- 掲示板
いよいよ7月1日からタバコの値段が上がります。
1日1箱として1ヶ月約600円の負担増です。
これを切っ掛けにタバコを止めようとしている方はいますか?
タバコを止めるにはどうしたらよいでしょうか?
とりあえず、6カートンはコンビニに予約しておきました。
[スレ作成日時]2006-06-18 21:08:00
いよいよ7月1日からタバコの値段が上がります。
1日1箱として1ヶ月約600円の負担増です。
これを切っ掛けにタバコを止めようとしている方はいますか?
タバコを止めるにはどうしたらよいでしょうか?
とりあえず、6カートンはコンビニに予約しておきました。
[スレ作成日時]2006-06-18 21:08:00
一箱1000円でも買うバカいるのかな?
なんでもいいから早くタバコ値上げしてほしい。
国会議員も禁煙すべき
残念ながらタバコと肺ガンの関係はまったくありませんよ。
そうなんだ!
今TVで注意を促している:COPD(慢性閉塞性肺疾患)別名=煙草病、肺全体が弱って劣化していく。
人間ドックでたばこをやめると、心筋梗塞の可能性が半分に減ると言われた。
やめたら確かに息苦しさはなくなった。 たばこを止めて2年経ったが、人間ドックの医者は3年は禁煙の気持ちを忘れないようにと注意された。3週間目・3ヶ月目・3年目が無性に煙草を吸いたくなる時期だそうです。
私は3週間目/3ヶ月目をクリアーして、今3年目で最後の我慢のしどころに突入しました。兎に角食べる量(特に間食のお菓子)が増えたので太りましたが、人間あれもこれもは無理なので、4年経ったらダイエットしようと思っています。
だから、1箱1000円でも2000円でも高い方が禁煙中の私にはとても助かります。 出来るだけ高い価格にして欲しい。 税収減は、政治家が景気を良くする政策を出してカバーすればいい。 政治家が心配すること自体がおかしい。
皆さんも禁煙していちいち周囲に気を使わない楽しい生活を!!
≫253・254
生産者? タバコ農家?
カロリーに応じてカロリー税をかけるのが正しい、と私は思っています。
吸わない奴が値上げ唱えるのは間違っているだろ?
吸わない奴には、煙草の値段は一切関係ない。
値段は喫煙者と相談して決めるべき。
値段は喫煙者と相談しなくていい。 ドンドン喫煙場所も喫煙者に相談しなくても少なくなってきている。
とにかく息が臭い喫煙者は、社会の迷惑。 ドンドン値上げしろ!
そうそう、喫煙者なんかと相談したら、値下げしろ、て言うに決まってるじゃない。
値下げして需要が増えて、結果として税収が増えればいいんじゃないの。
煙草の値段に意見するなら今すぐ煙草買って喫煙始めてからにしてください。
副流煙、大迷惑‼
酔っ払って、寝てる赤ちゃんに煙を吹きかける 糞だんな
心底軽蔑しています。
↑別れたら?
吸わない人が増税を唱えるのと
税金を払っていない人(小額所得者とかxx保護者)が増税を訴えるのと
類似性を見てしまいます。
ちなみに、私は納税していて、喫煙しません。
煙草の税金を当てにするような日本になっちまったか? こういう輩が日本の国力を6位から9位に押し下げたんだな!
264と268と269はヘリクツの言い掛かり。
人の迷惑考えない、自分さえ良ければいい人間、と思われても仕方ないよ。
浮浪者はタバコ吸ってうろついてる輩が多いが
優良納税者だな
議員は、浮浪者を大事にせんとあかんな
浮浪者は拾ったタバコ吸ってるんじゃないの?
昔、そういう人見たことあります。
タバコ税払った位で偉そうな言い草している人がいるけど、所得税も払っていないニートくんかな?
そうだね。個人の払っているタバコ税なんて、たかが知れているような気がするね。
個人の払った税金の額と選挙権の数は比例させるのが正しいように思うね。
やはり、今や喫煙者はどこでも叩かれるね。 一生懸命言い返しても、多勢に無勢。可哀相だけど仕方ない。
煙草が吸える余裕を妬む人が多いね。
あんたらには関係ないのに、なぜキャンキャン吠えるのかな?
ヒステリーは喫煙以上に嫌われますよ。
喫煙ぐらい多目に見て受け入れられる懐の深さを持ちましょう。
昨年の増税による禁煙からもうすぐ一年。分かったこと。
やっぱり太る(2〜3kg)。
口恋しさに余計に食うわけじゃないけれど、普通の食事が即、体内に吸収される?って感じかな〜。
まあ、それだけ健康になったってことだわな。
だけど、このまま体重が増えたんじゃ成人病になっちまう。そうそう増税すると医療費が増えそうだ!
大丈夫ですよ。メタボ税を導入しますから(by 厚生労働省)
(-。-)y-゜゜゜うまい。
(^。^)y-.。o○うまい。
喫煙者って、どうしてこうも自己中な人間が多いんだろうね。
ニコチンは脳をも侵すそうだから、人の迷惑なんて、考えられなくなってしまったのかな。
今の喫煙者はタバコ代がいくらになってもやめれないよ(笑
生活レベル落としたり、食費削ったりしてでも吸い続けるさ(大笑
前回の値上げでやめる宣言してやめれなかった奴の多いこと多いこと(爆笑
所詮、喫煙者は意思が弱い奴。 なんでも人のせい。 情けない自分も人のせい。
そもそも悪臭を放っているという自覚が無いのだから何を言っても無駄。
密室で吸っている訳じゃないのにそんなに匂う訳ねーだろ、ウルセーんだよバカ!位にしか思ってないですよ。
ええ、吸っていた頃の自分がそう思ってましたから。
後、道端なんか天然灰皿とも思ってました。
悪行をお許し下さい。
タバコの健康に対する害は、はるか昔にローマ会議で文章化され世界中に広がった。
貧しくて教育を受けなかった人や知的能力が低くて文字の読めない人達が、喫煙者だそう。
要するに、貧乏人と馬鹿が煙草を吸ってるってことらしい、先進国の常識だって。
>要するに、貧乏人と馬鹿が煙草を吸ってるってことらしい、先進国の常識だって。
確か、オバマさんも喫煙者だったかな。
ま、アメリカや海外ではいろんなモン吸うみたいですが(笑
嗜好品なんだから、他人に迷惑かけなければ、個人の判断で吸えばいいんじゃあないでしょうか。
健康に悪いのに自分の収入の為に原発で働いてる奴に所得税を増税しよう。
日本の市場は縮小されても、発展途上国への売上が伸びているらしい。
タバコの害を知らない人たちがターゲット。
医者の喫煙率は高い。
女医も喫煙率高い。
医者を目指した根拠が、しょうもない自己満足だった奴が多いっちゅうこっちゃ
タバコは1000円ぐらいが良いと思います。そのぐらいになると趣向品という価値が出てくると思います。
肉食が増えたため増加傾向にある大腸がんの予防と治療費捻出の為に、肉にも課税したら良いと思います。
同様に、高脂血症予防の為に、ファーストフード、牛丼屋、焼肉屋なども課税すべきでしょうね。
アルコール性の肝障害、糖尿病なども考慮してお酒も当然課税対象と思います。
原発の保証のためにも、原発を持つ企業には、積み立ての課税が必要でしょうね。
どんどん、増税いきましょう。
困るのは基本的に低所得層でしょうから、まともな反対意見は出ませんしね。
困るのは基本的に低所得層‐‐‐。
自分は低所得者だけど、生活や生きていくのになくてはならないものには非課税(あるいは低税率)にするという配慮さえすれば、あとの生活になくても困らないような贅沢品には高税率で課税してもいいと思う。 いや、というかそうしてほしい。
1000円になっても買うバカがいたらつれて来てください。
贅沢品の線引きは誰がするの?
かなり主観的な基準になってしまうと思うけど。
底辺民の3種の神器
タバコ
ケータイ
パチンコ
たとえ1000円になっても俺は吸うぞ!。ひと月の小遣い2万だけどな。
昨日、ランチで入ったカフェが今どき禁煙席もない野蛮な店だった。
厚顔無恥な連中が当たり前のように煙草をふかし窮地に至った。
持病の喘息が出てきたのでオーダーする前に退散した。
親子連れもチラホラいたけど、その親が煙草を吸っていることに驚愕した。
これだけ煙草の害が問題になって久しいのに、子供に煙を吸わせるとは・・・。
愛情のない親の姿にとても胸が傷んだ。
1000円なんて、痛くもかゆくもない人はいっぱいいるでしょ。
ノルウェーとか1700円だっけ?
↑
じゃ、政府と一緒だ。
国と比べるなんて愚かな人ですね。
実の親が子供を守らなくて誰が守ってくれるというのでしょう。
煙草ないと生きていけません。
煙草値上げする前に、配偶者控除廃止、年金カット、消費税増税、子供手当廃止、など無駄を止めるところから始めろ!
アメリカでは、タバコは1000円くらいかな。GDP比較なら、日本で500円くらいでしょうか。
ただ、(自由の国)アメリカでもタバコとアルコールは、そういう店でしか買えない。
エロ本もタバコも酒も、24時間売り放題なんてことはない。
日本のコンビニ、どうにかしたほうがいいね。
「コンビニが日本を堕落させた」と、私はいつも思ってます。
昨年の増税による禁煙からもうすぐ一年。分かったこと。
コンビニに行かなくなった。煙草を買う必要がなくなった為か激減。よって余計な物も買わない!
そうそう増税すると景気が悪くなる。景気が悪いのは俺のせいかも?
健康に良いことだけやる人生なんてつまんないよ。
旨い煙草、旨い酒、旨い料理、良い女、旅行にギャンブル、ボランティアに仕事、人生好きなように楽しくいきようよ。
綺麗にかっこよくなんて、バカらしくないか?
どうせ死ぬなら、好きに生きて早死も良し。
何が旨いタバコだよ。迷惑だって言ってるじゃない。
喫煙や飲酒や不摂生とかで、自分の寿命縮めるのは勝手だけど、人に迷惑かけるのだけはやめて下さいね。
主人も禁煙して早数年…
味覚がはっきりし、空気も美味しくなったといいます。
ジムに行っても疲れにくくなったそうです。
今日は2箱吸っちゃった。明日もいっぱい吸うぞ!
今日も元気だタバコがうまい。
どんどん価格を上げて下さい!早く死にたくなければ辞めたらいい感じ
本当はやめたいのに、やめられないのだそうです。
自分が腑抜けだという事を認めたくなくて、
グダグタと言い訳を言うのだそうです。
日本の新しいリーダーは、愛煙家だそうですが、
自己管理もロクに出来ない方にリードされたくありません。
政治家は選挙時に、喫煙者か非喫煙者かを申告してもらいたい
タバコ吸ってる人カッコイイ
だろっ!
最近の傾向としてはダサい。ただの自制心がない寂しがりやだよ。吸わない方がかっこいい。
喫煙者とは友人としても付き合えません。
4人で集まり喫煙者は一人だけなのに、店で躊躇なく喫煙席に座ろうとする傍若無人ぶり。
皆呆れ、3人で禁煙席に案内してもらい、ニコチン中毒は一人で喫煙席に座りました。
以来、音信不通で清々しています。
医師らでつくる日本禁煙学会は12日、厚労省に対し「1箱700円では安い。先進各国にあわせて1000円にすべきだ」などとする要望書を提出した
この際だから1箱5000円ぐらいでどうだ?
今は、喫煙者は、貧乏人の、知性の低い、我慢が出来ない人間と見る向きがある。
タバコを値上げして、ほんものの高級嗜好品にしてしまえば、一部の人の健康には良いし、
<あの人、タバコ吸ってんだ、金持ちだな〜>
と思われてとても良い。タバコなんて、喫煙者が減ってるから旅行のお土産に頼めば安く手に入れることも出来るし、税収減ったって関係ないもんね、健康第一だろうから。
タバコを超高級品扱いにするのは、確かに一案だ。
但し、一気にやると
・税収ダウン
・日本専売公社がつぶれる=>大量の失業者発生
・タバコ農家 崩壊
・街の小さなタバコ屋さん消失
・肺がん激減により専門の医者/保険が激減
などなど....
「害あるもの」だから最終的には法的な強い規制にすべきだけど、
何しろ「税収」の面では大きいからね。
今回は、1000円/1箱が妥当かな。
タバコ会社は、たぶん10本入りパックにシフトするだろう。
あ、私はお酒飲みませんから、お酒の酒税も5倍くらいにするとお国は潤いますね。
私は煙草吸わないけど今のタイミングで1000円にするのは反対だ。長い目で見たら税収は確実に減るだろうし、犯罪の抑止力にも多少はなっているのではないかな。この世に必要ないものなんて、ない。
>犯罪の抑止力にも多少はなっているのではないかな
煙草の何がどう抑止力に?
328は、イライラして犯罪が増えるのを喫煙で抑えるって事じゃない?
タバコ会社に勤める知人が、「イライラを抑える意味でタバコも必要だ」って。
そもそも最初から喫煙しなきゃイライラもしないと思うんだけどね。
イライラが犯罪に結びつくような粗野で短絡的な人が好むのが煙草ですね。
328は、タバコ販売店の人じゃない?税収の心配というより、収入(売上げ)が心配なのでは?
どうでも良い無駄なものを高くすりゃ良いんだよ。
タバコはもちろん、時速200km以上でる車とか、飛行機のファーストクラスとか、酒。
テレビ局、ガス、電気、などの新規参入が規制されて優遇されてる会社の法人税なんかも当然だよね。
あいつらなんであんなに給料高いのが許されてんのか分け分かんないよ。
有害な物が淘汰されるのは仕方のないこと。
今、一服しながら、このスレ観てる。
あ〜うまい。
たまにしか吸わないからタバコは1箱2000円以上でいい。
そっちのほうが1本1本贅沢感を味わえる。
ガキでも簡単に買えるようじゃダメ。
未成年者への酒・タバコは規制されてるけど、規制するよりも未成年者には重税というほどの消費税を課すようにしたほうがよほどいいのではないか。
例として未成年者には一箱1万円で売るようにする(どうしてもタバコがほしいというのであれば一万円払うようにする。そこまでしたいっていう未成年はまずまれでしょう)
あ〜煙草がうまい。
> 酒は料理に使う
料理に使うものなら課税しないというのは根拠が無いんじゃないですか?
タバコも喫煙者が居るから課税しないというのと同じですよ。何しろタバコは違法ではないのだから。
健康を害して、医療費がかさむ事が問題の一つな訳で、そうするとファーストフード、排気ガス、酒、ラーメンみんな同じでしょ?
料理酒は税率低いままで、嗜好品の日本酒、ビール、ワイン等は大幅増税してよし。
料理酒だと料理の味が…と拘る人は値段に納得して高い日本酒を使えばよし。
ワインだって普通に料理に使いますよ。
タバコを料理に使いますか?喫煙者がいるから、なんてヘリクツと一緒にしないでね。
何も酒税を廃止しろ、なんて言っていない。タバコなんかと一緒くたにして増税するのは、いかがなものか、と言っているのですよ。
酒とタバコなんて同じだよ、どっちも大幅に増税すれば良い。
肺がんと同様に、アルコール性の疾患患者の治療もに莫大な医療費、税金が投入されてるし、酔っぱらいが世間様にどれだけ迷惑をかけているかなぜ分からないのか不思議です。
飲酒運転事故により親兄弟を何の罪も無く殺された人の身にもなって考えましょう。
もちろん、排ガス規制の為のガソリン増税、日本国内に不要なはずの時速100kmを超えるスピードを出せる車に課税するのにも賛成です。
こういうのみんな目くそ鼻くそです。
結局みなさん利己主義で、ご都合主義。
自分が好きか嫌いかで増税に反対するかしないか決めている。
交通事故まで持ち出して、そういうのが屁理屈、て言うのですよ。飲酒運転云々は別問題でしょ。
キリのない例ばかり言ってると、いつまでたっても、タバコ増税なんて、出来やしない。
アルコール性肝障害、アルコール依存症の患者の多さを知らないんだね。
酒や車はメリットあるけど、タバコはないよね。
原発と車を一緒にしてる人もいるみたいだし、
すごい思考回路だと思う。
そうそう、同じニオイがするよね。本心は、タバコ増税反対、原発推進派、だったりして。
タバコも好きな人にはメリットがある訳でしょ?
酒、タバコ、ガソリン、全部増税に賛成です。