なんでも雑談「カレー大好きな人がカレーを語るスレ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. カレー大好きな人がカレーを語るスレ
  • 掲示板
ひまこ [更新日時] 2024-11-25 04:27:03

カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!

[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00

[PR] 周辺の物件
オーベル練馬春日町ヒルズ
オーベルアーバンツ秋葉原

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

カレー大好きな人がカレーを語るスレ

  1. 201 匿名

    市販のルーでお勧めはありますか?
    あまり辛いのは売ってないようで。
    一番辛いのはリーの10倍でしょうか?レトルトには30倍まであるんですが。

  2. 202 ある匿名さん

    以前、仕事の関係で香辛料メーカーの方とお話しする機会があって
    コショウの辛みはピリッとまず刺激が舌に来てさっと引く辛みで
    唐辛子の辛みはあとからじんわり来て続く辛みなのだと教えてもらいました。

    >>201さん
    市販のルーにご自分で唐辛子(チリパウダー)と黒コショウを加えてはいかがですか?
    私の場合はタバスコまでもびしゃびしゃ加えちゃってますが…(笑)

  3. 203 ある匿名さん

    先日、新宿中村屋のカレーの部屋の中にあったレシピで
    チキンカリーを作りました。

    http://www.nakamuraya.co.jp/curry_room/room03/index_01.html

    一晩寝かせたら激うま。

  4. 204 ちびこ♪

    チキンカレー美味しそうだね〜〜♪
    自分で作ったことないです。
    今度、挑戦してみよっかな♪

    スープカレーに一時ハマってました。

  5. 205 匿名さん

    忘れられない彼はカレー大好きでした。

  6. 206 匿名さん

    >204
    大魔神佐々木の妻、榎本加奈子もスープカレーにはまって
    お店をだしたそうな。

    辛いの苦手でまだ食べたことないんだよね。
    スープカレーにも甘口ってあるのかな。

  7. 207 匿名さん

    こっちが、本家本元でっせー♪

  8. 208 匿名さん

    レトルトの銀座カリー中辛にはまってしまったぞ。
    レトルトなんてまずいと思ってたのにぃ。嫌々食べたらなんとまぁ驚いた。

  9. 209 匿名さん

    アフガニスタンの人達が作るカレーは絶品。 チキンカレーなんだけど日本人には馴染みの無い香辛料を沢山入ってて激うま。

  10. 210 小池

    不肖小池、カレーも大好物であります。
    思い出すのは、
    「10万円7万円5万円、運命の分かれ道、がっちり買いましょう!」
    という夢路いとしこいし師匠の番組です。
    そこではオリエンタルカレーを何個か買わねばならないのです。
    不肖小池、幼少の思い出であります。

  11. 211 匿名@昼夜逆転

    ラーメンと来たら、カレーはお約束!

    オリエンタルカレー、聞いたような聞いたことのないような。

  12. 212 匿名さん

    カツカレー

  13. 213 匿名さん

    うちの夫はカレー食べさせとけばごきげんです。

    市販のルーでおすすめはありますか?

    (ややスパイシーなほうが好みです)

  14. 214 おかまさる

    お。いいタイミングで上がってる。

    今から男のカレー作るけんね。
    ごろんごろん入れてドサッと作る。
    晩御飯まっとけよー。

    >>213 ハウスこくまろ辛口常備です。

  15. 215 213

    >>214 ではのちほど夫と伺いまーす

  16. 216 おかまさる

    たまねぎ刻んだ。
    わかる?涙目。
    さて。
    次!

    >>213 夫は置いてきなさい。

  17. 217 郷愁マン

    どなたか教えて下さい。

    貧乏学生時代、ローカル線の駅前食堂でぱくついた、豚の細切れ(それも脂身のところ=耳たぶみたいな)1~2片が紛れ込んだまっ黄色のカレーライスの調理法、あるいは今でもメニューにしている神田、池袋、新宿周辺の食堂、よろしくお願いします。

    最近は夢にまで出てきます。

  18. 218 おかまさる

    >>217郷愁マン。おう。誰か答えてやってくれい。

    たまねぎみじん切り炒め中。バターだけでよかったっけ?ま、いいか。
    にんじん・じゃがいも切ろっと。

    次っと。

  19. 219 213

    >>218 バターだけだと焦げちゃうかも。サラダオイルも入れるといいですよ

    ではのちほど夫をまいておじゃましようかな

  20. 220 おかまさる

    >>219 おおきに~。やばいとこだった。

    携帯も置いてくるよろし。


    じゃがいも、芽多くて、格闘中。
    わしこんな不器用だったっけ?

  21. 221 おかまさる

    にんじん・じゃがいも切り終わったどお。

    次は豚バラブロックに入刀。

    おっとみじん切りが、、、

  22. 222 おかまさる

    ふ~。
    豚バラ炒めて、じゃがいも・にんじんぶっ込んで、しばらく待ちだ。

    本読も。

  23. 223 おかまさる

    おっと。アクをとらなあかん。

    アク禁ちゃうで。


    ちと具が多すぎたか。。

  24. 224 匿名さん

    次に託すスレも放置は行かんぞ

  25. 225 おかまさる

    放置反省。ありがとう。

    さて。一旦火を止めてなじませよう。

    隠し味は、上の方を見てきたら、
    インスタントコーヒーかオイスターソースがよさげなんだが。。

  26. 226 匿名さん

    昼飯どうしたの?
    まさか…

  27. 227 おかまさる

    オイスターソースにした、隠し味。

    さ、そろそろ、さる仲間が集合だな。
    飯も2升炊いたし。
    また鍋に火を入れるか。

    で、サラダつくろっと。

    >>226 昼?ココ壱でカレー食った。
    てのはウソ。ラーメン食ったよ。

  28. 228 おかまさる

    そーだ。もひとり来るんだったな。
    >>213覚悟して来い。

  29. 229 213

    今レスしようと思ってたところです!

    そろそろ行ってもいいですか?
    駅まで迎えに来てね

  30. 230 匿名さん

    今日は帰らんよ、朝まで残業だ

  31. 231 213

    ちなみに最寄り駅はどこですか?(^^)

    (マジ行きたい)

  32. 232 おかまさる

    何とか来なさい。
    美人どころ揃えてね。

  33. 233 おかまさる

    そだ。トッピング用意しとこか。
    にんにくチップとベーコンくらいでいいか。
    うん。やろっと。

  34. 234 213

    じゃあとりあえず中野あたりで降りてみます

  35. 235 匿名さん

    昼はラーメン夜はカレーだとぉ!

    おかま猿~年齢を考えろよ。

    成人病まっしぐらの食事だぜ

    用意するのは、トッピングじゃなくて海藻サラダにしとけよ。

  36. 236 おかまさる

    お気遣いども。

    きれいどころに囲まれたカレーは何より旨かった♪

  37. 237 匿名さん

    我が家のかくし味はしょうゆです。
    肉に揉みこんでおくとさらに旨味アップです。

  38. 238 匿名さん

    かくし味もポイントだけど、作って一晩おくといいよ。
    スパイス同士と具材がなじんで味がなめらかになる。

  39. 239 匿名さん

    ひと晩おくとお肉もやわらかくなりますよね。
    市販のルーも何種類か入れるとよりおいしくなります。

  40. 240 匿名さん

    淡路のウエスティンホテルで食べたカレーの味が忘れられなくて色々試してますが全然です。
    食べに行くには遠すぎるしね…
    ココナッツミルクとタケノコと鶏肉とピーマンと何なんだろう?
    あ~おいしかったよね。

  41. 241 匿名さん

    カレーって何日くらいもつものでしょうかね。
    我が家は4日くらい続くことがあります。
    バラエティもなくカレーライスオンリーです。

  42. 242 夢〜眠

    モーニングでカレー食べると昼もカレーだったりする。

  43. 243 匿名さん

    >>217 郷愁マンさん
    JR山手線某駅そばの立ち食いカレー屋さんが今もそのようなカレーを出しているとの情報を得ました。
    興味がありましたらレスしてください。
    詳しい場所を書きます。

  44. 244 匿名さん

    >>217さん

    うちのカレーを是非あなたに食べさせたい。

  45. 245 匿名さん

    >>217 郷愁マンさんのためにあげておきます。
    今日は平日だから見るかもしれないから。

  46. 246 匿名さん

    217です。有難うありがたう。待った甲斐があった!家に招かれないのは分かってるんで・・・243さん是非ご教示賜りたく、伏してお願いします。

  47. 247 243

    郷愁マンさん!!よかったです。
    ご希望の味かどうかわかりませんが、知人(50歳)の話を聞く限りではけっこう近いのではないかと…
    場所は、JR大井町駅そばで(すみません山手線ではなかったです)
    南口側を出ると右手にイトーヨーカドーがあるのですが
    そのイトーヨーカドーに向かう途中にいわゆる昔ながらの小さい古い飲食店が長屋ふうに並んでいるそうです。
    その何軒目かがカレー屋さんらしいです。
    昔ながらのカレーででっかい豚肉がごろんごろん(!!耳たぶみたいな肉じゃなかった…)
    入っているそうです。
    機会があったらいらしてみてください。
    でもすごくはずしたらすみません。。。

  48. 248 郷愁マン

    ありがとうございました。

  49. 249 243

    ちなみに知人はリピーターらしいです。
    なのでまずいってことはないと思うのですが
    お探しの味かどうかはわかりません。

  50. 250 ミントとゆうちゃん

    今までレトルトカレーって、たいしたことないじゃんと思ってましたが、
    最近のレトルト、見方が変わりました。

    昨日食べた東京日本橋カレー館・黒カレー(なげぇ名前だ)
    これレトルトカレーでは大当たりです。

    カレールーもコクがあり、そしてルーの色は黒系。
    醗酵黒ニンニクも入っているそうです。

    友達がくれたのですが、ネット販売メイン。高津区周辺の
    我が家の近くでは売っているところ、見つかりませんでした。

    http://www.tensho-foods.comがとりあつかっているようです。

  51. 251 匿名さん

    ゴーゴーカレーってどう?千代田区にいくつかある。

  52. 252 匿名さん

    ゴリラのマークの?普通だった。

  53. 253 匿名さん

    >>244

    ほんとに上手い、究極のカレーレシピが知りたい。
    誰か、教えてくれないでしょうか。

  54. 254 匿名さん

    どういったタイプのカレーがお好みで?

  55. 255 匿名さん

    形態は、白いご飯にかけて美味しい、日本風のが良いですね。

    カレーの箱のレシピ通りにするのが、基本的には間違いないとは聞いていますが、「これで、決定!」と言えるような魔法の味付けがあったら良いのになあ、と思っています。

  56. 256 匿名

    いままで試した隠し味で一番旨かったのは、茄子つまりナスビです。
    誰か書いてるかと思って最初から通して読んでやっとこさでたどり着いた。
    ああ疲れた

    夏にナスをタップリ煮込んだカレーは最高です。
    夏が待ち遠しいです。

  57. 257 匿名さん

    いつもルーを2種類使って、さらにソースとケチャップを適当に入れます。
    カレー粉を使う本格的なカレーは作れませんが、
    これで結構美味しくできます。
    先日作った挽肉とナスのカレーは絶品(?)でした。
    最初に薄切りタマネギをじっくり炒めるのが必須項目ですね。

  58. 258 匿名さん

    ナスって、煮込むと色がでたり、型崩れするじゃないですか。
    私は子鍋で別に煮て、カレーをご飯にかける寸前にナスを入れます。

    ルーを2種類以上、うちもやってます。
    中辛と辛口を半々くらいにすると丁度好みの辛さになります。
    あと、ココナッツパウダーを入れるとコクがでますよ~

    みなさんのレスを参考に、また新しい味を追求してみようと思います。^^

  59. 259 匿名

    茄子は原型がなくなるまで煮込むと挽き肉と合って旨いんですね。
    茄子は旨味がない野菜のようでいて、なかなか侮れないですよ。
    野菜系カレーが好きな方は是非お試しあれ。

  60. 260 匿名さん

    うちは野菜カレーが夫の唯一の得意料理。
    トマト・かぼちゃ・オクラ・茄子が入ってます。
    肉なしですごく美味しいです。

    茄子dすが、煮込んでも美味しいですが、
    焼き目をつけてから最後に入れても美味しいです。

  61. 261 匿名さん

    うちの旦那も、野菜カレー大好き。
    大きな野菜がゴロゴロ入っているのがいいと言われて、茹でた野菜を食べる寸前に絡めています。
    野菜の半分は煮込んで味出しにしてます。
    オクラは使ったことないです。今度ためしてみようっと!

  62. 262 匿名さん

    実は麻婆豆腐が物凄く好きで、クック・ドゥなんか、なかなかいい味付けだと思ってるんですが。
    でもカレー談義を読んでいると、やっぱカレ~だよな~、となびく自分がいたりします。
    でも。
    マーボも捨てがたい。
    あああ、わたしは、いったいどーしたらよいのだろうか。
    誰か、誰か、極上マーボとカレーを合体させたレシピを、ぜひとも教えてください。

  63. 263 匿名さん

    私はやはりさらさらのカレーが好きです。
    あまりドロッとしたのは敬遠します。
    でも、ジャガイモのちょっと煮くずれ始めているのも大好物なんですよね。
    だから何度も煮返してジャガイモとろけてドロッていうカレーも捨てがたいです。

  64. 264 匿名さん

    261さん
    オクラを入れる場合も茄子と一緒に焼いてから最後に入れてます。
    夏野菜ですから、旬のときに試してみてください♪


    永作博美さんが、大根を入れると美味しいと言っていたそうです。
    じゃがいもよりも美味しいらしい。
    試した方いらっしゃいますか?

  65. 265 匿名さん

    大根、サイコロ切りにして入れたことありますが、
    あんまり大根の味はわからなかったです。
    うちでは、野菜が足りないとき大根を追加しますが、普段は入れません。

    白菜のほうが私は好きかな。
    溶けて原型はなくなっちゃいますが。

    かぼちゃやサツマイモを薄切りして、焼いてからいれるのもなかなかですよ。

  66. 266 匿名さん

    262さん。
    スーパーで麻婆カレーという商品を見かけたことありますよ。
    興味津々ではあるのですが、勇気が出なくてまだチャレンジしていません。(^^)ゞ
    是非見つけて食べてみて、こちらにご感想をお願いします♪

    スレ違いで申し訳ありませんが、追加でひとつ。
    クックドゥもそこそこおいしいですが、
    ニッ○ンハムの中華名菜「四川辛口麻婆豆腐」(かの陳建一氏の写真入り♪)もかなりイケてます。
    それでは失礼します…。

  67. 267 匿名さん

    ルーは2段熟カレーが好きです。辛口もマイルドですね。
    市販品で一番辛いのはどこのメーカーの商品だと思いますか?

  68. 268 匿名さん

    辛いのがお好きなら、市販のカレールゥ プラス 一味唐辛子またはチリパウダー。
    複雑な味にしたいならタバスコ振り入れるのもおすすめ。

  69. 269 匿名さん

    豚骨で出汁をとって作ってみて下さい。
    次回の時もそうして作りたくなりますよ~

  70. 270 匿名さん

    美味しそうですね。

    こないだ鳥ガラのスープを初めて作ったら、おしかった。
    骨ってすごいんだわ~。

    そう。大根のカレーが美味しいらしいと書いたものですが、
    作ってみたら普通でした(^^;
    私はジャガイモのほうが好きでした。
    一応ご報告。

  71. 271 匿名さん

    味噌カレ-牛乳ラ-メン。
    以外に旨かった。
    カレ-好きとラ-メン好き、お子ちゃまを満足させる逸品。

  72. 272 匿名さん

    スーパーの野菜売り場で新玉葱の横に「新玉葱だけのカレー」というレシピが置いてあった。
    新玉葱2個はすり下ろし、4個はざく切りにして玉葱の水分だけでトロトロになるまで煮込むんだって。
    味つけは味噌とカレー粉。
    新玉葱の甘味が何ともいい味になるそうです。

    もう少し新玉葱が安くなったら作ってみよう。

  73. 273 匿名さん

    ごめんなさい。間違えました。
    ざく切りの新玉葱も2個です。合計4個使う、となっていました。

  74. 274 匿名さん

    翌日の便と息が臭そうだな。

  75. 275 カレーパンマン

    翌日のことまで考えませんでした。

  76. 276 ゆ~たん

    No.270 by 匿名さん へ

    大根って面倒ですが、すりおろして入れると
    また違うと思いますよ。
    大根ってほとんどすりおろすと水分なので
    私は大根がたくさんある時は大根の大きさにもよりますが
    ほとんどすりおろして、大根の水分だけで煮込んだりします。
    我が家では好評です♡

  77. 277 匿名さん

    きんもー☆

  78. 278 匿名さん

    昔、バイトでミートソースをつくる時、セロリをすりおろして入れたら凄く旨くなった。
    セロリをカレーに試した方はいますか?

  79. 279 匿名


    田島さんとこの体にいいコラーゲンたっぷりのカレーです^^
    レトルトカレーなんですけどオススメです〜

    【URL】 http://kireikarada.net/">http://kireikarada.net/

  80. 280 匿名さん

    ガラムマサラ
    インスタントコーヒー
    お勧めだよ~

  81. 281 匿名さん

    280さん
    インスタントコーヒーですか。明日カレーを作る予定なので試してみます。

  82. 282 匿名さん

    超辛いカレーが大好きです。市販の20倍30倍カレーでも物足りなく、CoCo壱の10倍なんてぜんぜん辛くないんですけど、なにかお薦めありませんか?

  83. 283 匿名さん

    278さん
    うちはたまにセロリ入れます。
    普通においしいです。

  84. 284 匿名

    セロリ美味しそう!
    次回試してみたいです。
    うちは今夜カレーにカルダモンというスパイスを入れてみました。

  85. 285 匿名さん

    大根すりおろして入れてみました~
    まろやかになった気がします。

  86. 286 さなこ

    ついに、ここ練馬区大泉学園に、「さなこエスニックカレー店」が誕生いたしました(自分の家だけど)。主なメニューは、おなじみの「グリーンカレー」、「レッドカレー」、「イエローカレー」に加えて、「マスマンカレー」、「サワーベジタブルカレー」、「ペナンカレー」と、タイカレーが多いです。また、インドカレーが食べたいというお客様のために、マトンカレー、牛肉カレー、野菜カレーなども特注で作らせていただきますが、これらのカレーには玉ねぎのみじん切りが必要で、その労力はお客さまの負担となります。その点、「ほうれん草かれー」はこの労力なしで作れるので、お手間はとらせません。インドカレーにはナンをお付けしたいところですが、タンドールがないので、チャパティーとなります。もちろん看板通り食べ放題、無料です。女性であれば、年齢不問ですが、本格レズビアン、とくに「たっちゃん」は怖いからパスです。では、心やさしき乙女のみなさま、多数のご来店をお待ちしています。男子禁制。

    さなこエスニックカレー店
    http://www7.plala.or.jp/medanukixx/sanacurry.html
    ご注文先
    medanukix@yahoo.co.jp




  87. 288 匿名さん

    ココ壱のうずらの卵フライカレーは最強。
    でもその昔、代々木駅や藤沢駅構内にあったステーションカレーは神だった。

  88. 289 匿名さん

    昨日もカレー。今日もカレー。明日もカレー。

  89. 290 匿名さん

    ココ壱の野菜カレーにフライものトッピングが好きです。
    量・辛さ普通で、サラダ付けて配達依頼しまくってます。

    ココ壱のカレーがこれまで食べたカレーの中で一番おいしい
    と思っています。

  90. 291 ライス派

    本場インドより日本のカレー好き。
    カレーにはナンより、やっぱりライスですね。
    ナンもお美味しいけどね。

  91. 292 匿名

    ひよこまめと挽き肉のカレーが最高!
    ライスよりナンがあうよ。
    でも家庭では小さいナンしか焼けないから、代用はベーグル。
    美味しいよ!

  92. 293 匿名さん

    ひよこまめと挽き肉のカレーを想像すると、確かにライスよりナンが合いそうですね。
    (ベーグルが意外に合うとは知りませんでした!)
    ナンに合うカレーと、ライスに合うカレーがあるということですね。
    でも日本人だからやはりライスが好きかな~。

  93. 294 匿名さん

    ベーグルのもっちり感ってナンのそれに通じるところがありますね。
    確かに良いかも。

    ライスに合うカレーとナンに合うカレー・・・

     自分的にはとろみの違いだと思う。
    さらさらしているカレーはナンで、とろっとしているのはライスに合うと思う。

    カレー好きの皆様いかがでしょう?

  94. 295 匿名

    さらさらカレーは長粒種のタイ米が合うよ〜

  95. 296 匿名さん

    以前レトルトの麻婆カレーの投稿をした者です。
    春先に特売になっていたので買ってきたのをふと思い出して先ほど食べてみました。

    豆腐が入っていました。(麻婆だから当たり前か?)
    一口目ほんのり麻婆豆腐の香りはするものの味そのものはカレー。
    食べ進めるにつれ、いたって普通の、格別うまくもまずくもない挽肉のカレーとなり…。
    麻婆と言うからにはもう少し中華風の風味を期待していたんですが、肩すかし~。
    やっぱり、カレーと麻婆は別物にした方がいいとあらためて思いました。

    てなこと書いたってもう店頭で見かけることもないので、まさに一期一会のお味でありました。

  96. 297 匿名

    カレー屋さんに行くと、ラッシーが楽しみ!

  97. 298 匿名

    忘れてた。ここで麻婆カレーのレスみて丁度近所のスーパーで見つけて食べたんだった。麻婆豆腐は麻婆豆腐、カレーはカレーで食べたほうがいいと思ったんだった。

  98. 299 匿名さん

    んだよね。

    最近目先を変えたくて、なんでもかんでも境界なくドッキングさせた食べ物が出てきているけど
    味はそれなり。
    別々でいいじゃんって物多い。

  99. 300 匿名さん

    決めた!
    今晩は日本のカレールゥを使った普通のチキンカレーにしよう♪

  100. 301 匿名

    ご飯にターメリックとバターを入れて炊くとカレーが美味しいよ!

    サフランライスはサフランが高いのでターメリックね(笑)

    ターメリックはウコンなので身体にもいいです。

  101. 302 匿名さん

    ウコンはカレー粉の主材料でもあるしね♪

  102. 303 匿名さん

    カレーといえば、カレーきしめんだよね。

  103. 304 匿名さん

    カレーうどんじゃだめ?

    カレーうどんには、やたらに腰の強いうどんよりも3玉100円のゆでうどんが合うと思う。
    つゆにうどんがなじみやすいっつーか、食べ慣れた感じっつーか…。

  104. 305 カレーパンマン

    確かに、安いうどんの方が合いそう。

    カレースパゲティはどうだろう?

  105. 306 匿名さん

    昔、給食で食べた「ソフト麺」思い出した。
    かなりクリーミーなカレーがかかってた。
     

  106. 307 匿名さん

    カレー麺ですね。案外、美味しかったなぁ。今、食べたら美味しいのかな?

  107. 308 匿名さん

    今、ソフト麺売っている所ってどこかあるんですかね?
    通販で箱買いならできるって聞いたことはあるけど…

  108. 309 匿名さん

    最寄駅の近くに給食のメニューを出すレストランがあります!
    ソフト麺のカレーもありますよ。

    わたしはあげパン(きなこ)が好きです!

  109. 310 匿名

    私はミルメイクが好きでした。

  110. 311 匿名さん

    カレーからそれてしまいますが
    ミルメークって近い地域の同世代でも知っている人と知らない人がいるんですよね。

    100均で買ってきたら子どもが喜んで牛乳を飲むようになりました♪

  111. 312 匿名

    ミルメークっていちごとコーヒーの二種類かな?
    カレーと一緒だとラッシーみたいだね。

  112. 313 匿名

    311さん、ミルメイクって百均で売ってるんですね。なんていう百斤ですか?
    スレ違いですみません。

  113. 314 匿名さん

    立ち食いそば屋でカレーそば食べてるヤツみて許せないと思った。普通カレーうどんだろ。同様にきつねそばやたぬきうどんもプチ許せない。きつねっていたら普通うどんでたぬきっていったら普通そばでしょ。憲法でそのように定めましょう。

  114. 315 匿名さん

    >きつねっていたら普通うどんでたぬきっていったら普通そば

    それって、どんべえとか赤いきつねと緑のたぬき の影響ですよ。インスタントがそういうイメージを作った。
    蕎麦屋やうどん屋では昔はどっちも同じくらいの比率だったらしいです。(祖父の話)

    でも、うどん屋でカレーうどんって2種類あるね。
    汁が入っているのと無い物。

    無い方をはじめて食べた時はびっくりしたよ。入れ忘れたのかと思った(笑)
    でも、カレーライスのライスがうどんになったみたいで、カレー好きの私はこっちの方が好きかも!

  115. 316 匿名はん

    大阪だときつねゆうたらうどんでて、たぬきゆうたらそばでるで。具はどっちも揚げや。

  116. 317 匿名さん

    313さん、311です。
    スレ違いは承知ですけどお探しのようなので…。

    ミルメーク、ダ○ソーにありましたよ。
    店舗によって取扱商品が違うみたいなのであるお店とないお店とあるかも。
    あと、うちの近所のイ○ンやドラッグストアでも見かけました。

    ちなみに定番のコーヒー味の他、ココア、いちご、バナナ、メロンなどの味もありま~す♪
             
    マンゴー味なんてできたら、飲むヨーグルトに混ぜてまさにマンゴーラッシー?
    ちょっと甘過ぎになるかな。
    牛乳+プレーンヨーグルト+ミルメーク。
    これでどうだ!

  117. 318 匿名さん

    ヤマサのカレーうどん専科の冬バージョンが非常にうまかった。
    夏バージョンはイマイチ…。

  118. 319 匿名さん

    我が家では今月もカレー週間が始まりました。

  119. 320 匿名さん

    カレー週間?
    1週間ずっとカレーってこと?
    月曜日はカレーライス、火曜日はカレーうどん、水曜日はカレー南蛮そば、木曜日はカレーマン、
    金曜日はカレーパン、土曜日はカレー鍋、日曜日はカレーチャーハン。なるほどね!

  120. 321 匿名さん

    インドから伝わったカリーを、日本は独自のスタイルで発達させたけど、他の国はどうなのだろう?

  121. 322 319

    >>320
    それはおいしそうなプランですね。
    いいえ、そうではなくて、我が家では一度に大量に作り、
    カレー大好きの夫は毎朝カレーライスでも喜び、
    日によっては夜もカレーライスでOKなんです。

  122. 323 匿名さん

    確かにカレーって夏とかけっこう食べれますもんね。
    うちはカレーライスの次の日はカレーうどんって決まっています。

  123. 324 匿名さん

    カレードリアもなかなかいけますよ。

    ご飯にゆでたまごや野菜(ブロッコリーなど)をのせて

    とけるチーズをのせてオーブンで焼くだけなので簡単だし。

  124. 325 匿名さん

    >>320

    カレーちんすこうも加えて下さい。

  125. 326 匿名さん

    >インドから伝わったカリーを、日本は独自のスタイルで発達させたけど、他の国はどうなのだろう?

    カレーは幕末にイギリスから伝わったそうです。
    インドはイギリスの植民地でしたので。なので明治~昭和の中ごろまでは、カレーライスは洋食だったそうです。(今でも洋食屋さんにもありますね。)
    本格的なインドカレーが入ってきたのは戦後の話。
    ちなみにシチューも幕末頃に入ってきて、それを見た日本人がまねして作ったのが「肉じゃが」だそうです。
    シチューの具をすき焼き風の味付けにしちゃうなんて、日本人ってすごい!

    もし、カレーがインドから直に伝わっていたら、今のカレーライスのスタイルではなく、途中経路にある東南アジアのカレーや中華料理の影響を受けていたかもしれませんね。

    グリーンカレー風のカレーうどんとか出来てたかもね。

  126. 327 匿名さん

    おお!イギリスのカレーのお味は?

  127. 328 匿名さん

    フランスカレーの店に入ったことがある(当然日本で。本当に仏カレーかどうかは知らない)。

    ナンではなくライスで、甘口カレーだった。

  128. 329 匿名

    >>324
    カレードリアにとろけるチーズ、いいですね!

  129. 330 匿名さん

    カレードリアおいしそう!

  130. 331 カレーライスとライスカレー

    へェ~~。肉じゃがはシチューを真似て出来たものなのですか。
    今更ながら日本人のアレンジの豊かさには感心しますね。

    ジャガイモの入っているカレーも好きですよ。

    欧州でカレーを食べる場合、何となく甘口を想像してしまいますが、実際はどうなんでしょうね。

  131. 332 匿名さん

    うちはカレーにじゃがいも入れないですねえ。

  132. 333 319

    まだカレーあります。

  133. 334 匿名さん

    カレー週間、延長決定♪

  134. 335 匿名さん

    AKBの篠田麻里子さんが、最近あちこちで「好きな食べ物はカレーライス!」って言ってるから、そのうちCMが決まるんじゃないかと思う。
    でも、ブログを見たら本当に好きみたいですね。親戚一同で注文した食べ物がみんなカレーっていうのが微笑ましかった。あれだけ好きならCMに出て欲しいな。
    カレーのCMはカレー大好きな人にやってほしい!

  135. 336 匿名さん

    ククレカレーって意外と美味しい。

  136. 337 匿名さん

    タイカレーを作ったら辛すぎて食べられず・・・
    牛乳で薄めたら、意外とおいしいシチューになりました(笑)

  137. 338 匿名さん

    カレーはダイエットの天敵です。

    今日こそは食べる量を控えようと思うのに、ついついおかわりして食べ過ぎてしまう。

    仕方がないのでご飯にこんにゃく混ぜたり、ルーもカロリーオフのものを選んだり、

    具材も肉を減らして野菜をたくさん入れたりしています。

    人参、たまねぎ、じゃがいもに加えてナスやアスパラ、昨日はにんにくの芽や

    ほうれん草も入れてみました。

    たくさん食べたい!でも太りたくない・・・。何かいい方法ありませんか?

  138. 339 匿名さん

    >>338

    おかわりって・・・それじゃあダイエットは無理ですよ~

    ダイエットをするなら、じゃがいもを入れない。ごはんはマンナンライスにする。
    そして一番効くのは、カレーのスプーンじゃなくて、小さいティースプーンで食べる!
    一口30回噛む。これでおかわりは出来なくなりますよ。

  139. 340 匿名さん

    カロリー高い食べ物でも、量を調整して食べればダイエット中でもカレー食べれますよ。例えば半分残すとか。

  140. 341 匿名さん

    この間カレーいつ作ったっけ・・と思ってここ見にきました。
    まだ一ヶ月たってないけど、ちょっと忙しくなるからカレー作ろうかな。

  141. 342 匿名さん

    カレーガムです!

    http://www.hotjunky.com/curry_gum.html

  142. 343 匿名さん

    どの店のカレーよりも、野菜ごつごつのバーモントカレーが好き。

  143. 344 匿名

    イチローは試合前、必ずカレーライスを食べるんだそうだ。元気のバロメーターか?

  144. 345 匿名さん

    マジ情報?

  145. 346 匿名

    前に私もテレビで見ました。

    そして我が家では今月もカレー週間が始まりました。

  146. 347 匿名

    スープカレーが食べたいなり~

  147. 348 匿名

    スープカレーが食べたいなり~

  148. 349 匿名

    やばい連投しちまった…。
    ごめんなさい。

  149. 350 匿名さん

    スープカレー苦手だわー。
    帯に短し襷に長しってとこ。

  150. 351 匿名

    え!?そうなんですかぁ。

    私は普通に好きです。
    口の中が「がひ~」てなる感じの辛いヤツ(^-^)

  151. 352 匿名さん

    2週間しかあいてないけどまたカレー週間です。
    今回は少なめに作ったので4日くらいでなくなりそうです。

  152. 353 匿名さん

    そして今月もまたカレー週間です。
    が、今回は焦げてしまいました。

  153. 354 匿名さん

    スープカレーは食べずらいですね^^; 私はCoCo壱のようなカレーよりも、インド風カレーの方が好きかな。ナンで食べるキーマカレーとかグリーンカレーとか。

  154. 355 匿名

    インドの方が友人で作ってくれたチキンカレーとマトンカレーが美味しかった。マトンカレーは特に美味しくレシピゲットした。カレー大好きです。

  155. 356 匿名さん

    今日のカレーうどんは袋入りのやつ。

  156. 357 匿名さん

    ウチの旦那、もともとカレーあまり好きじゃなかったんだけど
    子供で出来て、普通に食べてた。
    この前「何を晩御飯食べたい?」と聞いたら「別に」というので、
    「じゃ、カレーで良い?」と聞いたら「なめとんのか?カレーが晩御飯
    なのは、おかしいだろ~」とキレられた。
    頭に来たので「そんなら、よそんちに聞いてみろ~!!」と切れ返して
    やりました。

  157. 358 匿名さん

    今夜はカレーにしよ♪

  158. 359 匿名さん

    レトルトのカレーで一番おいしいのは何ですか?

  159. 360 匿名

    シーフードカレーなら中村家のが美味しかったですよ。

  160. 361 匿名さん

    レトルトは知らないが、ルーならバーモントが一番おいしい。

  161. 362 匿名はん

    レトルト3種類くらい混ぜて煮たら最高!

  162. 363 匿名さん

    カレーの「ルー」で
    私は「ジャワカレー」の「辛口」が好きなんですが
    辛口系統で、「これはおすすめ」っての あります?

  163. 364 匿名さん

    >>363
    成城石井で売ってる「おうちでカレールウ」はかなりピリ辛で旨いですよ。

  164. 365 匿名さん

    カレーくらい自分で作れよ。情けないなあ。最近料理できないやつが多い。

  165. 366 匿名さん

    ↑そうは言うけどさあ、今はレトルトもなかなか旨いんだよ。

  166. 367 匿名さん

    自分で作るといつも同じ味になっちゃうし。

  167. 368 匿名さん

    キッチン飛騨のカレー旨いよね、即席にしては。

  168. 369 高知県民

    今日イオンモール高知で「北海道から沖縄まで47都道府県の各都道府県を代表とした県産カレー」というのを販売していた。
    高知なら「はちきん地鶏カレー」

  169. 370 匿名さん

    >キッチン飛騨のカレー
    聞いたことなかったです。
    今度探してみます。

  170. 371 匿名さん

    >>370
    昔よくショップチャンネルで売ってました。
    今はメジャーになって百貨店の地下食料品売り場では売ってたりします。

  171. 372 匿名さん

    ↑もともとステーキ専門店でお肉が抜群に旨い。

  172. 373 匿名さん

    >キッチン飛騨のカレー
    おぼえておきます!

  173. 374 匿名さん

    レトルトの大辛は家じゃ作れない。
    グリコの20倍とかいうやつが美味い。

  174. 375 匿名さん

    ひよこまめのカレーが最強だと思う。
    あのホクホク感がたまりません!

  175. 376 匿名さん

    おいしいピクルスを作りたいのですが
    麹とおかゆと黒砂糖少々で8h煮込み、食べるラー油、糠でキュウリを漬け込みました。
    この組み合わせが悪いか教えてください。

  176. 377 匿名

    忘れてないですか?学校給食のカレーライスの味を♪あの味をめざしたらおいしいカレーが出来ました

  177. 378 匿名さん

    節約の友。大家族の味方のカレーライス。3日3晩カレーでも平気なくらいカレー大好きです。

  178. 379 匿名さん

    レトルトカレーって安い。
    100円以下がいつも何種類かある、ごはんを買って昼は200円ランチ。

  179. 380 匿名さん

    >グリコの20倍とかいうやつが美味い。
    20倍だと辛過ぎて味がわからない、10倍の方が美味しい。

  180. 381 匿名さん

    ブレンドしたらどうなんですか?
    レトルトでもルーでも。
    味が良くなる?

  181. 382 匿名さん

    ↑私も家族3人ですから3パターンのレトルトをいつも混ぜます。
    香辛料が微妙に違うのでうまくなりますよ。
    基本ボンカレーは一つ入れておいてくださいね。

  182. 383 匿名さん

    今年最初のカレー週間です。

  183. 384 匿名さん

    ↑そんなんあるん?
    夜はカレーや!

  184. 385 匿名さん

    ル―では、
    ジャワカレー辛口と
    バーモンドカレー辛口を
    混ぜると何故か美味いと思う。

  185. 386 匿名さん

    「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者
    http://www.youtube.com/watch?v=T-N5gQBv_Qs
    「日本のカレーは世界で最も完成されたカレーだ。」
    アメリカ人にも日本のカレーを理解できるオッサンがおる。

  186. 387 匿名さん

    ↑確かに辛口もいいが、俺はバーモントカレーは中辛だな。
    なぜか大塚のボンカレー、原点です。

  187. 388 383

    >384
    ごめん、うちの話です。

  188. 389 匿名さん

    ↑そうやろ、連れに言うて恥かいたわ。笑

  189. 390 匿名さん

    あははは。
    流行らそうか。

  190. 391 383

    >384, 389
    ごっ、ごめんっ…くくく!!
    笑いすぎて涙でた…!

  191. 392 匿名さん

    ↑おいおい、失礼なやっちゃな。
    カレー週間ってありそうやんか。
    カレー週間と掛けておやじと説く。
    その心はカレー臭(加齢臭)が気になります。

  192. 393 匿名さん

    ↑スルー週間にしたいの?
    外食に振るが
    すき屋のハンバーグカレーと
    なか卯のカツカレー
    どっちがうまいか?

  193. 394 サラリーマンさん

    ↑どっちもまずい。
    喫茶店でピラフ食べるほうがまし。

  194. 395 匿名さん

    ↑ピラフってカレーでしょ、ドライカレーとかね。
    確かに純喫茶風の店で食べるのは落ち着く、もうおっさんか・・・。

  195. 396 匿名

    カレーとカリーは何が違うの?

  196. 397 匿名さん

    ↑同じだよ、レかリの発音の違い。

  197. 398 匿名さん

    あああああああ
    カリーなんて言うもんだから
    近所のウマいネパール・カリーの香りが
    脳味噌いっぱいに流れ込んでしまったでわないですか。

  198. 399 匿名さん

    ↑すぐに食べに行くなう。って板違い。

  199. 400 匿名さん

    >>398
    ナンにつけて食べると最高でしょうね。

  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
リビオタワー品川
オーベル練馬春日町ヒルズ

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

[PR] 東京都の物件

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸