- 掲示板
いよいよ7月1日からタバコの値段が上がります。
1日1箱として1ヶ月約600円の負担増です。
これを切っ掛けにタバコを止めようとしている方はいますか?
タバコを止めるにはどうしたらよいでしょうか?
とりあえず、6カートンはコンビニに予約しておきました。
[スレ作成日時]2006-06-18 21:08:00
いよいよ7月1日からタバコの値段が上がります。
1日1箱として1ヶ月約600円の負担増です。
これを切っ掛けにタバコを止めようとしている方はいますか?
タバコを止めるにはどうしたらよいでしょうか?
とりあえず、6カートンはコンビニに予約しておきました。
[スレ作成日時]2006-06-18 21:08:00
野蛮人
女とやった後の一服も最高だ。
タバコを擁護したいばかりに色々言えばいうほど墓穴をほっているような・・・
喫煙者なんてカス連中なんだから思う存分搾取すればいいのに
3時休みだ。やまほど吸うぞー!
納税、納税。
いいぜ~いっぱい吸って。
先ずは510円に値上げして、慣れさせといて、610円、710円と値上げするのが、たばこ離れを防ぐことになる。
昔、喫煙はあるヒ-ロ-のエネルギ-補給方法でした。
さて、そのヒ-ロ-とは誰でしょう?
ゴールデンバット
ゴールデンハーフ
ゴールデンゴール
この、何にも考えてないことが見え見えの、頭の悪いことが一発で分かる一行レス、好きだなあ!
エイトマンだよ!
セブンマンだゆ!
禁煙に成功すると、性的健康改善と、米国の研究機関が発表したそうです。
だから、セッくスしたくなるんだ。
俺は吸ってても性欲絶倫だ。
復興支援の為だし一箱¥1000が妥当なカンジ
法人税は増税したって、結局、末端の消費者にその分を転嫁されるだろうから、賛成出来ない。
所得税の増税などは言わずもがな。
そうなると、タバコの増税、一本2円、だなんてケチな事言わず、本当に一箱千円にするのが、一番良いと思う。
私は喫煙者ですが、まじめに2000円ぐらいにしてもらっても構わないですよ。
結局タバコが嫌われる一番の原因は、マナーの悪いのが投げ捨てしたりするからだもんね。
それから所得税より消費税増税が良いと思う。
明らかに短期的な景気浮揚効果があるもんね。所得税増税にはそういう効果が全くない。
↑匂いだっちゅーの
全然わかってない喫煙者
法人税の増税は、赤字処理して実質的に法人税をほとんど払っていない会社には関係ないので、法人税を上げたって税収は上がらない。法人税増税は、国民の目を欺くための手法と思う。
「富める物を貧しくしても、貧しきもは富まない」と鉄の宰相は述べた。私は、これは正しいと思う。
喫煙者と禁煙車を分ける分煙は進めるべし。煙が嫌いな人を守るために。
でも、タバコ税は廃止して、消費税一本化で良いと思う。タバコだけを目の敵にしていじめてはいけない。
そして、タバコが健康に悪いのなら、喫煙して病気になったら自己責任で「医療費は自己負担」でいいじゃないか。でも、どうようにメタボで病気になったら、当然自己負担だけどね。
私はタバコは吸わないけれど、タバコを狙い撃ちするのは正しくないと思う。
まあ1箱1000円が妥当でしょうな。
タバコ屋のばあちゃんも計算しやすいし。
釣銭の小銭もいらなくなるしね。
>404さん、消費税なんか上げたら、ますます景気が冷え込んでしまいますよ。
タバコ税だけ狙い撃ちするな、とか言うけど、先進諸国に比べて、全然安すぎる。日本はまだまだタバコ天国でしょ。
タバコに対しては、もっと増税した方が良いとは思いませんか?
減らない、両方とも。納税するんだ。
喫煙者が減って病気が少なくなれば、健保が浮くし、それはそれで効果がある。
税収が少なくなれば別の方法を考えれば良い。
ニコチンの魔力からは、なかなか抜け出せない。
ようやく3年断つが、1本吸えば黙阿弥。
408さん、タバコの税収なんて、もともと、大した額ではありませんよ。
百歩譲って、税収が大幅に減った、としても、喫煙者が減って、迷惑を掛けられる事も減るし、医療費の削減にもつながるのなら、いい事じゃないですか。
喫煙でストレス解消していた人たちがイライラして、喧嘩をし、ケガ人が増えるかも知れない。
タバコ好きな人には、好きなだけ吸わせておいた方が平和なような気がする。
その代わり、肺がんになっても健康保険は使えないこととする。
皆禁煙すれば、医療費は増えますよ。
長寿大国の日本では。
別の癌や認知症が増えるだけ。
好きで死ぬのは構わんけど、周りに迷惑かけるな
プチテロどもめ
喫煙者で「思い切って千円に上がればやめれるのにな~」
と抜かす奴が多すぎる。
無理無理 上がったものと思い込む事すら出来ないのだから。
食事代を削り、安アパートに引越し、生活レベルを落としてでも
タバコは手放さないんでしょ?(笑
昔はそれがステイタスだった。
そういえば死んだ爺さんがタバコケ-スをだいじに懐に入れてたよ。
そうですか? 413 のご意見ある意味、一面を指摘してます。
誰でも死ぬのは1回。肺がんが胃がんになっても、心筋梗塞になっても医療費は必要。
嫌煙家の皆さんは、医療費かけずに病気にならずに**るんですか?
タバコはどんどん吸いましょう!!
そうだよ、でも、いっぱい吸って!お願い!
各種ガン、心臓病だけでなく、喫煙者は脳卒中のリスクも高くなりますしね。
喫煙すると認知症にはならないかのごとくの理論、ニコチン脳の妄想って…
喫煙が医療費を上げるということはないと言う結論が出たみたいですね。
肺がんか、他の選択をするかですね。
そんなことより吸おう!!
423は何も理解してないな。
禁煙して長生きしたら、認知症が増えると書いてあるだけ。
煙草が認知症に効くなんて一言も書いてないぞ。
物忘れか?作話か?
喫煙者が認知症になる確率は
非喫煙者のそれより低い。
こう書くとあたかもたばこが認知症予防に効果があるかのように
受け取られかねないが
実際は
喫煙者は認知症になる年齢まで生きる確率が
非喫煙者よりも低いということ。
統計ってのは実は自分に都合のいいようにどうとでも使えるものだから
よくよく気をつけないといけない。
↑ こいつもレベル低い。
喫煙がリスクになるかは多因子解析しないと出てこない。これに関しては、エビデンスの高いデータはない。
喫煙者が非知能労働者に多いし、暇なら喫煙も増える。つまり認知症のリスクが高い群がタバコの量も増えやすいんだよ。
もともと多量の喫煙は頭使わない奴が多いと思うだろ。
まあ、認知症を痴呆とか言ってるのって、喫煙者よりも知性が低い。
エビデンスレベルが低いんだ、喫煙と認知症の関係は。君の知性と同じぐらい。
吸っちゃえ!!!!!
寝覚めの一服も最高位!
423は、喫煙者は認知賞にならないという妄想を抱いている。
どうしようもないよニコチン脳はと言っていると思うよ。
よく寝煙草で火事を出す愚か者。ボケた喫煙者
423です。431さん、ありがとうございます。その通りです。
みんな最後は病気か事故。
煙草を吸って、好きに生きましょう。
やなこった、人に迷惑かけるのは。
日本の社会主義医療制度だと、人に迷惑をかけずに病気になるのって、難しいよね。
健康保険証出した瞬間に、ある程度人の世話になることになる。
タバコで肺やられて、酸素吸入にでもなったら、以後一生酸素で延命させていただくことになる。
人の世話にならないという人は、病院へ行かず、朦朧としながら死んで行く覚悟が必要だ。
私には無理だな。
煙草五本吸って寝よう。
437
確かに、自己負担で病院にかかるという手はあったね。
ひとつ気になるのは、10割負担の10割という価格が国定価格だということ。
国定価格自体が、材料費や人件費を原価以下に押さえ込んだ社会主義価格だから、現行の価格の10割でも、原価割れの医療行為はたくさんある。保険点数の10割払えばいいわけではないと思う。
この国定価格が安すぎるから、GDPは世界3位なのに、OECD中20番目くらいの医療費割合になっている。
病院を利用するなら「自費診療」で、医療機関が独自に設定した医療費で払う、というのが正しい。
透析だって、年間数百万円は要るだろうね。
今日は、もう二箱吸っちまった。いっぱい税金納めたぜ!
タバコ税増税大賛成です。
一緒に酒税の大幅増税もお願いしたい。
酒起因の内臓疾患・アルコール依存等が医療費負担の増大に繋がる。
公共の場を汚物などで汚すなどの酔っ払いの社会生活における無秩序な行動。
酒が原因の傷害・殺人の事件防止。
酒気帯び運転を無くしての事故防止。
タバコ増税と飲酒問題は、別々に考えた方がいいと思います。
原発問題と車社会を一緒にしているような事と同じ、なんか変な感じになってしまう。
タバコも酒も無くても生活できるもの
よって、税収アップの為に大幅増税を
タバコ廃止 酒も廃止 全てのギャンブルも廃止 宝くじも廃止 サァ これらの税金 どっからとる
医療費負担を増やすのは酒とタバコだけじゃない。
太り過ぎも、当然医療費負担を増やす。
食品のカロリーに応じて課税する、カロリー税も導入するべきだ。
もしくは、結果に応じて(懲罰的ではあるが)、メタボ税(メタボ率に応じて納税)にするという手もある。
また始まったな、ヘリクツ荒らし┐('〜`;)┌
446はメタボおやぢ?メタボおばはん?
万個付いてるからおばはん。
タバコ増税と関係ない話をするなよ。もしかしてニコチン脳の方々ですか?
イライラするなよ。落ち着けよ。ヤニ切れかな?早く吸わないと!
やはり、脳がニコチンに支配されている人は、読解力もないみたいだね。
タバコって麻薬並みに危険なようだ。
煙草は麻薬、やめられん。ゆえに国が援助して、もっと安く提供しよう。
一箱200円がいい。
そうか、砂糖に税金掛ければ良いんんダ。
昔は高級品だったらしいからね。
メタボが減る。
本当に煙草は、うめぇ!
もう一本吸っちゃおう。
私はそれでもタバコ増税に賛成ですけど、やはりタバコのみを増税する根拠って無いんですね。
基本的に客観的な根拠無く、好き嫌いとか個人の考える社会悪という意味で増税を勧めるのは、公務としてはどうかと思う。
ファッショですよね、石原がオリンピックと都の銀行に税金投げ捨ててるのと同じですね。
私はタバコを吸わないから、増税されようが痛くも痒くもないが、
それでもタバコだけ狙い撃ちするのは、公平性を欠き、正当性がないと思う。
平野達男復興担当相は20日の閣議後の記者会見で、東日本大震災の復興財源を賄う臨時増税の検討対象にたばこ税が挙がっていることについて
「福島、岩手にかなり(葉タバコ)生産者が集中している状況を踏まえると、増税による(被災地への)影響は決して小さくないかもしれない。
対象外にしていただきたい」と述べ、たばこ増税は避けることが望ましいとの考えを示した。
時事通信 9月20日(火)12時24分配信 たばこ税は対象外に=復興増税で、平野担当相
てか日本の煙草危険
タバコみたいに、体に悪い農作物の生産を認めてきたこと自体が、どうよ?
456さんの意見には、共感します。
ただ、タバコって他人にも害するものだからね。
そう思うと、吸う人口は減ってくれたらとは個人的には思います。
金額が上がれば、吸う人口も減るかなとは思うけれど。
麻薬的な趣向品は、単純にそうなったからといってやめられないものだと思う。
ネットで、色んな情報やブログを見るとわかることもありました。
精神障害等で、働けない人→物理的に、起きてる時間は暇な人は、吸ってる率が高いと感じました。
身体的には健康でも、そんな人達は生活資金は少なくてもどうしてもタバコだけはやめられないみたいですね。
タバコ増税、大賛成!
小泉元首相風の言い方をすると、「喫煙者の皆さん、痛みに耐えて下さい、復興の為に。」
中毒性があって、メタボの原因の一つである砂糖に税金。
食用油税も良いかもしれない。
あらら、ニコ中必死ですね。
勝ち負けで言うと、勝者は「タバコ(ナス科タバコ属の一年草の亜熱帯植物)」だよ
ヒト? チョロい チョロい
俺は煙草吸わない者だけど、たばこ関係の話はとても興味ある。そう言う意味でも煙草って麻薬だな。
タバコには習慣性があり、急に止めると禁断症状もあるので、基本的に麻薬だと思った方がいい。
タバコと呼ぶから分かりにくいが、国家認定麻薬と言っても良いのではないか。
私は、国家認定が好きではない。
同じ植物でも、ケシや大麻は国家が禁止しているが、薬理作用のある植物という意味では、似ている。
賭博でも、競輪、競馬、ボートなどは国家認定賭博だから良くて、カケ麻雀や野球賭博はだめなのと似ている。
どうせだから、タバコもケシも大麻も、競輪、競馬、ボートも野球賭博も、全部OKにすれば良いんじゃないだろうか?
酒税だって、ビールと酒と焼酎と洋酒では税率が違ったように思う。アルコールの量に応じた税額にすれば、合理的で簡単なのに。
なんで、タバコだけを狙い撃ちにする?
私は喫煙しないけど。
何故タバコだけ増税かって?
答えは簡単、タバコだからです。
タバコが決定的に他の物と違う点、それは、無くてもいい物、嗜好品として以外は、何の役にも立たない物だからですよ。
更に言うと、人体に害を及ぼすだけ、の物だから。
ちょっと考えれば分かる事でしょ。
一定濃度以上の糖分に課税すると、メタボも減って健保もにっこり。
メタボな喫煙者…
↑かっこええ!
役に立つか立たないかは、それを利用する個人によって変るものでしょう。
タバコが有益だと思っている人は存在します。
肺がんを増やすというマイナスはあるようですが、パーキンソン病を減らすというプラスもあると学んだことがあります。
物の見方が一面的であってはなりません。
そんな屁理屈はウンザリです。パーキンソン云々よりも、喫煙行為自体が、人に迷惑かけているんだよ。
一面的な見方も何も、有益な点なんてのは一つもないですよ。
タバコ1箱2000円・ビール1缶2000円・発泡酒1000円でお願いします。
↑ いい感じです。
↑かっこわる!
タバコ1本2000円でいいんでねえの?
いやいやわざわざ上限を決める必要ない
一定期間で無制限に上げていくと制限すればよい
例えば1年で200円とか
スケジュールがみえるけどゴールがみえないってのが良い
一時的に無税にして、消費者数をどっと増やし、一気に増税ってのはどうかな。 煙草ってのは、なかなか止められんからな。
>471
タバコを吸っている人は、メリットを感じて吸っているのでしょう。
一人でもタバコから幸せを感じている人がいる以上、
君の説は、乾布なきまでに叩き潰されましたね。
もともと、無理な立論(と言っても、論証はされてないか)ですけど。
スッキリ吸って!
煙草は絶対必要だよ。少なくとも俺はそう思っている。ちなみに俺は煙草吸わないけどね。
麻薬だって、必要な人には必要です。
煙草は合法だから良いけど違法麻薬はだめだよ。
違法合法の線引き自体、恣意的なもので、合理的根拠がどこにあるのか分かりません。世界には、麻薬合法の国もあるのですから、世の中の真理でもないようです。鎮痛という快楽(苦痛からの開放)のために、大麻が適法とされる場合がある国もあると読んだ事があります。
必要か不必要かは、非常に個人差の大きいものです。自分に不要だからといって、必要としている人の希望を踏みにじって良いとは思いません。
私は喫煙しませんし、当然麻薬になど手を出しませんが、これらを必要としている人たちがいること、そしてそれらが必要な人には「必要なんだ」ということは認めてあげたいと思います。
486さん、それでは、あなたは、ご自身が煙くても臭くても、副流煙を吸わされて病気になっても、
じっと我慢して「認めてあげたい」と仰るのですね?
2011年9月23日(金)10時41分配信 共同通信
【ニューヨーク共同】野田佳彦首相は22日夜(日本時間23日午前)、ニューヨーク市内で同行記者団と懇談し、東日本大震災の復興財源を賄う臨時増税について「法人税、所得税だけではバランスが悪い。たばこ税も選択肢として残していいのではないか」と述べた。2011年度第3次補正予算案は野党の意向を十分踏まえ編成作業を進める考えを強調した。
----
所得税の増税を少なくしてタバコ税を増税しタバコ税の増税はず~と継続する。
世の中、他人に迷惑をかけなければ、何でもありだと思いますよ。
それが、昔流行った「自己責任」論でしょう。
私はタバコ吸わないので、禁煙車に乗りますが、禁煙車で喫煙する人がいれば、車掌に言って止めさせてもらいます。じっと我慢するなんてありえませんし、そんなことはどこにも書いていませんね。
喫煙者たちが喫煙車で喫煙するのは、喫煙者たちの自由です。
喫煙者たちは、ニコチン中毒だから、タバコが止められません。止められないから税額を上げても吸い続けて税収が得られると踏んでいるから、タバコ税を上げるんですよね。タバコ税を上げて税収が下がったら復興財源にならないから、政府はタバコ税を上げても税収は下がらないと試算しているはずです。
同じ狙い撃ちするなら、「お米税」を導入してお米に大きな税をかけるという手段もありますが、お米中毒者はいないので、お米を食べずに小麦にシフトするだけで、税収は上がりません。
結局、止める事ができない中毒者を狙い撃ちして税収を上げようという施策に、弱い者いじめを感じるので、私はタバコだけの狙い撃ちは反対なんです。
税率あげるなら、全部一律消費税だけにして、25%にすればいい。
私は元喫煙者、今は吸ってません。だから吸う人の気持ちもわかるんです。
自分は吸わなくなったから煙草にどんどん税金掛ければいいやなんて気持ちには、どうしてもなれない。
酒類も飲まない人や未成人から見れば不要ですが?
周知の通り、他の先進諸外国に比べて、日本は全然安すぎる、タバコ天国です。
今まで、喫煙者が、いかに優遇されてきたか、やっと見直されようとしています。
出来ればこの際、他国並みの価格(¥1000位)に引き上げてほしいものです。
特別な国があったっていいじゃない。煙草箱150円。これで決まり!!
タバコ税の特別高い国があったっていいじゃない。煙草1箱1万5千円。これで決まり!!
コラーゲンとかヒアルロン酸とかにも課税すると、税収アップするんじゃないかな?
中毒の人、たくさんいそうですから。
寝覚めの一服は、うまい
今のうちね。
そのうち吸えなくなり、吸っていたことを後悔する。
レストランで一服しながらの食事は最高!
それはよかったです。
リスクは承知のうえで吸ってるんだから余計なお世話だ。
煙の行方?煙に聞けよ!
最近、思うんですが、歩きタバコ本当にやめて欲しい。となり通るだけで、匂いが移る。
歩きタバコも自由。(-.-)ノ⌒-~
細かいこと気にし過ぎ。神経質過ぎる。
登山しながらの一服は最高!(-.-)y-゜゜゜
山火事起こさないように、気をつけてね。
ニコチンカスには何を言っても無駄。
香水つけてる人やテイクアウトしたフライドチキンを持ってる人にいちゃもんつけてるのと同じです。
どう考えても必死なのは嫌煙バカの方でしょう。
ニコチンに脳が侵されて、妄想、妄言を繰り返しているニコ中。
お気の毒に…(。-人-。)
車に乗って排気ガスをまき散らすのも、同じくらい迷惑だよね。
ガソリン税も上げればいいよね。
面倒だからタバコ全面禁止でいいよ。タバコ税なんていらない。
本当だね。
そうすりゃ嫌煙バカが吠える事もなくなる。
>514さんに同意。タバコ税なんて、税収全体の割合からしたら、大した額ではない。
そして、せめて欧米のように、公共の場所はもちろん、レストランや居酒屋等も全面禁煙にすれば良い。
それが出来なければ、本当の意味での先進国たる事にはならないと思います。
登山者の一服って、してはいけないところで立ちションする気分かな?
たばこ取締法制定を
アメリカに行った時、一緒に行ったニコチン中毒の知人が窮地に陥りました。
パブリックスペースはもちろん、レストラン、バー、ホテルの部屋、レンタカーさえ禁煙だったから。
アメリカでは自分の家の中くらいでしか吸えません。
おかげで終始イライラしっぱなし。ホテルの部屋で窓を開けてコソコソ吸っていたようで軽蔑しました。
>516
いや。逆だろう。全面禁止でなくいっそうのことそういうタバコをすっちゃあまりよくないようなとこっていうのは喫煙税(喫煙料)をとるようにしたほうがいい。(すってもいい代わりに)
喫煙税で税収を稼ぐようにする。
なんでそこまでして喫煙者から金を巻き上げたいの?
禁煙場所を増やす代わりに喫煙コーナーを充実させるようにする。
コーナーの設置コストが問題というのなら利用する人から利用料(喫煙料)をとるようにすればどうか
>520さん、それだと、「カネ払ってるんだから、どこで吸おうが自由だろう」って、あたり構わず喫煙される事になり(例えば病院の待合室とか)、
大人の非喫煙者だけでなく子供や、体質的に煙が無理な人とかも、大変な迷惑を被る事態に陥ってしまいます。
>例えば病院の待合室とか
頭は大丈夫ですか?
一服して寝よう。
そうだ、それがいい。
もはや
ふて寝しか手がないらしい。
喫煙者の口臭は公害です。
喫煙者は全身から灰皿をぶちまけたような臭いがします。
保険の営業がタバコ臭くて仕方ないので、出入り禁止になりました。
喫煙者は味覚や嗅覚が損傷しています。
この世から消えて欲しいと切に願います。
昼飯食った後の一服は、たまりませんな。
>>保険の営業がタバコ臭くて仕方ないので、出入り禁止になりました。
うちに来る営業もヤニ臭い!そうか違う担当に変えればいいのか!
臭くて出入り禁止だなんて確実に会社での評価が落ちるね。最低だ。
未成年者にはタバコ販売禁止するのではなく、どうせなら高いタバコ税を課税するっていうのはどうか
そのほうがよほど合理的では。 例として、
成人→一箱400円 未成年→一箱10,000円ほどで売る
>成人→一箱400円 未成年→一箱10,000円ほどで売る
全く非現実的。未成年は成年の先輩あたりから譲り受ける。
つうか、子ども手当て増やして、タバコ1箱1000円にすべし。それでもすうひとは払う。
自転車税どうだ?
自転車に乗るやつは、交通違反を繰り返しているのがおおいし、交通事故で他人に危害を及ぼす可能性が高いという事実は明らかにたばこより悪質。
交通違反の過料の金額を挙げるとかも税収アップになってよいと思う。
>つうか、子ども手当て増やして、タバコ1箱1000円にすべし。それでもすうひとは払う。
子供手当を無くして、タバコ値上げが財源確保に直結するだろ。
子供手当、児童手当なんて無くせ。
自分達の快楽の後始末位自分でやれ。
育てられないなら作るなw
>537
あんたも、あんたの親の快楽の結果じゃないんですか。
あなたには、子供時代の記憶がないんですかね?
>子供手当、児童手当なんて無くせ。
>自分達の快楽の後始末位自分でやれ。
>育てられないなら作るなw
みんな、子育てには苦労してるんだよ。
あんたの親もね。⇒あんたの親は、あんたを生んだことどう思ってるんかね。
(今、後悔してるかもね>あんたが自分の子供だと思うとね)
タバコと子育てをなぜ一緒に議論したいのか、理解に苦しむよ。
そうだね。
子供手当(国→国民)とタバコ税(国民→国)は、どう関連あるのでしょうね。
子供がいて、タバコを吸わせてもらえない父親が、子供手当をくすねてタバコ代にしようということなのかな。
煙草は無税にすべし。これで決まり!
公共の場所、レストランや居酒屋、パブも全面禁煙とするなら、増税してもしなくてもいいけど。
↑いや、禁止よりも喫煙する人から喫煙料を負担させるほうがよい。
子供手当があって生活保護があって幸せですよね在日は
↑また唐突に…
そろそろ上げよう♪
デブに課税を!
不摂生して太る奴らから税金取ればダイエットして健康体になるんじゃないか。
タバコ吸わない奴は値段上げろ!お酒も値段上げてよくない!飲酒運転する奴おおいけん値段上げてよくない!ビール千円で売ればいい!焼酎一万円で売ればいい!飲みたい奴は飲むが金ないなら一本まで!
タバコなんか一箱2000円にしろ。
あんなもん買えなくなっても誰も困らないだろ。
厚化粧に課税を!
化粧代に金を掛けて厚化粧する奴らから税金取れば電車内での化粧を止めて健康的になるんじゃないか。
548
買わなくなったら政治家がこまるよ!税金どっからもってくるん!市民生活がこまるだけ!お酒税はあがるな!飲酒運転する奴いるから!
2000円になっても買う奴は買う。
だから税金は大丈夫。
タバコ吸わないからいってるんやろ!お酒飲まないからビール二千円で売ればいい!アル中になるし!飲酒運転する奴いるし!近所迷惑で騒いだりするし!寝たらおきんし!酒臭いし!痛風になるし!げろ吐くし!
迷惑になるの全部あげれば
タバコもお酒も香水もガソリンも化粧品も全部あげればいい!景気よくなるよ!買う奴は買う!
早期実現してくれた党を応援します
化粧は、ある意味男女で言えば片方の性が多く使用するので。男女共が原則だと思うけど。上げればいいってコメントあるけど。化粧品に今は税金かかってませんよ 笑
趣向品の増税は、いくら上がってもいいと思う。
自分が酒・タバコはたまたまやってないし好きでなかったので良かったとつくづく思った。
好きだったらやめるのに大変だろうしね。
煙草一箱100円にしろ〜!
タバコは、いわばリフレッシュやストレス解消の為はあるかもしれないけど。体には悪影響だし。いい事ないじゃん。どんどん増税してOK 私はバコにおいでくしゃみが出るほど。世の中からなくなってほしいな。
女が好むもの全てに税金かけたら税収UP間違い無し。
それはありえないけど。爆 タバコ増税は、これからはもっと増税しそう。
海外行く人にタバコ買ってきてもらおう!免税店安くなるよ!
起きた。一服しよう。
10時休みだ。一服しよう。
帰るか一服やるか
睡眠前に一服だ。
セツクス後にもだ♪
目が覚めた。一服して寝直そう。
生活保護の制度を見直して
煙草も増税したら日本はさらに良くなるぞ~
分煙なんてするから喫煙者が増える
タバコ1箱5000円にすればいい
「セブンスター」1箱460円吸っていたけど、金無いので「わかば」1箱260円に替えた。
でも最近禁煙始めた。やめて3日間はすごく辛かったけど一カ月程禁煙が続いている。今のところ特に吸いたいとは思わない。
まずは半年以内に一箱1000円にし、三年以内に2000円にすべし。
タバコ吸うやつなんかクズだし、いくら値上げしても吸うんだからバンバン税金を取ろう。
日本はタバコ安すぎるからな。
10月からタバコ、値上げ決定しました。
色々と値上げのお願いをしてきたかいがありました!
大変うれしく思います。
更には、また次も値上げをして頂けるように、
お願いに上がりますので、よろしくお願いいたします。
今後も、どんどん値上げし続けます。
近所に四六時中吸ってて、仕事もなく朝5時から深夜2時までのチェーンスモーカーおじじが居て、そいつの所為で私は受動喫煙症になった。受動喫煙症は大変。窓も雨戸も閉めていても煙草の煙や香りが入ってきて苦しい。窓は四隅までテープ、巾木の上下、コンセントプラグまで塞いだし、自室にはプラズマクラスター4台つけてて、ベッドにカーテンみたくアルミや炭シートで囲って、自衛しても、どんどん酷くなる咳と肺や気管支の強い痛みと吐き気と頭痛。脱力するほどの吐き気ってもう何もできなくなる。もう地獄。息ができない。お店のレジで後ろの方がご自宅で煙草をたしなむであろう香りがするだけで「お前、コロナか?」と思われるほどの激しい咳が急に出る。こんな日常は地獄。そのおじじに「風向き的なご協力をいただけませんか?」と言えば「言いがかり。引っ越せば?」とサイアクな対応。おまけに今年そのおじじは肺がんになったのに、スパスパ吸っている。『おじじ、1日もはやく神の思し召しに恵まれれば良い』と本気で祈る今日このごろ。私は受動喫煙症の他、化学物質過敏症、乳がん、悪性リンパ腫…どれも受動喫煙に関係しているらしい。こうなると『思し召し』は訂正で『おじじ、はやく〇ね!』になるのだ。もうわたし死にそうだから、せめて12時から7時は吸わないでほしい。
来年タバコ増税します
公共喫煙所を増やしてくれ。
そうでもない。
>>8 匿名さん
あなたの1番好きな物を税率20パーセント上げます。嫌ですよね?興味がない、嫌いだからと言って暴論をはくまえに1度学び直した方が良いかと思われます。程度がしれてますけどね。