- 掲示板
40歳過ぎて結婚できない・しない男に女。
今はたくさんいます。
結婚できない、しない、したことない
理由はなんでしょうか?
[スレ作成日時]2012-05-10 03:26:21
40歳過ぎて結婚できない・しない男に女。
今はたくさんいます。
結婚できない、しない、したことない
理由はなんでしょうか?
[スレ作成日時]2012-05-10 03:26:21
気を悪くしたら申し訳ない。あなたの境遇はわからないけど、ただ安易に結婚しない・子供はいらないと考えるのはもったいないと思うよ。まあ余計なお世話だね
結婚しない、できないのは長男長女に多い。家族内の何らかの問題を背負って踏ん切りが付かないパターン。
>>103
それは確かに感じます。
親の面倒 生家の問題 中々割り切れて自分の好きには現実には
難しい 相手もある事だし直更 結婚願望ある人は
何とかなるから前向きに 親もいつまでも生きていない訳だし
自分の幸せ頑張ろう
102の方GJ!!
106、病んでると考えるアンタのほうがおかしいよ。本能の赴くままに子孫を残す名目でポコポコ子供作ってたら動物といっしょでしょうが。
経済的な事情とか、身体的な事情とかその家庭の事情がいろいろあるんだよ。
私は96、99に賛成ですけどね。たしかに人間がいなくなったほうが自然が豊かになるし、絶滅する種も大幅に減る。
私は地球を1つの生命体に例えたら、人間はガン細胞だと思いますね。どんどん地球の健康を損ねて滅亡に追い込んでる。
地球温暖化は地球が高熱を出してるんですよ。あちこちに人間が増殖して転移してますから。
>107
あなたが自分自身でガンであると認識して、地球に悪影響を与えていると考えるなら自殺ようとか思わないのですか?
自分では温暖化と言いつつ、ネットをやったり冷暖房を使ったり自分自身が温暖化を加速させているのはなぜですか?
いい歳で独身=悲惨。古今東西の真理です。
わざわざ難しい話に持って行かなくても(笑)
結婚って若いときはしない・・で
年とってくると出来ない・・になってくるね。
縁のあるうち、思い立ったときにするのがベストだね。。
スレ違いだけど一言。二酸化炭素を排出する生命も全て自然の一部。人間は過ちも犯すが、意図して環境を守ることができるのも人間だけ。薄っぺらなエコ論は程々に。
ま、結婚しなくても死にはしないから。取り敢えず未婚仲間がいれば寂しくないかもね。
人間が全て悪い。諸悪の根源。人間さえいなくなれば世界は全て平和になる。
↑ と言っても自分は自殺しない、だろ?
論点がズレて行ってる。別のスレで議論したら?
そもそも、そういう連中だから40過ぎても独りなのかな。
にゃんパラリ♪
魅力がないから独身なんだよ。
ただそれだけ。単純化なことさ。
環境とか人間とか、やたらと問題を大きくするのは、現実を直視したくないからでしょ。
ふん。弱い雑魚ほど群れたがる。
一生独身ってどんな気持ちかな……