なんでも雑談「やはり30代独身女性は”負け犬”か?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 賃貸、家具、不要品譲渡、その他掲示板
  3. なんでも雑談
  4. やはり30代独身女性は”負け犬”か?
  • 掲示板
?? [更新日時] 2008-07-29 23:09:00

???

[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ大泉学園
オーベル練馬春日町ヒルズ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

やはり30代独身女性は”負け犬”か?

1. 876 契約済みさん

40代後半ですが、この年齢で恋愛は無理かなって思ったこともありましたが、私の年齢でも結構、お相手はいます。また職業もしっかりとしている方が多いです。初婚もいれば、再婚もいらっしゃいます。男性は相手を探すのが難しいようですが、女性は選り好みをしなければ、出会いはあります。だからあせらなくてもいいです。ただ、子どもが欲しい人は生殖年齢の間に結婚されたほうがいいと思います。

2. 877 匿名さん

40代男です。
    まだ遊んでいたいので結婚はもう少し先でもいいかなと
    思っているダメ男です。
    えぇ、みなさんに言われるまでもなく十分認識していますとも。

でもなぁ、自分でいうのもなんだけどいたって善良に生きてきたので、
    これくらいは許してもらえないかと甘えています。

3. 878 匿名さん

>>873
    いいかげんなこと言わないでください。

>私のように結婚前からわかっている女性はやはりその事が理由で結婚を止めた方はいませんね。

私は結婚前に打ち明けたらあっさり破局しました。相手の親の猛反対で。
    物分かりのいい相手ばかりではないです。あなたの周りがたまたま、です。

今の夫と結婚できたのは、夫の両親が既に他界していたからです。
    健在だったら猛反対にあっていたでしょう。
    反対されてまで(祝福されないで)結婚する気はありませんでした。

4. 879 873

>878さん
    私を含め周りの女性は・・・という事です。

同じ境遇が故に知り合った仲間も自分も、夫から子供が難しい事をカミングアウトされて悩みましたがその事が破局の原因とはならずに結婚しました。悩みましたよ。女なら子供を産みたいと思うのは自然な事。
    夫も私が自分以外の男性と結婚すれば子供を産めるだろうにと言いました。
    でも夫以外には考えられなかったので。
    あくま私や周りの女性のケースです。
    私も友人もみな現在夫婦なので当然なのですが。
    873の様な方ももちろんいると思います。
    わかりずらくてすみませんでした。

5. 880 匿名さん

男側が不妊でも問題としない女は多いんじゃないか?
    だけど女が不妊だとしたら避ける男が大半だと思うな。

6. 881 匿名さん

何故だろうね。
    子を産みたいと思うのは女性の方が気持ちが強いだろうに。
    やはり今時の日本も未だ男は女を子を産む為の・・・と考える男性が多いのか。
    でも自分の周りではそうでもないけどな。

7. 882 匿名さん

>女なら子供を産みたいと思うのは自然な事
    >子を産みたいと思うのは女性の方が気持ちが強いだろうに

どうしてこうも凝り固まった考えの持ち主が多いんだろうか?
    そんなの人それぞれだろうに・・・

8. 883 匿名さん

たぶん、こういう先入観が、結婚しない女=*** の発想に繋がっているんだろう。
    女の中にも母性が弱くて子に興味の無い人が、割合としては低いけど存在するよ。
    生物学的な雌としての本能が弱いから、ある意味***と呼ばれるのもわかるんだけど。

9. 884 匿名さん

883で書いた先入観とは、
    「女なら子を産みたい」「女のほうが子を持ちたがる」
    という、ここでもちらほら見受けられる意見のことです。

10. 885 匿名さん

<男側が不妊でも問題としない女は多いんじゃないか?
    >だけど女が不妊だとしたら避ける男が大半だと思うな。
    これも疑問・・・。
    ケースバイケース、愛情の深さ・・・で違ってくるよ。

11. 886 匿名さん

私の周りのパート主婦は、必要に迫られて働いているケースが多い。
    その割りに男の理解が足りない。

昨今、女と子供を満足に養えない男が多いと思う。

それなのに、デキ婚なんかして金銭的に行き詰まって、すぐ別れる夫婦が多いんじゃ?
    男のひとり親が多くなっているとニュースで見た。

自業自得かも?

12. 887 匿名さん

すみません。打ち間違えました。

>女なら子供を産みたいと思うのは自然な事
    >子を産みたいと思うのは女性の方が気持ちが強いだろうに

これも疑問・・・。
    ケースバイケース、愛情の深さ・・・で違ってくるよ。

13. 888 匿名さん

>>886

男女雇用機会均等法以降、そこらへんは確実におかしくなってきています。でもこの事態は女性が望んだことなのです。女性も覚悟を持って正社員として男性と同等な賃金で働く、世界基準で見ればこれが当たり前です。

14. 889 匿名さん

>>886
    >昨今、女と子供を満足に養えない男が多いと思う。

魅力ある男は魅力ある女とくっ付くわけで・・・・

女であるだけで誰でも高確率で、妻子を養える力を持つ男をゲットできた戦後の一時期が異常なだけ。男の力が高度成長で上げ底されていたから、そんなことが可能になったのであって、高度成長が終わって上げ底が無くなれば、全ての女性に行き渡るだけの十分な数の経済力ある男を確保することはできなくなる。
    その女の器量にふさわしい男があてがわれるという、自然な状態に戻っただけだよ。

15. 890 匿名さん

養ってくれない男と結婚するなら
    独身でいたほうが楽だし結婚しない女が増えるのも無理ないと思う。
    どうしても 子供が欲しければ シングルで産むっていう手もあるし。

16. 891 匿名さん

>その女の器量にふさわしい男があてがわれる

ダルビッシュとサエコを見てるとそうともいえない。
    特にとりえがなくとも、がめつけりゃGETできる。

17. 892 銀行関係者さん

>>891
    分かってないようだな。器量とはもろもろあるので比べられない。
    ただバランスは重要。

18. 893 匿名さん

自分は男性なのですが、男性不妊とはどんな場合があるのでしょうか。
    ①精子数の不足
    ②精子の奇形や不活発
    ③交通事故などの外的要因による、性的不能。
    ④原因不明の性的不能

こんなところでしょうか。他にもあるのかな?

③④であれば、夜の性生活自体が不可能ですから結婚の可能性は
    ないだろうし、①②は、病院で事前に検査をする人は多いのでしょうか?

結婚とは子孫繁栄に繋がる形態ですから、どちらか一方の不妊が事前に
    わかっている場合は難しいと言わざるを得ないでしょう。
    ただし全体からすれば数%に満たない、レアーなケースであることは
    間違いない。

精神的又は物理的に異性を受け入れられない、俗に言う性同一性
    症候群というのもあるようですが、世間で言われるほど確率は
    多くないでしょうから。けっして一般論ではないでしょう。

19. 894 匿名さん

893は 子供だけが結婚の理由だと思ってます?
    もし そうなら 出来婚以外の結婚は無意味なのでは?
    更にいうと 稼ぎのある女性は 妊娠さえ出来れば結婚する必要もないと思いますが・・。

20. 895 匿名さん

>①精子数の不足(乏精子症)
    >②精子の奇形や不活発(無力症)
    ③無精子症

最近これがとても増えているそうです。
    平均しても今の若者の精子は現在40〜50代の半分以下と言われています。

21. 896 匿名さん

>更にいうと 稼ぎのある女性は 妊娠さえ出来れば結婚する必要もないと思いますが・・。

***、および***予備軍の象徴のような発想ですね。
    戦いもしない、不戦敗の40代女性かもしれません。

22. 897 ビギナーさん

いいんじゃない、人増えすぎだし。
    でもsexはしたいよね。

23. 898 匿名さん

>>896
    そりゃ 稼ぎがあるなら、子供はともかく旦那はいらんという人も
    いるだろーよ。 ある意味 究極の勝ちかも?
    少なくとも不戦敗などと言われるのは筋違いだね。
    専業主婦志望とは戦いの場所が違うだろ

24. 899 匿名さん

まあ、その場合の稼ぎとは信頼のおけるベビーシッターと家政婦を毎日雇えるくらい、額面で1500万以上の年収がいるだろうな。成長してもなんだかんだ金要るし。

25. 900 匿名さん

>899
    99%の勤め人の***さんは、絶望的だ・・

いずれにせよ、30代後半までに何とかしないと将来的には
    絶望的なことには替わりありませんが。

女性の生殖期間は、男性より短いし、男女とも少しでも若いパートナーを
    求める傾向にあるからね。
    高学歴でエリートサラリーマンで選べる人が、わざわざ
    30代の女性を親に紹介するのも、勇気がいるでしょう、
    35歳超えたらあり得ない。

子供を産んで、普通に育てるという固定観念を捨てて×1とか
    40代以上の男性を選ぶ方が現実的でしょう、賞味期限が過ぎれば
    今更後悔しても、過去に戻れるわけでもないし。

26. 901 匿名さん

なんの数字なんだ99%って(笑)
    そして 何に関して絶望的なんだ〜
    親孝行な子供も多いけど しょうもない子供も また多いんだぞ?
    結婚してたって 将来は博打だよ
    つーか 結婚が究極のゴールで幸福なら、あんた 幸せなんでしょ?
    満喫してなよ 他人にお節介やいてないでさ。

27. 902 匿名さん

いわゆる「***」、ある程度稼ぎがあってシングル・子なしの女性は 本当は***ではないと思う。

私の周りでは シングル・子なしで 稼ぎもあまりない(派遣とかフリーターとか)って女性は多いです。それこそ 人生のリベンジには 結婚しかないわけだけど 年齢的にも条件のいい結婚は厳しい。

「ある程度の稼ぎ」っていうのは その人の望む生活レベルにもよるけど
    ちゃんと自活(一人暮らし)でき 趣味にもそこそこお金を使いつつ ちゃんと貯蓄も出来る程度、の収入です。最低でも 年収500万く程度かなあ。

私は 専業主婦ですが ちゃんと自活できてるシングルの友達は面白い人が多いしうらやましいです。私自身は稼げないので・・。
    派遣とかフリーターの友達は 年齢とともに 僻みっぽいというか 結婚話などにデリケートでタブーな話題が多くなって 付き合いにくくなってきた気がします。早く妥協点見つけて結婚して欲しい。

28. 903 匿名さん

>>902
    そだね。 30を超えて、派遣やフリーターだと男女を問わず
    厳しいね。。。 女性なら結婚という選択肢もある分だけマシかな。
    結婚話にデリケートというよりは、将来への不安が彼女らをデリケートに
    させるんだろう。 前述と矛盾だけど結婚ってもんがあるだけに
    より一層追い詰められる感じでしょうか。

でも ある程度は自業自得ですよね 結婚したくないなら、正社員の道を
    探さなきゃいけないし、将来への不安を軽減したいなら相手を真剣に
    探さなきゃだし。 中途半端は一番良くない。

29. 904 サラリーマンさん

そうだ、もうこの年齢で独りなら女である必要は無いからね。ぜんぜん哀しくないよ。

30. 905 匿名さん

>早く妥協点見つけて結婚して欲しい。

なるほどね〜 あなたは妥協したんだ?
    あなたのが妥協した結果手に入れた結婚だったとしても、
    家族でもないのに、他人の結婚に介入するのは、端からしたら迷惑ってもんだよ。

31. 906 匿名さん

>>901
    >なんの数字なんだ99%って(笑)
    どうやら、99%という比率が好きな既婚者がいるようですよ。
    99%と言えば、多勢だとアピールできるとでも思っているのでしょう。
    でも、それは本人の思い込み、希望的観測らしいので、
    根拠のないパーセンテージということは誰の目にも歴然ですね。

>つーか 結婚が究極のゴールで幸福なら、あんた 幸せなんでしょ?
    >満喫してなよ 他人にお節介やいてないでさ。
    そうそう、それがポイントなんですよね。
    ここの一部の既婚女性は人のお節介を焼いたり、見下しはしても、
    自分がどんだけ幸せな結婚生活を送っているかは口にしません。

だから、お金も時間も自由になる独身に対する妬みか、
    家にこもりっきりか何かで、時間を持て余しているのか、
    ストレス発散目的で、独身に当たっているとしか思えないんですよね。

本当に幸せな人間は、執拗に人のお節介は焼かないもの。
    独身を叩けば叩くほど、自分の結婚生活がどれだけのものか、
    家庭生活に不満があると、自分自身告白しているようなものです。

ここで独身を叩いている既婚者を見かけたら、腹に一物持っている
    気の毒な人だと思って、同情してあげるのが正解かもしれません。

32. 907 901

>>906

>気の毒な人だと思って、同情してあげるのが正解かもしれません。

同情するのにやぶさかではないのですけどね。
    お前も不幸になれ〜みたいなオーラを文章から感じるんですが
    気のせいか? 
    結婚は墓場と実は思ってる人なんでしょうかね。

結婚って墓場でもなく天国でもない単なる日常生活ですよ 独身の皆様。
    もし 墓場だ地獄だ天国だというのなら、それは夫婦のあり方・生き方
    の問題。

33. 908 匿名さん

>>902
    >>905の書き込みはちょっと失言気味だったかな?
    902さんは全面的に独身全般を否定しているわけじゃなかったんだね?
    でも、妥協点というのだけは頂けないかな?
    妥協点にもよるって言うか・・・
    ここでイヤらしい書き込みを続けている一部の既婚者が言う妥協点て、
    単に結婚や出産をしないことを非難し続けていると言うか・・・
    結婚や出産て一生を左右する大事な事柄だから、どっちにしたって、
    >早く妥協点見つけて結婚して欲しい。
    と言うのは、どうかとは思うけどね。

34. 909 906

>>907
    >お前も不幸になれ〜みたいなオーラを文章から感じるんですが
    >気のせいか? 
    >結婚は墓場と実は思ってる人なんでしょうかね。

いや、それは違うと思いますよ。
    お前も不幸になれ〜みたいな思いではないと思います。
    単に、結婚生活や子育てに疲れたり、ストレス発散目的だったり、
    独身だったら、私にも違う選択、人生があったのに、
    みたいな思いをごまかすために、自分に言い聞かせている面もあるかと?

>結婚って墓場でもなく天国でもない単なる日常生活ですよ 独身の皆様。
    >もし 墓場だ地獄だ天国だというのなら、それは夫婦のあり方・生き方
    >の問題。

そうそう。
    幸せな結婚もあれば、予想に反して不幸に繋がる結婚もあるわけで。
    だからこそ、他人にお節介を焼く代物でもないはずなんですけどね。

35. 910 匿名さん

>なるほどね〜 あなたは妥協したんだ?
    30越えたら世間も冷たくなるし、いい男、結婚相手もドンドン
    片付いて減るばかり。
    一般的には、男性は美人で性格が良くて、若い奥さんが理想なんだから。
    あなたは、それとはかなり乖離しているのかも。

>だから、お金も時間も自由になる独身に対する妬みか、
    自分のことだけで、他人の面倒も見れない人に何を妬むのかな
    哀れみさえ持つのが普通だと思うよ。

>ここで独身を叩いている既婚者を見かけたら、腹に一物持っている
    気の毒な人だと思って、同情してあげるのが正解かもしれません。

周囲の人や親戚に、日常的に同情されるのによく言えますね、
    だから「***の遠吠え」なんて本が売れるのでしょう。
    確かに納得できるよ、言い訳がましいけど結局は「***」「行き遅れ」
    と言われても仕方ない生活だもの。

36. 911 匿名さん

30代半ばを過ぎて独身だと、肩身が狭いのか同窓会には来られない人が多い
    ここ数年幹事をすると、この傾向がはっきりしている。
    30代でも結婚したとたんに、参加してきます。

同窓会に積極的に参加する人は、家庭が幸せで子育てしている
    専業主婦や働く女性が多いような。

37. 912 匿名さん

何かこのスレ人気だけど、怖いような悲しいような・・・。
    人を見下して自分の幸せを肯定したい人の集まり?
    お題からして性格悪いゾ。

38. 913 匿名さん

>>911
    口うるさい人に構われたくないからでは?
    自分は参加してますが、うるさいのなんの、他人の人生なんだからほっといてくれ、と思います。親だって口出ししてこないのに。
    せっかく楽しい同窓会、お節介のせいでうんざりしたくないですよね。

よって、「肩身が狭い」というのとはちょっと違うと思います。

39. 914 匿名さん

>>905
    >妥協したんだ

マジレスとして、20代のうちに妥協できないと、高確率で30代ではもっと条件の悪い妥協をしないと結婚できなくなる。

40. 915 匿名さん

912さんの言う通りです。
    「賞味期限」、「妥協」、「絶望的」、「勝ち組」、「***」とか「***」とか、何か陰険な人が多いんだね。

41. 916 匿名さん

>>915
    909さんとかには 絶対反応しないんですよね〜
    こういう人たち。同じようなことばっかり繰り返してるの。

42. 917 匿名さん

>親だって口出ししてこないのに。
    >>913

そうなんだよね、親が最大の理解者であると言うことは不幸なことかも。
    つまり結婚を妨げている(後押ししない)のは、友達感覚の
    ダメ親の存在なんだ。
    太古の昔から、親は親、子供は子供で友達ではない。
    友達感覚の親が、将来の独居老人予備軍を作ってしまうのです。

「良薬は口に苦し」「他人の苦言は耳が痛い」これ先人の経験なんだよな。

今朝、東京では地震がありましたが、パートナーと子供が一緒なので
    「このまま死んでも、家族一緒だからいいかな?」と思えます。

こう書くと
    「独身を妬んでいる・・・・」となるいのかな? 
    へそ曲がりの***さんも多いからね〜。

43. 918 銀行関係者さん

>>904
    でいいのさ、そのつもりなんだろうし。女として見られようなんて思ってない!

>>915
    でもそれが世間の本音なんじゃない?

44. 919 匿名さん

友人の既婚子供ありの男性が、30代後半の金融関係の独身OLと
    しばらく付き合ってたけど、バブル入社で遊び慣れていて
    けっこういいと言ってた。

地味な外見とは違って、情熱はは熱いし年齢もここまで来ると
    結婚願望が薄いから、既婚者とっては安全パイらしい。
    年収も相当高いから、充分万足しているんだろうマンションも持っているし。
    デート代も、こちらが言わなくてもほとんど支払ってくれるみたい。
    金融会社でマナーもしっかり躾けられているから、都合のいい女性で
    居心地は最高だって。

45. 920 匿名さん

>>919
    2号さんで満足できる人なら、***とは言えないかもね。

46. 921 匿名さん

私の結婚が妥協か、ですが
    もちろん愛情もたっぷりありますが 妥協って言う部分もありますよ。
    結婚相手に、って言うより 自分が仕事バリバリ、少なくともコツコツできるタイプだったら ずっと独身でいるのもいいな、って思います。
    独身の女友達がマンション買ったなんて聞くと 自分がもしそうだったら・・・って想像するとワクワクしますもん。

でも 自分の性格や能力は良く分かってたんで わりと若く結婚しました。結婚遅れたら 焦るタイプだっていう自覚もちゃんとあったので。

だから 30半ばになって 今更 他人の結婚やら出産やらに過敏になってる人を見ると二重に見苦しいと思います。

1つは 焦るくらいなら もっと若いうちにがんばっておけばいいのに(仕事に対してでも 恋愛でも)。少なくとも今からでも方針を決めてがんばれば良いのに。ってことに対して。

もう1つは いい歳して そういう嫉妬だか焦りだかを上手く隠せない、未熟さに対して。

私の周りでは ちゃんと仕事してる人は 少なくとも表面上余裕ある人が多いです。
    30歳くらいまでは 派遣とかしてるような友達も余裕あったんですけどねえ・・。

47. 922 匿名さん

>>921さん

貴女のご意見が、30代の***にはちょうどいい忠告でしょう、
    ここまで噛み砕いても、理解できないとか反発するのは
    性格を通り越して、もう病気というか結婚や子育てには向かないかも。

>だから 30半ばになって 今更 他人の結婚やら出産やらに過敏に
    >なってる人を見ると二重に見苦しいと思います。

その通りです、掲示板だけにして欲しいです、実生活でも
    周囲に気を使わせているんですから。

男性でも女性でも、いい年した独身とお話しするときは
    言葉を選ぶから疲れます。(腫れ物に触るような感じです)

見栄もあるのでしょうが、「結婚はまだ・・・」「まだ独身・・・」
    そうじゃないでしょう!「結婚で苦労してます・・・」「ずっと独身・・」
    年の割には子供だったり、ナイーブだったりしますから。

普通は旦那や子供など、他人の面倒を見ていて当たり前の年齢なのに、
    自分の面倒もまともに見られないのですから、言われても仕方ない。

子無しさんも同様で、子育てしない人は何だか大人になれないし、
    妥協とか、寛容、優しさに欠ける人が多いです。
    「自分の子供だって思い通りにならないんですから、ましてや他人は・・」
    こういう、感覚がわからないから他人には厳しいし、他人の痛みもわからない人が多いような気がします。

48. 923 販売関係者さん

>他人には厳しいし、他人の痛みもわからない人が多いような気がしす。

よく言うわ。

49. 924 匿名さん

わがままな30代、40代の独身男女が、強制的にくじ引きで結婚すれば
    今よりは、日本の国は良くなるし、解決される問題も大きい。
    それで救われる、独身も何百万人もいそうだし。

50. 925 匿名さん

>>924
    それって、こういう事?
    http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-06-13/2006061314_01_0.html

# ソースと登場人物がおもしろいでしょ

51. 926 匿名さん

>子無しさんも同様で、子育てしない人は何だか大人になれないし
    子供いたっていつまでも子供みたいに我侭、人の気持ちも考えないような人も多いですよ。
    子供が出来てやっと成長出来る人もいれば、子供の有無にかかわらず立派な方もいます。
    >子無しさんも同様で、子育てしない人は何だか大人になれないし
    こういう事を自分で言ってしまう親が大抵、成長の無い思いやりのない我侭な大人になれない人だと。

私は既婚、子有りですけどね。

52. 927 匿名さん

>926
    あなたは、理解力からいえばどうもダメ親のようですね。
    学生時代に勉強しなかっただけですか?

53. 928 匿名さん

>>919さん が書いてる女性、私の知り合い!?
    職業も年齢もシチュエーションも同じ。

でも 私の知り合いの女性は 外面とは裏腹に
    内面は めちゃ本気です。
    結婚願望もめちゃあります
    不倫したまま 隠れて?お見合いして付き合ってる人もいます
    でも やっぱり不倫相手が 好きなんだそうです。
    今は 不倫相手の子供が出来ないか狙ってるみたいです。
    仕事で鍛えられてるだけあって 強かみたいです。

その男性も 居心地いい、なんて言ってると そのうち痛い目見るかもしれない。

54. 929 匿名さん

>>910
    >だから「***の遠吠え」なんて本が売れるのでしょう。
    あなたもマスコミに踊らされた一人?w

本が売れた理由分かってないんだね。
    そして、どんな理由で、あの本が売り出されたかも。

持ち上げられて、「私って勝ち組だったんだわ」
    と自己肯定しているグータラ主婦も多いらしいよ。

結婚して、子供がいるだけ、家事も子育てもしない、
    そんな主婦がここにもいるんじゃない?
    本に踊らされて、勝ち組と勘違いしている主婦が。
    酒井順子氏は、本が売れて「主婦様様」と思ってるだろうね。

方や、***とされた独身は
    [そうなの、私***なの」と鼻で笑っていたらしいよ。

詳しくは>>85>>561>>578でも参照すれば?

55. 930 匿名さん

>方や、***とされた独身は[そうなの、私***なの」と鼻で笑っていたらしいよ。

哀れというか、鈍感、無神経、頭が弱いのか?
    絶望的な人々だね。

56. 931 匿名さん

本当の***って>>762さんのような人を言うんじゃない?

>>762
    結婚し子供もいる人と思われるような人が
    人格を疑われんばかりの書き込みばかりで・・・
    そんな>>762さんのような奥様

あなたみたいな投稿をする人が結婚生活に満足しているとは到底思えない。
    あなたみないな人が、ある意味本当の***なんじゃない?
    て言うか、ここで独身批判している殆どの既婚者がそれっぽいよね。

>マンションの繰り上げ返済でも頑張って下さい。
    人の心配する暇があったら、旦那の負担でも軽くしてあげたら?

あなたが涼しい部屋でPCにへばりついて悪態をついている間、
    あなたの旦那はこの猛暑の中、汗水垂らして働いているんじゃない?

そして、同じ主婦でお子さんをお持ちの>>773 さん、>>777さん、
    >>784さん他を見習ったら?
    彼女たちからは、あなたにはない幸せが伝わってくるようだよ。
    皆さん、当たり前のことを書いてるだけなんだけどね。

57. 932 匿名さん

>>930さんは自分にとって都合の悪い部分は目に入らないタイプみたいだね?

>結婚して、子供がいるだけ、家事も子育てもしない、

>持ち上げられて、「私って勝ち組だったんだわ」
    >と自己肯定しているグータラ主婦

>本に踊らされて、勝ち組と勘違いしている主婦

の方が、あなたの言う
    >哀れというか、鈍感、無神経、頭が弱いのか?
    >絶望的な人々だね。
    じゃないの?

***とされた独身が鼻で笑っていた理由、想像つかない?
    なら、あなたも
    『哀れというか、鈍感、無神経、頭が弱いのか?
    絶望的な人 』だね。

58. 933 匿名さん

>結婚生活に満足しているとは到底思えない。
    >あなたみないな人が、ある意味本当の***なんじゃない?て言うか、ここ
    >で独身批判している殆どの既婚者がそれっぽいよね。

80%の既婚の***の国か、日本の国は。
    お前さんみたいなのばかりになったら、出来損ないだらけで日本の国は終わりだ。
    キャンキャン遠吠えする前に、一度くらい結婚してみたら
    女なんだろうから、子供の一人や二人産んでみてからものを言いましょう!

59. 934 匿名さん

>932
    あなたの赤字でコピペしているのは、ごく普通の日本人の母親、奥さん
    結婚できない遠吠えしている、イレギュラーな独身女性とは違いますよ。
    「主婦」「母親」は女性としてごく普通のこと、あなたの親だってそうでしょう?

>>結婚して、子供がいるだけ、家事も子育てもしない、
    こんな人は、本当に少ないから新聞に載るのです、自分の周囲には
    一人もいません。

共稼ぎで、睡眠時間を削って家事と保育園に子供を預けて働いている人も多数
    専業主婦だって、愛する子供や旦那様のために居心地のよい家庭を作る
    子供の教育や世話を熱心にする、素晴らしいことじゃないのかな・・・。

自分の楽しみや欲望のためだけに働いて、親に肩身の狭い思いをさせて
    自分勝手にわがままに生きている、独身女性も多いのではないかな?
    (ここにいる***さんがそうだとは、言いませんけど)

>>>結婚して、子供がいるだけ、家事も子育てもしない、
    こんなこと、いい年してよく書けますね(多分本心ではないでしょう)
    この反対はこうなるよね!

>世間並みに 結婚できない
    >他人の面倒を見る年齢なのに 子供もいない
    >女性として当たりまえの 家事も家族のためにしない
    >誰もが経験する 子育ても子供がいないから出来ない

こんな女性に、魅力を感じるのかな
    心の底から、人生を楽しんだといえるのでしょうか?

60. 935 匿名はん

他人を見下すような奴は他人から見下されてることに気付かないとね♪

61. 936 匿名さん

掲示板ではお得意の、遠吠えですね
    何の根拠もないのに笑えますよ!

62. 937 入居済み住民さん

日本って面白い国ですね。
    女性はこうあるべき・・・みたいな「あるべき論」がまだ横行しているんですね。すごいなあ。

63. 938 匿名さん

ほんと、936笑える。

64. 939 匿名さん

子供がいるってだけで全て許されると思ってるバカ女が多すぎる。
    自分の老後が心配だ、不安だ、ってだけで
    子供作ってるのは自分勝手以外何者でもない。

65. 940 匿名さん

>世間並みに 結婚できない
    >他人の面倒を見る年齢なのに 子供もいない
    >女性として当たりまえの 家事も家族のためにしない
    >誰もが経験する 子育ても子供がいないから出来ない

結婚して子供を育てるのが当たり前という環境に育った人たちなのでは?
    それ以外道がなかったのでしょう。
    自分の子供にもそのような人生を強制するのでしょうかね。

66. 941 社宅住まいさん

>>936アホだねぇ〜

67. 942 匿名さん

どういう意識の親のもとで育てられたかよくわかるスレですね。
    子どもを産むことが女の人生のすべてのような育てられ方をした人。
    人生に男も女も関係ない、自己責任で自由に生きればよいと教えられてきた人。

68. 943 匿名さん

>結婚して子供を育てるのが当たり前という環境に育った人たちなのでは?

少なくとも日本では、数百年間の常識です、もちろん容姿や経済的に
    結婚が不可能だった人もいますが、あくまでも少数派です。
    だから、現在まで人口が増加してきたのです、そうでなければ国が滅びた。

結婚して子供を育てるのが非常識という国が、この地球上にあるのなら
    教えて欲しいものです!

昔のように、妾制度があれば少しは***も、救われるのかも?

69. 944 匿名さん

>942
    そんなこと、親に言われてないくせに、創作するな!!

それなら、お宅の親は結婚してないの、両親がそろわない片親なんですか?
    法律的に言うと、非摘出子なのですか?

70. 945 匿名さん

942ですけど自分自身は結婚経験ありますよ。
    私の親は夫婦別姓を貫くため事実婚でした。
    今の50代で事実婚は珍しいかもしれません。
    子どもにとっては形式なんてどうでもよかったですね。
    意識の高い親を持ってよかったなぁと感じたことは数知れず。理不尽なことは言いませんから。

結婚して子どもを産むのは素晴らしいことです。
    問題は、人生「それしかない」と教え込まれることです。
    私は942でそう書いたつもりなんですけどね。

71. 946 匿名さん

この板見つけてやっとわかった。昔付き合ってた彼女の口の悪さ。
    ここでやり取りされる偏屈な内容に良く似てるよ。
    こんなスレ何年も読み書きしてたら普段の生活にも出るんだね。
    まぁアイツもある意味ネットに巣食う***達の被害者だったと言う事だ。
    悪い事は言わない。こんなところに住み着きダラダラしてたら素敵な恋愛なんてほど遠いぞ。
    一生寂しく過ごすか、ネット結婚相談所で同類男を見付けるのが関の山だ。

72. 947 匿名さん

今は昔と違い、自由に人生が選べるのだから、結婚や出産イコール女の幸せではないと思う。
    ただ、田舎では少々事情が違うみたいです。
    私は30代ですけど、友人の中には女はとっとと嫁に行けっていう地域もありました。

選択肢が増えるということは、責任も自分で負うと言うこと。

それなのに、他人の人生を否定する人がいるからバトルになる。議論が平行線なのは目に見えているのに。

73. 948 匿名さん

>>945
    やっぱりね・・・

イロイロ、普通に結婚できない事情がおありだったんでしょう?
    日本の法律では、婚姻していないと全くといっていいほど権利を
    守ってくれません。子供も同じ
    夫婦別姓と事実婚とは関係ないですからね。

74. 949 匿名さん

>今は昔と違い、自由に人生が選べるのだから、結婚や出産イコール女の幸せではないと思う。

そのような国が、世界中にあるのか教えて欲しいものです。
    結婚制度が破綻している国なんて、どこにあるんですか?

女の幸せかどうかは、個人の資質と感性の問題ではないでしょうか

少なくとも法律は、そのような形態を認めていません。

一生独身でいるのであれば、強制することもできずそれも人生でしょう
    途中で気が変われば、医学が進歩しても確実に危険な
    高齢出産になりますから女性は特に注意しましょう。

75. 950 匿名さん

>夫婦別姓と事実婚とは関係ないですからね

夫婦が別姓でいるためには事実婚しかなかったんじゃないの?
    法律をもっと調べたほうがいいよ<948

夫婦別姓を実行している人は思想的には左、
    政治的な活動をやっている人だろうな、とは思う。
    政治家のみならず、社会科学系の研究者に多いよね。
    まあ、別姓論者がインテリ度が高いのは真実だろう。

76. 951 匿名さん

>>949
    結婚や出産イコール女の幸せ、なんて国はどこにもありませんよ。

あくまでも○○(個人名)にとっての幸せなんですから。
    個々人と「女」という括りを同一視するからおかしくなる。

77. 952 匿名さん

>950
    事情があって、重婚になるから結婚できない場合が多い

78. 953 匿名さん

>>948
    942ですけど、私の両親は大学時代の学生運動仲間だったので
    思想的なことで夫婦別姓を貫いたのです。
    普通に結婚できない事情があったわけではありません。
    双方ともリベラルな思想の家だったので反対はなかったそうです。

79. 954 匿名さん

そうなんですか。
    それで、貴女の代で家系の血が絶えるということですね
    現在の30代だって一人っ子や二人兄弟が圧倒的に多いのですから
    独身が増えれば、ちっとも珍しいことでもありませんけど。

都内の有名霊園に行っても、血が絶えて無縁になって整理された
    墓石がいくつも転がっていますから。
    その一方で、ロッカーのお墓は賑わっていますね。

80. 955 サラリーマンさん

死んだ後のことなんてどうでもよくね?

81. 956 匿名さん

>思想的なことで夫婦別姓を貫いたのです。

団塊の世代ですから、波瀾万丈はあるんでしょうが
    そろそろ籍を入れないと、相続のことがありますから。
    事実婚というのは、法律的には非常に希薄な立場ですから。

兄弟や親がなにかあれば、相続権を主張できると言うこと
    遺言を書いても寄与分、遺留分というのがありますからゼロではない。

生涯独身の方は、遺言状を書くのをお忘れなく。

82. 957 匿名さん

>今は昔と違い、自由に人生が選べるのだから、結婚や出産イコール女の幸せではないと思う。

あなた本気で思っているの?
    自由に人生を選ぶ、結果結婚しないで働く、40代になって子供欲しいと思っても後のまつり。
    こんな人が、不妊治療のクリニックにはたくさんいます。
    みんな40代でも普通に子供できると思ってたみたい。

私は出産することは女性の特権であり幸せだと思いますよ。

83. 958 匿名さん

>957さん

その通りなんですよ、掲示板で見栄を張っても仕方ないのに遠吠えしちゃう?
    気が付いたら、すぐに結婚相談所でもなんでも見栄を張らずに申し込まなくちゃ。

そういえば、ジャガー横田さんも45歳で出産できる確率は5%未満だと
    TVでやってましたっけ、早い人は閉経する歳ですから当然といえば当然。

30歳前後から徐々に女性の機能が低下して、高齢出産の35歳位から
    急激に妊娠の確率が下がり出すそうです。
    30代で一人目を出産して、その後二人目が出来なくて不妊治療を続ける
    女性が増えているそうです。

天皇家から嫁いだ、黒田さんもそういえば35歳過ぎての結婚だから
    子供が生まれたという話しは聞かないですね。

日本版合同結婚式でもするしか、打開策はないのかもしれません。
    男女とも50歳を過ぎて独身で過ごすより、幸せだと思います。

60歳で定年を迎えて、することがなく退屈している男女が多いです
    女性も安心しているけど、60歳過ぎて離婚や死別ならいいのですが
    独身だとサークルなどでも、肩身が狭く敬遠されるそうです。

84. 959 匿名さん

話しはずれますが、
    最近、歳のせいか、
    ちょっと人と接するだけで、ああ、この人は結婚しているなあとかできないだろうなあ。とかがわかるようになってきた気がします。
    以下のようなことがあったからかもしれません。

私の友人と夫の友人を紹介したり、飲み会したりして今まで8組ぐらいカップルができました。結婚したカップルは5組。結婚準備中3組。

紹介してと言われて何度もいろいろな男性を紹介した友人が何人かいます。
    でも、彼女たちはいつも数回のデートでだめになります。
    彼女たちは外見はきれいだし、かわいいし、おしゃれだし、趣味もあり、収入もまあまあ。

彼女たちには共通点があります。
    男性に対して、過剰な期待・理想がある。男性はこうあるべき、パートナーはこうあらねば。
    自分大好き。
    自分に自信がある。なぜ、男性のほうからがんがんこないのか?といつも思っている。
    いつまでも自分が若いと思っている。
    精神年齢が若い。
    まだまだ、いい男がどこかにいると思っている。
    人を許すことが少ない。(相手の立場にたって、考えるのが苦手)

もし、自分が男だったら誰と結婚したいかなあ?という目で女友達をみた
    ら、やっぱり彼女たちは少し遠慮したいなあという感じですね。
    友人としてはおもしろいけど、ずっと一緒となると少々疲れますね。

85. 960 匿名さん

恋愛は誰でも出来るとは思いません、だから見合いなどの制度があるのです。

出会いなんて学生時代を過ぎたら、誰にでもあるものではありません
    社内結婚は、大企業では半数以上いるのも事実です。

偶然の出会いがあって、恋愛して結婚する人は30%未満ではないかな。

一説には30代独身女性の25%以上は、恋愛経験も男性経験もないそうです
    同年代の男性は、風俗経験を除けば多分もっと多い確率で恋愛経験も
    女性経験もないのだと思います。

http://news.livedoor.com/article/detail/3133105/

86. 961 匿名さん

>一説には30代独身女性の25%以上は、恋愛経験も男性経験もないそうです

さすがにそれはない。せいぜい2.5%

87. 962 匿名さん

たしかに 自分大好き、人を許せない、って傾向はあると思う。
    それに 本音を聞いてみれば
    「○○ちゃんも よくあんな男と結婚するよね」とか思ってるみたいだし。

多分 私のことも多分そう思ってるんだろうな、って思います。
    私たち既婚者が 独身女性に旦那の愚痴を言ったりするのは
    気を使って、ってこともあるんですが。

結婚は良い制度だと思います。
    パートナーなしの人生は 私には考えられません。

でも 子供はおまけみたいなものなんで 無理やり作る必要もないと思います。(うちは一人だけいますが)
    子供産んで育てて自分が成長したとか 子供産んでない人とはちがう、とか言う人の気が知れません。
    そういうこと言う人に限って ろくな子育てしてないと思う。

子供産んだからって 劇的に人間の本質は変わりません。
    そりゃ 10年20年 真摯に子育てすれば それなりに成長はあるかもしれませんが 同じ期間別のことにまじめに取り組めば(仕事とか) 別の成長があるだろうとおもいます。

88. 963 匿名さん

あなた自身が、最もろくな子育てしていないんだと思います、
    あなたのような親なら、子供も可哀相だと思います。
    文章もちゃんとしていないから、教養も知性もないのでしょう。

89. 964 マンコミュファンさん

どれ?

90. 965 匿名さん

>子供はおまけみたいなものなんで 無理やり作る必要もないと思います。

子供がおまけってあなた大丈夫?
    私は逆に、子供が欲しいから結婚するのではないかと思うときがあります。
    この人となら子供ほしいなと思って、結婚するのかなって思いますけど。
    また、夫や多くの男性はたぶん、この人なら子供をちゃんと育ててくれそうだ(ちゃんと家庭を守る)と思うから結婚するのではないかと思います。

子供がおまけっていわれるその子供がかわいそうです。

91. 966 匿名さん

>子供がおまけっていわれるその子供がかわいそうです。

私も今、書きたかったことです。

92. 967 匿名さん

>>963じゃないけど。

>>964
    自分で探せば?
    社会との接点が少ないせいか?日本語や文章力に劣る専業主婦がここには
    ゴロゴロしてるから。
    それには、読む側にも、それなりの読解力・文章力がないとダメだと思うけどね。

93. 968 匿名さん

ここの一部の既婚女性の嫌味タラタラ書き込みを見て感じたこと。

結婚や出産をしきりに勧めてるみたいだけど、
    その当人から結婚生活の幸せ観みたいなものが全然伝わってこないんだよねー。
    もっと、ここの独身が結婚したくなるような、羨ましくなるような書き込みはできないの?

子供がいるなら、愛と鞭の使い方は知ってるよね?
    子供の能力を伸ばすも下げるのも、あなた次第だってことも。
    たまには、褒めて伸ばす、相手をその気にさせる方法とか思いつかないの?

社会との接点がない一部の専業主婦は、正に930さんの言う
    >哀れというか、鈍感、無神経、頭が弱いのか?
    >絶望的な人々だね。
    になってしまうのかもしれないね?

て言うか、他人の結婚や出産に何で、そこまで関与したがるの?
    まだ、若いんでしょ? 
    近所にいる暇なオバサンじゃないんだから、いつまでも下らないお節介は止めたら?

94. 969 匿名さん

>>968

>ここの一部の既婚女性の嫌味タラタラ書き込みを見て感じたこと

ここの既婚女性の発言は要約すると

結婚は子供をつくるためにする
    子供を出産することは、女性の幸せだ。

ということですね。
    私はこれは正しいと思います。
    まず出産は残念ながら女性にしかできません。この人間を誕生させる神秘的な行動を幸せといわず何ていうのか?
    女性は、その昔”三高”をゲットすることを目指していました。これは自然なことで、子供を産み育てるのに有利な条件、また子供の出来映えの問題に直結するからです。
    つまり、女性は子供をつくるために結婚することということでしょう。

95. 970 匿名さん

>>965>>966
    >>子供がおまけっていわれるその子供がかわいそうです。

そういう事にかこつけて、非難しても意味ないと思うと言うか、
    鬼の首でも取ったつもり?(浅はかだな〜)
    結婚も出産も今は考えていないという人たちに、
    結婚や出産を強く進めている人がここにはいるよね?
    それこそ、無神経なんじゃない?
    中には、結婚しなくてもいいから、
    子供だけでも産めば?なんてものあったし。

>>686に対する>>729の反論でも読めば?

それに>>962さんの大事な意見(下の)見逃していない?

>子供産んで育てて自分が成長したとか 
    >子供産んでない人とはちがう、とか言う人の気が知れません。
    >そういうこと言う人に限って ろくな子育てしてないと思う。

>子供産んだからって 劇的に人間の本質は変わりません。
    >そりゃ 10年20年 真摯に子育てすれば 
    >それなりに成長はあるかもしれませんが 
    >同じ期間別のことにまじめに取り組めば(仕事とか) 
    >別の成長があるだろうとおもいます。

それと、質問なんだけど、日本で「でき婚」が多いのは何故?
    避妊しなかったら、どうなるか分かってないのが多いんじゃない?

ゴムつけない方が気持ち良いから(自己中)
    彼がその方がいいって言うから(安易)
    中絶って何回まで出来るんですか?なんて言う子もいるし(唖然)
    子供を利用して、結婚を迫る女性もまだ多いらしいよ。
    それが、>>962さんの大事な意見に繋がるんじゃないの?

96. 971 匿名さん

>>949
    >そのような国が、世界中にあるのか教えて欲しいものです。
    >結婚制度が破綻している国なんて、どこにあるんですか?
    >少なくとも法律は、そのような形態を認めていません。

あなた、専業主婦?
    だったら、ワイドショートとかよく見てない?
    子供を保育園や幼稚園に預けて、掃除・洗濯を済ませた後とかに。
    時間を持て余してるなら、せっかくのネット環境、利用しない手はないと思うよ。
    それとも、空いた時間に何かボランティア活動でもやってる?

破綻とは言わないけど、結婚制度に拘っていない国は意外と多いんだよ。
    この下にあるサイトは一例だけどね。
    http://members3.jcom.home.ne.jp/na-mukai/2-3dekichatakon/2-3dekichatak...

結婚や出産、目に見える1枚の紙という契約にしがみついている女性が、
    日本には多いらしいね?
    しかも、専業主婦になれば楽になれる、働かなくても済むみたいな考えの女性、
    まだまだ多いみたいだね?

>途中で気が変われば、医学が進歩しても確実に危険な
    >高齢出産になりますから女性は特に注意しましょう。

何であなたが、そこまで他人の世話を焼かないといけないわけ?
    世話焼きにかこつけてるけど、いい加減、本音を暴露したらどうかな?

>>777さんや784さんの言う通りかもね? 
    >結婚できた事や子供を産んだ事くらいでしか人から評価されない
    >満足できない人生の可哀想な方なんでしょうか。

>同じ女性が生き方の違う女性をそこまで見下して自分の方が偉いという様な
    >発想には呆れると同時に悲しいです。そんな考えを同じ主婦がしていると思うと・・・。

同じ既婚、子供を持った女性からも呆れられる主婦って・・・どうなんだろうね?

97. 972 匿名さん

>>970
    すごい才能ですね、投稿を200番も遡って例示したり
    その才能を結婚や恋愛には向けられないのでしょうね。

このスレはもうすぐ1000になりますが、30代のオバサン独身処女なんて
    誰も振り向かないから、どうでもいいのでは?
    独居老人、身寄りのない老人になって後悔して老後を過ごせばいいのです。

多分10年後には40代になっても同じようなことを言っているか、
    子持ちの男性と結婚するのかというところでしょう。
    子供を産むことを放棄しているのですから、仕方ないでしょう。

98. 973 匿名さん

>>972
    貴女、これっぽっちの想像力もないんですか?

未婚だけでなく、既婚子持ちだって、
    いつまでも続く貴女方の見苦しい書き込みに反論している人達がいるってことを。

貴女方は、未婚だけでなく、既婚や既婚子持ちからも哀れに思われているんですよ。

それさえ気付けないなんて、見てみぬ振りしたい程、ストレスでも溜まっているんでしょうね?

お気の毒としか言いようがありません。

99. 974 ご近所さん

>>967
    お前も分かってないだろ。

>>972
    スルーでよくね?なぜそんな内容レスしたかったのだ?

100. 975 匿名さん

>>973

頑張って!!成りすましの行き遅れ、絶望することはないよ。50年後は老人ホームが充実しているよ。
    60過ぎて花嫁になるのも、夢を与えるし、爆笑できていいんじゃないか

101. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル西日暮里II・III
グランリビオ恵比寿

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5198万円~6398万円

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

7,750万円~1億2,990万円

3LDK~4LDK

68.59m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4390万円~9290万円

1LDK~3LDK

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億2198万円

2LDK~3LDK

52.27m2~72.37m2

総戸数 93戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6640万円~9590万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

65.34m2~72.79m2

総戸数 36戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

9690万円~1億5890万円※権利金含む

2LDK~3LDK

59.17m2~76.81m2

総戸数 522戸

オーベル葛西ガーラレジデンス

東京都江戸川区南葛西5-6-4

4600万円台~7700万円台(予定)

1LDK+2S(納戸)~4LDK

62.72m2~82.02m2

総戸数 155戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

3990万円~9230万円

1DK~4LDK

26.25m2~73.69m2

総戸数 70戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

7198万円

1LDK+S(納戸)

50.11m2

総戸数 65戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

1億1000万円~2億6900万円

1LDK~3LDK

44.71m2~79.14m2

総戸数 280戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

グランリビオ恵比寿

東京都目黒区三田2丁目

未定

1LDK~3LDK

44.12m2~184.24m2

総戸数 16戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7378万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6490万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ユニハイム小岩

東京都江戸川区南小岩7丁目

5600万円台~9100万円台(予定)

2LDK・2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

[PR] 東京都の物件

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

68.4m2~80.07m2

総戸数 31戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ピアース西日暮里

東京都荒川区西日暮里1-63-1他

未定

2LDK・3LDK

44.33m2~70.9m2

総戸数 48戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~7900万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸