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カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
カレーが大大大好きです。欧風カレー、和風カレー、スープカレーなどなんでもいいです。
カレーを語ってください!
[スレ作成日時]2006-06-18 22:56:00
玉葱は諸悪の根源です。
あんなもの地球上からなくなってしまえばいいのに、と ずっと前から思っていました。
同好者がいて心強いです。
カレーに合う酒は?
わがふるさと、淡路島に伝わる「たまねぎ酒」がぴったり。
ウスクスライスした玉葱を軽く炒めて、純米淡冷酒「鳴門男盛り」に漬け込んだヤツを
激辛カレーに合わせればもう極楽のお味です。
>>101
>>みなさんは、この運動に賛同していただけますかな。
断じて認めない。
玉ネギの旨味成分である「グルタミン酸」は、カレーの味に
深〜い甘味と日本人好みの親しみ易さを加えるのだ!
玉ネギの入っていないカレーなんぞ、クリープを入れない珈琲のようなもの。
でもまぁ、伊東美咲は俺も大好きだ。
たまねぎ入れる、入れないは、
カレーの本質とは何の関係も無い。
カレーはそんな間口の狭いものではないぞよ。
玉ねぎなくても良いかな。甘みは蜂蜜とろ〜りで十分だ。
認めないったら認めないんだよぉぉ!
ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!!
なんと言われようと
わたしは
たまねぎ神社に
参拝します!
伊東美咲は、玉葱が大好きだって。
玉にぎりも大好きだって
>>106
玉ねぎに含まれる成分は、硫化アリルですよ
血液サラサラにしてくれる奴
らっきょうにも含まれていますね
グルタミン酸はこんぶを代表とした、旨味成分ですね
玉ねぎ含まれるかどうか、聞いたことないんで
私の無知だったらごめんなさい
玉ねぎは切ってから少し空気に触れさせると(そのまま置いて)
硫化アリルが増幅するそうですよ
イタリアンの片岡シェフが言ってました
>>114
玉ねぎなどの香味野菜はグルタミン酸を多く含んでいます。
だからスープ類、煮込みものなどのベースに必ず使われているのです。
他にトマトにもグルタミン酸は多いですね。
もちろん硫化アリルも玉ねぎの特徴的な成分ですよね(^-^)
玉ねぎを水にさらしてしまうと溶け出てしまうのでご注意を。
新発売の「ホワイトカレー」。
まだ食べてないけど、お味はどう?
ん、まあまあ
この夏カレー作ったのはいいが、冷蔵庫に入れるのを忘れ次の日の晩には腐っていた。
玉葱なんて人間の食べるものじゃない。この世から抹殺だ
>>117
味はやっぱり「クリームシチュー」っぽかったかな。
女房は「なんか後味が漬け物みたい・・・」と言っていたが大丈夫だろうか?
それとも常人には無い味覚が?
色は真っ白というより、少し黄味かかってます。
白いメシじゃなぁ、と少しカレー粉を加えて炊いたら
かえって同じ色合いになってしもた。(-_-;)
でもまぁ、たまには良いかも。