- 掲示板
マンションを買うとしたら、結局は、どこかのデベのマンションを買わなければなりません。
悪い情報はよく聞きますが、検討者が知りたいのは、じゃあどこならいいの? ということではないでしょうか。
人気の4ブランド。どこが良いですか?
[スレ作成日時]2012-05-08 21:38:22
マンションを買うとしたら、結局は、どこかのデベのマンションを買わなければなりません。
悪い情報はよく聞きますが、検討者が知りたいのは、じゃあどこならいいの? ということではないでしょうか。
人気の4ブランド。どこが良いですか?
[スレ作成日時]2012-05-08 21:38:22
あなた野村の社員じゃないのか?
首都圏でも仙台でも同じようなことしているわけだ。
三菱、三井、住友>>>>>野村
他スレにも書きましたが仙台は野村が独り勝ちです。営業の質が悪くても口が臭くてもタメ口でも諦めましょう。
このスレタイのデベロッパー各社とも
仕様は押しなべて下がっているわけです。
野村が突出して下がっているとは特段思えない。
何か具体的根拠はあります?
長谷工の良し悪しはともかく長谷工ともみな仲良くしてます。
オハナを分けているのはむしろ分かり易くてよいのでは。
(長谷工プラウドとの差別化はよく分からないですが)
野村が嫌いな人がいるのはよくわかりますが
世の中的に見れば野村が好きな人が多いので売れているわけです。
これは良し悪しではなく事実です。
思うに高級及び超高級マンション以外は何処も一緒です。
施工会社も大抵同じだったりするのに選り好みする理由が逆にわかりません。
三井もみながパーマンでもないし、地所も地所設計は殆ど設計してません。
住不は売り方が他の3社とちょっと違う気もしますが。
少なくとも仮に中古で売るにあたって、No.118の不等式のような現象は起こらないでしょう。
120さん
拍手!!!!
あなたは客観的で論理的だ。そして公平。
一部の妬みなのか、MRで嫌な思いをした仕返しなのか、抽象的で非論理的で偏見のある書き込みを一蹴しています。
朝6時から野村はがんばるねーw
119=120です。お褒め預かりどうもありがとう。
営業さんが喜ぶように最後に野村をヨイショしておくと、
中古で売る際には逆にプラウドが最も人気だと思います。
その点買い時ではないでしょうが売り時ではあるのかも。
あと、オハナを出すなら逆にもっと広げたほうが良いね。
長谷工プラウドとの住み分けがよくわからない。
オハナも結局数えるほどしかないから。日和見なのかな。
121は自分できちんと対抗しなさいよ。
ほかの投稿に乗っかってどうする。
120は業界人ですか?仙台の状況知っている人、この板にほとんどいないと思うけどな。
125
自分で投稿してきたけど、人の投稿に賛同したらだめなの?
で、あなたは具体的に何を投稿したの?
スルーしても良かったけど、愚鈍な君のために「批判のための批判は無意味である」ことを教えてあげます。もっと、生産的な内容を次は投稿してね。
127
うける。単なる野村信奉者と思っていたけど、自分だって人に説教できるまともな投稿してないよね。
128は他のスレにも同じ内容を投稿!
ご愁傷様です。チーン。
野村の板ってステマ目立つよね。ぼろ出してたケースもある。かえって評判落とすだけなのに。
地所板と住友板も目立つ。
邪推はやめなさい。
食べログ事件で掲示板のステマはいまや常識でしょう。それと分かった上で見ると面白いよね。不人気物件が掲示板では盛況だったりする。すみふの竣工後数年経っても売れ残ってる物件で書き込みが頻繁にあったりとか。しかもヨイショだらけ。そんないい物件なら何で売れないんだろう。
売れないし、営業費用使い切っちゃったから、費用をかけずに宣伝ってところか。
三井は浦安の液状化の件を予見不可能と主張して裁判にしちゃって評判落とししてるから、人気急落になるかも。
野村の絶好調も安普請ってのがばれるまでの一時的でしょ。
野村って船橋の物件の販売でおかしなことはじめちゃってる。何か裏があるのかも。裏があるのがばれたら・・・。
あっ、新船橋だった。物件名からして詐称だった。