なんでも雑談「カレー大好きな人がカレーを語るスレ」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. カレー大好きな人がカレーを語るスレ

広告を掲載

  • 掲示板
ひまこ [更新日時] 2024-09-18 14:00:46

カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!

[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

カレー大好きな人がカレーを語るスレ

  1. 101 伊東美咲大好き!

    ところで私は永らく、「カレーに玉葱を入れないでおこう運動」を推進してきた者ですが、
    みなさんは、この運動に賛同していただけますかな。
    ちなみに、私は、玉葱が地球上で一番キライです。

  2. 102 匿名さん

    >101
    断固阻止するっ!!!

  3. 103 とのくんの友人

    玉葱は諸悪の根源です。
    あんなもの地球上からなくなってしまえばいいのに、と ずっと前から思っていました。
    同好者がいて心強いです。

  4. 104 匿名さん

    カレーに合う酒は?

  5. 105 匿名さん

    わがふるさと、淡路島に伝わる「たまねぎ酒」がぴったり。
    ウスクスライスした玉葱を軽く炒めて、純米淡冷酒「鳴門男盛り」に漬け込んだヤツを
    激辛カレーに合わせればもう極楽のお味です。

  6. 106 匿名さん

    >>101
    >>みなさんは、この運動に賛同していただけますかな。

    断じて認めない。
    玉ネギの旨味成分である「グルタミン酸」は、カレーの味に
    深〜い甘味と日本人好みの親しみ易さを加えるのだ!
    玉ネギの入っていないカレーなんぞ、クリープを入れない珈琲のようなもの。

    でもまぁ、伊東美咲は俺も大好きだ。

  7. 107 匿名さん

    たまねぎ入れる、入れないは、
    カレーの本質とは何の関係も無い。

    カレーはそんな間口の狭いものではないぞよ。

  8. 108 匿名さん

    玉ねぎなくても良いかな。甘みは蜂蜜とろ〜りで十分だ。

  9. 109 106

    認めないったら認めないんだよぉぉ!

    ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!!

  10. 110 102

    なんと言われようと
    わたしは
    たまねぎ神社に
    参拝します!

  11. 111 匿名さん

    伊東美咲は、玉葱が大好きだって。

  12. 112 匿名さん

    玉にぎりも大好きだって

  13. 113 106

    >>111
    ホレ見ろ♪

  14. 114 匿名さん

    >>106
    玉ねぎに含まれる成分は、硫化アリルですよ
    血液サラサラにしてくれる奴
    らっきょうにも含まれていますね

    グルタミン酸はこんぶを代表とした、旨味成分ですね
    玉ねぎ含まれるかどうか、聞いたことないんで
    私の無知だったらごめんなさい

    玉ねぎは切ってから少し空気に触れさせると(そのまま置いて)
    硫化アリルが増幅するそうですよ
    イタリアンの片岡シェフが言ってました

  15. 115 匿名さん

    >>114
    玉ねぎなどの香味野菜はグルタミン酸を多く含んでいます。
    だからスープ類、煮込みものなどのベースに必ず使われているのです。
    他にトマトにもグルタミン酸は多いですね。

    もちろん硫化アリルも玉ねぎの特徴的な成分ですよね(^-^)
    玉ねぎを水にさらしてしまうと溶け出てしまうのでご注意を。

  16. 116 114

    >>115
    へぇ〜そうなんですね、勉強になりました(^^)
    確かに玉ねぎが入ると、味が全然違いますね
    納得しました

  17. 117 匿名さん

    新発売の「ホワイトカレー」。
    まだ食べてないけど、お味はどう?

  18. 118 スレ主ちゃん

    ん、まあまあ

  19. 119 匿名さん

    この夏カレー作ったのはいいが、冷蔵庫に入れるのを忘れ次の日の晩には腐っていた。

  20. 120 匿名さん

    玉葱なんて人間の食べるものじゃない。この世から抹殺だ

  21. 121 106

    >>117
    味はやっぱり「クリームシチュー」っぽかったかな。
    女房は「なんか後味が漬け物みたい・・・」と言っていたが大丈夫だろうか?
    それとも常人には無い味覚が?

    色は真っ白というより、少し黄味かかってます。
    白いメシじゃなぁ、と少しカレー粉を加えて炊いたら
    かえって同じ色合いになってしもた。(-_-;)
    でもまぁ、たまには良いかも。

  22. 122 匿名さん

    やっぱり、玉ねぎなくても良いかなぁ。

  23. 123 110

    >122
    こ、こら!
    ちみは玉ねぎ党員のはずだろ
    いかなる圧力にも屈してはならぬぞ!

  24. 124 匿名さん

    やっぱり、玉ねぎなくても良いかなぁ。

  25. 125 匿名さん

    玉ねぎの玉ねぎによる玉ねぎのためのカレー

  26. 126 スレ主ちゃん

    Onion by the onion,for the onion,of the onion.
    上記の英訳には、重大な間違いがあります。簡潔に指摘しなさい(15点)

  27. 127 伊東美咲大好き!

    「of the onion」 が怪しいと思うけど〜〜〜

  28. 128 匿名さん

    「玉ねぎの玉ねぎによる玉ねぎのための玉ねぎ」じゃー
    玉ねぎすぎるだろっ!

  29. 129 匿名さん

    臭くてかなわんぞな、もし。

  30. 130 匿名さん

    玉葱なくてもよいよね、うん。

  31. 131 匿名さん

    ジャガイモは甘くなるから入れないけど、たまねぎは絶対入れる
    にんじんも邪道だ!

  32. 132 玉ネギスト

    新漢字
    カレーにかなめと書いて
    たまねぎと読みます

  33. 133 匿名さん

    新漢字
    カレーに不要と書いて
    たまねぎと読みます

  34. 134 匿名さん

    玉ねぎキライな人って、外で食事するとき大変そうね(^^;)

    普段どんなもの食べているんだろう、と玉ねぎ好きの私は不思議に思う。

  35. 135 ままん侍

    新漢字
    カレーと書いて
    たまねぎと読みます (^^)v

  36. 136 匿名さん

    最近、体調を崩して禁酒だが、タマネギをスライスしてサラダ油にコショウをたっぷりかけ
    ビールを飲む。至福の時。
    カレースレだが、タマネギを誹謗するレスに我慢できすに参加。

  37. 137 匿名さん

    駅構内のレストランで「玉葱カレー」というメニューを見つけました。
    結構からかったけど、美味しかったです。

    >134さん
    外食のときって、思わぬ食材に固まってしまうことってありますね〜
    広く一般的な食材でも自分の嫌いなものが入ってると悲しいことってあります。
    勿論自分でつくるときは絶対入れないんですが。笑

  38. 138 (V)

    スパイス効かせるともっとおいしい・・

  39. 139 鰈と書いてカレーとよむ

    私は泉州岸和田の見渡す限りに玉葱畑が広がる中で生まれ育ちましたが、隣近所の人たちは皆玉葱が大嫌いです。あんな臭くてぶよぶよして涙がでるようなもの絶対食べません。ちなみにオリックスの清原和博選手も実家は同じ町内です。(^-^)にっこり 

  40. 140 匿名さん

    以外に玉葱嫌いな人が多いことが判明!
    食べると次の日便所が臭くなるのでおいらも「大」嫌い!!

  41. 141 ぎょうざカレー

    玉葱の無いカレー・・有り得な〜い!

    昔は、玉葱1個をみじんぎりにして、飴色になってもさらに炒めて、
    そこへ更に粗く切った玉葱1個を追加して、軽く炒めてと、
    合計2個使ったものだ。(4人前)

    そうそう、鍋に出汁をはって、醤油で少し味をつけて、玉葱一個まるごと
    コトコト煮込んだのも、うまいよ。
    もちろん、他の材料は入れない。あくまで玉葱のみ。

  42. 142 ままん侍

    >鍋に出汁をはって、醤油で少し味をつけて、
    >玉葱一個まるごとコトコト煮込んだのも

    それ、食べてみたいですねぇ。(#^.^#)

    ニックジャガーの時もできるだけ沢山玉葱入れます。
    はじめに入れて甘みを出す玉葱と後から入れて食感が残る
    玉葱と、時間差攻撃でおいしさ倍増!!

    …あっ、ここカレーのスレでしたね。
    玉葱さんをたたえるスレかと… >( ゜∀゜)<アハハ八八

  43. 143 匿名さん

    ↑いや玉葱違いだって!!

    玉葱、ジャガイモ、それぞれ塊のまま鍋に入れて、
    ベーコンを厚めにざく切して、コンソメで煮込む。
    とろ火で4時間ぐらい。
    煮崩れしない様にゆっくりと。

    塩コショウで味を調えてバター一塊落として食すべし。
    これはうまい!!!!

  44. 144 匿名さん

    昔、大学でワンゲル部に所属し、山でタマネギ切りに涙したが、最近のタマネギは品質が
    よくなったせいか涙が出ませんな(♂)。

  45. 145 しおん

     131さん、カレーにジャガイモ入れると甘くなるから入れない って、
    にんじんも同じ理由で邪道扱い?! じゃあ 蜂蜜とかリンゴとかは?!
    子供の時に 熱さと辛さを抑えるために生卵をかけませんでした?!
    ソースではなく醤油をかけた方が甘くなるという話も聞いたことが・・・。
    ひょっとしてポテトサラダや酢豚にパイナップルとか入れるのも嫌い?!

     タマネギ 今でも微塵切りなどでは涙が出ます。
    実家からフードプロセッサーを借りっぱなしになってる最大の理由です(笑)。
    生の辛みは好きでないけど 冷水にさらすか火を通すと辛みが減るので好きです。
    口や排泄物のにおいが気にならないと言えば嘘ですけど、それを言ったら
    ニンニクはもちろんネギやニラも食べられなくなってしまう・・・。

     カレーには 牛肉・タマネギ・にんじん・じゃがいもは定番で
    実家では「しめじ」を入れる場合も多かったので私も時々入れます。
    ほうれん草のグリーンカレーとか枝豆のキーマカレーとか作ったこともあります。
    いか・たこ・貝・魚卵などが好きではないので海鮮カレーは作りません(笑)。
    日本風とろ〜りカレーもインド風さらさらカレーもドライカレーも好きです。
    ミニタマネギなら丸ごと煮込むってのはシチューではやったことあります。
    カレーでは薄切りにして煮溶かしてしまいます(そのほうが甘くてまろやか)。
    冷凍する前にジャガイモとにんじんは食べきります。

  46. 146 匿名さん

    いやカレーはポーク又はチキンが定番だろ。

  47. 147 匿名さん

    我が家の定番は高級ビーフの薄切り肉です。
    適度に霜降りが入ったお肉から
    旨味がカレーに溶け込んで・・とっても美味しいカレーになります!!

  48. 148 匿名さん

    ブタバラカレー、それも脂身たっぷりの100g80円くらいのヤツがよい。
    わらわの母君の味じゃ。

  49. 149 匿名さん

    >>子供の時に 熱さと辛さを抑えるために生卵をかけませんでした?!

    カレーにか?
    お好きな人はどうぞ、くらいには思うが俺は絶対にやらん。
    ジャガイモもニンジンも、嫌いなヤツはわざわざ入れんだろ。
    カレーなんて好きに作って好きに食えばいいのだ。

  50. 150 匿名さん

    カレーに生卵を入れるのは関西独特の風習。
    大阪の難波の吉本難波花月劇場の近くで、有名な何とかカレー・・・名前忘れた!
    が、数十年前に そういう食べ方を始めて 関西に広がったらしい。

スポンサードリンク

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク広告を掲載
スポンサードリンク広告を掲載

[PR] 周辺の物件

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原一丁目

3LDK~4LDK

66.72㎡~93.35㎡

未定/総戸数 62戸

イニシア池上パークサイドレジデンス

東京都大田区池上8-406-1他7筆

5998万円・6648万円

3LDK

57.54m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

7400万円台~8500万円台(予定)

3LDK

68.4m2~73.26m2

総戸数 31戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2丁目

3LDK

55.92㎡~63.18㎡

未定/総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

サンウッド西荻窪

東京都杉並区西荻北二丁目

1億2,480万円

3LDK

70.20m²

総戸数 19戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

3LDK~4LDK

65.96㎡~84.76㎡

未定/総戸数 56戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5700万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.04m2~72.3m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

未定

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

50.11m2・62.04m2

総戸数 65戸

ヴェレーナ パレ・ド・クラッセ

東京都足立区西保木間2-1630-1ほか

3890万円~5568万円

3LDK

57.1m2~73.67m2

総戸数 75戸

サンウッドフラッツ新宿四谷三丁目

東京都新宿区信濃町11-2

1LDK~2LDK

33.22m2~63.42m2

未定/総戸数 37戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

4600万円台~6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

バウス一之江

東京都江戸川区春江町3丁目

未定

3LDK・4LDK

64.90㎡~84.47㎡

総戸数 88戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

3890万円~7940万円

1DK・2LDK

30.02m2~52.63m2

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~123.58m²

総戸数 78戸