- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
ん〜と>>697や他の「独はダメ」と取れるレスしてる人たちはなぜそこまで結婚とか子供作成とか必死なのでしょうか?何が目的なんですか?心配ですか?何が心配ですか?
レスする意図が分かりません。
>>何故一部の既婚者は独身を否定したり、見下したりするのですか?
哀れみや可哀相とは思いませんが、あきらめないでがんばって欲しい
同じ日本人なんだから。
頑張る前に、あきらめている人が周囲にも、職場にもたくさんいて
もったいないと思うから。
30代の***だけなら可愛いものだけど。
若干名は出来損ない、不良品で壊れているとわかった
親のしつけも出来ていなかったのだろう。
>>700さんは、それに加えて世間を斜めに見るのはやめたら
こういう人に限って、彼氏が出来たり、結婚したりすると
かわいい女性に大変身するものなんだよな。
>>705
くだらない、女性週刊誌の読みすぎだわ
一生独身でいれば、独居老人もきっと楽しいかもしれないよ。
子供を産むなら、残された期間はそう長くないんだから・・・
芸能人じゃあるまいし、40近くなって産めるなんて思わない方がいいよ。
いい年して独身を謳歌しようなんて、恥ずかしくて非常識な発想はないけど
結婚する前は、十分に遊ばせていただきましたから、もうけっこうです。
それより子供が二十歳の時に自分は還暦なんて、考えただけでぞっとしない?
今は女性でも、平等に働けるようになり、社会貢献できるようになったと思う。能力や努力しだいで男性との賃金格差もなくなっています。
仕事は正直言ってすごく楽しいです。
母は、女であるがために大学に行かせてもらえなかったことをとても後悔していました。
だから私を大学に行かせてくれたのだと思います。
私は旦那はいるけど、子供は居ません。
なぜなら子供と仕事とを天秤にかけることができないからです。
いろいろな考えや状況の人がいて当たり前じゃないですか?
それを自分の意見に固執して、他人を見下したり非難するのでは、逆にあなたの子供の将来が心配です。
余計なおせっかいでした。
>もし3号だったら、年金を受け取る時は心して受け取って下さいね。
>あなたが年金保険料を納めてきたのは、独身時代までだから
697ではありませんがひとこと。
子供産んで育ててきたならいいんじゃないの。
だってその子供がたくさん税金納めるし、年金払うからね。
子供としても親にあげるつもりでなら年金払うけど、育ててくれもしない他人のために払いたくもないですから。
子供産んでなければ、社会に対する生産性は自分一人なので働けなくなったらお荷物です。子供産んでいればその子たちが働くので生産性もその分増え社会貢献度はすごくありますよ。
>子供としても親にあげるつもりでなら年金払うけど、育ててくれもしない>他人のために払いたくもないですから。
そんなこと思ったこともないですけど。。。
だっていろんな人の影響を受けて今の自分があるし。
意外です。
世の中にはいろいろな役割の人がいるので良いのでは?
>世の中にはいろいろな役割の人がいるので良いのでは?
全くその通りだと思います。
独身だろうが 既婚だろうが 子ありだろうが 人に迷惑をかけず自分の人生を自信をもって生きていければいいと思います。
それが出来てない人は 自分とカテゴリが違う人にきつくあたる傾向にあると思う。
あと 3号について一言。
>あなたが年金保険料を納めてきたのは、独身時代までだから
思いっきり誤解があると思います。制度をよく知らないで言うものではないかと・・。
子供をたくさん産めばよい、って意見も戦時中じゃないんだから、頭数が入ればいいのか・・、って気がします。
せめて 子供を立派な成人に育ててから言って欲しい。
>今は女性でも、平等に働けるようになり、社会貢献できるようになったと思う。能力や努力しだいで男性との賃金格差もなくなっています。
たとえ公務員であったとしても、サラリーマンならおめでたい発想です
0.7人前なのに甘えるのは、いい加減にしてほしい。
自営業なら、いくらでもある話しですけど。
>>708
>子供産んで育ててきたならいいんじゃないの。
>だってその子供がたくさん税金納めるし、年金払うからね。
そのロジックがおかしいってことに気付かない?
子供はあなたの代わりに税金や保険料を納めているわけじゃないよ。
専業主婦(3号)は納めていない、でも、年金をもらう。
自営業の専業主婦(1号)は子供がいても、納めないともらえない。
独身だって納めないと、もらえない。
その違い分かる?
それに、昔は専業主婦も保険料を納めていたって知ってる?
任意だから、納めていない専業はもらえなかった。
何でもそうでしょ?
電気代や水道代を納めなければ、電気や水道は供給されない。
納めていなかったら、本当はもらえないのが筋なんだよね。
ま、政府がもらえるようにしちゃったから、
あなたに言っても仕方ないことだけど、3号は納めてもいないのに、
もらっていること位は知っておいてもらわないと。
>子供産んでなければ、
>社会に対する生産性は自分一人なので働けなくなったらお荷物です。
何でお荷物なの?
そんなこと言ったら、ろくすっぽ家事もしないで、
家でゴロゴロ、旦那が稼いできた給与で贅沢三昧してる専業の方が
旦那にとってはお荷物なんじゃない?
その点、独身は年金も払い、自分の食い扶持は自分で稼いでる訳だし、
誰のお荷物になるって?
>>710
>あと 3号について一言。
>>あなたが年金保険料を納めてきたのは、独身時代までだから
>思いっきり誤解があると思います。制度をよく知らないで言うものではないかと・・。
では、あなたの説明とやらをお聞かせ願いたい。
>0.7人前なのに甘えるのは、いい加減にしてほしい。
そうなんですか?それはまったく知りませんでした。
体力的にってことかな?
とりあえず、私はサラリーマンですけど、上司を見ても、優秀に男女の区別はないと思いますけど。
私は仕事して給料もらってそこから税金払って年金も納めています。
仕事があることをとても感謝しています。
もし結婚して子供を育てていたら、きっとそのことにも感謝したでしょう。
実際は結婚していますが、子供はいません。
ほかのひとも、現在の自分の環境を感謝して生きていけますように。
>>710
>>あなたが年金保険料を納めてきたのは、独身時代までだから
>思いっきり誤解があると思います。制度をよく知らないで言うものではないかと・・。
どこが?
専業主婦は結婚前に働いてた、つまり独身時代までしか年金保険料(2号)は納めていませんよ。
結婚して専業主婦になって3号になるんですから。
と言うか3号のことを知らない専業主婦に是非教えてあげて下さい。
>>713
>そうです、子育てが出来ない大人ははっきり言って人並み以下です。
>税金を2倍払ってください、 税制上できないので消費して消費税で支払え。
子育て放棄や虐待する親が増えています。はっきり言って人並み以下です。
せめて年金だけでも払ってください。
今の制度ではできないので消費して消費税で支払ってください。
717さんの言うとおりです。
みんな、ストレス溜まっているのかな。
こんな場所でしか言えないのかも知れないし。
違う立場の人の意見が聞けてある意味勉強になりますけど、気分いいものではないですよね。
>子供産んで育ててきたならいいんじゃないの。
>だってその子供がたくさん税金納めるし、年金払うからね。
ところがなぁ、税金を食いつぶす類の人間が増えてるんだよね。
どういう親から生まれてるかわかるよね。
中には、子供が欲しくてもできない夫婦だっていると言うのに・・・
既婚女性は独身に対してだけでなく、子供のいない御夫婦に対しても、
結果的には失礼な発言をここでしているようですね。
本当に満たされた結婚生活を送っている人は、他人の生き方や生活に
必要以上に立ち入らない、干渉しないものなんですけどね。
余程暇を持て余しているか、日々の生活にストレスでも感じているのかな?
ストレス発散には平凡なスレより、バトルに発展しやすい方が良いですものね。
専業主婦の皆さん、
もしストレス発散が目的なら、その時間をパートにであてたらどうでしょう?
(ストレス発散目的なのに、反対にやり込められていては悪循環だと思うし)
家計の足しにもなるし、住宅ローンがあるなら繰上げ返済に回したりと、
早く旦那さんを楽にしてあげることもできると思いますよ。
>既婚女性は〜失礼な発言をここでしているようですね。
ほんとに主婦なのか?そう名乗っているレスは見当たらんが。愉快犯じゃね?
でなかったら>>701に答えて欲しいな、私にも意図が見えない。
>>720
>みんな、ストレス溜まっているのかな。
>こんな場所でしか言えないのかも知れないし。
殆どの独身は既婚者を否定もしていないし、意識もしていません。
一部の既婚者がここで独身を否定したり、見下しているだけで。
そして、それに殆どの独身は反論しているだけのようです。
ストレスが溜まっているのは既婚女性の方だと思われます。
友達のいない専業にとっては、ネットしかないのかもしれません。
独身にはストレス発散の場は幾らでもありますからね。
>中には、子供が欲しくてもできない夫婦だっていると言うのに・・・
また不妊治療のお話しですか?
例外的な少数の話しを持ち込むと、ややこしくなります。
人間は個性があるんですよ、背が高い低い、頭が良い悪い、性格がよい悪い
子供が産める産めない、顔がよい悪い、収入が多い少ない・・・・
それぞれどうにもならないことです。
子供が出来ないことだけが、特に可哀相なことではないと思いますよ。
頭の良し悪し・性格の良し悪し・顔の良し悪し(見せ方)・収入の多い少ないは努力次第でどうにでもなる面がある。しかし不妊は違う。そこが辛いところ。
>>723
>ほんとに主婦なのか?そう名乗っているレスは見当たらんが。愉快犯じゃね?
主婦だと名乗ってレスする馬・鹿はいませんよ。
それに主婦であることがバレたら、だから主婦は・・・と言われかねません。
愉快犯にしては必死なレスもあるし、まず愉快犯はお節介は焼きません。
>でなかったら>>701に答えて欲しいな、私にも意図が見えない。
自分にとって都合の悪い質問には答えようとしません。
愉快犯なら、煽り目的で適当に答えることだってするはずです。
意図は単に独身が許せないだけでしょう?
おそらく専業かなにかで結婚生活に不満でもあるか、日中暇を持て余してでも
いるのでしょう?
その証拠に、夕飯を作っている時間帯は書き込みがありません。
夕食が終わり一段落した辺りと思われる頃から、また書き込みが始まるようで。
そんな書き込みをしていることを旦那が知ったら・・・どうなんでしょうね?
でも、中には嫁がやり込められていると思い、加勢する旦那もいるかもしれません。
そんな夫婦もどうかとは思いますが。
>別に結婚しなくてもいいけど、産めるうちに子供は産んどいた方がいいですよ。
無責任極まりない発言ですねー。
シングルマザーにでもなれってこと?
>>686さんはお子さんはいるんですか?
だとしたら、子供を育てる苦労は御存知ですよね?
片親だから、子供がひねくれるとか可哀相とは言いませんが、
生まれて来る子を幸せにしてあげたいと思うのが親なのでは?
満足の行く教育を受けさせてあげたいと思うのが親なのでは?
両親が揃っていても、育て方によってはおかしな子も育つけど、
両親が揃っていることに越したことはないと言うのに。
それを
>別に結婚しなくてもいいけど、産めるうちに子供は産んどいた方がいいですよ。
とは・・・
旦那さんの加護の下にいるから、そんな発言ができるのでは?
それとも >>686さんはシングルマザーになれますか?
産めるうちに産んどいたほうが・・・発言の主はおそらく子どもがいるんだろうけど、こういう発想をする親に育てられた子が気の毒だなーと思った。産めばそれですむ問題ではない。
うん 産めばよいってもんではないね。
育てるほうが ずっと大変なんだから。。。
産んだら 母性が芽生えて ちゃんと育てられるもんよってのかも
しれないけど、万人がそれに当てはまるわけではない。
>おそらく専業かなにかで結婚生活に不満でもあるか、日中暇を持て余してでもいるのでしょう?
>産めるうちに産んどいたほうが・・・発言の主はおそらく子どもがいるんだ
>ろうけど、こういう発想をする親に育てられた子が気の毒だなーと思った。
>産めばそれですむ問題ではない。
こういう貧困な発想だから、マスコミに毒されているから
結婚を怖がって、結婚できないんだよね。
自覚症状がないから、自分が壊れていることもわからない。
いずれにせよ、普通じゃないよ、***の遠吠えといわれても仕方ない。
>その証拠に、夕飯を作っている時間帯は書き込みがありません。
夕飯は作らなくても旦那でも誰でも食べてるし、ニュースだって見るでしょう。
>>731
>万人がそれに当てはまるわけではない。
そうそう。
子供が子供を産んだり。
30代独身はどうだかあだ言ってる割には、
大人に成りきれていないと言うか、
30代40代でも子育てできていない人もいるし。
少数派なんだろうけど、
まだ分別つかない幼児だからと言って、
浮気(不倫)相手との密会(ラブホ)に連れて行ったり。
男に入れあげて、お腹を痛めた我が子を死に至らしめたり。
なんて書くと週刊誌の読み過ぎとか書かれちゃうんだろうなぁw
>こういう貧困な発想だから、マスコミに毒されているから
>結婚を怖がって、結婚できないんだよね。
>自覚症状がないから、自分が壊れていることもわからない。
>いずれにせよ、普通じゃないよ、***の遠吠えといわれても仕方ない。
自覚症状がないのは貴女でしょ。(私は既婚ですよ念のため。子はいませんが)
どうしてこう決め付けるかな?怖がってる?結婚できない?そんなの本人しかわからないでしょう?他人のことをあれこれ口出ししてくるのはそれこそ***以下ですよ。
おそらく女性でしょうけど、見ていて哀れです。
>>732
人様に対して壊れてるとか普通じゃないなんて言える
あなたの感性を不思議に思います。
こういう人に 結婚を説かれてもねぇ 説得力なし。
こんなんは 置いておいて
「***」は戦線離脱宣言だと思ってたんだけどな
既婚者(子持ち)に対して「あんたは勝ち犬だよ良かったね」
私は***ってことで このままいっちゃうからね〜 ってな感じ。
少なくとも本を読む限りでは こんな印象だったよ。
>>732
>夕飯は作らなくても旦那でも誰でも食べてるし、ニュースだって見るでしょう。
あちゃ〜
また、あっちやここに出没していた日本語が変な既婚女性が現れたのかなぁ〜
>こういう貧困な発想だから、マスコミに毒されているから
マスコミはどんな毒するような発言してるの?具体的に教えて。
>>産めるうちに産んどいたほうが・・・発言の主はおそらく子どもがいるんだ
>>ろうけど、こういう発想をする親に育てられた子が気の毒だなーと思った。
>>産めばそれですむ問題ではない。
の、どこが貧困な発想なの?
産んだ後を考えている>>730さんの発想の方が正しいと思うけど。
>結婚を怖がって、結婚できないんだよね。
ん?
誰も結婚を恐がって、結婚してないわけじゃないと思うよ。
まだしたくない、結婚願望がない、理由は人それぞれだと思うんだけど。
>自覚症状がないから、自分が壊れていることもわからない。
自覚症状って何?具体的に教えて。
>いずれにせよ、普通じゃないよ、***の遠吠えといわれても仕方ない。
何が普通で何が普通じゃないの?具体的に教えて。
あと、人は人であって犬じゃないから、そこんとこヨロシク〜
あ〜 どっかのスレで、独身を目の敵にする粘着な人がいると
見たけど、こんな感じなのかな?
>>738
それって↓このことでは?
>独身でマンションを買った人のスレを荒らしていた女性がここにも
>出没しているようです。
>向こうで相手にされなくなったから、こっちに来てしまったのかな???
>その女性は、主にこんなことを言っています。
>「可哀相」「早く気付けば」「何か体に事情でもあるの?」
>「不細工の一念も頑張れば岩をも通す」「頑張れ結婚に向かって努力しろ」・・・
>理由をつけては、独身を否定し続けるので分かりやすいと思います。
>とっても粘着質な既婚女性なので、独身の人は特に気をつけて下さい。
独身でマンションを買った人のスレでも同様のことを言われていました。
>>736
>人様に対して壊れてるとか普通じゃないなんて言える
>あなたの感性を不思議に思います。
>こういう人に 結婚を説かれてもねぇ 説得力なし。
同感。
>>732さんにはおそらく子供がいると思われますが、
人の親とは思えない発言ですよね?
>「***」は戦線離脱宣言だと思ってたんだけどな
それもありますが、
趣旨は話半分でもこんな感じ >>85 >>561 >>578
あの本の趣旨を、ここにいる一部の既婚女性は分かっていない様子。
ちょっと意地悪な書き方・比較論をすると、
「あなた、仕事もできるし美人ね、結婚はしないの?」と言われて、
「いいえ、所詮***みです」とほくそえみながら謙遜している独身と
「あなた、(容姿も性格もまずまず、家ではグーたら主婦らしいけど)
結婚して、子供もいるのは勝ち組よ」と言われているようなもん、
に近いと思いますよ。
いずれ、仕事もできるし美人「だった」になってしまうことに気づかず、中年になってもそのままいられると錯覚してた人が***。
いずれ、仕事もできるし美人「だった」になってしまうことを自覚しながら、あえて独身を貫くのは単なる独身主義者で***ではない。
みんな それぞれに***定義があるのね…
出産は女性にしかできない。
このことを放棄した生き方がいいか、悪いか。
30代独身で結婚はしないという主義の人達は、どう考えているのでしょうか。気がつかないのか、わかっていて選ばないのか。
女性の特権である出産を放棄して仕事をして税金を納めて生きていく、まるで男性のように。
そしてその人達が主婦は年金をはらわないのはおかしいと言い出す始末。
子供を産み育て立派に成人させ、社会人を世に送り出せば主婦が年金払わないことは相殺されるでしょう。
しかも2人以上送り出せば独身で働き続けた女性より社会に貢献していることになりますね。
ここには 結婚・出産原理主義者も出没するらしい
やはり30代独身女性は”***”か?
タイトルに沿った感じになってきたね、勝敗がつくかな?
比較する(勝敗を決する)意味あるの?
勝ち犬さんは 子育てで貢献してんだし、***さんは
我が道を行ってるだけなんだしさ。
出産は自由だと思います。
この国で選択の自由が失われたら私は日本を出て行くことも考えるかも。
専業のかたが年金を払わないのはおかしくないです。
なんにもしないで遊んでる主婦がいたとしても、
だんなさまがそれでいいというのなら他人の口出しは無用かと。
社会貢献を数で比較することに意味はないと思います。
私は内容・密度のほうが重要な気がします。
それに、悪い例をあげればきりがないと思います。
比較する意味はないと思います。
いずれにせよ、これ以上年金制度を続けるなら、給付を下げるか保険料を上
げるか、どちらか決めて欲しいものだ。
先進国の年金制度っていろいろあるけど、みんな少子高齢化で制度自体が危
ないみたい。結局、401kみたいのがいいのかね。
>子供を産み育て立派に成人させ、社会人を世に送り出せば主婦が年金
>払わないことは相殺されるでしょう。
だから、相殺とかそういう問題じゃないんだってば。
何でそんなことも分からないのかな?
詳しいことは>>712でも読めば?
>>749
>だから、相殺とかそういう問題じゃないんだってば。
そうですか。だって子供2人産めば、年金払う人2人生み出したことになりますよ。子供産まなければ、年金払う人新たにつくっていないわけだから生産性ゼロでしょう。それって自分がよければそれで良しと同じでは。
もともと年金は死んでいく人と同じ数の人が生まれて来なければ、やがて行き詰ると思うけど。
産まない人が増えてくれば、それだけ早く破綻に近づくでしょう。だから政府は少子化対策をしているわけですから。
そうなるとたくさん産んでいる人はそれだけで貢献度はかなり高いと思いますけどいかがですか。