- 掲示板
いよいよ7月1日からタバコの値段が上がります。
1日1箱として1ヶ月約600円の負担増です。
これを切っ掛けにタバコを止めようとしている方はいますか?
タバコを止めるにはどうしたらよいでしょうか?
とりあえず、6カートンはコンビニに予約しておきました。
[スレ作成日時]2006-06-18 21:08:00
いよいよ7月1日からタバコの値段が上がります。
1日1箱として1ヶ月約600円の負担増です。
これを切っ掛けにタバコを止めようとしている方はいますか?
タバコを止めるにはどうしたらよいでしょうか?
とりあえず、6カートンはコンビニに予約しておきました。
[スレ作成日時]2006-06-18 21:08:00
レストランで一服しながらの食事は最高!
それはよかったです。
リスクは承知のうえで吸ってるんだから余計なお世話だ。
煙の行方?煙に聞けよ!
最近、思うんですが、歩きタバコ本当にやめて欲しい。となり通るだけで、匂いが移る。
歩きタバコも自由。(-.-)ノ⌒-~
細かいこと気にし過ぎ。神経質過ぎる。
登山しながらの一服は最高!(-.-)y-゜゜゜
山火事起こさないように、気をつけてね。
ニコチンカスには何を言っても無駄。
香水つけてる人やテイクアウトしたフライドチキンを持ってる人にいちゃもんつけてるのと同じです。
どう考えても必死なのは嫌煙バカの方でしょう。
ニコチンに脳が侵されて、妄想、妄言を繰り返しているニコ中。
お気の毒に…(。-人-。)
車に乗って排気ガスをまき散らすのも、同じくらい迷惑だよね。
ガソリン税も上げればいいよね。
面倒だからタバコ全面禁止でいいよ。タバコ税なんていらない。
本当だね。
そうすりゃ嫌煙バカが吠える事もなくなる。
>514さんに同意。タバコ税なんて、税収全体の割合からしたら、大した額ではない。
そして、せめて欧米のように、公共の場所はもちろん、レストランや居酒屋等も全面禁煙にすれば良い。
それが出来なければ、本当の意味での先進国たる事にはならないと思います。
登山者の一服って、してはいけないところで立ちションする気分かな?
たばこ取締法制定を
アメリカに行った時、一緒に行ったニコチン中毒の知人が窮地に陥りました。
パブリックスペースはもちろん、レストラン、バー、ホテルの部屋、レンタカーさえ禁煙だったから。
アメリカでは自分の家の中くらいでしか吸えません。
おかげで終始イライラしっぱなし。ホテルの部屋で窓を開けてコソコソ吸っていたようで軽蔑しました。
>516
いや。逆だろう。全面禁止でなくいっそうのことそういうタバコをすっちゃあまりよくないようなとこっていうのは喫煙税(喫煙料)をとるようにしたほうがいい。(すってもいい代わりに)
喫煙税で税収を稼ぐようにする。
なんでそこまでして喫煙者から金を巻き上げたいの?
禁煙場所を増やす代わりに喫煙コーナーを充実させるようにする。
コーナーの設置コストが問題というのなら利用する人から利用料(喫煙料)をとるようにすればどうか
>520さん、それだと、「カネ払ってるんだから、どこで吸おうが自由だろう」って、あたり構わず喫煙される事になり(例えば病院の待合室とか)、
大人の非喫煙者だけでなく子供や、体質的に煙が無理な人とかも、大変な迷惑を被る事態に陥ってしまいます。
>例えば病院の待合室とか
頭は大丈夫ですか?
一服して寝よう。
そうだ、それがいい。
もはや
ふて寝しか手がないらしい。
喫煙者の口臭は公害です。
喫煙者は全身から灰皿をぶちまけたような臭いがします。
保険の営業がタバコ臭くて仕方ないので、出入り禁止になりました。
喫煙者は味覚や嗅覚が損傷しています。
この世から消えて欲しいと切に願います。
昼飯食った後の一服は、たまりませんな。
>>保険の営業がタバコ臭くて仕方ないので、出入り禁止になりました。
うちに来る営業もヤニ臭い!そうか違う担当に変えればいいのか!
臭くて出入り禁止だなんて確実に会社での評価が落ちるね。最低だ。
未成年者にはタバコ販売禁止するのではなく、どうせなら高いタバコ税を課税するっていうのはどうか
そのほうがよほど合理的では。 例として、
成人→一箱400円 未成年→一箱10,000円ほどで売る
>成人→一箱400円 未成年→一箱10,000円ほどで売る
全く非現実的。未成年は成年の先輩あたりから譲り受ける。
つうか、子ども手当て増やして、タバコ1箱1000円にすべし。それでもすうひとは払う。
自転車税どうだ?
自転車に乗るやつは、交通違反を繰り返しているのがおおいし、交通事故で他人に危害を及ぼす可能性が高いという事実は明らかにたばこより悪質。
交通違反の過料の金額を挙げるとかも税収アップになってよいと思う。
>つうか、子ども手当て増やして、タバコ1箱1000円にすべし。それでもすうひとは払う。
子供手当を無くして、タバコ値上げが財源確保に直結するだろ。
子供手当、児童手当なんて無くせ。
自分達の快楽の後始末位自分でやれ。
育てられないなら作るなw
>537
あんたも、あんたの親の快楽の結果じゃないんですか。
あなたには、子供時代の記憶がないんですかね?
>子供手当、児童手当なんて無くせ。
>自分達の快楽の後始末位自分でやれ。
>育てられないなら作るなw
みんな、子育てには苦労してるんだよ。
あんたの親もね。⇒あんたの親は、あんたを生んだことどう思ってるんかね。
(今、後悔してるかもね>あんたが自分の子供だと思うとね)
タバコと子育てをなぜ一緒に議論したいのか、理解に苦しむよ。
そうだね。
子供手当(国→国民)とタバコ税(国民→国)は、どう関連あるのでしょうね。
子供がいて、タバコを吸わせてもらえない父親が、子供手当をくすねてタバコ代にしようということなのかな。
煙草は無税にすべし。これで決まり!
公共の場所、レストランや居酒屋、パブも全面禁煙とするなら、増税してもしなくてもいいけど。
↑いや、禁止よりも喫煙する人から喫煙料を負担させるほうがよい。
子供手当があって生活保護があって幸せですよね在日は
↑また唐突に…
そろそろ上げよう♪
デブに課税を!
不摂生して太る奴らから税金取ればダイエットして健康体になるんじゃないか。
タバコ吸わない奴は値段上げろ!お酒も値段上げてよくない!飲酒運転する奴おおいけん値段上げてよくない!ビール千円で売ればいい!焼酎一万円で売ればいい!飲みたい奴は飲むが金ないなら一本まで!
タバコなんか一箱2000円にしろ。
あんなもん買えなくなっても誰も困らないだろ。
厚化粧に課税を!
化粧代に金を掛けて厚化粧する奴らから税金取れば電車内での化粧を止めて健康的になるんじゃないか。
548
買わなくなったら政治家がこまるよ!税金どっからもってくるん!市民生活がこまるだけ!お酒税はあがるな!飲酒運転する奴いるから!