- 掲示板
マンションを買うとしたら、結局は、どこかのデベのマンションを買わなければなりません。
悪い情報はよく聞きますが、検討者が知りたいのは、じゃあどこならいいの? ということではないでしょうか。
人気の4ブランド。どこが良いですか?
[スレ作成日時]2012-05-08 21:38:22
マンションを買うとしたら、結局は、どこかのデベのマンションを買わなければなりません。
悪い情報はよく聞きますが、検討者が知りたいのは、じゃあどこならいいの? ということではないでしょうか。
人気の4ブランド。どこが良いですか?
[スレ作成日時]2012-05-08 21:38:22
128は他のスレにも同じ内容を投稿!
ご愁傷様です。チーン。
野村の板ってステマ目立つよね。ぼろ出してたケースもある。かえって評判落とすだけなのに。
地所板と住友板も目立つ。
邪推はやめなさい。
食べログ事件で掲示板のステマはいまや常識でしょう。それと分かった上で見ると面白いよね。不人気物件が掲示板では盛況だったりする。すみふの竣工後数年経っても売れ残ってる物件で書き込みが頻繁にあったりとか。しかもヨイショだらけ。そんないい物件なら何で売れないんだろう。
売れないし、営業費用使い切っちゃったから、費用をかけずに宣伝ってところか。
三井は浦安の液状化の件を予見不可能と主張して裁判にしちゃって評判落とししてるから、人気急落になるかも。
野村の絶好調も安普請ってのがばれるまでの一時的でしょ。
野村って船橋の物件の販売でおかしなことはじめちゃってる。何か裏があるのかも。裏があるのがばれたら・・・。
あっ、新船橋だった。物件名からして詐称だった。
らしい、ということは自分は伝聞でしかない、中傷目的ですね。
>>三菱は不人気で合併
なにもわかってないw
ベリスタが今やザ・パークハウス。
ボロい商売だね。
三菱が不人気で合併した訳じゃないだろ。
三菱自体は手堅い造りでトップブランドの1つだった。
経営不振の藤和を救済合併しただけ。
ただ、その後は完全に失敗したね。
ブランドをザ・パークハウスに統一したから、
安普請のベリスタ・パークハウスが大量供給され、
もはやブランド感が全く無くなったと思う。
結局、誰かも書いてる通り、
ボロい商売を狙って、思惑が外れた感じ。
ザ・パークハウスって、三菱ブランドじゃないんですか?
すまそ、よくわからない。
>>145
その通りだと思う。名古屋のザ・パークハウスは大変なことになっている。
とにかく安っぽい。けど財閥系ならではの手に入れる立地はそこそこいいから周りに与える悪影響大。
街づくりの視点でもうちょっと考えてほしい。
その点、野村はもっとひどいが・・・
どうしてもこういうのはAKB派vsアンチAKBみたいな構図になっちゃうね。
全部の物件を所有している人ってのは数少ないだろうけど、全社の仕事に携わったことのある人とかの意見が聞きたいなあ。
元野村にいた営業さんの話は聞いたことあるけどね。
別に藤和は救済合併じゃないよ。地所も興味ないのに買わない。東海銀行絡みにせよ。
別に藤和だって以前は質実剛健の良いマンションも作ってたわけだから。
ただ時代が悪かったからボリューム勝負だけで質を落としたのは客にとって不幸な話。
藤和がわるいとは思わない。
だが、ベリスタ=パークハウスじゃ流石に誰も納得できない。
そうでしょ?
なんで野村が混ざっているの?
カテゴリーが違う
あなたはどういう風にカテゴライズしてるの?
多分想像だけど、
アウディ、メルセデス、BMWに対するところのボルボみたいな感じとか。
よくわかりません
大手ってカテゴライズだと東急を入れなきゃ。
メジャーセブン自体がメジャーでないでしょ。
>162
営業がすごいって強引って意味だよね。知らずに資料請求しちゃうと電話攻撃がすごい。
そういう観点からすると、三井、三菱、住友、野村とは違う。といって三井、三菱、住友、野村の営業がいいってわけじゃないけど。
強引に売りつけるのは止めて、売れる物件造る努力しないとね。
強引に売りつけられて、買うのはどうかしている。
私なら、いらないものはいらないとはっきり、言うよ。男でしょう。社会人でしょう。それとも、今はやりの自分で決められない草食系ですか。
三井は浦安の液状化裁判で評判がた落ちでしょ。隣のURが地盤改良してるのに、想定外なんていって交渉すらせず裁判。
地所も藤和と一緒になってから、ザ・パークハウスは玉石混交状態。管理のレベルも落ちたと評判。
じゃあ、住友だけがちょっと独自路線?
住友だけずっと売れ残りを続けてる。殿様商売の高値販売だからね。一時期、地所に完成在庫数では追い越されてたけど、あちらは統合前に在庫一掃セール。
ちなみにすみふの完成在庫物件板面白いよ。全然売れてないのに、掲示板だけ盛況。誰が書き込んでるかは一目瞭然。
大手だから安心なんてことはないみたい。ちゃんと見る目を持たないと、ばばを引いちゃうことも。