- 掲示板
40歳過ぎて結婚できない・しない男に女。
今はたくさんいます。
結婚できない、しない、したことない
理由はなんでしょうか?
[スレ作成日時]2012-05-10 03:26:21
40歳過ぎて結婚できない・しない男に女。
今はたくさんいます。
結婚できない、しない、したことない
理由はなんでしょうか?
[スレ作成日時]2012-05-10 03:26:21
結婚して幸せになる人もいるし、不幸になる人もいる。
だから一概にはいえない。
ただ、古今東西共通の真理がある。
それは、人の幸せにとって、「家族」以上のものはないということです。
見てて、その性格(自分大好き)じゃ、合う人いないんじゃない?と思ってしまう
相手に自分の親みたいなとこを期待して甘えたがるけど、自分は甘えられるのはいや。
だから、むりだって。
今は子供を育てるよりも自分たちが楽しみたいって考える人が多いので。私もそう思います。賢明な判断だと思います。
子育てなんて百害あって一利なし。自分達の子孫や愛の結晶が欲しいなどと抜かしてるカップルを見ると鼻で笑っちゃいますよねw
自分たちのくだらない自己満足のために、どれだけの経済的負担や精神的負担を強いることになるのかわかっているのだろうか。
理想と現実の差を思い知って、若い母親は虐待や育児放棄に走るんですよね~。
なるべくしてなってるって感じですw 愉快愉快。
もし慰謝料も子供の養育費も一切ないなら、このマンション妻にあげるから離婚して自由になりたい。
賃貸のワンルームでもいいから、自分だけの空間と安らぎの時間が欲しい。
もし離婚できたら、もう二度と結婚なんてしたくない。妻と子供なんて重荷以外なにものでもない。
一生、40才でいられるなら、一生独身でいいです。
40才(45才でも)位ならまだ異性も貴方に関心を持ってくれるでしょう。独身なら特に。
50才を過ぎたらどうなりますか?
今の若さを当てにして結婚しない40才、今の若さを当てにして勉強しない20才、10年後が見えていないという点で、何か違いがあるでしょうか?
産まれてから10才になるまでの期間と30才からの10年は同じ時間。
40才になっても結婚しない(できない)人は必死に相手を探しているか諦めている人のどちらかですよね
結婚に必死な人はドンドン前向きに婚活して欲しいし諦めた人は人生設計ではないけど今後起こり得る問題(仕事や金、老後など)を想定して我が道を前向きに生きれば良いと思うよ
人生一度しかないんだからその時その時を楽しんで満足すればいいと思う
後悔してもなんにも徳は得ない
結婚は社会へ貢献しますよ宣言 なので早く結婚して子供を産んだ昔の人は偉かったと思いますよ。今はマスコミに高齢出産や晩婚が流行りだからと流されてるけど、国の為にはなっていないんです。
上司は53歳ですが一昨年奥さんを亡くし、現在一人です。
お子さんがいないので、本当に一人暮らし。
でも気持ち悪くないよ。
未婚で40過ぎの同僚とかいるけど、別に気持ち悪くないけどね。
40歳過ぎて結婚した友達は一人っ子同士の結婚です。
驚いたのは、友達もそうだけど旦那さんの両親も一人っ子なんだよ!
親が4人とも一人っ子って、珍しいよね!!!!!!
友達には子供がいるんだけど、障害があるんだよね。
いつも大変そうだよ。
独身者は賢いんじゃないかな? 一時の感情や性欲に負けないで、ちゃんと自己管理できてるわけですから。
愛とか信頼とか煩わしいですよ。それで自分に何のメリットがあるんですか?
費用対効果で考えると結婚しないほうが正解。
まあね。40歳にもなればマイペースで頑固になりがちだから余程お金持ちか秀でている才能がなければ無理だと思う。
結婚は我慢するものではなくお互いの関係を助長するものだよ。
忍耐や努力が必要なだけで自分の相手を見れば幸せになるものです。
幸せの向こうには不幸せがあるけどね。