なんでも雑談「カレー大好きな人がカレーを語るスレ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. カレー大好きな人がカレーを語るスレ
  • 掲示板
ひまこ [更新日時] 2024-11-30 22:00:17

カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!

[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00

[PR] 周辺の物件
ユニハイム小岩プロジェクト
リビオタワー品川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

カレー大好きな人がカレーを語るスレ

  1. 121 106

    >>117
    味はやっぱり「クリームシチュー」っぽかったかな。
    女房は「なんか後味が漬け物みたい・・・」と言っていたが大丈夫だろうか?
    それとも常人には無い味覚が?

    色は真っ白というより、少し黄味かかってます。
    白いメシじゃなぁ、と少しカレー粉を加えて炊いたら
    かえって同じ色合いになってしもた。(-_-;)
    でもまぁ、たまには良いかも。

  2. 122 匿名さん

    やっぱり、玉ねぎなくても良いかなぁ。

  3. 123 110

    >122
    こ、こら!
    ちみは玉ねぎ党員のはずだろ
    いかなる圧力にも屈してはならぬぞ!

  4. 124 匿名さん

    やっぱり、玉ねぎなくても良いかなぁ。

  5. 125 匿名さん

    玉ねぎの玉ねぎによる玉ねぎのためのカレー

  6. 126 スレ主ちゃん

    Onion by the onion,for the onion,of the onion.
    上記の英訳には、重大な間違いがあります。簡潔に指摘しなさい(15点)

  7. 127 伊東美咲大好き!

    「of the onion」 が怪しいと思うけど〜〜〜

  8. 128 匿名さん

    「玉ねぎの玉ねぎによる玉ねぎのための玉ねぎ」じゃー
    玉ねぎすぎるだろっ!

  9. 129 匿名さん

    臭くてかなわんぞな、もし。

  10. 130 匿名さん

    玉葱なくてもよいよね、うん。

  11. 131 匿名さん

    ジャガイモは甘くなるから入れないけど、たまねぎは絶対入れる
    にんじんも邪道だ!

  12. 132 玉ネギスト

    新漢字
    カレーにかなめと書いて
    たまねぎと読みます

  13. 133 匿名さん

    新漢字
    カレーに不要と書いて
    たまねぎと読みます

  14. 134 匿名さん

    玉ねぎキライな人って、外で食事するとき大変そうね(^^;)

    普段どんなもの食べているんだろう、と玉ねぎ好きの私は不思議に思う。

  15. 135 ままん侍

    新漢字
    カレーと書いて
    たまねぎと読みます (^^)v

  16. 136 匿名さん

    最近、体調を崩して禁酒だが、タマネギをスライスしてサラダ油にコショウをたっぷりかけ
    ビールを飲む。至福の時。
    カレースレだが、タマネギを誹謗するレスに我慢できすに参加。

  17. 137 匿名さん

    駅構内のレストランで「玉葱カレー」というメニューを見つけました。
    結構からかったけど、美味しかったです。

    >134さん
    外食のときって、思わぬ食材に固まってしまうことってありますね〜
    広く一般的な食材でも自分の嫌いなものが入ってると悲しいことってあります。
    勿論自分でつくるときは絶対入れないんですが。笑

  18. 138 (V)

    スパイス効かせるともっとおいしい・・

  19. 139 鰈と書いてカレーとよむ

    私は泉州岸和田の見渡す限りに玉葱畑が広がる中で生まれ育ちましたが、隣近所の人たちは皆玉葱が大嫌いです。あんな臭くてぶよぶよして涙がでるようなもの絶対食べません。ちなみにオリックスの清原和博選手も実家は同じ町内です。(^-^)にっこり 

  20. 140 匿名さん

    以外に玉葱嫌いな人が多いことが判明!
    食べると次の日便所が臭くなるのでおいらも「大」嫌い!!

  21. 141 ぎょうざカレー

    玉葱の無いカレー・・有り得な〜い!

    昔は、玉葱1個をみじんぎりにして、飴色になってもさらに炒めて、
    そこへ更に粗く切った玉葱1個を追加して、軽く炒めてと、
    合計2個使ったものだ。(4人前)

    そうそう、鍋に出汁をはって、醤油で少し味をつけて、玉葱一個まるごと
    コトコト煮込んだのも、うまいよ。
    もちろん、他の材料は入れない。あくまで玉葱のみ。

  22. 142 ままん侍

    >鍋に出汁をはって、醤油で少し味をつけて、
    >玉葱一個まるごとコトコト煮込んだのも

    それ、食べてみたいですねぇ。(#^.^#)

    ニックジャガーの時もできるだけ沢山玉葱入れます。
    はじめに入れて甘みを出す玉葱と後から入れて食感が残る
    玉葱と、時間差攻撃でおいしさ倍増!!

    …あっ、ここカレーのスレでしたね。
    玉葱さんをたたえるスレかと… >( ゜∀゜)<アハハ八八

  23. 143 匿名さん

    ↑いや玉葱違いだって!!

    玉葱、ジャガイモ、それぞれ塊のまま鍋に入れて、
    ベーコンを厚めにざく切して、コンソメで煮込む。
    とろ火で4時間ぐらい。
    煮崩れしない様にゆっくりと。

    塩コショウで味を調えてバター一塊落として食すべし。
    これはうまい!!!!

  24. 144 匿名さん

    昔、大学でワンゲル部に所属し、山でタマネギ切りに涙したが、最近のタマネギは品質が
    よくなったせいか涙が出ませんな(♂)。

  25. 145 しおん

     131さん、カレーにジャガイモ入れると甘くなるから入れない って、
    にんじんも同じ理由で邪道扱い?! じゃあ 蜂蜜とかリンゴとかは?!
    子供の時に 熱さと辛さを抑えるために生卵をかけませんでした?!
    ソースではなく醤油をかけた方が甘くなるという話も聞いたことが・・・。
    ひょっとしてポテトサラダや酢豚にパイナップルとか入れるのも嫌い?!

     タマネギ 今でも微塵切りなどでは涙が出ます。
    実家からフードプロセッサーを借りっぱなしになってる最大の理由です(笑)。
    生の辛みは好きでないけど 冷水にさらすか火を通すと辛みが減るので好きです。
    口や排泄物のにおいが気にならないと言えば嘘ですけど、それを言ったら
    ニンニクはもちろんネギやニラも食べられなくなってしまう・・・。

     カレーには 牛肉・タマネギ・にんじん・じゃがいもは定番で
    実家では「しめじ」を入れる場合も多かったので私も時々入れます。
    ほうれん草のグリーンカレーとか枝豆のキーマカレーとか作ったこともあります。
    いか・たこ・貝・魚卵などが好きではないので海鮮カレーは作りません(笑)。
    日本風とろ〜りカレーもインド風さらさらカレーもドライカレーも好きです。
    ミニタマネギなら丸ごと煮込むってのはシチューではやったことあります。
    カレーでは薄切りにして煮溶かしてしまいます(そのほうが甘くてまろやか)。
    冷凍する前にジャガイモとにんじんは食べきります。

  26. 146 匿名さん

    いやカレーはポーク又はチキンが定番だろ。

  27. 147 匿名さん

    我が家の定番は高級ビーフの薄切り肉です。
    適度に霜降りが入ったお肉から
    旨味がカレーに溶け込んで・・とっても美味しいカレーになります!!

  28. 148 匿名さん

    ブタバラカレー、それも脂身たっぷりの100g80円くらいのヤツがよい。
    わらわの母君の味じゃ。

  29. 149 匿名さん

    >>子供の時に 熱さと辛さを抑えるために生卵をかけませんでした?!

    カレーにか?
    お好きな人はどうぞ、くらいには思うが俺は絶対にやらん。
    ジャガイモもニンジンも、嫌いなヤツはわざわざ入れんだろ。
    カレーなんて好きに作って好きに食えばいいのだ。

  30. 150 匿名さん

    カレーに生卵を入れるのは関西独特の風習。
    大阪の難波の吉本難波花月劇場の近くで、有名な何とかカレー・・・名前忘れた!
    が、数十年前に そういう食べ方を始めて 関西に広がったらしい。

  31. 151 匿名さん
  32. 152 匿名さん

    「せ○ば自由軒」ね。
    職場の近くにあるけど、1回行って飽きた。
    生卵を乗せるというアイデアはともかく、カレー自体が・・・・。
    あれってレトルトじゃないかなぁ。

  33. 153 ままん侍

    期間限定!
    「カレー納豆」という代物を食した。


    まずかった…(~〜~;)

  34. 154 匿名さん

    え!?
    私カレーに納豆のせて食べるの、だ〜い好きだよ!
    (確かに好き嫌い別れそうな味だけど ^^;)

  35. 155 しおん

     色々出てきて面白いですね。
    似たようなパターンは「お雑煮」でも出てくるんでしょうね(笑)。
     チキンカレー いいですね。 チキンカレーなら日本風とろーりカレーより
    インド風さらさらカレーかタンドリチキン風の方が私は好きかな。
     生卵かけるのは関西発・・・初めて知りました。
    ちなみに 私は愛知県生まれ 母は静岡県生まれです(笑)。

  36. 156 匿名さん

    愛知と言うとCOCO壱か〜
    前に期間限定でサーモンフライとうなぎがトッピングに出てたな〜
    サーモンフライは生き残ったがうなぎはそれ以来見ていない。

    COCO壱の新商品開発現場ってすごーくゲテモノを食っていそうで怖い(^^)

  37. 157 ままん侍

    >>154
    あっ、上司もカレーに納豆かけるって言っていました。
    お互いが味を殺してそうだけど…んなことないのかなぁ…
    ちなみに自分が食べたのは旭松のカレー納豆。
    …納豆にカレーのだしが付いてるの!
    子ども達にはうけてたけど…

    >>156
    へぇ〜、COCO壱って愛知なんだ。
    …うなぎのトッピングって…頼むの勇気いるね。ハイリスクハイリターン?

  38. 158 ぎょうざカレー

    大阪ね・・・
    カレーにソースかけるのは納得いかん!!!ww

  39. 159 匿名さん

    納豆のネバネバには、かの「グルタミン酸」が構成要素のひとつとして
    含まれている、と聞いた事があるから、カレーに納豆を加えるという事は
    タマネギと同じ様に、旨味成分を付加するという事になるんじゃなかろーか?
    そして、カレーに含まれている数多くの香辛料には、納豆が放つアンモニア等の
    臭いを抑える効果があるに違いない!
    試した事はないが、組み合わせとしては案外マッチしているのかもしれない。

    ちなみに私も、ソースをかけるのだけはパス。
    子供の頃、友人の家でお昼を呼ばれた時が「初体験」だったんだが
    そこのおばさんに「あら、カレーには普通ソースをかけるものよ」と
    当たり前のように言われたのが、何故か子供心にショックだった。
    多感な少年時代の思い出である。

  40. 160 ままん侍

    あ〜、ソースね、私はかけませんが
    かける人いますね。それも味見もしないうちから…
    その人はポテトサラダにもウスターソースかけます。
    大阪人は粉ものが好き、ソースが好きなんでしょうね。

    納豆にアンモニア臭ってあるの?ゲッΣ(>д<)
    …そんなに言うなら一度カレーに納豆かけて食べてみるわ。
    リスク高そう…まずかったら覚えといてよ!!
    っつうか、先にやってみてよ!
    よろしく〜"( ^ - ^ )ノ~~

  41. 161 しおん

    私は子供の頃はソースかけてました。 今は何もかけないですね。
    ソースかけない人は 醤油をかける? それとも何もかけない?
    単純な好奇心として聞いてみたいです(笑)

  42. 162 匿名さん

    ♪りんごにはちみつトロ〜リ溶けてる・・♪
    真似がしたくてカレーに入れようとしましたが、
    家にはちみつがなかったので砂糖水をかけたら・・まずかった(ーー;

    私の記憶が確かならば・・一時郁恵ちゃんのCMで、ヨーグルト入りの
    マイルドなカレー・・というのがあった。(商品名は忘れました)
    我が家はいつもゴー○デンカレー中辛だったので(ちっ、子供の事を考えないんだから・・)
    無糖のビ○ダスヨーグルトを鍋にドボドボと入れました。

    すっぱまずい・・(‾□‾;ドオシヨウ・・
    慌ててヨーグルトに付いているフローズンシュガーをばさっ!
    うっ・・まずっ(><;)

    その後、母親に見つかってはたかれました。

  43. 163 小池

    スレ主様
    ラーメンスレの小池です
    実は貴スレには匿名で
    玉ねぎ擁護のレスなど
    何度かさせていただき
    楽ませてもらってます
    すなわち
    ラーメンのスレタイは
    某絵描きのごとく
    決して盗作とか贋作とかパクリとか
    ではなく
    親愛なるカレースレへの
    オマージュであります

    この場を借りまして
    ご挨拶させて頂きました
    失礼
    ・・・これにて、ドロン(死語とのコラボ)

  44. 164 しおん

     私にとってラーメンもカレーも「なぜかいきなり食べたくなる」料理です。
    「チキンラーメン」とか・・・。 焼きそば「UFO」とかも・・・(笑)。
    ラーメンはインスタントでもラーメン屋でも構わないけど
    カレーはインド風さらさらカレーが食べたくなる場合が多い気がします。

  45. 165 ままん侍

    独身の頃、お腹空いて空いて〜
    という時に連想するのは「ラーメン」か「カレー」でした。
    食べ物の中で何が一番好き?
    と聞かれると迷わず「カニ」と応えますが
    お腹の空いたときには連想しないですね。

    妊娠して栄養のことを考えるようになってから
    「ラーメン」とは疎遠になりました。
    だって、炭水化物と油と塩だもの(>_<)

    カレーは子どもも大好物。
    …早く辛いカレーが食べたい。

  46. 166 スレ主ちゃん

    つい今しがた、CoCo壱で、納豆カレー(3加羅)を食してきました。
    結構、よかった。

    しかし、なんだねぇ〜、CoCo壱の夏限定の「スープカレー」。
    ありゃ、スープカレーじゃなかったね。
    具材はたしかにスープカレーの定番モノが入っているんだが、スープが硬くて駄目ダメだった。
    昨年の夏は、サラサラしたスープで 本当においしかったのに残念。
    もう食べないよ、すーぷかれー。

  47. 167 匿名さん

    道場六三郎の「まかないカレー」。なかなかに良い。95点。

  48. 168 匿名さん

    >>166
    会社の傍(新橋)に結構前からスープカレー専門の店がある。
    数年前なんとなく入ってみて「なんじゃこりゃ?」と思っていたが
    最近、テレビで絶賛されていた・・・・。
    決して悪くはないんだけど、個人的に「カレー」を期待して構えていると
    思いっきりボール球を投げられた気分になるのよね。

  49. 169 匿名さん

    宣伝しているホワイトカレーを食してみた。
    うまいです、が具を選ぶカレーとみた。
    かなり個性が強いので具によっては合わないものもありそうです。
    今後研究!

  50. 170 ままん侍

    お昼、カレーにしました。
    食べ終わる頃に思い出して
    「アッ!納豆入れるの忘れた!」
    と言うと子ども達が俄然のりきになって残っているカレーライスに
    納豆を入れて食べていました。
    評判良かったです。
    私も少しもらって食べましたがおいしいですね。
    違うメニューになった感じでした。

  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩
ユニハイム小岩プロジェクト

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億500万円

1LDK

42.88m2

総戸数 280戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~2LDK+S(納戸)

57.12m2~66.93m2

総戸数 65戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 東京都の物件

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4898万円・6638万円

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸