- 掲示板
40歳過ぎて結婚できない・しない男に女。
今はたくさんいます。
結婚できない、しない、したことない
理由はなんでしょうか?
[スレ作成日時]2012-05-10 03:26:21
40歳過ぎて結婚できない・しない男に女。
今はたくさんいます。
結婚できない、しない、したことない
理由はなんでしょうか?
[スレ作成日時]2012-05-10 03:26:21
女性の場合は、だれでも入れる大学、短大を出て、なんとかいい条件の人を探そうと条件のいい男性を探すけど、そんないい話があるわけではなく、結局、時期が遅れて見向きもされなくなってします。それでも年齢ではないとか、独身も楽しいとか強がりを連れ添って言っている。ほんとうにみじめに思うよ。結婚には旬があるし、相手とのバランスがある。親が死んだ後の人生侘しい
松田聖子再々婚
できちゃった結婚か?
美人は赤ちゃん似合うからな
こんな世の中、長生きするだけの価値なし。
独りだと誰にも迷惑掛からない。
ブサイク女には赤ちゃん似合わないよな、だから母親になるのは罪!!遺伝する赤ちゃんも気の毒。
現在、生涯独身者は、日本の総人口のうち男性20・1%、女性10・6%
離婚者等を含める生涯独身者は、いずれ、総人口の30%近い数字になるのでは?
そして、現在、65歳以上の高齢者の日本総人口に占める割合は 23%(2970万人)
これも、数年で団塊の世代すべてが65歳以上になるから、いずれ30%近い数字になる。
そして、日本国民の60%は独身者か65歳以上の高齢者となる時代がすぐそこに来ているのでは。
国・国力は衰退?
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
強い種が減ってる現実…
だからビックダディがフューチャーされているのか。昔はあんな感じの男沢山いた。
女性は結婚したがるが、男性は一人がいいと思っている。
お付き合いする異性が周囲にいないというのは信じられない。
私、結婚前も後もお付き合い相手に不自由した経験がありません。笑
不妊の原因は男女比率変わらないそうです。だから強い子種って貴重なんでしょうね。不妊原因はストレス社会も影響してますね。ビッグダディみたいに単純馬鹿な夫だとストレスフリーで強い子種なんだろうな…恥ずかしいけど。
お金があって施設に入れればいいが子供もいなくて老後は独り暮らしや兄弟の家にお世話にならなきゃならなかったり…
孤独死で何日も発見されない…
お骨の引き取り先すらない…そんな方が増えてます。
葬祭業なので。
質問です!!
①葬儀って別にしなくても良いのですか?
②葬儀は省き、すぐ火葬して貰えますか?
強い種が減って、少子化で、我が侭で、自己中で、おデブ、多趣味で、
お金ばかり追い求める種が急増してしまったので、異性を惹きつける
性的な魅力が減少した?
>>146
いいじゃないですか。別に子供が増えなくても。子供育てる経済力なんかどこの家庭もあまり余裕ないでしょ。
自分たちが生きてる間だけ安泰であればそれでよし。自分が死んだ後の日本がどうなろうが知ったこっちゃない。
いまの政治家たちもほとんどがそう考えてますお。誰も何かやって責任取りたくありませんから。
× そう考えてますお → ○ そう考えてますよ
↑同意(^。^;
未来まで考える余裕ある人って実際いないでしょ。自分は5年後くらい迄ですな…
>>152
最低限必要なのは火葬と役所へ死亡届でしょ?
葬式を挙げる必要もないし、墓を購入する必要もない。
最も安くすませる方法は、火葬して無縁仏としてどこぞの寺に納骨してもらい、役場に届を出すことかな。
それで終了。人の命なんてこの程度のものなんだ。なんだかさびしいな。
まあ、いくら盛大に葬式を挙げたって死んだ人が生き返るわけじゃないし。
ようは気持ちの問題ですな。
↑
その通りです。
役所に届けてから火葬ですが
なるほど!!
葬儀代金バカにならないですからね。
今の時代子供を作っても、将来のことを考えると、子どもが不憫ですね。
無事に育ったとしても、仕事が見つかるか判らないし、仕事があっても数多くの老人たちを支えなくてはならない。
でも、自分達が老人になったら、若者に支えてもらわなければならないわけで…
まっ、人の子の世話になることになりますかね。