なんでも雑談「カレー大好きな人がカレーを語るスレ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. カレー大好きな人がカレーを語るスレ

広告を掲載

  • 掲示板
ひまこ [更新日時] 2024-09-18 14:00:46

カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!

[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

カレー大好きな人がカレーを語るスレ

  1. 251 匿名さん

    ゴーゴーカレーってどう?千代田区にいくつかある。

  2. 252 匿名さん

    ゴリラのマークの?普通だった。

  3. 253 匿名さん

    >>244

    ほんとに上手い、究極のカレーレシピが知りたい。
    誰か、教えてくれないでしょうか。

  4. 254 匿名さん

    どういったタイプのカレーがお好みで?

  5. 255 匿名さん

    形態は、白いご飯にかけて美味しい、日本風のが良いですね。

    カレーの箱のレシピ通りにするのが、基本的には間違いないとは聞いていますが、「これで、決定!」と言えるような魔法の味付けがあったら良いのになあ、と思っています。

  6. 256 匿名

    いままで試した隠し味で一番旨かったのは、茄子つまりナスビです。
    誰か書いてるかと思って最初から通して読んでやっとこさでたどり着いた。
    ああ疲れた

    夏にナスをタップリ煮込んだカレーは最高です。
    夏が待ち遠しいです。

  7. 257 匿名さん

    いつもルーを2種類使って、さらにソースとケチャップを適当に入れます。
    カレー粉を使う本格的なカレーは作れませんが、
    これで結構美味しくできます。
    先日作った挽肉とナスのカレーは絶品(?)でした。
    最初に薄切りタマネギをじっくり炒めるのが必須項目ですね。

  8. 258 匿名さん

    ナスって、煮込むと色がでたり、型崩れするじゃないですか。
    私は子鍋で別に煮て、カレーをご飯にかける寸前にナスを入れます。

    ルーを2種類以上、うちもやってます。
    中辛と辛口を半々くらいにすると丁度好みの辛さになります。
    あと、ココナッツパウダーを入れるとコクがでますよ~

    みなさんのレスを参考に、また新しい味を追求してみようと思います。^^

  9. 259 匿名

    茄子は原型がなくなるまで煮込むと挽き肉と合って旨いんですね。
    茄子は旨味がない野菜のようでいて、なかなか侮れないですよ。
    野菜系カレーが好きな方は是非お試しあれ。

  10. 260 匿名さん

    うちは野菜カレーが夫の唯一の得意料理。
    トマト・かぼちゃ・オクラ・茄子が入ってます。
    肉なしですごく美味しいです。

    茄子dすが、煮込んでも美味しいですが、
    焼き目をつけてから最後に入れても美味しいです。

  11. 261 匿名さん

    うちの旦那も、野菜カレー大好き。
    大きな野菜がゴロゴロ入っているのがいいと言われて、茹でた野菜を食べる寸前に絡めています。
    野菜の半分は煮込んで味出しにしてます。
    オクラは使ったことないです。今度ためしてみようっと!

  12. 262 匿名さん

    実は麻婆豆腐が物凄く好きで、クック・ドゥなんか、なかなかいい味付けだと思ってるんですが。
    でもカレー談義を読んでいると、やっぱカレ~だよな~、となびく自分がいたりします。
    でも。
    マーボも捨てがたい。
    あああ、わたしは、いったいどーしたらよいのだろうか。
    誰か、誰か、極上マーボとカレーを合体させたレシピを、ぜひとも教えてください。

  13. 263 匿名さん

    私はやはりさらさらのカレーが好きです。
    あまりドロッとしたのは敬遠します。
    でも、ジャガイモのちょっと煮くずれ始めているのも大好物なんですよね。
    だから何度も煮返してジャガイモとろけてドロッていうカレーも捨てがたいです。

  14. 264 匿名さん

    261さん
    オクラを入れる場合も茄子と一緒に焼いてから最後に入れてます。
    夏野菜ですから、旬のときに試してみてください♪


    永作博美さんが、大根を入れると美味しいと言っていたそうです。
    じゃがいもよりも美味しいらしい。
    試した方いらっしゃいますか?

  15. 265 匿名さん

    大根、サイコロ切りにして入れたことありますが、
    あんまり大根の味はわからなかったです。
    うちでは、野菜が足りないとき大根を追加しますが、普段は入れません。

    白菜のほうが私は好きかな。
    溶けて原型はなくなっちゃいますが。

    かぼちゃやサツマイモを薄切りして、焼いてからいれるのもなかなかですよ。

  16. 266 匿名さん

    262さん。
    スーパーで麻婆カレーという商品を見かけたことありますよ。
    興味津々ではあるのですが、勇気が出なくてまだチャレンジしていません。(^^)ゞ
    是非見つけて食べてみて、こちらにご感想をお願いします♪

    スレ違いで申し訳ありませんが、追加でひとつ。
    クックドゥもそこそこおいしいですが、
    ニッ○ンハムの中華名菜「四川辛口麻婆豆腐」(かの陳建一氏の写真入り♪)もかなりイケてます。
    それでは失礼します…。

  17. 267 匿名さん

    ルーは2段熟カレーが好きです。辛口もマイルドですね。
    市販品で一番辛いのはどこのメーカーの商品だと思いますか?

  18. 268 匿名さん

    辛いのがお好きなら、市販のカレールゥ プラス 一味唐辛子またはチリパウダー。
    複雑な味にしたいならタバスコ振り入れるのもおすすめ。

  19. 269 匿名さん

    豚骨で出汁をとって作ってみて下さい。
    次回の時もそうして作りたくなりますよ~

  20. 270 匿名さん

    美味しそうですね。

    こないだ鳥ガラのスープを初めて作ったら、おしかった。
    骨ってすごいんだわ~。

    そう。大根のカレーが美味しいらしいと書いたものですが、
    作ってみたら普通でした(^^;
    私はジャガイモのほうが好きでした。
    一応ご報告。

  21. 271 匿名さん

    味噌カレ-牛乳ラ-メン。
    以外に旨かった。
    カレ-好きとラ-メン好き、お子ちゃまを満足させる逸品。

  22. 272 匿名さん

    スーパーの野菜売り場で新玉葱の横に「新玉葱だけのカレー」というレシピが置いてあった。
    新玉葱2個はすり下ろし、4個はざく切りにして玉葱の水分だけでトロトロになるまで煮込むんだって。
    味つけは味噌とカレー粉。
    新玉葱の甘味が何ともいい味になるそうです。

    もう少し新玉葱が安くなったら作ってみよう。

  23. 273 匿名さん

    ごめんなさい。間違えました。
    ざく切りの新玉葱も2個です。合計4個使う、となっていました。

  24. 274 匿名さん

    翌日の便と息が臭そうだな。

  25. 275 カレーパンマン

    翌日のことまで考えませんでした。

  26. 276 ゆ~たん

    No.270 by 匿名さん へ

    大根って面倒ですが、すりおろして入れると
    また違うと思いますよ。
    大根ってほとんどすりおろすと水分なので
    私は大根がたくさんある時は大根の大きさにもよりますが
    ほとんどすりおろして、大根の水分だけで煮込んだりします。
    我が家では好評です♡

  27. 277 匿名さん

    きんもー☆

  28. 278 匿名さん

    昔、バイトでミートソースをつくる時、セロリをすりおろして入れたら凄く旨くなった。
    セロリをカレーに試した方はいますか?

  29. 279 匿名


    田島さんとこの体にいいコラーゲンたっぷりのカレーです^^
    レトルトカレーなんですけどオススメです〜

    【URL】 http://kireikarada.net/">http://kireikarada.net/

  30. 280 匿名さん

    ガラムマサラ
    インスタントコーヒー
    お勧めだよ~

  31. 281 匿名さん

    280さん
    インスタントコーヒーですか。明日カレーを作る予定なので試してみます。

  32. 282 匿名さん

    超辛いカレーが大好きです。市販の20倍30倍カレーでも物足りなく、CoCo壱の10倍なんてぜんぜん辛くないんですけど、なにかお薦めありませんか?

  33. 283 匿名さん

    278さん
    うちはたまにセロリ入れます。
    普通においしいです。

  34. 284 匿名

    セロリ美味しそう!
    次回試してみたいです。
    うちは今夜カレーにカルダモンというスパイスを入れてみました。

  35. 285 匿名さん

    大根すりおろして入れてみました~
    まろやかになった気がします。

  36. 286 さなこ

    ついに、ここ練馬区大泉学園に、「さなこエスニックカレー店」が誕生いたしました(自分の家だけど)。主なメニューは、おなじみの「グリーンカレー」、「レッドカレー」、「イエローカレー」に加えて、「マスマンカレー」、「サワーベジタブルカレー」、「ペナンカレー」と、タイカレーが多いです。また、インドカレーが食べたいというお客様のために、マトンカレー、牛肉カレー、野菜カレーなども特注で作らせていただきますが、これらのカレーには玉ねぎのみじん切りが必要で、その労力はお客さまの負担となります。その点、「ほうれん草かれー」はこの労力なしで作れるので、お手間はとらせません。インドカレーにはナンをお付けしたいところですが、タンドールがないので、チャパティーとなります。もちろん看板通り食べ放題、無料です。女性であれば、年齢不問ですが、本格レズビアン、とくに「たっちゃん」は怖いからパスです。では、心やさしき乙女のみなさま、多数のご来店をお待ちしています。男子禁制。

    さなこエスニックカレー店
    http://www7.plala.or.jp/medanukixx/sanacurry.html
    ご注文先
    medanukix@yahoo.co.jp




  37. 288 匿名さん

    ココ壱のうずらの卵フライカレーは最強。
    でもその昔、代々木駅や藤沢駅構内にあったステーションカレーは神だった。

  38. 289 匿名さん

    昨日もカレー。今日もカレー。明日もカレー。

  39. 290 匿名さん

    ココ壱の野菜カレーにフライものトッピングが好きです。
    量・辛さ普通で、サラダ付けて配達依頼しまくってます。

    ココ壱のカレーがこれまで食べたカレーの中で一番おいしい
    と思っています。

  40. 291 ライス派

    本場インドより日本のカレー好き。
    カレーにはナンより、やっぱりライスですね。
    ナンもお美味しいけどね。

  41. 292 匿名

    ひよこまめと挽き肉のカレーが最高!
    ライスよりナンがあうよ。
    でも家庭では小さいナンしか焼けないから、代用はベーグル。
    美味しいよ!

  42. 293 匿名さん

    ひよこまめと挽き肉のカレーを想像すると、確かにライスよりナンが合いそうですね。
    (ベーグルが意外に合うとは知りませんでした!)
    ナンに合うカレーと、ライスに合うカレーがあるということですね。
    でも日本人だからやはりライスが好きかな~。

  43. 294 匿名さん

    ベーグルのもっちり感ってナンのそれに通じるところがありますね。
    確かに良いかも。

    ライスに合うカレーとナンに合うカレー・・・

     自分的にはとろみの違いだと思う。
    さらさらしているカレーはナンで、とろっとしているのはライスに合うと思う。

    カレー好きの皆様いかがでしょう?

  44. 295 匿名

    さらさらカレーは長粒種のタイ米が合うよ〜

  45. 296 匿名さん

    以前レトルトの麻婆カレーの投稿をした者です。
    春先に特売になっていたので買ってきたのをふと思い出して先ほど食べてみました。

    豆腐が入っていました。(麻婆だから当たり前か?)
    一口目ほんのり麻婆豆腐の香りはするものの味そのものはカレー。
    食べ進めるにつれ、いたって普通の、格別うまくもまずくもない挽肉のカレーとなり…。
    麻婆と言うからにはもう少し中華風の風味を期待していたんですが、肩すかし~。
    やっぱり、カレーと麻婆は別物にした方がいいとあらためて思いました。

    てなこと書いたってもう店頭で見かけることもないので、まさに一期一会のお味でありました。

  46. 297 匿名

    カレー屋さんに行くと、ラッシーが楽しみ!

  47. 298 匿名

    忘れてた。ここで麻婆カレーのレスみて丁度近所のスーパーで見つけて食べたんだった。麻婆豆腐は麻婆豆腐、カレーはカレーで食べたほうがいいと思ったんだった。

  48. 299 匿名さん

    んだよね。

    最近目先を変えたくて、なんでもかんでも境界なくドッキングさせた食べ物が出てきているけど
    味はそれなり。
    別々でいいじゃんって物多い。

  49. 300 匿名さん

    決めた!
    今晩は日本のカレールゥを使った普通のチキンカレーにしよう♪

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

バウス一之江

東京都江戸川区春江町3丁目

未定

3LDK・4LDK

64.90㎡~84.47㎡

総戸数 88戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

50.11m2・62.04m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

4600万円台~6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

グレーシアタワー南千住

東京都荒川区南千住6-223-1

5870万円~8340万円

2LDK~3LDK

55.49m2~68.25m2

総戸数 76戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原一丁目

3LDK~4LDK

66.72㎡~93.35㎡

未定/総戸数 62戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

7188万円~8628万円

3LDK

67.2m2~74.08m2

総戸数 67戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~123.58m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ パレ・ド・クラッセ

東京都足立区西保木間2-1630-1ほか

3890万円~5568万円

3LDK

57.1m2~73.67m2

総戸数 75戸

イニシア池上パークサイドレジデンス

東京都大田区池上8-406-1他7筆

5998万円・6648万円

3LDK

57.54m2

総戸数 36戸

サンウッドフラッツ新宿四谷三丁目

東京都新宿区信濃町11-2

1LDK~2LDK

33.22m2~63.42m2

未定/総戸数 37戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

7400万円台~8500万円台(予定)

3LDK

68.4m2~73.26m2

総戸数 31戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

3LDK~4LDK

65.96㎡~84.76㎡

未定/総戸数 56戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~10億円

1LDK~3LDK

43.9m2~157.08m2

総戸数 280戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5700万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.04m2~72.3m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2丁目

3LDK

55.92㎡~63.18㎡

未定/総戸数 78戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸