- 掲示板
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
ブレンドしたらどうなんですか?
レトルトでもルーでも。
味が良くなる?
↑私も家族3人ですから3パターンのレトルトをいつも混ぜます。
香辛料が微妙に違うのでうまくなりますよ。
基本ボンカレーは一つ入れておいてくださいね。
今年最初のカレー週間です。
↑そんなんあるん?
夜はカレーや!
ル―では、
ジャワカレー辛口と
バーモンドカレー辛口を
混ぜると何故か美味いと思う。
「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者
http://www.youtube.com/watch?v=T-N5gQBv_Qs
「日本のカレーは世界で最も完成されたカレーだ。」
アメリカ人にも日本のカレーを理解できるオッサンがおる。
↑確かに辛口もいいが、俺はバーモントカレーは中辛だな。
なぜか大塚のボンカレー、原点です。
↑そうやろ、連れに言うて恥かいたわ。笑
あははは。
流行らそうか。
↑おいおい、失礼なやっちゃな。
カレー週間ってありそうやんか。
カレー週間と掛けておやじと説く。
その心はカレー臭(加齢臭)が気になります。
↑スルー週間にしたいの?
外食に振るが
すき屋のハンバーグカレーと
なか卯のカツカレー
どっちがうまいか?
↑どっちもまずい。
喫茶店でピラフ食べるほうがまし。
↑ピラフってカレーでしょ、ドライカレーとかね。
確かに純喫茶風の店で食べるのは落ち着く、もうおっさんか・・・。
カレーとカリーは何が違うの?
↑同じだよ、レかリの発音の違い。
あああああああ
カリーなんて言うもんだから
近所のウマいネパール・カリーの香りが
脳味噌いっぱいに流れ込んでしまったでわないですか。
↑すぐに食べに行くなう。って板違い。
「ナン・ミックス」でお家でつくるナンも結構いけます。
あああ~私もキーマカレーが食べたくなったなう!
あああああああ
キーマだって?・・・・・
あの香り・・・
そのネパール人の店はなんとランチでナンが食べ放題なんだ・・・・
あああああ
もうやめてくれー
ああああああ
本格的なナンが食べたくなった〜
カレーはあるのにナンはない〜
↑ナンのこっちゃ。
↑だって、おうちカレーだからライスなんだよ〜
だから~、ナンミックスで作りなさいってば!
ライスなら、バターとターメリックスパイスでちょっと炒めて、
パセリ散らすとランクアップするよ。
あああー
駄目だ。
脳がキーマカレーに完全にハッキングされてしまった。後頭部に「ツーン」とキーマの香りが・・・・
どーしよー行きてーーーーー。
店のランチは780円でナンがおかわり自由だ。でも大きすぎて3枚しか喰えないが。
ううううううううう・・・・あー腹へったー
↑ナン3枚も食い過ぎやろ。
関西ならいかりスーパーでナン売ってますよ、成城石井にも売ってるよね。
いや、成城石井のは全然ダメ。
とりあえず。
今夜はカールのカレー味で我慢して寝る事にしよう。。。
私は昔から日清焼そば2袋に、レトルトカレーをかけて食してました。
ソースが粉末で、カレーが良くなじんでました。
↑明星焼きそばが俺は好きでしたが、ほぼ同感。
でももう出来ないよね、体に悪いわ・・・。
2月のカレー週間が始まりました。
どう食べても松屋のカレーのがここいちより旨い
気がする。
↑あなたの家のな、もう間違わんわ。笑
最近、嫁が健康志向になって市販のルーの油分が体に悪いって言うんで
オーガニックカレーパウダーで作ってますが、味の深みが出ない・・。
上は413番さんに対するコメントです。
松屋とココイチって優劣感じませんが・・・。
413です。
市販のルー、使いまくりです。
身体に悪いかなあ。。
(くくく!!伝さんだったんだ。。)
松屋のカレーも旨いが
すき家のカレーの方が
すきや
カレー週間ってミラさんでしたか・・・。
つい最近まで嫁に内緒でレトルトカレー3種混合で作ってましたが、
嫁にばれて、体に悪いからと、「次回からオーガニックカレーパウダー
を使いなさい!」との指示で使ってますが、イマイチ味が・・・。
チャツネとかヨーグルトも入れるんですがね。
カレー週間がミラさんで、そんなのあるのって言ってたのが伝さんだったのですね~!
(そういう私はいちごチョコ大袋)
カレーは我が家では大根葉カレーがヒット中。
去年のNHK料理大賞?っだったかな・・・で紹介されてました。
カレーうどんを食べてマスクをすると
やっばり息がカレーくさい。
インドから取り入れたイギリスのカレーは衰退してしまったらしい。
日本は世界中の食を取り入れ、アレンジし、根付かせる。
伝統食も大切にしながら、新しい物も自分達の味にできる。
素晴しいことだと思う。
そういう訳で大根葉カレーもまたよきかな。
くくく!!伝さん、笑かしてくれますね〜
(私は誰でしょう)
フルタチョコさん
大根葉カレー、ネットで探してみました。
おいしそう!でも大根葉ってなかなか入手が難しいです。。。
424さんはミラさん~?
大根は八百屋などで葉付きのを買ってます。
地域によっては、大根葉だけで売ってるとこもありますけど。
美味しいよ~、作ってみて。
420さん、ピンポンです♪
レスの内容がちょっとアレだったので・・・(笑)
大根葉の入手、心がけてみます~
ミラさんだったんですね、マスクになりたい。笑
423番さん、日本のカレーは世界一うまいと思いますよ。
しかし、このスレ知り合いばっかり・・・。
あれ!?
久々に覗いたら、知ってる面々が!(☆o☆)
確かに、大根葉はアリだと思います。
ほうれん草より歯ごたえありますし。
インドカレーの店で、良くナンが脂っぽいのに出会うんですが、(バターを焼き上がってからぬってる?)
さっぱりとした店もあって、どっちがホントのインドのナンなのか分かりません。
インドに行った方、本場のナンはどちらでしょう?