- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
っていうか、後退国だな。
>子供産んだ女性だけが偉いなんて思っていませんよ、世の全ての男性陣は。
当たり前じゃない、八割方の女性はごく普通に結婚して子供を産んでいるから
れいがいの20%が、このスレに居座っているだけ。
日本人女性の80%は、結婚して、子供を産んで母親をしているので
偉いも何もごく普通のことなんですよ。
20%の子供のいない、結婚しない日本にとっての
困ったちゃんがいるだけ。
干渉する男女全て、大きなお世話です。
早く閉鎖されればいいのにと思っています。ため息〜
やっぱり、何とかして現実逃避を続けたい ***なんですね〜
>20%の子供のいない、結婚しない日本にとっての
>困ったちゃんがいるだけ。
産みたくても産めない人が増えているんですよ。
深い事情があり結婚したくても出来ない人もいます。
20パーセントの方を困ったちゃん呼ばわりはどうかと思いますよ。
ここで子供のいない女性、結婚していない女性を叩いてストレス解消になりますか?お母さん・・・
>No.809
80パーセントの女性が普通に結婚して子供産んだら何も問題ないんじゃ・・・
スレに書き込みするひとのことを「どういうひとかわかったつもりさん」がいますね。
どういうひとだから、どういうふうにしか書けないと思うのって
どうして???
自分の立場が既婚でも独身でも、いろんな考えがあるのに、
なにか意見を書くたびに、私は30代独身扱いされたり、既婚子持ち扱いに
されたりして、なんなんだ〜?になってます。
とゆうかここで書き込みしている人って自分を性格悪いなとか思わないのかな。
スレのお題が・・・だし。
そんなに独身女性、子供いない女性を・・・して楽しい?
ここに書き込みしているのは主婦のふりした男性?
それとも男性のふりした主婦?
わからないな〜。
もし女性なら恐ろしい。
ある意味気の毒。
まともな書き込みもあるので一概にはいえませんが、
煽って楽しんでいるひとは、男女に関係なく
精神的に子供なんだろうと思います。
どうしてそんなに他人の自由を容認できないんでしょう。
産む器械だもんね。
独身女性や子供を産まない・産めない女性を攻撃する主婦は自分で自分の女性の首を絞めている気がします。
女性が女性の行き方を否定したり束縛したり、尊厳や生き方を決め付けてどうするの?
100%が同じ生きかたをしないとならんのか?
>>820
あの発言は多くの女性の反感を買いましたけど、人口を増やすためには、女性が出産する数を増やさないといけないといった主旨だと理解しています。
男性は種をたくさんの人に撒くことができますが、女性が産める数は限られています。その上子供を産まない人が増えれば、人口を増やすためには産める人がなるべくたくさん産むしかないということですから。
それって当たり前だと思いますけど、その発言が非難される世の中っておかしくないですか。
その発言を非難をする男性は、あまり考えていないか、単なるかっこつけです。人口が減り続けたらどうなるか、わかりきったことです。
>独身女性や子供を産まない・産めない女性を攻撃する主婦は自分で自分の
>女性の首を絞めている気がします。
やっぱり少し壊れているのか、もともと出来そこないなのか?
主婦や働くお母さんは、ちゃんと大学を卒業して20代で
結婚も出産もしているのに、なんで***さんの低レベルに
合わせてあげる必要があるのかな?
普通の人は、遅くとも30歳までに相手を見つけて結婚するのよ!
結婚したから、子供も産めるし、離婚も再婚も出来るんだね
スタートラインに立てない、参加名簿にも載ってない人に合わせる
必要はない。
低レベルに合わせる必要が、どこにあるんでしょう??
このバトルで、お互いがストレス発散になっているのか疑問
>>826
ストレス解消しているのは例の「高レベルな」奥さんだけでしょう。
なんにせよ、年金のことだけは自分の間違いで赤っ恥って事だけは判ったようですね。
反論できないと判ったら、速やかに年金議論から撤退し、ただのいじめに切り替えるあたり、さすがに「高レベルな」奥さんというのは大したものです。
みんなで徒労感を感じながらも説明した甲斐があったというものです。
良かった良かった。
NO825さん
独身女性や子供を産まない・産めない女性を攻撃する主婦は自分で自分の女性の首を絞めている気がします。
女性が女性の行き方を否定したり束縛したり、尊厳や生き方を決め付けてどうするの?
を書いた者ですが、私は20代後半で結婚して現在30代後半2児の母ですよ。
>やっぱり少し壊れているのか、もともと出来そこないなのか?
>主婦や働くお母さんは、ちゃんと大学を卒業して20代で
>結婚も出産もしているのに、なんで***さんの低レベルに
>合わせてあげる必要があるのかな?
>普通の人は、遅くとも30歳までに相手を見つけて結婚するのよ!
>結婚したから、子供も産めるし、離婚も再婚も出来るんだね
>スタートラインに立てない、参加名簿にも載ってない人に合わせる
>必要はない。
>低レベルに合わせる必要が、どこにあるんでしょう??
自分を勝ち組とも思わないし、既婚女性、子供のいる女性が高レベルで独身、子供のいない女性が低レベルとは思いません。
特にあなたの発言を読んでからは。
NO823さん
私は年金がどうの、高齢化、少子化がどうのでも、女として産む器械発言は許される事ではないと思います。
私は事情があり不妊治療を隔て子供を授かりました。
なので産みたくても産めない女性の気持ちがわかるし、そういう友人もたくさんいます。
子供の話だけでなく、様々な事情を抱え独身でいる方もいます。
決して女性があの言葉を肯定して欲しくない気がします。
まあ深呼吸でもして気楽に書きなよ。
825怖いですね
>829さん
さすがに、いろいろな経験をしてきたかたの言葉です。
結婚して子供もおありで、なおかつ独身のかたや子供のいないかたにも
決して「レベル」などという感覚をもたないのは立派なことです。拍手!
どんな立場のひとにもそれぞれの事情があることくらい、
書き込みしているひとは皆わかっていると思います。
自分の立場を守りたいあまりに、攻撃して卑下してなんとか
「自分は上のレベル」なんだと思いたいのでしょうか。
それとも、結婚できる年齢にも達していない子供が、
かき回して喜んでいるのでしょうか。
そんなことはどうでもいいのですが。笑
そういうひとたちのレスはどうでもいいということで、
私たちは女性にも男性にも、レベルなどという言葉で差をつける
ことのないようにしていきましょう。
立場の違う人間が、お互いの立場に関係なく、尊重し、人間をレベル分けしたりしないで話をしましょう。^^
つまらないレスに踊らされずにお話しましょう。
バトルの掲示板より 人間の尊厳を損なうようなレスが続いてましたが、
ちょっと落ち着いて嬉しい。。。
どんな立場の人でも 死ぬときに後悔しないような生き方をしてれば
それで良しですよ
今の自分の立場が嫌なら 自身で変わっていけばよいのだし。
ごめん 書き落とした。
変われない何かを持っている人は、それを受容して生きていくだけ。
他人にどうこう言われても しょうもないです。
私の両親は現在年金暮らしです。
食べていけるだけあればいいからと、もう相当なとしなのに
貯蓄までしています。
子としては、もう少し贅沢な楽しみをしてもいいんじゃない?って
言いたいくらい.....
私もあんなふうに、満ち足りた表情で晩年を過ごせたらいいなと
思います。
子供や孫に囲まれて過ごす晩年もいいし、
夫婦二人でのんびり過ごす晩年もいいし、
一人で趣味の世界を楽しめる晩年もいい。
他人をうらやんだり、年金受取額を比較したりして
傲慢になったり、すねるたりするような晩年だけはいやだ〜〜〜〜
>いい女性は、早くから何人かにプロポーズされて30代まで残らないよ
これは事実だよ。でもね、
しょーもない女性でも20代で片付くケースも多いんだよ。
そのしょーもない類の女性に限って
「自分は20代で片付いたからいい女♪」
と勘違いして他人を見下した発言連発だからややこしくなる。
勘違い勝ち犬サンより謙虚な残りモノのほうが実的で美味しいこともあるんです。
38歳の女性と結婚した33歳男性より
>>841
>いい女性は、早くから何人かにプロポーズされて30代まで残らないよ
そうかな?ちょっと考えてみて。雑魚女でも戦略を立てれば残らない確率は高い。いい女とピラニア雑魚女が20代で結婚し、呑気な女が30代まで残るのだと思う。雑魚ほど20代のうちに何とかしないと永遠に残ることは自明。だから早く結婚しようと必死になる。結婚するために男をとことん騙す。これといった武器を持たない女性ほど年齢を気にして焦って滑り込みセーフを狙うもの。だから結婚するためにはどんな手でも使う。
みんな自分の立場を正当化しようと必死w
どの立場も自分で責任を取れればそれでいいんですよ
比べてどうこうではないでしょう
日本人のパターン化好きの典型です。<***・勝ち組分類
血液型もそうだし、すぐ型にハメたがるのは民族性なんですかね。
※ちょっと横道にそれますが、
性に対して奔放なのは北欧やフランス、イタリア、スペインなど、A型国家なんですよね。なんか意外な気がします。これだけ見ても血液型分類がいかにあてにならないか・・・それと同じで、独身、既婚子なし、既婚子ありという分類だけでどうのこうの言えないと思います。
昔は夜這いとかいろいろあったんだけどね。
十字軍の時代に貞操帯を付けた西洋とは違い、女は実家に居て、基本的には通い婚みたいなもの。
父親が違うのもしばしばあるし、夜這いに来た男に対して、もてる妹の変わりにもてない姉を配置したなんて微笑ましい話も有ったなぁ。
江戸時代に、参勤交代中に奥さんが子供を作ってしまわないように、貞操って概念を植えつけただけで、基本的には奔放だと思います。
独身でも既婚でも、子無しでも子有りでも、納税など、国民の義務を果たして、人に迷惑をかけずに暮らしているなら、器量が良くても悪くても、金持ちでも貧乏でも問題なし。
うちは結婚して子供も居るけど、でかい尻に敷かれているから、引き分け。
若くして産めばいいってもんじゃありません。22歳にして3児の母。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070811-00000087-san-soci
こちらも4人産んでますが。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070806-00000088-mai-soci
いずれにせよ罪を犯したのは夫側ですが、こういう結婚形態であっても
独身でいるよりマシなんでしょうかね、一部の既婚女性にとっては。
上記の女性達も「子無しより社会に貢献してます!」とでも言ってるかもね。
ここに出没している既婚女性さん、
他人の生き方に対してもこれだけ口を挟むんだから、
自分の子どもの将来についてあれこれうるさい親になるんでしょうね。
既婚女性でも子ナシは独身女性と感覚が近い。
子どもの有無は大きな意識差を生じさせる。
独身でも既婚でも、子無しでも子有りでも、男女の区別なく、
「あーあっていうひと」もいれば「そうでないひと」もいる。
それだけだと思います。
>>850
あなたの言っている意味がよくわかりませんが。
罪を犯しているのは内縁の夫でしょう。子供達は被害者ですよ。
子供たちが、将来どうなるか誰にも想像できませんよ。
子供がその夫と同じような人になるかもしれないし、社会に貢献するような人になるかもしれないし。
まあ子供がいなければ土俵に上がっていないだけということですね。
このスレは30代独身女性って***か?ってことだから、子供いるいないなんて本来は関係ないんじゃないの。
仕事をバリバリやって、結婚なんてしないっていう生き方を貫けばいいんだろうけどね。
自分の周りにも30代独身女性はたくさんいるけど、ほとんどが結婚する希望もしくは結婚する気がありますね。
やっぱり結婚しないと***みたいな感じを自分自身でわかっているのでしょう。
既婚でも子なしは***だよね。少なくとも世間ではそう取られる。
既婚子なしはおいしいとこ取りだ。
***と言われるのを避け、かつ社会的責任は中途半端。
>>853
まー、早いうちに結婚するのがちょっと・・・な人種が多いってことは
紛れも無い事実なわけで。こういう親が増えてでも子の数が多くなれば
いいのか?と問われればそれは違うんじゃないですか?
>やっぱり結婚しないと***みたいな感じを自分自身でわかっているのでしょう
まわりがとやかくうるさいから結婚したい(とりあえず結婚すればうるさくなくなる)と思ってる人は多いです。実際、本当に結婚したいかどうか自分でもわからないけれど30過ぎたし、まわりもうるさいから今付き合ってる人もしくは友達に紹介してもらった男性と結婚した人が数人います。
あと女性ばかり言われますが男性も似たようなものでは?30過ぎて結婚の気配も無いと出世に響く職場もあります。とりあえず結婚しとくか、みたいな感じの人は男性にも多いのでは。
30過ぎると美貌も衰える。
女性自身一番わかってることでしょ。
美貌で勝負してきた人は、年取るとやっぱり厳しくなるよね。
女は外見的な要素もあるもんだ。
もともと外見で勝負できない人は年取っても変わらない。