なんでも雑談「やはり30代独身女性は”負け犬”か?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. やはり30代独身女性は”負け犬”か?
  • 掲示板
?? [更新日時] 2008-07-29 23:09:00

???

[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00

[PR] 周辺の物件
リビオ亀有ステーションプレミア
リーフィアレジデンス練馬中村橋

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

やはり30代独身女性は”負け犬”か?

1. 967 匿名さん

>>963じゃないけど。

>>964
    自分で探せば?
    社会との接点が少ないせいか?日本語や文章力に劣る専業主婦がここには
    ゴロゴロしてるから。
    それには、読む側にも、それなりの読解力・文章力がないとダメだと思うけどね。

2. 968 匿名さん

ここの一部の既婚女性の嫌味タラタラ書き込みを見て感じたこと。

結婚や出産をしきりに勧めてるみたいだけど、
    その当人から結婚生活の幸せ観みたいなものが全然伝わってこないんだよねー。
    もっと、ここの独身が結婚したくなるような、羨ましくなるような書き込みはできないの?

子供がいるなら、愛と鞭の使い方は知ってるよね?
    子供の能力を伸ばすも下げるのも、あなた次第だってことも。
    たまには、褒めて伸ばす、相手をその気にさせる方法とか思いつかないの?

社会との接点がない一部の専業主婦は、正に930さんの言う
    >哀れというか、鈍感、無神経、頭が弱いのか?
    >絶望的な人々だね。
    になってしまうのかもしれないね?

て言うか、他人の結婚や出産に何で、そこまで関与したがるの?
    まだ、若いんでしょ? 
    近所にいる暇なオバサンじゃないんだから、いつまでも下らないお節介は止めたら?

3. 969 匿名さん

>>968

>ここの一部の既婚女性の嫌味タラタラ書き込みを見て感じたこと

ここの既婚女性の発言は要約すると

結婚は子供をつくるためにする
    子供を出産することは、女性の幸せだ。

ということですね。
    私はこれは正しいと思います。
    まず出産は残念ながら女性にしかできません。この人間を誕生させる神秘的な行動を幸せといわず何ていうのか?
    女性は、その昔”三高”をゲットすることを目指していました。これは自然なことで、子供を産み育てるのに有利な条件、また子供の出来映えの問題に直結するからです。
    つまり、女性は子供をつくるために結婚することということでしょう。

4. 970 匿名さん

>>965>>966
    >>子供がおまけっていわれるその子供がかわいそうです。

そういう事にかこつけて、非難しても意味ないと思うと言うか、
    鬼の首でも取ったつもり?(浅はかだな〜)
    結婚も出産も今は考えていないという人たちに、
    結婚や出産を強く進めている人がここにはいるよね?
    それこそ、無神経なんじゃない?
    中には、結婚しなくてもいいから、
    子供だけでも産めば?なんてものあったし。

>>686に対する>>729の反論でも読めば?

それに>>962さんの大事な意見(下の)見逃していない?

>子供産んで育てて自分が成長したとか 
    >子供産んでない人とはちがう、とか言う人の気が知れません。
    >そういうこと言う人に限って ろくな子育てしてないと思う。

>子供産んだからって 劇的に人間の本質は変わりません。
    >そりゃ 10年20年 真摯に子育てすれば 
    >それなりに成長はあるかもしれませんが 
    >同じ期間別のことにまじめに取り組めば(仕事とか) 
    >別の成長があるだろうとおもいます。

それと、質問なんだけど、日本で「でき婚」が多いのは何故?
    避妊しなかったら、どうなるか分かってないのが多いんじゃない?

ゴムつけない方が気持ち良いから(自己中)
    彼がその方がいいって言うから(安易)
    中絶って何回まで出来るんですか?なんて言う子もいるし(唖然)
    子供を利用して、結婚を迫る女性もまだ多いらしいよ。
    それが、>>962さんの大事な意見に繋がるんじゃないの?

5. 971 匿名さん

>>949
    >そのような国が、世界中にあるのか教えて欲しいものです。
    >結婚制度が破綻している国なんて、どこにあるんですか?
    >少なくとも法律は、そのような形態を認めていません。

あなた、専業主婦?
    だったら、ワイドショートとかよく見てない?
    子供を保育園や幼稚園に預けて、掃除・洗濯を済ませた後とかに。
    時間を持て余してるなら、せっかくのネット環境、利用しない手はないと思うよ。
    それとも、空いた時間に何かボランティア活動でもやってる?

破綻とは言わないけど、結婚制度に拘っていない国は意外と多いんだよ。
    この下にあるサイトは一例だけどね。
    http://members3.jcom.home.ne.jp/na-mukai/2-3dekichatakon/2-3dekichatak...

結婚や出産、目に見える1枚の紙という契約にしがみついている女性が、
    日本には多いらしいね?
    しかも、専業主婦になれば楽になれる、働かなくても済むみたいな考えの女性、
    まだまだ多いみたいだね?

>途中で気が変われば、医学が進歩しても確実に危険な
    >高齢出産になりますから女性は特に注意しましょう。

何であなたが、そこまで他人の世話を焼かないといけないわけ?
    世話焼きにかこつけてるけど、いい加減、本音を暴露したらどうかな?

>>777さんや784さんの言う通りかもね? 
    >結婚できた事や子供を産んだ事くらいでしか人から評価されない
    >満足できない人生の可哀想な方なんでしょうか。

>同じ女性が生き方の違う女性をそこまで見下して自分の方が偉いという様な
    >発想には呆れると同時に悲しいです。そんな考えを同じ主婦がしていると思うと・・・。

同じ既婚、子供を持った女性からも呆れられる主婦って・・・どうなんだろうね?

6. 972 匿名さん

>>970
    すごい才能ですね、投稿を200番も遡って例示したり
    その才能を結婚や恋愛には向けられないのでしょうね。

このスレはもうすぐ1000になりますが、30代のオバサン独身処女なんて
    誰も振り向かないから、どうでもいいのでは?
    独居老人、身寄りのない老人になって後悔して老後を過ごせばいいのです。

多分10年後には40代になっても同じようなことを言っているか、
    子持ちの男性と結婚するのかというところでしょう。
    子供を産むことを放棄しているのですから、仕方ないでしょう。

7. 973 匿名さん

>>972
    貴女、これっぽっちの想像力もないんですか?

未婚だけでなく、既婚子持ちだって、
    いつまでも続く貴女方の見苦しい書き込みに反論している人達がいるってことを。

貴女方は、未婚だけでなく、既婚や既婚子持ちからも哀れに思われているんですよ。

それさえ気付けないなんて、見てみぬ振りしたい程、ストレスでも溜まっているんでしょうね?

お気の毒としか言いようがありません。

8. 974 ご近所さん

>>967
    お前も分かってないだろ。

>>972
    スルーでよくね?なぜそんな内容レスしたかったのだ?

9. 975 匿名さん

>>973

頑張って!!成りすましの行き遅れ、絶望することはないよ。50年後は老人ホームが充実しているよ。
    60過ぎて花嫁になるのも、夢を与えるし、爆笑できていいんじゃないか

10. 976 匿名さん

>>972
    >すごい才能ですね、投稿を200番も遡って例示したり
    記憶力がいい人もいるもんですよ。
    と言うか、記憶力を頼りに検索とかしたことないんですか?
    平凡な日常生活を送ってると記憶力も衰えていくらしいけど・・・
    だから、ここの一部の主婦の人は何度も何度も同じこと書くのかしら?

>その才能を結婚や恋愛には向けられないのでしょうね。
    私の場合、いつも恋愛はしていましてよ。
    それが、多少の活力にはなりますから。
    でも、私は独身主義なので、プロパーズは断ることが多いんですよ。

今も、そのことを承知で付き合ってくれている彼がいます。
    付き合いは長いけど、お互い束縛もしないし、結婚していないからか、
    いつまで経ってもラブラブ。
    結婚はしていないけど、お互いを思いやっているので、夜もラブラブ♪

>このスレはもうすぐ1000になりますが、30代のオバサン独身処女なんて
    >誰も振り向かないから、どうでもいいのでは?
    思い込みの激しい人ですね?
    30代だとオバサンなの?
    あなたが幾つか知らないけど、30代でも若々しい人は沢山いますよ。
    それに、処女と決め付けるのって幼すぎません?

>独居老人、身寄りのない老人になって後悔して老後を過ごせばいいのです。
    皆さんも何度か書かれているようだけど、あなたの心配には及びません。
    何が不満なのか知りませんが、独身に当たるのはもう止めたら?
    本当に幸せを満喫している人は、他人に当たらないものですよ。

11. 977 匿名さん

>>969
    言いたいことは分かるけど、他人に強要するものでもないよね?

そして、
    >結婚や出産をしきりに勧めてるみたいだけど、
    >その当人から結婚生活の幸せ観みたいなものが全然伝わってこないんだよねー。
    >もっと、ここの独身が結婚したくなるような、羨ましくなるような書き込みはできないの?
    でしょ?

家にこもって暇を持て余しているか、結婚生活のストレスを発散する場を、
    こういった掲示板にしか見出せない主婦が多いんじゃないのかな?
    ネットがなかったら、どうしていたんだろうね?
    スーパーやら、そこらで時間を忘れて井戸端会議している主婦を見かけるけど、
    回りが見えなくなるらしく、たまに邪魔に思うことはあっても、
    まだ、そっちの方が健全な気がするよ。
    こんなとこで、人格を疑われるような書き込み履歴を多々残しているよりはね。

12. 978 匿名さん

遊ばれているだけの、都合のいい女、お手軽な女になるのは
    哀れ以外の何物でもない。
    ご両親は、毎日涙を流して明け暮れているのであろう、
    人様には、娘は外国にいるとか死んだことになっているとか。

13. 979 匿名さん

>>975
    大丈夫?あなたの日本語変じゃない?

>頑張って!!成りすましの行き遅れ、絶望することはないよ。

成りすましの行き遅れって?

行き遅れを成りすましてるってことは、行き遅れてないってことでは?
    なら、絶望する必要もないよね?

14. 980 匿名さん

972は マザコンの独身男性じゃないの?

ときどき女性なりすましが 煽っているような気がするのは私だけ?

女性が書いたとは思えないし、思いたくないなぁ

15. 981 匿名さん

>遊ばれているだけの、都合のいい女、お手軽な女になるのは
    >>978さんは自分の過去の経験でも書いてるの?
    その後に手に入れた結婚と出産だから思い入れが激しいとか?
    (だからと言って、他人に無理やり勧めるのは止めてね〜)
    それとも過去にアナタが女性にしてきたことでも書いてるの?
    そんな女や男ばかりじゃないってことも少しは知っておいた方が良いと思うよ。

16. 982 匿名さん

>女性が書いたとは思えないし、思いたくないなぁ
    でも、現実だよ。
    男より、同性の女の方が余程意地が悪いよ。
    同じ既婚・子持ち主婦から見ても情けない投稿を続けてる主婦もいるし。

17. 983 匿名さん

そっかぁ・・・。悲しいね

18. 984 匿名はん

976さんは充実した生活を送っていらっしゃるようで、
    本当によかったですね。

私は、「・・・・」です。
    ここに、独身かどうか、とか年令、既婚で子供がいるかいないか、
    仕事してるか専業かなどを書き込んでから意見を書くと、
    「・・・・は、〜なんだ」というような
    どうでもいい話をされてしまいますので、遠慮しておきます。

既婚未婚、子なし子あり、仕事してるか専業か、のどのひととも、
    仲良くできたらいいです。
    いろんな世界が見えたほうが楽しいもの。
    ネットで悪い例を挙げていただく必要はまったくありません。

19. 985 匿名さん

>30代だとオバサンなの?
    >あなたが幾つか知らないけど、30代でも若々しい人は沢山いますよ。

まだ、日本語がよく理解できないようですね?日本語の表現は難しいですから勉強を続けましょうね。

あなたの母国では30代は、おばさんですか?お姉さんなんですか?
    我が国では、30代40代の女性を中年女性、一般的にはおあばさんといいます。
    お姉さんといわれるのは20代までですから、日本語は正しく覚えましょう。

若々しいなんて、デパートの美容部員のお世辞と、ご自分の思い込みです。

20. 986 匿名さん

>>984
    >ネットで悪い例を挙げていただく必要はまったくありません。

自分が結婚生活を満喫してるなら、その幸せ観だけを書けば良いのに、
    悪い例を挙げて、独身を見下したり煽っているのは、ここにいる一部の
    既婚者です。
    特に女性(専業主婦?)が多いようです。

それに、独身が良い例を挙げたら、それこそ蜂の巣を突付いたように、
    嫌がらせをされます。

だから、同じ既婚女性からも呆れられたり、同情されていると言うのに、
    相変わらず、同じような嫌がらせ的投稿をし続けています。
    いつになったら、自分の品格を下げるような投稿だと気付くのやら?

21. 987 匿名さん

私は結婚したほうがいいと思います。

ここでは主婦の欲求不満とかが多く登場しますが、

私は結婚しても独身のときと変わらない生活してます。
    仕事も趣味も続けているし、海外旅行も年二回ほどいってます。
    旅行も友人と行ったりもしてます。

夫の分の収入や貯金も私が吸収してるので、そこらへんも楽しいですね。
    給料日を月2回楽しめる。

また、夫の友人とも親しくさせてもらい、交友関係もひろがりますね。
    夫が休日出勤時には夫抜きで夫の友人と釣りにいったりすることもあります。私の友人が夫の友人と結婚したりのパターンも4組ほどあり、家族ぐるみの付き合いも楽しいですね。

今は、子供がいませんが、子供ができても同じように楽しめることができるよう努力したいなあと思います。
    周りの友人で子供がいても
    仕事も趣味も続けて、海外旅行も同じペースで行ってる人けっこういます。見習いたいですね。

22. 988 匿名さん

ここに住み着いている***は、どうやって生活をしているのか
    仕事の合間に書き込みといっても限度があるでしょう。
    夜勤で昼間はOffというわけなのか。
    まさか、いい年をしてパラサイト?

23. 989 マンコミュファンさん

>30代40代の女性を中年女性、一般的にはおあばさんといいます。

違う、熟 女です。一番旨味成分がでてるときなのです。

24. 990 匿名さん

ひとによっては「おあばさん」
    ひとによっては「熟 女」でいいんじゃないですか?(^^)

25. 991 匿名さん

風俗業界では25歳〜「熟 女」だってさ。

26. 992 匿名はん

もうすぐ1000!!今日中に閉鎖となり一件落着♪人類皆兄弟♪

27. 993 匿名さん

>>985
    あなたのような主婦がいるから、回りの主婦が迷惑するのよ。

自分の主張が正しいと思っているみたいだけど、
    自分のこと棚にあげてない?
    あなたはおばさんじゃないの?
    結婚したり、子供を産んだりすると、
    独身より、よりおばさん化する人も沢山いますよ。

あなたのは日本語というより、読解力と世間に疎そうなのが難かも?
    30代でも若作りしなくても、20代に見える女性は多いよ。
    あなたの言い分だと、そういう女性はおばさんではなく、
    お姉さんと呼ばれることになりはしませんか?

って言うか、あなた、子供いる?
    子供からしたら、20代もそれ以上も関係なく、みんなおばさんだよ。
    そんなことも分からないで、何偉そうなこと言ってるんですか?

28. 994 誰も突っ込まないので

プロポーズはともかく、プロパーズは断って正解♪

29. 995 匿名さん

>>994
    >>985の「おあばさん」にも突っ込んであげて。

30. 996 誰も突っ込まないので

>>995さん
    そうそう気づいてたんだけどね
    だってさー、正しい日本語なんでしょ?方言?

31. 997 匿名さん

おばあさんの間違いってことは、、、ないですよね

32. 998 匿名さん

へー 「おあばさん」て方言だったの?
    どこの方言?

Yahoo!やGoogleで「おあばさん」で検索すると
    「おばあさん」もしくは「おばさん」ではありませんか?って知らせてくれるんだけど。

>まだ、日本語がよく理解できないようですね?
    >日本語の表現は難しいですから勉強を続けましょうね。
    >日本語は正しく覚えましょう。
    て言うくらいの人が口にしたんだから、きっと正しい日本語なんだろうね?(苦笑)

でもさ それまで「おばさん」て言ってたのに、急に「おあばさん」て言われてもねー
    今の若い人もそうだけど、30代40代の人も知らないかもー

33. 999 匿名さん

>>997
    「おばあさん」の間違いだったら、もっとマズイのでは?
    >我が国では、30代40代の女性を中年女性、一般的にはおあばさんといいます。
    985さんの国では中年女性を一般的には「おばあさん」と呼ぶことになりますから。

34. 1000 匿名さん

あおばさんでの検索、
    もしかして「おばさん」 だけど 1950件ひっかかりました

35. 1001 匿名さん

>>985
    >我が国では、30代40代の女性を中年女性、一般的にはおあばさんといいます

え?どこの国の方なんですか?

>まだ、日本語がよく理解できないようですね?日本語の表現は難しいですから勉強を続けましょうね。

この文面を読むと日本の方のようですが、それともご自身に言い聞かせているのでしょうか?

ちなみに、「おあばさん」とは、「おばさん」の事でしょうか?
    それとも、「おばあさん」の事でしょうか?
    自分は日本人なんですが・・スミマセン、よく理解できません。

36. 1002 誰も突っ込まないので

さて、おめでとうございます!!
    1000超えました、閉鎖♪世界平和万歳♪
    最後は「おあばさん」のおかげで
    何とな〜く力が抜けてよかったんじゃないの?!
    皆さんお疲れ様でした。また新たなストレス解消法を見つけてね♪
    皆それぞれの人生で末永くお幸せに♪

37. 1003 匿名さん

できれば、もっと自分を高められるようなストレス解消法を見つけてね♪

TO 暇を持て余している一部の主婦の皆さん

結婚生活に疲れているのか、子育てに疲れているのか
      ストレス発散目的で書き込みを続けていた一部の主婦の皆さん

独身からだけでなく、その書き込みの嫌らしさに
      同じ既婚者からも異論を唱えられていた一部の主婦の皆さん

38. 1004 匿名さん

結婚していることを自慢する
    独身女を男性経験が無いと馬鹿にする

その実態は・・・

夫から相手にされないレス状態・欲求不満の主婦だろw

39. 1005 匿名さん

>30代でも若作りしなくても、20代に見える女性は多いよ。

バカなんじゃないの?
    そんな屁理屈こねてるから、男性にも・・・

40. 1006 匿名はん

30以上は 熟 女 です。世間の常識ですよ。
    なんでも腐りかけが最高なんですから引け目を感じることありません。

41. 1007 匿名さん

>1000超えました、閉鎖♪世界平和万歳♪

結局結論出たの?
    30代独身女性は***ってことでいいのかな。

42. 1008 匿名さん

こんなくだらんスレに書き込んでるのは男も女も既婚も独身も皆***w

43. 1009 匿名さん

>結婚していることを自慢する独身女を男性経験が無いと馬鹿にする

「30代独身男女は***です、落ちこぼれ状態です」

特徴は「被害者意識が強いこと」

実態は「結婚に積極性がない臆病者、自業自得」

既婚者は「言葉を選んで話さなければならないので、疲れます」

44. 1010 匿名さん

このスレッドは規定の1000件以上の投稿があったため別のスレッドに移りました。
    または、スレ主さんが不在になった、会話が終了したなどの理由により閉鎖されましたので、投稿ができません。

45. 1011 匿名さん

誰か次のスレを建ててください、バトル版の方がいいかもしれません。

46. 1012 入居済み住民さん

>>1006
    そうだ、そうだ!

47. 1013 匿名さん

>>1009
    ちょっと違うと思う。
    誰が見ても素敵な女性が早く結婚してもなんとも思わない。当たり前と思うだけ。
    賢くない三流の女(少なくともこの掲示板に執拗に書き込んでる時点でアウト)が結婚“できた”ことで舞い上がり「私は結婚できたのよ!」と独身者に向かって暗に自慢?することに対し、「アンタみたいな妥協の産物の結婚なんてしたかないわ。アンタを選んだ男も大したことないだろーよ。そんな結婚を自慢されてもねぇ」ってのがホンネなんじゃない?

48. 1014 匿名さん

結婚したことは、自慢でもなんでもない、だって普通のことだから
    独身を続けることの方が、少数はだから希少価値、
    でもあんまり自慢はできないな、かっこ悪くて。

49. 1015 匿名さん

↑そんな事言ってるから馬鹿にされるの。
    ポピュラーな少数派は希少価値、でもただのマイノリティーに価値は無し。
    悲観しなくて良いけど、無理に肯定しようとするからおかしくなるの。
    別に悪い事では無いし、自分の生き方を通せば良いんじゃない?
    私も同じだよ。

50. 1016 匿名さん

>>1014さん

かっこいい、かっこ悪いで言えば、独身のほうがかっこいい女性多いですよ。

51. 1017 匿名さん

確かに独身女性の方がカッコイイかも・・・。

52. 1018 匿名さん

>>1017
    性格と内面的に、今まで売れなかった致命的な問題があるんだよね。
    遊ぶには面白いけど一緒にいてとっても疲れるとか、妻としては考えられない
    母親が勤まるとは思えないとか、実家と価値観の相違で絶対にもめそう・・

例えば、アイドルとか30代の女優と結婚したいなんて思わないでしょう
    見ているのはいいけど、実生活では・・・・

53. 1019 匿名さん

今日テレビで韓国と日本の結婚しない女性が増えてる
    って番組やっていて見たけど、日本の3割(30〜34歳)
    をしめてるんだってね。独身女性増えたね。
    今の生活が気に入っていて、バリバリ稼いでいて
    しばらくこのままでいいそう。
    結婚より違うものに価値を見出せる人は、独身女性を
    謳歌できるからすごいなあって思った。
    ひとにぎりの人たちだけだと思うけど。

54. 1020 入居済み住民さん

それでも時々寂しいときがあると思うよ。

55. 1021 匿名さん

結婚してても 寂しいときありますって。。
    普段は子育てで紛れてるけど。

56. 1022 匿名さん

年取ったら、寂しいと思いますよ。
    周りは孫のこととか、普通に話しているでしょうから。
    「○○さんはいろんな所に行けていいわね。私は孫の世話だけだわ」

どっちが、幸せかね。

57. 1023 匿名さん

今でも子供の話をされて寂しいこともあるのに、老後も孫の話で
    寂しい思いをするんだ。

58. 1024 匿名さん

確かにアイドルやタレントとは結婚したいと思わないな・・・・。

我慢ができなさそうだし、自分の事しか考えてなさそう。それから被害者意識も高そうだし・・・。

只、女優はブランド意識が高そうだけど女優と結婚ってある意味自尊心がくすぐる感じがして気分はいい。 でも濡れ場経験者は信用できなさそう(笑)

まぁ 現実問題難しいだろうね・・・。

59. 1025 入居済み住民さん

子どものいないおばは姪(私)と甥をかわいがり、子どものいない私は、姪をかわいがっています。幸いに姪は私を尊敬?しているようです。お小遣いをあげるからかな?

自分の孫は見られないけど、姪の子どもは見られます。血はつながっていますからね。老後はひっそりと暮らしていきたいですね。

60. 1026 細太

そう、勘違いでも信じてれば幸せになれるさ。

61. 1027 匿名さん

>>1009
    あなた、思い込みも甚だしい人ですねー

>30代独身男女は***です、落ちこぼれ状態です」

まず、誰も犬じゃないし、独身はどういう点で落ちこぼれなの?

既婚者に落ちこぼれはいないの?
    家事もまともにできない、内助の功も発揮しない、育児放棄する妻もいるでしょ。
    仕事ばかりで妻を顧みない、浮気や不倫に走ったり、DV振るう夫だっているでしょ。

>特徴は「被害者意識が強いこと」

どういう点で被害者意識が強いの?
    まだ結婚したくない、時期が来たら結婚するかも、という独身もいるし、
    結婚しなくても別に一人で生きてけるだけのキャリアやスキル、貯蓄もしている、
    そんな独身にとっては、被害者意識なんて不要なんだけどねー

>実態は「結婚に積極性がない臆病者、自業自得」

結婚したくない、結婚に意味を見出せないと思って、結婚していない人のどこが
    臆病で、自業自得なの?

>既婚者は「言葉を選んで話さなければならないので、疲れます」

言葉を選ばないといけない程、あなたの回りにはそんなに独身が多いの?
    言葉なんて選ばなくていいんじゃない?
    だって、今の独身は既婚者を羨ましいと思ってない人が殆どなんだから。

もし疲れるとしたら、あなたの似非幸福話を聞かされる独身の方なんじゃない?
    言葉を選んで話さなければならないって、あなたが話題豊富じゃないからじゃないの?

62. 1028 匿名さん

>>1009さんを始め、
    時間を持て余しているのか、 結婚生活や子育てに疲れているのか、
    旦那さんに相手されない苛立ちからか、
    ストレス発散目的で書き込みを続けていると思われる、そんなアナタ。

その嫌らしい書き込みに独身からだけでなく、
    同じ既婚からも呆れられ、同情されていた、そんなアナタ。

同じ既婚から意見されて、情けない、恥ずかしいとは思わなかったんですか?
    アナタのその書き込みを見ると、今の生活に不満でもあって、
    独身に当たらないといられない事情でもあるのかな?と思ってしまいます。

私の主婦友は、パートに出たり、習い事や料理教室に行ったり、
    とても生き生きしていて、人の世話など焼いている暇のない人ばかりです。
    アナタも、もっと自分を高められるようなストレス解消法を見つけて下さいね♪

63. 1029 匿名さん

>1028=1029
    あなたは、理解力と判断力の乏しい人だと
    投稿を見て、皆さんが理解しました。
    現実認識が甘いのか、感受性が鈍感なのか
    とにかく、投稿が本心なら幸せそうでいいですね。

Part1は、1000レス越えたので終了しましょう、PART2へどうぞ。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22973/

***********************終了***************************************

64. 1030 匿名さん

夫に相手にされないレス主婦だと欲求不満でこうなる・・・の見本だったなw

65. 1031 マンコミュファンさん

>>1009はおそらく男だぜ、長文じゃないもの。

66. 1032 匿名さん

やっと終わったね。既婚、子持ち女性のストレス発散。
    あまりに嫌味で滑稽で情けなくて見てられなかったよ。
    でも既婚、子持ちだからってそんな女性ばかりではないですよ。勘違いしないでくださいね。
    まともな、心優しい思いやりのある女性もいます。
    ここのはほんの一部分の主婦。ネットでしか人を見下し優越感に浸りストレス解消出来ない可哀想な人なんです。
    さようなら。

67. 1033

何、この煽りレス?言わなくてもいいことだよね。みっともない。

68. 1034 匿名さん

私もここの子持ち主婦と同じに思われたくない。
    ここ読んで驚き呆れました。怖いね女って。

69. 1035 匿名さん

>>1029
    >1028=1029
    って、あなた、自分のNO.1029を=にしてるみたいだけど・・・
    それとも
    >あなたは、理解力と判断力の乏しい人だと
    >投稿を見て、皆さんが理解しました。
    >現実認識が甘いのか、感受性が鈍感なのか
    >とにかく、投稿が本心なら幸せそうでいいですね。
    って、自分(1029)のこと言ってるわけじゃないですよね?

皆さんが理解しましたって?
    あなたが言ってるのは、どう見たって>>1009のことでしょ?
    その証拠に1009への反論はあっても、賛同は見当たらないからね。

Part2であなたの=(イコール)間違いを指摘しても意味ないって言うか、
    きっと何のこと言われてるか分かんないと思ったんで、
    1000超えは承知で、こっちにレスさせて頂いた次第。
    と言うことで、あなたの希望通り、これにて本スレは終了としましょう!
    あ、この書き込みに返信は要りませんよ、1009さんも1029さんも。

******************************終了*******************************

70. 1036 ゆーみん

http://ameblo.jp/tonarino13/

人生楽しんでる独身もいますよ。

71. 1037 まま

三十代後半以降になると
    キャリアのない未婚女は惨めでいたいたしいですね。
    いい旦那さまと結婚すれば自由も愛も手に入るのに
    自由がいいなんて言っても痛々しい負け惜しみにしか聞こえず

72. 1038 匿名さん

しかしいい女以上にいい男は少ない。

73. 1039 通りすがり

私の基準。
    35以降は***かなぁ。(性格良くてかっこよく仕事してる人以外)

もし、本人が結婚したくないって思ってる人だったとしても
    はたから見れば老いも手伝ってあららって感じ。

変なプライドある人か、引っ込み思案の人多いんだよね〜独身は。
    一癖あり。

74. 1040 入居予定さん

40手前で『結婚なんて、すれば幸せってもんじゃないよ〜』って
    言ってるわりには いい男がいないだけとか、誰よりも普通の結婚に
    憧れてる親愛なる友人よ・・・。

いい加減、素直に『結婚して旦那に養ってほしい!』って言ってください。

会うたびに 聞いてないのに『結婚なんて』って言い続けて はや10年。

75. 1041 匿名さん

>>1037,>>1039,>>1040
    日頃の鬱憤を、こんな所でしか吐けないなんて、
    逆に、惨めな専業主婦だと思われかねないよ。
    他の既婚者(専業主婦や兼業主婦)の迷惑になるから、
    そんな愚痴は、主婦仲間の井戸端会議ででもやってくれない?
    近所に、主婦仲間とか友達とかいない訳じゃないんでしょ?

76. 1042 入居済み住民さん

<<1040

わたしの職場の女性上司は独身ですがとても優秀な人です。

社長に一番信頼されていて、どんな男性よりも能力ある。

性格が多少キツイけど、敵う人はいません。

友人がどんな人かは知りませんが、世の中役割ってもんがあるので、あなたの基準で考えるほど、世の中は単純ではないです。

77. 1043 入居予定さん

主婦の方で、独身女性をどうのこうの言ってる方って、お友達いらっしゃらないのでしょうか?
    最近30代で独身って、結構多くないですか?

私の友人では既婚独身、半々くらいです。普通ですよ。、
    飲み会とかで、30独女は***だ!とか言ったら殴られますよ(冗談ですけど)

しかし***って良くわからないですね(^^;)
    だって、30代でも40代でも綺麗な人とかカッコイイ生き方してる人って
    多いと思うんですよね。
    40歳で年下君と結婚した方だっていますし・・・。
    じゃあ、その人は急に***みになったんですかね?それまでは***で???

違うと思います。30代で独身の時だって私には全然、***には見えませんでしたよ。
    その人は悔しいくらい、肌とか綺麗だったし、オシャレでしたし。

勝ち負けで言ったら私の方が負けっぽいですかね。
    今現在、既婚で子持ちですが、正直30までは結婚したくないってずっと思っていて、
    バリバリ働いていました。ところが、25歳でおめでた婚。今となっては2児の母です。
    家庭も大事だし、幸せだし、子供は可愛い!
    そして、それなりに働いてもいますが、独身だったら、もっと働けるのにな〜とか、
    やりたい仕事にチャレンジできるのにな〜チクショー!!!とか思う事もありますよ。

私の結論、「○○歳代だから***」って言い切れないです。

78. 1044 匿名さん

1000超えてるから、続きやるなら次スレたてなよ

79. 1045 入居予定さん

1042

わたしの職場の女性上司は独身ですがとても優秀な人です

よかったですね!

てか あなた 何でムキになってるんですか?

80. 1046 匿名さん

レスしてる人が みんな専業主婦で

鬱憤の捌け口 とか決め付けてる人も

ストレス溜まってるんだろうな

どっちもどっち

81. 1047 匿名さん

>>1044
    次スレはもうとっくの昔にたってるよ。
    でも、ストレスの溜まった専業かそれを装った愉快犯が最近また上げたみたいだね?
    兼業ならどっちの立場も分かってるはずだから上げたりしないっしょ。

>>1042
    1040のことは気にしなくていいと思うよ。
    10年来の『親愛なる友人』の陰口をこういった掲示板に書いてるくらいだからね。
    自分の人間性を疑われるようなことしてるって気付いてないんだろうな。
    ご愁傷様って感じだよね。

>>1040
    貴女はその『親愛なる友人』の友人を直ぐにやめてあげてくんない?
    こんなとこで陰口叩いてて親友も何もないっしょ。

>>1045=<<1046?
    問題外w

82. 1048 匿名さん

もしかして***でレスしてる専業主婦は「ママ友」で緩さ炸裂レスしてた人?

83. 1049 匿名さん

もしかして***でレスしてる専業主婦は「ママ友」で頭の緩さ炸裂レスしてた人?

84. 1050 匿名さん

私も同類ですが
    ここで お互いの顔を知らないのをいいことに
    見ず知らずの人が言った言葉に、感情的なレスする人って

なんか小さい

85. 1051 匿名さん

>ここで お互いの顔を知らないのをいいことに
    >見ず知らずの人が言った言葉に、感情的なレスする人って

それを言うなら、こんなスレ立てたり、
    何歳以上の独身は「***」とか決め付けることの方が問題だと思うけどね。

年がいってどちらかに先立たれた夫婦は、いずれどちらかが「お一人様」になる訳だし、
    子供が面倒見てくれるって言ったって、核家族化が進む中、先の事なんて分からない。
    老人ホームに入れてくれる位の援助をしてくれれば話は別だろうけど。

配偶者に先立たれた人は、いずれ「独身」かつ「お一人様」。
    何歳以上の独身女性は「***」だなんて言ってられない。
    むしろ独身でも既婚でも働き続けている人の方が、一人になった時は強いと思う。
    離婚したくても出来ない専業主婦は、生活面で一人にはなれないって言うらしいから。
    と言うことで、1000超えてるし、

------------------------------これにて終了にしない?-------------------------

86. 1052 匿名さん

終了〜〜〜〜〜

87. 1053 今みたけど。。

バカみたい。。
    配偶者に先に死なれたらお一人様云々って言ってるけど、それまでの過程が違うんじゃないの?
    奥さんや旦那さんがいた数十年と一人の数十年じゃ感情も経験も違うと思うし。ギャ−ギャ−言ってみても恋愛と結婚は違うよ、正直。一度、経験してみなよ。色々分かると思うから。
    それからだよ、独身女さんたち。うだつのあがらない男たち(笑)

88. 1054 匿名さん

独身がいけないとか、既婚者がいいとかではなく、今の自分の生活に満足しているか?ではありませんか?

確かに恋愛と結婚はまるで違います。
    恋愛はお互い好きだ嫌いだでおさまりますが、結婚は両家の結び付きなので。

私は結婚していますが、バリバリ働く女性を見ると未婚、既婚問わず素敵だと思います。
    その人の生き方だと思いますよ。

89. 1055 匿名さん

***女って自分をわかってない上に世の中を知らない。
    世の男性の平均収入の現状を知らない。
    一般の専業主婦が節約などしてるのを哀れに見えるらしい。
    そして「私はそんな条件じゃ無理。上を狙う」みたいな
    発言が多い。
    自分が結婚相場でガタ落ちしていて
    数倍条件悪い人でないと結婚してもらえない状況にいる事を
    理解していない。
    ***の遠吠えならまだいいけど、噛み付いてくるのは本当勘弁。。
    まあ、だから***になっちゃったんだろうけど。

90. 1056 入居済み住民さん

以前の職場の未婚主任は「絶対あんな人なんてイヤ!」とよく言っていたっけ。
    「結婚してください」ってその人に言われてから言ったら??とよく思いました。

91. 1057 近所をよく知る人

独身女は良くも悪くも人並みの感性持ってないんだと思うよ。
    ある意味欠陥持ちだと思う。

92. 1058 匿名さん

多分、理解しているんだけど、
    悔しくて、プライドもあるから
    負け惜しみいっちゃうんじゃない?
    ひがみっぽくなるよね。

93. 1059 匿名さん

そんなに話し続けたかったら次スレ立てればいいのに。

94. 1060 匿名さん

未婚女は、所詮あらゆる面で経験不足なのよ。
    だから発言に重みもないし、勘違い発言も多い。
    でも所詮可哀想な人達だから、大目に見てあげた方がいいんじゃない?

95. 1061 匿名さん

未婚でも既婚でも最後に死ぬ時はひとりなんだと分かっているけど、生きてるときは何でも勝ち負けで判断して悩んで苦しんで・・人の悪口さんざん言って・・
    考えたらみんな可哀想な人生送ってるのね。

96. 1062 匿名さん

30歳前後の独身女性が不倫にハマる率が高いらしい・・・。

97. 1063 入居済み住民さん

勝ち負け関係なく、私は主人と結婚して良かった♪と思っています。
    どんな苦労があってもお互い分かり合え、乗り越えて行ける。
    死ぬときは一人・・・道連れはいりません。
    私が先立てば主人にはその先の人生があるでしょう。
    私にも言えることですが。
    未婚は誰でも経験していることですね。
    結婚は一人ではできません。
    だからどうと言うこともありません。
    未婚・既婚問わず、一生懸命生きている姿は勝ち組ではないでしょうか?

98. 1064 購入経験者さん

1064さんに同感です。勝ち負けは結婚で決まるものではありません。
    私も結婚してよかったと思います。命にかえて妻と子供を守るつもりです。
    今の自分が幸せなら、勝ち組です。

99. 1065 匿名さん

「勝ち組です」と言うことじたい勝ち負けを意識しているのでは?

100. 1066 匿名さん

結婚は相手に責任を持つ、他人を大切にすることだと思います。
    主人を好きとか、愛しているとかそういう言葉ではなく、私は大切に思っていますといいます。

前に、識者のコラムかなんかに、恋愛はお互いのいいところを見ること。
    結婚は相手を許し受け入れること。みたいな事がかいてありました。

私を許して受け入れてくれる人がいるという事が、とっても幸せです。

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ジェイグラン船堀
サンクレイドル南葛西

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~2億6900万円

1LDK~3LDK

44.71m2~79.14m2

総戸数 280戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

7,750万円~1億2,990万円

3LDK~4LDK

68.59m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

[PR] 東京都の物件

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸