- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
>遊ばれているだけの、都合のいい女、お手軽な女になるのは
>>978さんは自分の過去の経験でも書いてるの?
その後に手に入れた結婚と出産だから思い入れが激しいとか?
(だからと言って、他人に無理やり勧めるのは止めてね〜)
それとも過去にアナタが女性にしてきたことでも書いてるの?
そんな女や男ばかりじゃないってことも少しは知っておいた方が良いと思うよ。
>女性が書いたとは思えないし、思いたくないなぁ
でも、現実だよ。
男より、同性の女の方が余程意地が悪いよ。
同じ既婚・子持ち主婦から見ても情けない投稿を続けてる主婦もいるし。
そっかぁ・・・。悲しいね
976さんは充実した生活を送っていらっしゃるようで、
本当によかったですね。
私は、「・・・・」です。
ここに、独身かどうか、とか年令、既婚で子供がいるかいないか、
仕事してるか専業かなどを書き込んでから意見を書くと、
「・・・・は、〜なんだ」というような
どうでもいい話をされてしまいますので、遠慮しておきます。
既婚未婚、子なし子あり、仕事してるか専業か、のどのひととも、
仲良くできたらいいです。
いろんな世界が見えたほうが楽しいもの。
ネットで悪い例を挙げていただく必要はまったくありません。
>30代だとオバサンなの?
>あなたが幾つか知らないけど、30代でも若々しい人は沢山いますよ。
まだ、日本語がよく理解できないようですね?日本語の表現は難しいですから勉強を続けましょうね。
あなたの母国では30代は、おばさんですか?お姉さんなんですか?
我が国では、30代40代の女性を中年女性、一般的にはおあばさんといいます。
お姉さんといわれるのは20代までですから、日本語は正しく覚えましょう。
若々しいなんて、デパートの美容部員のお世辞と、ご自分の思い込みです。
>>984
>ネットで悪い例を挙げていただく必要はまったくありません。
自分が結婚生活を満喫してるなら、その幸せ観だけを書けば良いのに、
悪い例を挙げて、独身を見下したり煽っているのは、ここにいる一部の
既婚者です。
特に女性(専業主婦?)が多いようです。
それに、独身が良い例を挙げたら、それこそ蜂の巣を突付いたように、
嫌がらせをされます。
だから、同じ既婚女性からも呆れられたり、同情されていると言うのに、
相変わらず、同じような嫌がらせ的投稿をし続けています。
いつになったら、自分の品格を下げるような投稿だと気付くのやら?
私は結婚したほうがいいと思います。
ここでは主婦の欲求不満とかが多く登場しますが、
私は結婚しても独身のときと変わらない生活してます。
仕事も趣味も続けているし、海外旅行も年二回ほどいってます。
旅行も友人と行ったりもしてます。
夫の分の収入や貯金も私が吸収してるので、そこらへんも楽しいですね。
給料日を月2回楽しめる。
また、夫の友人とも親しくさせてもらい、交友関係もひろがりますね。
夫が休日出勤時には夫抜きで夫の友人と釣りにいったりすることもあります。私の友人が夫の友人と結婚したりのパターンも4組ほどあり、家族ぐるみの付き合いも楽しいですね。
今は、子供がいませんが、子供ができても同じように楽しめることができるよう努力したいなあと思います。
周りの友人で子供がいても
仕事も趣味も続けて、海外旅行も同じペースで行ってる人けっこういます。見習いたいですね。
ここに住み着いている***は、どうやって生活をしているのか
仕事の合間に書き込みといっても限度があるでしょう。
夜勤で昼間はOffというわけなのか。
まさか、いい年をしてパラサイト?
ひとによっては「おあばさん」
ひとによっては「熟 女」でいいんじゃないですか?(^^)
風俗業界では25歳〜「熟 女」だってさ。
もうすぐ1000!!今日中に閉鎖となり一件落着♪人類皆兄弟♪
>>985
あなたのような主婦がいるから、回りの主婦が迷惑するのよ。
自分の主張が正しいと思っているみたいだけど、
自分のこと棚にあげてない?
あなたはおばさんじゃないの?
結婚したり、子供を産んだりすると、
独身より、よりおばさん化する人も沢山いますよ。
あなたのは日本語というより、読解力と世間に疎そうなのが難かも?
30代でも若作りしなくても、20代に見える女性は多いよ。
あなたの言い分だと、そういう女性はおばさんではなく、
お姉さんと呼ばれることになりはしませんか?
って言うか、あなた、子供いる?
子供からしたら、20代もそれ以上も関係なく、みんなおばさんだよ。
そんなことも分からないで、何偉そうなこと言ってるんですか?
プロポーズはともかく、プロパーズは断って正解♪
おばあさんの間違いってことは、、、ないですよね
へー 「おあばさん」て方言だったの?
どこの方言?
Yahoo!やGoogleで「おあばさん」で検索すると
「おばあさん」もしくは「おばさん」ではありませんか?って知らせてくれるんだけど。
>まだ、日本語がよく理解できないようですね?
>日本語の表現は難しいですから勉強を続けましょうね。
>日本語は正しく覚えましょう。
て言うくらいの人が口にしたんだから、きっと正しい日本語なんだろうね?(苦笑)
でもさ それまで「おばさん」て言ってたのに、急に「おあばさん」て言われてもねー
今の若い人もそうだけど、30代40代の人も知らないかもー
>>997
「おばあさん」の間違いだったら、もっとマズイのでは?
>我が国では、30代40代の女性を中年女性、一般的にはおあばさんといいます。
985さんの国では中年女性を一般的には「おばあさん」と呼ぶことになりますから。
あおばさんでの検索、
もしかして「おばさん」 だけど 1950件ひっかかりました
>>985
>我が国では、30代40代の女性を中年女性、一般的にはおあばさんといいます
え?どこの国の方なんですか?
>まだ、日本語がよく理解できないようですね?日本語の表現は難しいですから勉強を続けましょうね。
この文面を読むと日本の方のようですが、それともご自身に言い聞かせているのでしょうか?
ちなみに、「おあばさん」とは、「おばさん」の事でしょうか?
それとも、「おばあさん」の事でしょうか?
自分は日本人なんですが・・スミマセン、よく理解できません。
さて、おめでとうございます!!
1000超えました、閉鎖♪世界平和万歳♪
最後は「おあばさん」のおかげで
何とな〜く力が抜けてよかったんじゃないの?!
皆さんお疲れ様でした。また新たなストレス解消法を見つけてね♪
皆それぞれの人生で末永くお幸せに♪
できれば、もっと自分を高められるようなストレス解消法を見つけてね♪
TO 暇を持て余している一部の主婦の皆さん
結婚生活に疲れているのか、子育てに疲れているのか
ストレス発散目的で書き込みを続けていた一部の主婦の皆さん
独身からだけでなく、その書き込みの嫌らしさに
同じ既婚者からも異論を唱えられていた一部の主婦の皆さん
結婚していることを自慢する
独身女を男性経験が無いと馬鹿にする
その実態は・・・
夫から相手にされないレス状態・欲求不満の主婦だろw
30以上は 熟 女 です。世間の常識ですよ。
なんでも腐りかけが最高なんですから引け目を感じることありません。
こんなくだらんスレに書き込んでるのは男も女も既婚も独身も皆***w
>結婚していることを自慢する独身女を男性経験が無いと馬鹿にする
「30代独身男女は***です、落ちこぼれ状態です」
特徴は「被害者意識が強いこと」
実態は「結婚に積極性がない臆病者、自業自得」
既婚者は「言葉を選んで話さなければならないので、疲れます」
このスレッドは規定の1000件以上の投稿があったため別のスレッドに移りました。
または、スレ主さんが不在になった、会話が終了したなどの理由により閉鎖されましたので、投稿ができません。
誰か次のスレを建ててください、バトル版の方がいいかもしれません。
>>1009
ちょっと違うと思う。
誰が見ても素敵な女性が早く結婚してもなんとも思わない。当たり前と思うだけ。
賢くない三流の女(少なくともこの掲示板に執拗に書き込んでる時点でアウト)が結婚“できた”ことで舞い上がり「私は結婚できたのよ!」と独身者に向かって暗に自慢?することに対し、「アンタみたいな妥協の産物の結婚なんてしたかないわ。アンタを選んだ男も大したことないだろーよ。そんな結婚を自慢されてもねぇ」ってのがホンネなんじゃない?
結婚したことは、自慢でもなんでもない、だって普通のことだから
独身を続けることの方が、少数はだから希少価値、
でもあんまり自慢はできないな、かっこ悪くて。
↑そんな事言ってるから馬鹿にされるの。
ポピュラーな少数派は希少価値、でもただのマイノリティーに価値は無し。
悲観しなくて良いけど、無理に肯定しようとするからおかしくなるの。
別に悪い事では無いし、自分の生き方を通せば良いんじゃない?
私も同じだよ。
確かに独身女性の方がカッコイイかも・・・。
>>1017
性格と内面的に、今まで売れなかった致命的な問題があるんだよね。
遊ぶには面白いけど一緒にいてとっても疲れるとか、妻としては考えられない
母親が勤まるとは思えないとか、実家と価値観の相違で絶対にもめそう・・
例えば、アイドルとか30代の女優と結婚したいなんて思わないでしょう
見ているのはいいけど、実生活では・・・・
今日テレビで韓国と日本の結婚しない女性が増えてる
って番組やっていて見たけど、日本の3割(30〜34歳)
をしめてるんだってね。独身女性増えたね。
今の生活が気に入っていて、バリバリ稼いでいて
しばらくこのままでいいそう。
結婚より違うものに価値を見出せる人は、独身女性を
謳歌できるからすごいなあって思った。
ひとにぎりの人たちだけだと思うけど。
それでも時々寂しいときがあると思うよ。
結婚してても 寂しいときありますって。。
普段は子育てで紛れてるけど。
年取ったら、寂しいと思いますよ。
周りは孫のこととか、普通に話しているでしょうから。
「○○さんはいろんな所に行けていいわね。私は孫の世話だけだわ」
どっちが、幸せかね。
今でも子供の話をされて寂しいこともあるのに、老後も孫の話で
寂しい思いをするんだ。
確かにアイドルやタレントとは結婚したいと思わないな・・・・。
我慢ができなさそうだし、自分の事しか考えてなさそう。それから被害者意識も高そうだし・・・。
只、女優はブランド意識が高そうだけど女優と結婚ってある意味自尊心がくすぐる感じがして気分はいい。 でも濡れ場経験者は信用できなさそう(笑)
まぁ 現実問題難しいだろうね・・・。
子どものいないおばは姪(私)と甥をかわいがり、子どものいない私は、姪をかわいがっています。幸いに姪は私を尊敬?しているようです。お小遣いをあげるからかな?
自分の孫は見られないけど、姪の子どもは見られます。血はつながっていますからね。老後はひっそりと暮らしていきたいですね。
そう、勘違いでも信じてれば幸せになれるさ。
>>1009
あなた、思い込みも甚だしい人ですねー
>30代独身男女は***です、落ちこぼれ状態です」
まず、誰も犬じゃないし、独身はどういう点で落ちこぼれなの?
既婚者に落ちこぼれはいないの?
家事もまともにできない、内助の功も発揮しない、育児放棄する妻もいるでしょ。
仕事ばかりで妻を顧みない、浮気や不倫に走ったり、DV振るう夫だっているでしょ。
>特徴は「被害者意識が強いこと」
どういう点で被害者意識が強いの?
まだ結婚したくない、時期が来たら結婚するかも、という独身もいるし、
結婚しなくても別に一人で生きてけるだけのキャリアやスキル、貯蓄もしている、
そんな独身にとっては、被害者意識なんて不要なんだけどねー
>実態は「結婚に積極性がない臆病者、自業自得」
結婚したくない、結婚に意味を見出せないと思って、結婚していない人のどこが
臆病で、自業自得なの?
>既婚者は「言葉を選んで話さなければならないので、疲れます」
言葉を選ばないといけない程、あなたの回りにはそんなに独身が多いの?
言葉なんて選ばなくていいんじゃない?
だって、今の独身は既婚者を羨ましいと思ってない人が殆どなんだから。
もし疲れるとしたら、あなたの似非幸福話を聞かされる独身の方なんじゃない?
言葉を選んで話さなければならないって、あなたが話題豊富じゃないからじゃないの?
>>1009さんを始め、
時間を持て余しているのか、 結婚生活や子育てに疲れているのか、
旦那さんに相手されない苛立ちからか、
ストレス発散目的で書き込みを続けていると思われる、そんなアナタ。
その嫌らしい書き込みに独身からだけでなく、
同じ既婚からも呆れられ、同情されていた、そんなアナタ。
同じ既婚から意見されて、情けない、恥ずかしいとは思わなかったんですか?
アナタのその書き込みを見ると、今の生活に不満でもあって、
独身に当たらないといられない事情でもあるのかな?と思ってしまいます。
私の主婦友は、パートに出たり、習い事や料理教室に行ったり、
とても生き生きしていて、人の世話など焼いている暇のない人ばかりです。
アナタも、もっと自分を高められるようなストレス解消法を見つけて下さいね♪
>1028=1029
あなたは、理解力と判断力の乏しい人だと
投稿を見て、皆さんが理解しました。
現実認識が甘いのか、感受性が鈍感なのか
とにかく、投稿が本心なら幸せそうでいいですね。
Part1は、1000レス越えたので終了しましょう、PART2へどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22973/
***********************終了***************************************
夫に相手にされないレス主婦だと欲求不満でこうなる・・・の見本だったなw
やっと終わったね。既婚、子持ち女性のストレス発散。
あまりに嫌味で滑稽で情けなくて見てられなかったよ。
でも既婚、子持ちだからってそんな女性ばかりではないですよ。勘違いしないでくださいね。
まともな、心優しい思いやりのある女性もいます。
ここのはほんの一部分の主婦。ネットでしか人を見下し優越感に浸りストレス解消出来ない可哀想な人なんです。
さようなら。
何、この煽りレス?言わなくてもいいことだよね。みっともない。
私もここの子持ち主婦と同じに思われたくない。
ここ読んで驚き呆れました。怖いね女って。
>>1029
>1028=1029
って、あなた、自分のNO.1029を=にしてるみたいだけど・・・
それとも
>あなたは、理解力と判断力の乏しい人だと
>投稿を見て、皆さんが理解しました。
>現実認識が甘いのか、感受性が鈍感なのか
>とにかく、投稿が本心なら幸せそうでいいですね。
って、自分(1029)のこと言ってるわけじゃないですよね?
皆さんが理解しましたって?
あなたが言ってるのは、どう見たって>>1009のことでしょ?
その証拠に1009への反論はあっても、賛同は見当たらないからね。
Part2であなたの=(イコール)間違いを指摘しても意味ないって言うか、
きっと何のこと言われてるか分かんないと思ったんで、
1000超えは承知で、こっちにレスさせて頂いた次第。
と言うことで、あなたの希望通り、これにて本スレは終了としましょう!
あ、この書き込みに返信は要りませんよ、1009さんも1029さんも。
******************************終了*******************************
三十代後半以降になると
キャリアのない未婚女は惨めでいたいたしいですね。
いい旦那さまと結婚すれば自由も愛も手に入るのに
自由がいいなんて言っても痛々しい負け惜しみにしか聞こえず
しかしいい女以上にいい男は少ない。
私の基準。
35以降は***かなぁ。(性格良くてかっこよく仕事してる人以外)
もし、本人が結婚したくないって思ってる人だったとしても
はたから見れば老いも手伝ってあららって感じ。
変なプライドある人か、引っ込み思案の人多いんだよね〜独身は。
一癖あり。
40手前で『結婚なんて、すれば幸せってもんじゃないよ〜』って
言ってるわりには いい男がいないだけとか、誰よりも普通の結婚に
憧れてる親愛なる友人よ・・・。
いい加減、素直に『結婚して旦那に養ってほしい!』って言ってください。
会うたびに 聞いてないのに『結婚なんて』って言い続けて はや10年。
<<1040
わたしの職場の女性上司は独身ですがとても優秀な人です。
社長に一番信頼されていて、どんな男性よりも能力ある。
性格が多少キツイけど、敵う人はいません。
友人がどんな人かは知りませんが、世の中役割ってもんがあるので、あなたの基準で考えるほど、世の中は単純ではないです。
主婦の方で、独身女性をどうのこうの言ってる方って、お友達いらっしゃらないのでしょうか?
最近30代で独身って、結構多くないですか?
私の友人では既婚独身、半々くらいです。普通ですよ。、
飲み会とかで、30独女は***だ!とか言ったら殴られますよ(冗談ですけど)
しかし***って良くわからないですね(^^;)
だって、30代でも40代でも綺麗な人とかカッコイイ生き方してる人って
多いと思うんですよね。
40歳で年下君と結婚した方だっていますし・・・。
じゃあ、その人は急に***みになったんですかね?それまでは***で???
違うと思います。30代で独身の時だって私には全然、***には見えませんでしたよ。
その人は悔しいくらい、肌とか綺麗だったし、オシャレでしたし。
勝ち負けで言ったら私の方が負けっぽいですかね。
今現在、既婚で子持ちですが、正直30までは結婚したくないってずっと思っていて、
バリバリ働いていました。ところが、25歳でおめでた婚。今となっては2児の母です。
家庭も大事だし、幸せだし、子供は可愛い!
そして、それなりに働いてもいますが、独身だったら、もっと働けるのにな〜とか、
やりたい仕事にチャレンジできるのにな〜チクショー!!!とか思う事もありますよ。
私の結論、「○○歳代だから***」って言い切れないです。
1000超えてるから、続きやるなら次スレたてなよ
1042
わたしの職場の女性上司は独身ですがとても優秀な人です
よかったですね!
てか あなた 何でムキになってるんですか?
レスしてる人が みんな専業主婦で
鬱憤の捌け口 とか決め付けてる人も
ストレス溜まってるんだろうな
どっちもどっち
もしかして***でレスしてる専業主婦は「ママ友」で緩さ炸裂レスしてた人?
もしかして***でレスしてる専業主婦は「ママ友」で頭の緩さ炸裂レスしてた人?
私も同類ですが
ここで お互いの顔を知らないのをいいことに
見ず知らずの人が言った言葉に、感情的なレスする人って
なんか小さい
>ここで お互いの顔を知らないのをいいことに
>見ず知らずの人が言った言葉に、感情的なレスする人って
それを言うなら、こんなスレ立てたり、
何歳以上の独身は「***」とか決め付けることの方が問題だと思うけどね。
年がいってどちらかに先立たれた夫婦は、いずれどちらかが「お一人様」になる訳だし、
子供が面倒見てくれるって言ったって、核家族化が進む中、先の事なんて分からない。
老人ホームに入れてくれる位の援助をしてくれれば話は別だろうけど。
配偶者に先立たれた人は、いずれ「独身」かつ「お一人様」。
何歳以上の独身女性は「***」だなんて言ってられない。
むしろ独身でも既婚でも働き続けている人の方が、一人になった時は強いと思う。
離婚したくても出来ない専業主婦は、生活面で一人にはなれないって言うらしいから。
と言うことで、1000超えてるし、
------------------------------これにて終了にしない?-------------------------
終了〜〜〜〜〜
バカみたい。。
配偶者に先に死なれたらお一人様云々って言ってるけど、それまでの過程が違うんじゃないの?
奥さんや旦那さんがいた数十年と一人の数十年じゃ感情も経験も違うと思うし。ギャ−ギャ−言ってみても恋愛と結婚は違うよ、正直。一度、経験してみなよ。色々分かると思うから。
それからだよ、独身女さんたち。うだつのあがらない男たち(笑)
独身がいけないとか、既婚者がいいとかではなく、今の自分の生活に満足しているか?ではありませんか?
確かに恋愛と結婚はまるで違います。
恋愛はお互い好きだ嫌いだでおさまりますが、結婚は両家の結び付きなので。
私は結婚していますが、バリバリ働く女性を見ると未婚、既婚問わず素敵だと思います。
その人の生き方だと思いますよ。
***女って自分をわかってない上に世の中を知らない。
世の男性の平均収入の現状を知らない。
一般の専業主婦が節約などしてるのを哀れに見えるらしい。
そして「私はそんな条件じゃ無理。上を狙う」みたいな
発言が多い。
自分が結婚相場でガタ落ちしていて
数倍条件悪い人でないと結婚してもらえない状況にいる事を
理解していない。
***の遠吠えならまだいいけど、噛み付いてくるのは本当勘弁。。
まあ、だから***になっちゃったんだろうけど。
以前の職場の未婚主任は「絶対あんな人なんてイヤ!」とよく言っていたっけ。
「結婚してください」ってその人に言われてから言ったら??とよく思いました。
独身女は良くも悪くも人並みの感性持ってないんだと思うよ。
ある意味欠陥持ちだと思う。
多分、理解しているんだけど、
悔しくて、プライドもあるから
負け惜しみいっちゃうんじゃない?
ひがみっぽくなるよね。
そんなに話し続けたかったら次スレ立てればいいのに。
未婚女は、所詮あらゆる面で経験不足なのよ。
だから発言に重みもないし、勘違い発言も多い。
でも所詮可哀想な人達だから、大目に見てあげた方がいいんじゃない?
未婚でも既婚でも最後に死ぬ時はひとりなんだと分かっているけど、生きてるときは何でも勝ち負けで判断して悩んで苦しんで・・人の悪口さんざん言って・・
考えたらみんな可哀想な人生送ってるのね。
30歳前後の独身女性が不倫にハマる率が高いらしい・・・。
勝ち負け関係なく、私は主人と結婚して良かった♪と思っています。
どんな苦労があってもお互い分かり合え、乗り越えて行ける。
死ぬときは一人・・・道連れはいりません。
私が先立てば主人にはその先の人生があるでしょう。
私にも言えることですが。
未婚は誰でも経験していることですね。
結婚は一人ではできません。
だからどうと言うこともありません。
未婚・既婚問わず、一生懸命生きている姿は勝ち組ではないでしょうか?
1064さんに同感です。勝ち負けは結婚で決まるものではありません。
私も結婚してよかったと思います。命にかえて妻と子供を守るつもりです。
今の自分が幸せなら、勝ち組です。
↑
「勝ち組です」と言うことじたい勝ち負けを意識しているのでは?
結婚は相手に責任を持つ、他人を大切にすることだと思います。
主人を好きとか、愛しているとかそういう言葉ではなく、私は大切に思っていますといいます。
前に、識者のコラムかなんかに、恋愛はお互いのいいところを見ること。
結婚は相手を許し受け入れること。みたいな事がかいてありました。
私を許して受け入れてくれる人がいるという事が、とっても幸せです。