- 掲示板
40歳過ぎて結婚できない・しない男に女。
今はたくさんいます。
結婚できない、しない、したことない
理由はなんでしょうか?
[スレ作成日時]2012-05-10 03:26:21
40歳過ぎて結婚できない・しない男に女。
今はたくさんいます。
結婚できない、しない、したことない
理由はなんでしょうか?
[スレ作成日時]2012-05-10 03:26:21
今は子供を育てるよりも自分たちが楽しみたいって考える人が多いので。私もそう思います。賢明な判断だと思います。
子育てなんて百害あって一利なし。自分達の子孫や愛の結晶が欲しいなどと抜かしてるカップルを見ると鼻で笑っちゃいますよねw
自分たちのくだらない自己満足のために、どれだけの経済的負担や精神的負担を強いることになるのかわかっているのだろうか。
理想と現実の差を思い知って、若い母親は虐待や育児放棄に走るんですよね~。
なるべくしてなってるって感じですw 愉快愉快。
もう結婚は無理でしょ
1回したからいいですわ。
遺伝子が一番良い年齢は27歳くらいだそうです。運動神経や長所が受け継がれるみたいです 高齢になればなる程遺伝子もレベルが落ちるとか
もし慰謝料も子供の養育費も一切ないなら、このマンション妻にあげるから離婚して自由になりたい。
賃貸のワンルームでもいいから、自分だけの空間と安らぎの時間が欲しい。
もし離婚できたら、もう二度と結婚なんてしたくない。妻と子供なんて重荷以外なにものでもない。
一生、40才でいられるなら、一生独身でいいです。
40才(45才でも)位ならまだ異性も貴方に関心を持ってくれるでしょう。独身なら特に。
50才を過ぎたらどうなりますか?
今の若さを当てにして結婚しない40才、今の若さを当てにして勉強しない20才、10年後が見えていないという点で、何か違いがあるでしょうか?
よけいなおせわ
世の中の全ての人が常に10年後を考えて生きてるの?
30歳の時と40歳の時と比べてごらんよ。
そんなに変わってやしないでしょ。
産まれてから10才になるまでの期間と30才からの10年は同じ時間。
40才になっても結婚しない(できない)人は必死に相手を探しているか諦めている人のどちらかですよね
結婚に必死な人はドンドン前向きに婚活して欲しいし諦めた人は人生設計ではないけど今後起こり得る問題(仕事や金、老後など)を想定して我が道を前向きに生きれば良いと思うよ
人生一度しかないんだからその時その時を楽しんで満足すればいいと思う
後悔してもなんにも徳は得ない
子無しなら結婚していても独身と同じ。
子供いない夫婦、ボケた奥さん介護しているお爺さんを見ると、大変だな~と思うよ。
50才になってから後悔するんですね。
定職に付かない若者と同じ。
40にもなって、それがわからないらしい
40になっても50になっても独身の良さが解らないらしい。既婚なら無理ですわね。
結婚は社会へ貢献しますよ宣言 なので早く結婚して子供を産んだ昔の人は偉かったと思いますよ。今はマスコミに高齢出産や晩婚が流行りだからと流されてるけど、国の為にはなっていないんです。
40の独身は羨ましいと思うことがある。
だが、50の独身・・・・
ゴメン。リアルにコメントできない。
何も問題ないよ
50代だと、死別も入ってくる・・
単純にいい年こいて独りもんって、気持ち悪いわ
上司は53歳ですが一昨年奥さんを亡くし、現在一人です。
お子さんがいないので、本当に一人暮らし。
でも気持ち悪くないよ。
未婚で40過ぎの同僚とかいるけど、別に気持ち悪くないけどね。
結婚なんてどうでもいいけど、老後はどうするつもりなんだ?
老後どうるす?
それはすべての人間に言える。
老後ってあんた、独りもんだからどうなるの?死ぬまで自由やん。