- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
>何で「30代独身女性は***」だと思うの?
それでは、勝ち組と言えますか分類したら間違いなく***でしょう。
胸を張って「私は30代の独身女性です、結婚する気持ちはありません」
と言えるのであれば、多様性の時代ですから賞賛はされませんが
否定されることもないでしょう。
某大商社、バブルに入社以前の独身女性が、辞めないので
年齢構成が激変し、新入社員の女子正社員をほとんど採用せず
派遣で賄っているそうです。(40歳独身女子でも年収1000万円)
「40代の独身男性」は、結婚歴があれば○、パートナーがいれば△
未婚なら×「場合によってはすでに手遅れ」「生涯独身予備軍」
負けオス犬といわれても仕方ない。
自分も同年代ですが、友人関係のここ5年ほど、この年代の未婚のメンバー
は変化なし。50代に突入すると老後の心配を始める先輩が圧倒的。
By、40代既婚、子供2人、再婚歴有。
↑
男性です。
>>865さん、859です。
私は子どもがうめない身体なので、私が死んだら出来れば姪っ子に遺して以降と考えています。再婚したとしても、その相手にはマンションは遺すつもりはないです。当てにされるのも困ります。今お付き合いしている人は、私よりも年収が低くて、貯金が少ないです。彼には自己所有のマンションはあるけど、ローンも結構あります。そのマンションも彼の娘に遺してあげた方がいいと思っています。
>>866さん
容姿で結婚相手を選ぶんだったら、そうでしょうね。そうでない相手もいるんですよ。
>>867さん
結局は結婚している人が勝ち組という考え方ですか?
でもきっとあなたの周囲の独身男女は、自分の好きなようにお金を使い、独身生活を楽しんでいるでしょう。もちろん、寂しさも同居しているかもしれませんけどね。でも結婚していても孤独感や寂しさはありますからなんとも言えませんね。
40代で1000万の年収の女性たちを心からうらやましく思います。
老後の心配は結婚していてもしていなくてもあるように思います。
>>869さん
865です。子供の件、大変失礼を致しました。姪御さんに遺したいという気持ちは素晴らしいと思います。ぜひ実行してください。
私は、結婚できたのにしなかったけど、心のどこかで結婚しとけばよかったなと思う人が自分を卑下して言う言葉が、”***”だと思いますが、869さんは違う意見ですか?
30代でとても美人だとしても子供が産めないと、彼女としては
気軽につきあえても結婚相手としては躊躇してしまう
男性が99%なのではないかと。
男も女も身勝手なところは、ありますから。
私は結婚前から彼に子供は難しい体だという事を打ち明けられていましたが、結婚に躊躇はなかったですよ。
真剣だったので彼以外には人生の伴侶は考えられませんでした。
もちろん今でも。
彼の体の事もあり同じような境遇の仲間がネットや病院で出来ましたが、子供が難しい、ほとんど絶望という夫婦も皆仲良く暮らしています。
私のように結婚前からわかっている女性はやはりその事が理由で結婚を止めた方はいませんね。とても悩んだ方もいるそうですが。
その方は彼が昔交通事故で子供の難しい身体になった事を結婚前に聞かされたそうです。
悩んだけれど、やっぱり彼しかいない。と結婚を決めたそうですよ。
とても複雑な問題ですが・・・。
熟 女好きねえ。。。みんな若いのかな。
40代(以上)からみると、若い子扱いしたくなる30代って多いと思うよ。
そして20代とはもう、うまくコミュニケーションできなかったりする(笑)
40代後半ですが、この年齢で恋愛は無理かなって思ったこともありましたが、私の年齢でも結構、お相手はいます。また職業もしっかりとしている方が多いです。初婚もいれば、再婚もいらっしゃいます。男性は相手を探すのが難しいようですが、女性は選り好みをしなければ、出会いはあります。だからあせらなくてもいいです。ただ、子どもが欲しい人は生殖年齢の間に結婚されたほうがいいと思います。
40代男です。
まだ遊んでいたいので結婚はもう少し先でもいいかなと
思っているダメ男です。
えぇ、みなさんに言われるまでもなく十分認識していますとも。
でもなぁ、自分でいうのもなんだけどいたって善良に生きてきたので、
これくらいは許してもらえないかと甘えています。
>>873
いいかげんなこと言わないでください。
>私のように結婚前からわかっている女性はやはりその事が理由で結婚を止めた方はいませんね。
私は結婚前に打ち明けたらあっさり破局しました。相手の親の猛反対で。
物分かりのいい相手ばかりではないです。あなたの周りがたまたま、です。
今の夫と結婚できたのは、夫の両親が既に他界していたからです。
健在だったら猛反対にあっていたでしょう。
反対されてまで(祝福されないで)結婚する気はありませんでした。
>878さん
私を含め周りの女性は・・・という事です。
同じ境遇が故に知り合った仲間も自分も、夫から子供が難しい事をカミングアウトされて悩みましたがその事が破局の原因とはならずに結婚しました。悩みましたよ。女なら子供を産みたいと思うのは自然な事。
夫も私が自分以外の男性と結婚すれば子供を産めるだろうにと言いました。
でも夫以外には考えられなかったので。
あくま私や周りの女性のケースです。
私も友人もみな現在夫婦なので当然なのですが。
873の様な方ももちろんいると思います。
わかりずらくてすみませんでした。
男側が不妊でも問題としない女は多いんじゃないか?
だけど女が不妊だとしたら避ける男が大半だと思うな。
何故だろうね。
子を産みたいと思うのは女性の方が気持ちが強いだろうに。
やはり今時の日本も未だ男は女を子を産む為の・・・と考える男性が多いのか。
でも自分の周りではそうでもないけどな。
>女なら子供を産みたいと思うのは自然な事
>子を産みたいと思うのは女性の方が気持ちが強いだろうに
どうしてこうも凝り固まった考えの持ち主が多いんだろうか?
そんなの人それぞれだろうに・・・
たぶん、こういう先入観が、結婚しない女=*** の発想に繋がっているんだろう。
女の中にも母性が弱くて子に興味の無い人が、割合としては低いけど存在するよ。
生物学的な雌としての本能が弱いから、ある意味***と呼ばれるのもわかるんだけど。
883で書いた先入観とは、
「女なら子を産みたい」「女のほうが子を持ちたがる」
という、ここでもちらほら見受けられる意見のことです。
<男側が不妊でも問題としない女は多いんじゃないか?
>だけど女が不妊だとしたら避ける男が大半だと思うな。
これも疑問・・・。
ケースバイケース、愛情の深さ・・・で違ってくるよ。
私の周りのパート主婦は、必要に迫られて働いているケースが多い。
その割りに男の理解が足りない。
昨今、女と子供を満足に養えない男が多いと思う。
それなのに、デキ婚なんかして金銭的に行き詰まって、すぐ別れる夫婦が多いんじゃ?
男のひとり親が多くなっているとニュースで見た。
自業自得かも?
すみません。打ち間違えました。
>女なら子供を産みたいと思うのは自然な事
>子を産みたいと思うのは女性の方が気持ちが強いだろうに
これも疑問・・・。
ケースバイケース、愛情の深さ・・・で違ってくるよ。
>>886
男女雇用機会均等法以降、そこらへんは確実におかしくなってきています。でもこの事態は女性が望んだことなのです。女性も覚悟を持って正社員として男性と同等な賃金で働く、世界基準で見ればこれが当たり前です。
>>886
>昨今、女と子供を満足に養えない男が多いと思う。
魅力ある男は魅力ある女とくっ付くわけで・・・・
女であるだけで誰でも高確率で、妻子を養える力を持つ男をゲットできた戦後の一時期が異常なだけ。男の力が高度成長で上げ底されていたから、そんなことが可能になったのであって、高度成長が終わって上げ底が無くなれば、全ての女性に行き渡るだけの十分な数の経済力ある男を確保することはできなくなる。
その女の器量にふさわしい男があてがわれるという、自然な状態に戻っただけだよ。
養ってくれない男と結婚するなら
独身でいたほうが楽だし結婚しない女が増えるのも無理ないと思う。
どうしても 子供が欲しければ シングルで産むっていう手もあるし。
>その女の器量にふさわしい男があてがわれる
ダルビッシュとサエコを見てるとそうともいえない。
特にとりえがなくとも、がめつけりゃGETできる。
自分は男性なのですが、男性不妊とはどんな場合があるのでしょうか。
①精子数の不足
②精子の奇形や不活発
③交通事故などの外的要因による、性的不能。
④原因不明の性的不能
こんなところでしょうか。他にもあるのかな?
③④であれば、夜の性生活自体が不可能ですから結婚の可能性は
ないだろうし、①②は、病院で事前に検査をする人は多いのでしょうか?
結婚とは子孫繁栄に繋がる形態ですから、どちらか一方の不妊が事前に
わかっている場合は難しいと言わざるを得ないでしょう。
ただし全体からすれば数%に満たない、レアーなケースであることは
間違いない。
精神的又は物理的に異性を受け入れられない、俗に言う性同一性
症候群というのもあるようですが、世間で言われるほど確率は
多くないでしょうから。けっして一般論ではないでしょう。
893は 子供だけが結婚の理由だと思ってます?
もし そうなら 出来婚以外の結婚は無意味なのでは?
更にいうと 稼ぎのある女性は 妊娠さえ出来れば結婚する必要もないと思いますが・・。
>①精子数の不足(乏精子症)
>②精子の奇形や不活発(無力症)
③無精子症
最近これがとても増えているそうです。
平均しても今の若者の精子は現在40〜50代の半分以下と言われています。
>更にいうと 稼ぎのある女性は 妊娠さえ出来れば結婚する必要もないと思いますが・・。
***、および***予備軍の象徴のような発想ですね。
戦いもしない、不戦敗の40代女性かもしれません。
いいんじゃない、人増えすぎだし。
でもsexはしたいよね。
>>896
そりゃ 稼ぎがあるなら、子供はともかく旦那はいらんという人も
いるだろーよ。 ある意味 究極の勝ちかも?
少なくとも不戦敗などと言われるのは筋違いだね。
専業主婦志望とは戦いの場所が違うだろ
まあ、その場合の稼ぎとは信頼のおけるベビーシッターと家政婦を毎日雇えるくらい、額面で1500万以上の年収がいるだろうな。成長してもなんだかんだ金要るし。
>899
99%の勤め人の***さんは、絶望的だ・・
いずれにせよ、30代後半までに何とかしないと将来的には
絶望的なことには替わりありませんが。
女性の生殖期間は、男性より短いし、男女とも少しでも若いパートナーを
求める傾向にあるからね。
高学歴でエリートサラリーマンで選べる人が、わざわざ
30代の女性を親に紹介するのも、勇気がいるでしょう、
35歳超えたらあり得ない。
子供を産んで、普通に育てるという固定観念を捨てて×1とか
40代以上の男性を選ぶ方が現実的でしょう、賞味期限が過ぎれば
今更後悔しても、過去に戻れるわけでもないし。
なんの数字なんだ99%って(笑)
そして 何に関して絶望的なんだ〜
親孝行な子供も多いけど しょうもない子供も また多いんだぞ?
結婚してたって 将来は博打だよ
つーか 結婚が究極のゴールで幸福なら、あんた 幸せなんでしょ?
満喫してなよ 他人にお節介やいてないでさ。
いわゆる「***」、ある程度稼ぎがあってシングル・子なしの女性は 本当は***ではないと思う。
私の周りでは シングル・子なしで 稼ぎもあまりない(派遣とかフリーターとか)って女性は多いです。それこそ 人生のリベンジには 結婚しかないわけだけど 年齢的にも条件のいい結婚は厳しい。
「ある程度の稼ぎ」っていうのは その人の望む生活レベルにもよるけど
ちゃんと自活(一人暮らし)でき 趣味にもそこそこお金を使いつつ ちゃんと貯蓄も出来る程度、の収入です。最低でも 年収500万く程度かなあ。
私は 専業主婦ですが ちゃんと自活できてるシングルの友達は面白い人が多いしうらやましいです。私自身は稼げないので・・。
派遣とかフリーターの友達は 年齢とともに 僻みっぽいというか 結婚話などにデリケートでタブーな話題が多くなって 付き合いにくくなってきた気がします。早く妥協点見つけて結婚して欲しい。
>>902
そだね。 30を超えて、派遣やフリーターだと男女を問わず
厳しいね。。。 女性なら結婚という選択肢もある分だけマシかな。
結婚話にデリケートというよりは、将来への不安が彼女らをデリケートに
させるんだろう。 前述と矛盾だけど結婚ってもんがあるだけに
より一層追い詰められる感じでしょうか。
でも ある程度は自業自得ですよね 結婚したくないなら、正社員の道を
探さなきゃいけないし、将来への不安を軽減したいなら相手を真剣に
探さなきゃだし。 中途半端は一番良くない。
そうだ、もうこの年齢で独りなら女である必要は無いからね。ぜんぜん哀しくないよ。
>早く妥協点見つけて結婚して欲しい。
なるほどね〜 あなたは妥協したんだ?
あなたのが妥協した結果手に入れた結婚だったとしても、
家族でもないのに、他人の結婚に介入するのは、端からしたら迷惑ってもんだよ。
>>901
>なんの数字なんだ99%って(笑)
どうやら、99%という比率が好きな既婚者がいるようですよ。
99%と言えば、多勢だとアピールできるとでも思っているのでしょう。
でも、それは本人の思い込み、希望的観測らしいので、
根拠のないパーセンテージということは誰の目にも歴然ですね。
>つーか 結婚が究極のゴールで幸福なら、あんた 幸せなんでしょ?
>満喫してなよ 他人にお節介やいてないでさ。
そうそう、それがポイントなんですよね。
ここの一部の既婚女性は人のお節介を焼いたり、見下しはしても、
自分がどんだけ幸せな結婚生活を送っているかは口にしません。
だから、お金も時間も自由になる独身に対する妬みか、
家にこもりっきりか何かで、時間を持て余しているのか、
ストレス発散目的で、独身に当たっているとしか思えないんですよね。
本当に幸せな人間は、執拗に人のお節介は焼かないもの。
独身を叩けば叩くほど、自分の結婚生活がどれだけのものか、
家庭生活に不満があると、自分自身告白しているようなものです。
ここで独身を叩いている既婚者を見かけたら、腹に一物持っている
気の毒な人だと思って、同情してあげるのが正解かもしれません。
>>906
>気の毒な人だと思って、同情してあげるのが正解かもしれません。
同情するのにやぶさかではないのですけどね。
お前も不幸になれ〜みたいなオーラを文章から感じるんですが
気のせいか?
結婚は墓場と実は思ってる人なんでしょうかね。
結婚って墓場でもなく天国でもない単なる日常生活ですよ 独身の皆様。
もし 墓場だ地獄だ天国だというのなら、それは夫婦のあり方・生き方
の問題。
>>907
>お前も不幸になれ〜みたいなオーラを文章から感じるんですが
>気のせいか?
>結婚は墓場と実は思ってる人なんでしょうかね。
いや、それは違うと思いますよ。
お前も不幸になれ〜みたいな思いではないと思います。
単に、結婚生活や子育てに疲れたり、ストレス発散目的だったり、
独身だったら、私にも違う選択、人生があったのに、
みたいな思いをごまかすために、自分に言い聞かせている面もあるかと?
>結婚って墓場でもなく天国でもない単なる日常生活ですよ 独身の皆様。
>もし 墓場だ地獄だ天国だというのなら、それは夫婦のあり方・生き方
>の問題。
そうそう。
幸せな結婚もあれば、予想に反して不幸に繋がる結婚もあるわけで。
だからこそ、他人にお節介を焼く代物でもないはずなんですけどね。
>なるほどね〜 あなたは妥協したんだ?
30越えたら世間も冷たくなるし、いい男、結婚相手もドンドン
片付いて減るばかり。
一般的には、男性は美人で性格が良くて、若い奥さんが理想なんだから。
あなたは、それとはかなり乖離しているのかも。
>だから、お金も時間も自由になる独身に対する妬みか、
自分のことだけで、他人の面倒も見れない人に何を妬むのかな
哀れみさえ持つのが普通だと思うよ。
>ここで独身を叩いている既婚者を見かけたら、腹に一物持っている
気の毒な人だと思って、同情してあげるのが正解かもしれません。
周囲の人や親戚に、日常的に同情されるのによく言えますね、
だから「***の遠吠え」なんて本が売れるのでしょう。
確かに納得できるよ、言い訳がましいけど結局は「***」「行き遅れ」
と言われても仕方ない生活だもの。
30代半ばを過ぎて独身だと、肩身が狭いのか同窓会には来られない人が多い
ここ数年幹事をすると、この傾向がはっきりしている。
30代でも結婚したとたんに、参加してきます。
同窓会に積極的に参加する人は、家庭が幸せで子育てしている
専業主婦や働く女性が多いような。
何かこのスレ人気だけど、怖いような悲しいような・・・。
人を見下して自分の幸せを肯定したい人の集まり?
お題からして性格悪いゾ。
>>911
口うるさい人に構われたくないからでは?
自分は参加してますが、うるさいのなんの、他人の人生なんだからほっといてくれ、と思います。親だって口出ししてこないのに。
せっかく楽しい同窓会、お節介のせいでうんざりしたくないですよね。
よって、「肩身が狭い」というのとはちょっと違うと思います。
912さんの言う通りです。
「賞味期限」、「妥協」、「絶望的」、「勝ち組」、「***」とか「***」とか、何か陰険な人が多いんだね。