なんでも雑談「カレー大好きな人がカレーを語るスレ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. カレー大好きな人がカレーを語るスレ

広告を掲載

  • 掲示板
ひまこ [更新日時] 2024-09-18 14:00:46

カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!

[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

カレー大好きな人がカレーを語るスレ

  1. 101 伊東美咲大好き!

    ところで私は永らく、「カレーに玉葱を入れないでおこう運動」を推進してきた者ですが、
    みなさんは、この運動に賛同していただけますかな。
    ちなみに、私は、玉葱が地球上で一番キライです。

  2. 102 匿名さん

    >101
    断固阻止するっ!!!

  3. 103 とのくんの友人

    玉葱は諸悪の根源です。
    あんなもの地球上からなくなってしまえばいいのに、と ずっと前から思っていました。
    同好者がいて心強いです。

  4. 104 匿名さん

    カレーに合う酒は?

  5. 105 匿名さん

    わがふるさと、淡路島に伝わる「たまねぎ酒」がぴったり。
    ウスクスライスした玉葱を軽く炒めて、純米淡冷酒「鳴門男盛り」に漬け込んだヤツを
    激辛カレーに合わせればもう極楽のお味です。

  6. 106 匿名さん

    >>101
    >>みなさんは、この運動に賛同していただけますかな。

    断じて認めない。
    玉ネギの旨味成分である「グルタミン酸」は、カレーの味に
    深〜い甘味と日本人好みの親しみ易さを加えるのだ!
    玉ネギの入っていないカレーなんぞ、クリープを入れない珈琲のようなもの。

    でもまぁ、伊東美咲は俺も大好きだ。

  7. 107 匿名さん

    たまねぎ入れる、入れないは、
    カレーの本質とは何の関係も無い。

    カレーはそんな間口の狭いものではないぞよ。

  8. 108 匿名さん

    玉ねぎなくても良いかな。甘みは蜂蜜とろ〜りで十分だ。

  9. 109 106

    認めないったら認めないんだよぉぉ!

    ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!!

  10. 110 102

    なんと言われようと
    わたしは
    たまねぎ神社に
    参拝します!

  11. 111 匿名さん

    伊東美咲は、玉葱が大好きだって。

  12. 112 匿名さん

    玉にぎりも大好きだって

  13. 113 106

    >>111
    ホレ見ろ♪

  14. 114 匿名さん

    >>106
    玉ねぎに含まれる成分は、硫化アリルですよ
    血液サラサラにしてくれる奴
    らっきょうにも含まれていますね

    グルタミン酸はこんぶを代表とした、旨味成分ですね
    玉ねぎ含まれるかどうか、聞いたことないんで
    私の無知だったらごめんなさい

    玉ねぎは切ってから少し空気に触れさせると(そのまま置いて)
    硫化アリルが増幅するそうですよ
    イタリアンの片岡シェフが言ってました

  15. 115 匿名さん

    >>114
    玉ねぎなどの香味野菜はグルタミン酸を多く含んでいます。
    だからスープ類、煮込みものなどのベースに必ず使われているのです。
    他にトマトにもグルタミン酸は多いですね。

    もちろん硫化アリルも玉ねぎの特徴的な成分ですよね(^-^)
    玉ねぎを水にさらしてしまうと溶け出てしまうのでご注意を。

  16. 116 114

    >>115
    へぇ〜そうなんですね、勉強になりました(^^)
    確かに玉ねぎが入ると、味が全然違いますね
    納得しました

  17. 117 匿名さん

    新発売の「ホワイトカレー」。
    まだ食べてないけど、お味はどう?

  18. 118 スレ主ちゃん

    ん、まあまあ

  19. 119 匿名さん

    この夏カレー作ったのはいいが、冷蔵庫に入れるのを忘れ次の日の晩には腐っていた。

  20. 120 匿名さん

    玉葱なんて人間の食べるものじゃない。この世から抹殺だ

  21. 121 106

    >>117
    味はやっぱり「クリームシチュー」っぽかったかな。
    女房は「なんか後味が漬け物みたい・・・」と言っていたが大丈夫だろうか?
    それとも常人には無い味覚が?

    色は真っ白というより、少し黄味かかってます。
    白いメシじゃなぁ、と少しカレー粉を加えて炊いたら
    かえって同じ色合いになってしもた。(-_-;)
    でもまぁ、たまには良いかも。

  22. 122 匿名さん

    やっぱり、玉ねぎなくても良いかなぁ。

  23. 123 110

    >122
    こ、こら!
    ちみは玉ねぎ党員のはずだろ
    いかなる圧力にも屈してはならぬぞ!

  24. 124 匿名さん

    やっぱり、玉ねぎなくても良いかなぁ。

  25. 125 匿名さん

    玉ねぎの玉ねぎによる玉ねぎのためのカレー

  26. 126 スレ主ちゃん

    Onion by the onion,for the onion,of the onion.
    上記の英訳には、重大な間違いがあります。簡潔に指摘しなさい(15点)

  27. 127 伊東美咲大好き!

    「of the onion」 が怪しいと思うけど〜〜〜

  28. 128 匿名さん

    「玉ねぎの玉ねぎによる玉ねぎのための玉ねぎ」じゃー
    玉ねぎすぎるだろっ!

  29. 129 匿名さん

    臭くてかなわんぞな、もし。

  30. 130 匿名さん

    玉葱なくてもよいよね、うん。

  31. 131 匿名さん

    ジャガイモは甘くなるから入れないけど、たまねぎは絶対入れる
    にんじんも邪道だ!

  32. 132 玉ネギスト

    新漢字
    カレーにかなめと書いて
    たまねぎと読みます

  33. 133 匿名さん

    新漢字
    カレーに不要と書いて
    たまねぎと読みます

  34. 134 匿名さん

    玉ねぎキライな人って、外で食事するとき大変そうね(^^;)

    普段どんなもの食べているんだろう、と玉ねぎ好きの私は不思議に思う。

  35. 135 ままん侍

    新漢字
    カレーと書いて
    たまねぎと読みます (^^)v

  36. 136 匿名さん

    最近、体調を崩して禁酒だが、タマネギをスライスしてサラダ油にコショウをたっぷりかけ
    ビールを飲む。至福の時。
    カレースレだが、タマネギを誹謗するレスに我慢できすに参加。

  37. 137 匿名さん

    駅構内のレストランで「玉葱カレー」というメニューを見つけました。
    結構からかったけど、美味しかったです。

    >134さん
    外食のときって、思わぬ食材に固まってしまうことってありますね〜
    広く一般的な食材でも自分の嫌いなものが入ってると悲しいことってあります。
    勿論自分でつくるときは絶対入れないんですが。笑

  38. 138 (V)

    スパイス効かせるともっとおいしい・・

  39. 139 鰈と書いてカレーとよむ

    私は泉州岸和田の見渡す限りに玉葱畑が広がる中で生まれ育ちましたが、隣近所の人たちは皆玉葱が大嫌いです。あんな臭くてぶよぶよして涙がでるようなもの絶対食べません。ちなみにオリックスの清原和博選手も実家は同じ町内です。(^-^)にっこり 

  40. 140 匿名さん

    以外に玉葱嫌いな人が多いことが判明!
    食べると次の日便所が臭くなるのでおいらも「大」嫌い!!

  41. 141 ぎょうざカレー

    玉葱の無いカレー・・有り得な〜い!

    昔は、玉葱1個をみじんぎりにして、飴色になってもさらに炒めて、
    そこへ更に粗く切った玉葱1個を追加して、軽く炒めてと、
    合計2個使ったものだ。(4人前)

    そうそう、鍋に出汁をはって、醤油で少し味をつけて、玉葱一個まるごと
    コトコト煮込んだのも、うまいよ。
    もちろん、他の材料は入れない。あくまで玉葱のみ。

  42. 142 ままん侍

    >鍋に出汁をはって、醤油で少し味をつけて、
    >玉葱一個まるごとコトコト煮込んだのも

    それ、食べてみたいですねぇ。(#^.^#)

    ニックジャガーの時もできるだけ沢山玉葱入れます。
    はじめに入れて甘みを出す玉葱と後から入れて食感が残る
    玉葱と、時間差攻撃でおいしさ倍増!!

    …あっ、ここカレーのスレでしたね。
    玉葱さんをたたえるスレかと… >( ゜∀゜)<アハハ八八

  43. 143 匿名さん

    ↑いや玉葱違いだって!!

    玉葱、ジャガイモ、それぞれ塊のまま鍋に入れて、
    ベーコンを厚めにざく切して、コンソメで煮込む。
    とろ火で4時間ぐらい。
    煮崩れしない様にゆっくりと。

    塩コショウで味を調えてバター一塊落として食すべし。
    これはうまい!!!!

  44. 144 匿名さん

    昔、大学でワンゲル部に所属し、山でタマネギ切りに涙したが、最近のタマネギは品質が
    よくなったせいか涙が出ませんな(♂)。

  45. 145 しおん

     131さん、カレーにジャガイモ入れると甘くなるから入れない って、
    にんじんも同じ理由で邪道扱い?! じゃあ 蜂蜜とかリンゴとかは?!
    子供の時に 熱さと辛さを抑えるために生卵をかけませんでした?!
    ソースではなく醤油をかけた方が甘くなるという話も聞いたことが・・・。
    ひょっとしてポテトサラダや酢豚にパイナップルとか入れるのも嫌い?!

     タマネギ 今でも微塵切りなどでは涙が出ます。
    実家からフードプロセッサーを借りっぱなしになってる最大の理由です(笑)。
    生の辛みは好きでないけど 冷水にさらすか火を通すと辛みが減るので好きです。
    口や排泄物のにおいが気にならないと言えば嘘ですけど、それを言ったら
    ニンニクはもちろんネギやニラも食べられなくなってしまう・・・。

     カレーには 牛肉・タマネギ・にんじん・じゃがいもは定番で
    実家では「しめじ」を入れる場合も多かったので私も時々入れます。
    ほうれん草のグリーンカレーとか枝豆のキーマカレーとか作ったこともあります。
    いか・たこ・貝・魚卵などが好きではないので海鮮カレーは作りません(笑)。
    日本風とろ〜りカレーもインド風さらさらカレーもドライカレーも好きです。
    ミニタマネギなら丸ごと煮込むってのはシチューではやったことあります。
    カレーでは薄切りにして煮溶かしてしまいます(そのほうが甘くてまろやか)。
    冷凍する前にジャガイモとにんじんは食べきります。

  46. 146 匿名さん

    いやカレーはポーク又はチキンが定番だろ。

  47. 147 匿名さん

    我が家の定番は高級ビーフの薄切り肉です。
    適度に霜降りが入ったお肉から
    旨味がカレーに溶け込んで・・とっても美味しいカレーになります!!

  48. 148 匿名さん

    ブタバラカレー、それも脂身たっぷりの100g80円くらいのヤツがよい。
    わらわの母君の味じゃ。

  49. 149 匿名さん

    >>子供の時に 熱さと辛さを抑えるために生卵をかけませんでした?!

    カレーにか?
    お好きな人はどうぞ、くらいには思うが俺は絶対にやらん。
    ジャガイモもニンジンも、嫌いなヤツはわざわざ入れんだろ。
    カレーなんて好きに作って好きに食えばいいのだ。

  50. 150 匿名さん

    カレーに生卵を入れるのは関西独特の風習。
    大阪の難波の吉本難波花月劇場の近くで、有名な何とかカレー・・・名前忘れた!
    が、数十年前に そういう食べ方を始めて 関西に広がったらしい。

  51. 151 匿名さん
  52. 152 匿名さん

    「せ○ば自由軒」ね。
    職場の近くにあるけど、1回行って飽きた。
    生卵を乗せるというアイデアはともかく、カレー自体が・・・・。
    あれってレトルトじゃないかなぁ。

  53. 153 ままん侍

    期間限定!
    「カレー納豆」という代物を食した。


    まずかった…(~〜~;)

  54. 154 匿名さん

    え!?
    私カレーに納豆のせて食べるの、だ〜い好きだよ!
    (確かに好き嫌い別れそうな味だけど ^^;)

  55. 155 しおん

     色々出てきて面白いですね。
    似たようなパターンは「お雑煮」でも出てくるんでしょうね(笑)。
     チキンカレー いいですね。 チキンカレーなら日本風とろーりカレーより
    インド風さらさらカレーかタンドリチキン風の方が私は好きかな。
     生卵かけるのは関西発・・・初めて知りました。
    ちなみに 私は愛知県生まれ 母は静岡県生まれです(笑)。

  56. 156 匿名さん

    愛知と言うとCOCO壱か〜
    前に期間限定でサーモンフライとうなぎがトッピングに出てたな〜
    サーモンフライは生き残ったがうなぎはそれ以来見ていない。

    COCO壱の新商品開発現場ってすごーくゲテモノを食っていそうで怖い(^^)

  57. 157 ままん侍

    >>154
    あっ、上司もカレーに納豆かけるって言っていました。
    お互いが味を殺してそうだけど…んなことないのかなぁ…
    ちなみに自分が食べたのは旭松のカレー納豆。
    …納豆にカレーのだしが付いてるの!
    子ども達にはうけてたけど…

    >>156
    へぇ〜、COCO壱って愛知なんだ。
    …うなぎのトッピングって…頼むの勇気いるね。ハイリスクハイリターン?

  58. 158 ぎょうざカレー

    大阪ね・・・
    カレーにソースかけるのは納得いかん!!!ww

  59. 159 匿名さん

    納豆のネバネバには、かの「グルタミン酸」が構成要素のひとつとして
    含まれている、と聞いた事があるから、カレーに納豆を加えるという事は
    タマネギと同じ様に、旨味成分を付加するという事になるんじゃなかろーか?
    そして、カレーに含まれている数多くの香辛料には、納豆が放つアンモニア等の
    臭いを抑える効果があるに違いない!
    試した事はないが、組み合わせとしては案外マッチしているのかもしれない。

    ちなみに私も、ソースをかけるのだけはパス。
    子供の頃、友人の家でお昼を呼ばれた時が「初体験」だったんだが
    そこのおばさんに「あら、カレーには普通ソースをかけるものよ」と
    当たり前のように言われたのが、何故か子供心にショックだった。
    多感な少年時代の思い出である。

  60. 160 ままん侍

    あ〜、ソースね、私はかけませんが
    かける人いますね。それも味見もしないうちから…
    その人はポテトサラダにもウスターソースかけます。
    大阪人は粉ものが好き、ソースが好きなんでしょうね。

    納豆にアンモニア臭ってあるの?ゲッΣ(>д<)
    …そんなに言うなら一度カレーに納豆かけて食べてみるわ。
    リスク高そう…まずかったら覚えといてよ!!
    っつうか、先にやってみてよ!
    よろしく〜"( ^ - ^ )ノ~~

  61. 161 しおん

    私は子供の頃はソースかけてました。 今は何もかけないですね。
    ソースかけない人は 醤油をかける? それとも何もかけない?
    単純な好奇心として聞いてみたいです(笑)

  62. 162 匿名さん

    ♪りんごにはちみつトロ〜リ溶けてる・・♪
    真似がしたくてカレーに入れようとしましたが、
    家にはちみつがなかったので砂糖水をかけたら・・まずかった(ーー;

    私の記憶が確かならば・・一時郁恵ちゃんのCMで、ヨーグルト入りの
    マイルドなカレー・・というのがあった。(商品名は忘れました)
    我が家はいつもゴー○デンカレー中辛だったので(ちっ、子供の事を考えないんだから・・)
    無糖のビ○ダスヨーグルトを鍋にドボドボと入れました。

    すっぱまずい・・(‾□‾;ドオシヨウ・・
    慌ててヨーグルトに付いているフローズンシュガーをばさっ!
    うっ・・まずっ(><;)

    その後、母親に見つかってはたかれました。

  63. 163 小池

    スレ主様
    ラーメンスレの小池です
    実は貴スレには匿名で
    玉ねぎ擁護のレスなど
    何度かさせていただき
    楽ませてもらってます
    すなわち
    ラーメンのスレタイは
    某絵描きのごとく
    決して盗作とか贋作とかパクリとか
    ではなく
    親愛なるカレースレへの
    オマージュであります

    この場を借りまして
    ご挨拶させて頂きました
    失礼
    ・・・これにて、ドロン(死語とのコラボ)

  64. 164 しおん

     私にとってラーメンもカレーも「なぜかいきなり食べたくなる」料理です。
    「チキンラーメン」とか・・・。 焼きそば「UFO」とかも・・・(笑)。
    ラーメンはインスタントでもラーメン屋でも構わないけど
    カレーはインド風さらさらカレーが食べたくなる場合が多い気がします。

  65. 165 ままん侍

    独身の頃、お腹空いて空いて〜
    という時に連想するのは「ラーメン」か「カレー」でした。
    食べ物の中で何が一番好き?
    と聞かれると迷わず「カニ」と応えますが
    お腹の空いたときには連想しないですね。

    妊娠して栄養のことを考えるようになってから
    「ラーメン」とは疎遠になりました。
    だって、炭水化物と油と塩だもの(>_<)

    カレーは子どもも大好物。
    …早く辛いカレーが食べたい。

  66. 166 スレ主ちゃん

    つい今しがた、CoCo壱で、納豆カレー(3加羅)を食してきました。
    結構、よかった。

    しかし、なんだねぇ〜、CoCo壱の夏限定の「スープカレー」。
    ありゃ、スープカレーじゃなかったね。
    具材はたしかにスープカレーの定番モノが入っているんだが、スープが硬くて駄目ダメだった。
    昨年の夏は、サラサラしたスープで 本当においしかったのに残念。
    もう食べないよ、すーぷかれー。

  67. 167 匿名さん

    道場六三郎の「まかないカレー」。なかなかに良い。95点。

  68. 168 匿名さん

    >>166
    会社の傍(新橋)に結構前からスープカレー専門の店がある。
    数年前なんとなく入ってみて「なんじゃこりゃ?」と思っていたが
    最近、テレビで絶賛されていた・・・・。
    決して悪くはないんだけど、個人的に「カレー」を期待して構えていると
    思いっきりボール球を投げられた気分になるのよね。

  69. 169 匿名さん

    宣伝しているホワイトカレーを食してみた。
    うまいです、が具を選ぶカレーとみた。
    かなり個性が強いので具によっては合わないものもありそうです。
    今後研究!

  70. 170 ままん侍

    お昼、カレーにしました。
    食べ終わる頃に思い出して
    「アッ!納豆入れるの忘れた!」
    と言うと子ども達が俄然のりきになって残っているカレーライスに
    納豆を入れて食べていました。
    評判良かったです。
    私も少しもらって食べましたがおいしいですね。
    違うメニューになった感じでした。

  71. 171 匿名さん

    154でカレーに納豆をのせて食べるのを推薦した者です。
    今、読み返してみたらままん侍さんの食べたのは普通の納豆のカレー風味だったんですね。
    (なんかそんなものを店頭で見たような気もする)

    某健康雑誌で一時期、納豆にたれ&薬味を入れた後(要は普通の納豆だよね)
    カレー粉を混ぜて食べるとダイエット効果がある、という特集がありました。
    私自身はそう「まずい」とも思わなかったけど、
    毎日毎日では…さすがに飽きはきましたね。

    カレーライスの納豆のせ、気に入っていただけてよかったです。

  72. 172 ままん侍

    >>171
    ええ、大変気に入りました。ありがとうございます(#^.^#)

    171さんはなかなかのチャレンジャーですね。
    素晴らしい!何事にも前向きな姿勢、尊敬します。
    前世では危険を顧みず、ふぐがおいしいということを発見しているのでは?

    >毎日毎日では…さすがに飽きはきましたね。
    …そう、ダイエット効果はどうだったのでしょう?
    それ如何で…挑戦してみようかな…(#^.^#)

  73. 173 匿名さん

    知っている人いるかな〜。
    幡ヶ谷のスパイス。
    粋なおじさんとおばさんがやっているカレー店。
    種類は3種類、ポーク(甘口)ビーフ(中辛)チキン(辛口)
    ハーフハーフというのも出来る。お好みのカレーをご飯をはさんで2種類選べる。

    旧帝都大からあったので学生たちも通っていたようです。
    値段も比較的やすく500円でかなり量が多い。
    大盛り(100円増?)にすると食べきれないかな。
    ちなみにハーフハーフは550円。

    スパイスという名の通りスパイスが効いてうまい。
    チキンが一番うまいけど一番辛い。
    辛いけどうまいけど汗ダクダク。
    比較的女性が好きなんだよね。
    俺は辛いの嫌いだからポーク(甘口)とビーフ(中辛口)のハーフハーフです。

    うちのバイトのカレー好き(ゴレンジャーのイエローに体系が似てる)に教えたらほぼ毎日行くようになったよ。

  74. 174 カレー納豆

    ままんさん、残念ながら効果を見る前に飽きてしまい、
    今は普通の納豆に戻っています。
    たまに思い出したようにカレー粉ぶっかけまぜまぜしますが、
    やっぱり普通に食べた方が美味しいよ(^^)
    あ、ここはカレースレでした、失礼。

    今日はココナッツミルクをたっぷり入れたタイ風のチキンカレー、
    パクチーのざく切りを山ほどのせて食べました。
    タイの唐辛子(プリッキーヌ)刻んで入れたらひぃ〜っ(><)
    明日が怖い…。

  75. 175 ままん侍

    >>174
    >普通に食べた方が美味しいよ
    そうですか…じゃ、やめとこ…(#^.^#)

    174さんはグルメですね。
    >ココナッツミルクをたっぷり入れたタイ風のチキンカレー、
    >パクチーのざく切りを山ほどのせて食べました。

    …うちはじゃがいもいっぱいの
    「ゴールデンカレー中辛」だわさ
    …何でだろう、なんか悲しい 彡(-_-;)彡


  76. 176 動物のカレー

    こちら↓で買ったパンダ、と3個取りでカレーを作ってみました。
    http://ky-doll.com
    私の投稿も有るので良かったら見てください。

  77. 177 匿名さん

    カレーの季節到来!  食いまくるゾー!

  78. 178 スレ主ちゃん(詩人バージョン)

    わしは、子供の頃、ククレカレー(甘口)で お腹を下したことがある。。。。

  79. 179 匿名さん

    最近グリコの極カレーがスーパーから無くなってしまいました。ショック・・・でもグリコのHP見たら販売してたので安心しました。千葉県でした。

  80. 180 かたは

    旦那がカレー大好きな人です。
    毎日でも良いと・・・。ちなにち、うちは二段熟カレー。近所のスーパーでいつも安いから・・・

    作るのは簡単だし、それで良いなら、こっちも楽だけどさ〜。私は毎日は食べられないよ・・・
    旦那に連れられて、初めてCoCo壱食べた。
    彼は目を輝かせて「美味しいでしょ!!」と。思わず「う、うん。」
    世の中、こんなにカレーが熱いなんて。知らなんだ〜(笑)

  81. 181 匿名さん

    最近うまいカレーを食べてないな〜

  82. 182 oldboxer

    左フックカレ−をご存じ?
    アワビ入りが旨いらしい。

  83. 183 匿名さん

    カレーは断然マトンじゃ!

  84. 184 匿名さん

    S・Aで買った海軍カレーおいしくなかった〜〜〜〜

  85. 185 匿名さん

    「カレーはやっぱりチキンカレー」
    これを見てピンときた人、某ドラマ見てますね。

  86. 186 匿名さん

    ココイチうまいよね

  87. 187 匿名さん

    バルチックカレ−は、ゼラチンを使っているのかな?
    食感に印象に残っている。

  88. 188 匿名さん

    ババネロ入れすぎて
    子供が食べれなくなっちゃった〜〜〜〜〜

  89. 189 たまこ

    ここいちのバナナジュースが消えた!

  90. 190 ラーメン好きの小池

    たまこさま。
    こちらでもお気遣いありがとうございます。
    小池のメガネもうれしくて落ちました。

    先日、本場愛知県で、ココ壱のカレーうどんをいただきました。
    うーーん、感想は、実はありません。
    普通のカレーライスにしておけば良かったかな、って程度です。

  91. 191 匿名さん

    暑くなるとなんだかカレーが食べたくなるよね
    なんでだろう

  92. 192 くまこ

    コストコの「カレー3種&ナン&タンドリーチキン」のセット、お薦め!

    ヘタな店で食べるよりおいしいよ♪

  93. 193 匿名さん

    中学の文化祭で某クラスがカレー屋を出店していた。
    入り口に大きく書かれた、キャッチ・コピーは忘れられない。

    「カレーを食って、カレーを出そう」

  94. 194 匿名さん

    昨日インドカレー食った
    うまいやね。
    デモ今日お尻の穴が痛い

  95. 195 匿名さん

    カレーって文字見ると必ず究極の選択を思い出す。

    グリーンカレーが食べたい。

  96. 196 匿名さん

    今日はチキンカレー

    目玉焼きを乗せて親子カレー

  97. 198 匿名さん

    半熟目玉のせて食べた、目玉にちょっとだけしょう油をたらして
    おいしー

  98. 199 匿名さん

    CoCo壱番屋の パリパリチキン、お奨めです。
    10カラで、半熟卵と組み合わせれば絶品!

  99. 200 横濱夢語り

    横浜元町にあるフランス料理店 霧笛楼の隣にあるcafeで月曜日しか食べられないカレーがある。しかも20食限定。皿にごはんとポタージュスープが盛り付けられ、カレーをかけて食べる初めての体験。カレーとポタージュスープの混ざり具合が絶品、美味しいです。
    そのカレーに惚れて、こんなライブを開いています。ちょっと告知させてください。

    横濱夢語りVol.18 霧笛楼 濱カレー物語
    史上初、香りが漂う朗読ライブです。
    霧笛楼総料理長 今平茂シェフの波乱万丈な人生物語を江戸川乱歩賞受賞作家、山崎洋子(横浜在住)が書き下ろしました。
    裕福な家庭に育ちながらも、戦後貧しさのどん底に突き落とされた少年時代。貧しさに耐える母の背中を感じ、料理人への道を志す道のり。そして料理の師匠との涙なくしては語れない師弟愛。
    フランス料理の名シェフがなぜ横浜カレープロジェクトを代表するカレーを作る事になったのか!今平シェフの壮絶な生き様とカレーへの想いを横浜を代表するフランス料理の老舗「横濱元町霧笛楼」でお楽しみください。生演奏のピアノと俳優金田賢一の朗読が横浜での癒しのひと時をお約束します。朗読と音楽、そして今平シェフの絶品フレンチカレーをご賞味ください。霧笛楼でしか味わえない朗読音楽ライブをお楽しみください!!
    ■日時 7月8日(日) 12:00開演
    ■出演 金田賢一 桐山ゆみ 丸尾めぐみ
    ■会場 元町 霧笛楼3Fシルクルーム
    ■料金 5,000円(霧笛楼 フレンチカレー&1ドリンク)
    http://www.fbcfbc.com/yokohama/

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原一丁目

3LDK~4LDK

66.72㎡~93.35㎡

未定/総戸数 62戸

ルジェンテ上野松が谷

東京都台東区松が谷2-58-2

6690万円

2LDK

55.06m2

総戸数 32戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

4600万円台~6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ パレ・ド・クラッセ

東京都足立区西保木間2-1630-1ほか

3890万円~5568万円

3LDK

57.1m2~73.67m2

総戸数 75戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

イニシア池上パークサイドレジデンス

東京都大田区池上8-406-1他7筆

5998万円・6648万円

3LDK

57.54m2

総戸数 36戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有三丁目

未定

1LDK~3LDK

35.34m²~65.43m²

総戸数 42戸

サンウッドフラッツ新宿四谷三丁目

東京都新宿区信濃町11-2

1LDK~2LDK

33.22m2~63.42m2

未定/総戸数 37戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

50.11m2・62.04m2

総戸数 65戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

3890万円~7940万円

1DK・2LDK

30.02m2~52.63m2

サンウッド西荻窪

東京都杉並区西荻北二丁目

1億2,480万円

3LDK

70.20m²

総戸数 19戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

3LDK~4LDK

65.96㎡~84.76㎡

未定/総戸数 56戸

グレーシアタワー南千住

東京都荒川区南千住6-223-1

5870万円~8340万円

2LDK~3LDK

55.49m2~68.25m2

総戸数 76戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5700万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.04m2~72.3m2

総戸数 42戸