったなう!
あああああああ
キーマだって?・・・・・
あの香り・・・
そのネパール人の店はなんとランチでナンが食べ放題なんだ・・・・
あああああ
もうやめてくれー
ああああああ
本格的なナンが食べたくなった〜
カレーはあるのにナンはない〜
↑ナンのこっちゃ。
↑だって、おうちカレーだからライスなんだよ〜
だから~、ナンミックスで作りなさいってば!
ライスなら、バターとターメリックスパイスでちょっと炒めて、
パセリ散らすとランクアップするよ。
あああー
駄目だ。
脳がキーマカレーに完全にハッキングされてしまった。後頭部に「ツーン」とキーマの香りが・・・・
どーしよー行きてーーーーー。
店のランチは780円でナンがおかわり自由だ。でも大きすぎて3枚しか喰えないが。
ううううううううう・・・・あー腹へったー
↑ナン3枚も食い過ぎやろ。
関西ならいかりスーパーでナン売ってますよ、成城石井にも売ってるよね。
いや、成城石井のは全然ダメ。
とりあえず。
今夜はカールのカレー味で我慢して寝る事にしよう。。。
私は昔から日清焼そば2袋に、レトルトカレーをかけて食してました。
ソースが粉末で、カレーが良くなじんでました。
↑明星焼きそばが俺は好きでしたが、ほぼ同感。
でももう出来ないよね、体に悪いわ・・・。
2月のカレー週間が始まりました。
どう食べても松屋のカレーのがここいちより旨い
気がする。
↑あなたの家のな、もう間違わんわ。笑
最近、嫁が健康志向になって市販のルーの油分が体に悪いって言うんで
オーガニックカレーパウダーで作ってますが、味の深みが出ない・・。
上は413番さんに対するコメントです。
松屋とココイチって優劣感じませんが・・・。
413です。
市販のルー、使いまくりです。
身体に悪いかなあ。。
(くくく!!伝さんだったんだ。。)
松屋のカレーも旨いが
すき家のカレーの方が
すきや
カレー週間ってミラさんでしたか・・・。
つい最近まで嫁に内緒でレトルトカレー3種混合で作ってましたが、
嫁にばれて、体に悪いからと、「次回からオーガニックカレーパウダー
を使いなさい!」との指示で使ってますが、イマイチ味が・・・。
チャツネとかヨーグルトも入れるんですがね。
カレー週間がミラさんで、そんなのあるのって言ってたのが伝さんだったのですね~!
(そういう私はいちごチョコ大袋)
カレーは我が家では大根葉カレーがヒット中。
去年のNHK料理大賞?っだったかな・・・で紹介されてました。
カレーうどんを食べてマスクをすると
やっばり息がカレーくさい。
インドから取り入れたイギリスのカレーは衰退してしまったらしい。
日本は世界中の食を取り入れ、アレンジし、根付かせる。
伝統食も大切にしながら、新しい物も自分達の味にできる。
素晴しいことだと思う。
そういう訳で大根葉カレーもまたよきかな。
くくく!!伝さん、笑かしてくれますね〜
(私は誰でしょう)
フルタチョコさん
大根葉カレー、ネットで探してみました。
おいしそう!でも大根葉ってなかなか入手が難しいです。。。
424さんはミラさん~?
大根は八百屋などで葉付きのを買ってます。
地域によっては、大根葉だけで売ってるとこもありますけど。
美味しいよ~、作ってみて。
420さん、ピンポンです♪
レスの内容がちょっとアレだったので・・・(笑)
大根葉の入手、心がけてみます~
ミラさんだったんですね、マスクになりたい。笑
423番さん、日本のカレーは世界一うまいと思いますよ。
しかし、このスレ知り合いばっかり・・・。
あれ!?
久々に覗いたら、知ってる面々が!(☆o☆)
確かに、大根葉はアリだと思います。
ほうれん草より歯ごたえありますし。
インドカレーの店で、良くナンが脂っぽいのに出会うんですが、(バターを焼き上がってからぬってる?)
さっぱりとした店もあって、どっちがホントのインドのナンなのか分かりません。
インドに行った方、本場のナンはどちらでしょう?
インドには行ったことがなインドす。
ミラさん、明日は関西も雪だと言ってるなう。
あぶらそばが美味い沖縄居酒屋、大阪の天六にあります。
なうって、レス勘違い?笑。
429番さん、ナンは大好きですが、私が食べるのは
いつも表面が油ぎってるので、バター塗ってるんですね。
会員№2番さん、間違ってなうってつけてしまいますよね。笑
タンドリーチキンも美味いよね。
レス勘違い、バレちゃいました?(笑)
カレー週間継続中です。今回のは長いです。
>>ミラさん
ふと疑問に思ったのですが…
カレー週間って、同じカレーを食べ続けるんですか?
それとも変化をつけるんですか?
>>No.2さん
それが「同じカレー」なんです^^;
旦那の好きな基本の味っていうのが決まっていて
変化をつけると嫌がるんです。
カレー週間といっても一応一日一食にしてます。
しかも後半は旦那だけ(私は別メニュー)
それでも飽きないらしいので相当好きみたいです(笑)
>>437 ミラさん
私もカレーはアレンジしない派です。
『ケンミンショー』で、関西ではカレーライスの次の日に、残ったカレーを使ってカレーうどんを作るってやっていました。
うちは関西ですが、そういうのはしないので、ちょっとびっくりしました。
作ったカレーをだしで溶いてカレーうどんにするとおいしいのですが
何しろ旦那が「残りのカレーが減っちゃうじゃないか」と…
そこまで好きなんかい!という感じです(笑)
なんつーても ヨコスカ海軍カレー!!!!!!!
あの酸味が。辛さが。チープな具が。程良いシャバシャバ感が。ハマる~。
安いル―を使って、海軍カレーに近づけるには、カレー粉追加して水を加えてウスターソースを加える。
これで少しは海軍ぽくなる。
誰か好きな人、いますか?
ワシのうちも今日はカレーだったぞ。
完
今月のカレー週間が始まりました。
ほうれん草をみじん切りにして最後の最後に入れてみてください
旨いっす
市販のルーでカレー作っている方、
ウスターソースとケチャップを入れますよね?
前レス読んでないのですみませんが、
どうか入れると言ってくだされ
ケチャップ入れると甘くなるので入れないです。
だいたい、市販のルーってあれで味のバランスがとれているので
スパイス類は別として、他の調味料をあれこれ入れると変にならないですか?
うちは醤油を入れます。
市販のルーは447さんのレスではスパイス類に入るのでは?
442番さん、またカレー週間始まりましたか。笑
旦那さん、よっぽどカレー好きなんですね。
私もカレー好きですが、嫁はカレールーの油脂が体に悪いと言う
ので、家ではほとんどカレー食べられないですだ。
449番さんの言うように、2、3種類のルーを入れるというより、
ボンカレー他インスタントのカレー3種類を合わせて煮込むだけで
3分で旨いカレーが食べれますだ。
>>445さん
ときどき、ソースとケチャップ入れますよ。ルーによって味が気に入らないときとかあるので。
カレー専用隠し味醤油というのももらったけど、あれはあんまり味が変わらなかったような?
隠しに ポン酢 入れたら どうなる? 少しだけ。
あと 牡蠣しょうゆ なんかも
試した方 いらっしゃいます?
我が家は定番のカレーの他に、トマトカレーを作ることがあります。
ひき肉とみじん切りにした野菜(なんでもOK)を炒めてから、
ホールトマト2缶と水を少量、コンソメ2粒を入れて一煮立ちさせて
カレールーを入れるだけです。
ちょっと不思議なカレーですが、結構ハマります。
ちなみにうちの旦那様はこれを食べるとかなり汗をかきます。
何故だろう?
インドカリーはうまっいすなあ〜
今月のカレー週間が始まりました。
↑ミラちゃん見いつけた。
日本をインドに
カレーはたまねぎ命だから
ナンが好き
暖かくなってくると、タイカレーが食べたくなる。
ミラちゃん、かんじ~るカレーくださいな。
あ、すんませーん、さっきのお客さんで終わっちゃいましてん。
また来月お越しやす〜(笑)
ねえちゃん、冷たいやんけ、底にへばりついた奴でもええねん、食べさせろ!
ヒーハー!!辛いけど、かんじ~る、かんじ~る、なう。
よそでやってください
おもろいけど、バカップル浮いてますよ。
伝さん大好き!抱いて!
カレのカレは!カレーの好きな、カレーなゲイであった。
浪花のゲイのバカップルであった。
カレー食いてー
かんじ~るカレーって?
近所にインドカレーの店ができたけど、どこも申し合わせたように同じくらいの金額設定なんだよね。
ラーメン食べるよりちょっと高い。
ラーメンくらいの値段だったらもっと頻繁に行くのになあ。
カレーは「カレーの王子様」しか食べれない、甘口の駄目なひろしです。
483さん、実はうちも!
無印良品のナンの素を使ってチーズナンを作ってみました。
なかなかイケました。
らっきょうと福神漬、皆さんどっち派?
うちもどっちも派!
こくまろが好き♪
やっぱりナンのカレーより普通のカレーライスの方がいいな~。でもたまにナンで食べたくなるけどね。
らっきょうより福神漬のほうが安いから、両方買うなんて贅沢な気がしてしまっていた
ポトフを作って余ったので、カレールーを入れたら、結構美味しいカレーが出来た。
高田馬場、早稲田大学文学部の前にある「メーヤウ」で ポークカレーを食べた。
なるほど、旨かった。
カツカレー
SAのカレーは、レトルトってわかるけど以外に美味しく感じる。100円で常に売ってるようなレトルトを自宅で食べると味も薄くていまいちに感じる。
私は、カレーライスが大好きなのだが、生まれてこのかた、美味しいカレーライスに出会った事が無い。
お店でも、弁当でも、自作でもいいから誰か教えて。
個人的には、インド料理店の本格的カレーが美味しいと思いますが、
新宿中村屋のカリーライスとか、また違った味で美味しいと思います。
美味しいカレーに出会ったことがないのに大好きなんだ?
万人と好みが違うなら自作するしかないよ。
3食1週間カレーでもいいぐらい、カレーが大好き。
うちの夫みたい(^人^)
久々にサムラートでランチ食べホしました。
ちょっと甘口だけど八種類くらい食べて満足。
西新宿 野村ビル 近階のチャオカレー(炒加厘)、50番、食べた。
辛くてウマいよ。
100番まで やっているが、50番辺りが、人間の食べられる限界の辛さだと思う。
美味しいカレー屋情報ありがとうございます!辛いカレー大好きです♪でもド田舎に住んでるもので、すぐに食べに行けないのが悲しいです(:_;)
デミグラスソース入りのカレールー、不評だった。
レトルトカレーLEE5倍って大手スーパーで取り扱いないから困ってます。いつもドンキで購入してます。
昔は30倍もあったよね?今はないのかな?ただ辛いと言うか、口の中が痛いだけで味もへったくれもなかったな。
大手スーパーでは、10倍・20倍が主流です。5倍は、甘すぎず辛すぎず、ちょうどいいのですが。
このスレ見て今夜はカレーと決めました。
大阪には コナカと言うカレー屋があります そこのスパゲッティカレーは 絶品です
スパゲティカレー、カレーうどん、カレードリア、ピザまんにカレーまんもいい。
オムカレーも嫌いではない。カレーはどうやっても好きだ。
カレーラーメンってないのはなんでだろ?
あるよ?
LEEは、昨夏 期間限定で 50倍を売ってた。ハバネロがタップリ入ってうまかった。
それと、三田三丁目の 慶應大学のお向かいに 今月出来た、
”飾りじゃないのよ、カレーは!”
というフザケタ名前のカレー屋。二度と行かん。
カレーをがっつり食べたい。独身のころは大なべに作って自由にバクバク食べていた。
しかし結婚してからは妻に献立を仕切られてるため、そんな自由もなくなった。
嗚呼、独身のころに戻りたい・・・。
嫁さんに特大注射器で浣腸して水流し込んで、そのカレーを食え。
今夜はカレーだす。我が家はチキンカレーだす。
魚の煮汁を少し隠し味で入れるのが我が家だす。
残れば明日に熟成されカツカレーにするだす。
↑いいね、家に遊びに行きたいよ(笑)
東京はカレー 一杯3500円だってね
ステーキカレー食べた。
堅くて噛み切れず、下に落として、カレーがはねて服に飛んだ。最悪。
自分でスパイスからカレーを作るのに凝っています。
作って楽しい、食べておいしい。やっぱカレーは最高だね。
歳と共に、カレーを食べたいとは思わなくなってきた。
昔は一日三食カレーを食べたこともあったのに。
今はカレーパンを食べるだけで満足。
ならね! 貴様それでもカレー愛好家か! カレー愛好家たるもの、1日3食のうち最低1食はカレー関係の料理を食わねばならぬのぢゃ! 修行が足りん!
ええっ、
カレー仙人さんは1日何回カレー食べるんですか? 3食全部カレーですかw 黄レンジャーですねw
世田谷若林のチャナは美味しい。
吉本で売っている末成ゆみカレー食べた事ある人いる?
感想おしえて!本格的なカレーでかなり美味しいらしい。
ごはんの上にカレイの煮魚が乗った、カレイライスなら食べたことあるよ。
ニュー新橋ビル4階のこのインドカレー店はかなりおいしいですよ。
4階でもランチは行列が結構できてます。
夜は980円で生ビールも可で飲み放題やってました。
検索ワードは
チャンドラマ 新橋
とかで出てくると思います。
魚の味噌煮缶詰入れたら旨いで☆
ある漫画でカレーをスパイスから作るってので、
「36種類に及ぶスパイス。しかし配合を間違えるとブタのエサにもならん」って
言うセリフがあるんだけど、そんなにスパイスの種類ってある?
やっぱり カツカレー 最高だよ
ゴーゴーカレーのカツカレーにハマりました。しかし、近くにお店がないので残念です。
なんで山小屋は名物がカレーなのか?
>>533
さばの味噌煮を汁ごとと大根、レンコン、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、きのこと煮込んで普通のカレールゥで仕上げ、味の調整は味噌ちょい足し。
魚が苦手な人はダメかもしれないけど、味噌煮のほんのり甘さがよかった。
和風なのでうどんとかにも合いそう。
美味しかった♪
カレーは飲み物。いくらでも入るブー。
最近、カレーが上手く作れない。みんなの隠し味は何ですか?
カレールーの裏側を読むと、味噌が入ってたりします。
心斎橋商店街の横はずれに39年もやってる喫茶バーがある。お昼にママが作ってくれるカレーが最高に旨い☆
ゆで卵とソーセージ二本とじゃがいもがまるごと一個入ってる。
カレールーもお袋の味でうまいねん☆
カツカレー
カレーは好きだけど、この暑さだから今は食べたくない
CoCo壱番屋も我慢してるぐらい
早く涼しくならないかなぁ
インスタントを三種類買って混ぜたら旨いで♪
辛さの調整は七味でオッケー
タコカレー
珊瑚礁カレーはキーマカレー!
イカカレー
グリーンカレーが好きかな。
やっぱり、おかんの作ってくれた、じゃがいもごろごろ、
人参ごろごろ、でかい肉の塊ごろごろのカレーが旨い
ハウフバーモントカレーが好きですね☆
ジャワカレー辛くて美味しい
カレー好きなのに甘口しか食べれない値(笑)
豚骨スープ入れると良いよ。でも市販の物は塩分が多いのもあるから注意ね
アドバイスありがとうさん。
豚骨スープ、市販じゃないということは自分で
作られてるんですね。
私もチャレンジします。
私もパーモントカレー大好きです!
甘口しか食べられへん(笑)
肉屋行くと鳥ガラ、豚骨売っていますよね。比較的安い価格で。驚くくらい味変わるから、家族にナイショでぜひ試して。犬がいるなら豚骨はスープとったあとごちそうになります。鳥ガラは縦に割けるから危ないです
知らんがな(笑)
豚骨買いたい
わしも。
ボンカレーでええがな。
今はレトルトも旨い
盆カレー確かに(笑)
凡カレーとかレトルトのカレーって、出始めの頃はイマイチだったなー
まだ少しだけ袋の匂いがするけどね
6種類のレトルトを混ぜて食べてるよ。
意外とうまいよね
単品レトルトより美味しかったよ。
レトルト昔より旨いけど、やっぱり肉がまずい。野菜加工は格段に技術が上がってる
確かに肉は別に入れた方がいいね。
少し高いけど飛騨牛カレー美味しいね。
飛騨牛カレーもレトルトなの?
「キッチン飛騨」というブランドで出してるよ。
前は缶詰で通販だけだったんだけど、
今はスーパーなどでも売ってるよ。
ありがとうございます
資生堂バーラーは高いけどそこまで旨くないと思うで!
ロイヤルホストのカレー、結構おいしかった。
ロイヤルホテルのカレーも旨かった。
ファミレスだろうが、牛丼屋のカレーだろうが
自分に合えば良いんだよね
そりゃそうだ。
三番街の地下のカレー屋
のカレー食べたいよ
食べろよ、安いで。
カレーに豚カツとソーセージとコロッケとミンチかつと目玉焼きを
トッピングしたら完食したけど昼から気分悪かった。
今でも吐きそうやわ。
食べ過ぎですやん(笑)
ボンカレーに目玉焼きでええわ。
大村昆ちゃんね(笑)
確かに高いけど旨くないレトルトもある。
コロッケ乗せたカレーが好きだな。コロッケはジャガイモのみのやつ
ハンバーグの目玉焼きのせがええて、
やっぱり、ビーフカレー!
マッシュルームを入れると見た目がよい
欧風カレーだよね。
インド人やネパール人がやってるカレー屋に行くと
だいだいマトンかキーマを食べます。
美味しいね。
本場のカレーはナンと食べたいね
ドライカレーもたまに食べたくなるね
ドライカレーって確かにたまに食べたいわ。
自分でつくるとネチャネチャなるねん(笑)
目玉焼きのせは旨いよね!