- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
>下心抜きで本音で語り合えるのは同世代の同性の友人だ。
女性では難しい。
662以下、まさに「***の遠吠え」というべき投稿に思えるのは
自分だけでしょうか?
マスコミの影響は、すごいものがある理屈が全く同じだから・・・。
何で30代なんだ?
40代のほうが難しくないか?
世間では30代から 熟 女 の域になるからです。
30代は、可能性は低いけど全くないわけではない
40代は、不可能に近いし、肉体も年老いるから
独身どうこうの問題だけではない、こうなると
***ではなくて「不戦敗」ということかも。
by40代中盤男性
私がとても恵まれているのは例外ではない、と思います。
自分が***だと納得してしまう方は、いないのではないですか?
何故なら、全て自分で選択をしてきている人生ですよね。
自分の幸せは自分だけが分かっていればそれでいいのでは?
そだよ、ブームだし。
統計によれば、再婚同士の平均年令は40台(男女共に)。
つまりバツイチの身分を手に入れれば、40代女性はまだまだ
イケるのです。まして30代をや。
姉(42歳)が15年前に婚約破棄(披露宴の招待状も発送済のドタキャン)して未だに独身なんですけど、これはバツイチにカウントされないですよね?^^;
本人、まだまだイケると思っているようで。たしかに彼氏は途切れないようです。でも長続きもしていないのでどこかで難ありかと。
ブームだからねぇ
40代女性でも本人がまだ行けると思っていれば、まあまあの部類でしょう
30代中盤でギブアップして、老後を考えるようになる人が多いんだから。
>本人がまだ行けると思っていれば、まあまあの部類でしょう
そうかぁ????身の程をわきまえてればいいかな。
人生をともに歩んで生きたい、と思える相手を見つける/出会うのは、宝籤当てるようなものです。出会えた時が、結婚時、じゃないですか?無理してつまらない結婚するより、自分お人生を豊かに、家族や有事jjを大切にしながら、良い出会意を待った(求めた)方が、いいと思います。昔と違って、教育、多くの職業が 女性にも開かれ、結婚しなくても豊かな人生を送ることが可能になったのですから。結婚は重要ですが一つの選択肢に過ぎません。
>人生をともに歩んで生きたい、と思える相手を見つける/出会うのは、
>宝籤当てるようなものです。出会えた時が、結婚時、じゃないですか?
20歳以降十数年待って誰か現れましたか?
誤解しているようですが、そこまで考えたら99%の人が結婚なんて
恐ろしくて出来ません。
30代までに70%の男女が宝籤に当たっているのも事実ですよ・・
その気になって、努力すれば多数の人が当選しますよ。
会社も大学も人生を決める、大きなファクターですが実際には
そこまで考えないですよね?、これは体験済みでしょう?
30代の未婚の女性の90%があなたと同じようなことを言います。
未婚の方の意見を代表しているのだと思いますが、
30代で努力して結婚した人は、結婚してよかったと例外なく言うのも事実。
>30代で努力して結婚した人は、結婚してよかったと例外なく言うのも事実。
んなこたぁ無い、ここ見てれば分かる筈。
>結婚は重要ですが一つの選択肢に過ぎません。
これ無視したね。683
>>685
>何も結婚だけが全てじゃないと思っています
別に結婚しなくてもいいけど、産めるうちに子供は産んどいた方がいいですよ。
後でほしくなっても手遅れです。
ついでに書くと、あなたの老後の面倒を見るのは他人であり、年金はらっているのは他人の子です。
あなたはこのままだとやっぱり***ですよ。
一人で生涯しっかりと働き税金を納め。貯蓄も年金もして、心身ともに健康に年老いていったら、社会の尾の持つなんて事は無いんじゃないの? 子供を育てる以外にも、社会に貢献できることはいくらでもあるでしょ。
お荷物です。↑
>会社も大学も人生を決める、大きなファクターですが実際には
そこまで考えないですよね
・・・って。
教育や仕事ほど、人にとって不可欠のものじゃないでしょ。
人間誰しも働いて食べていかなければならず(遺産があれば別、教育は人間(男女に拘らず、結婚の有無に拘らず)の基礎をつくるもの。
50%くらいは、まあ、あたりかもしれませんが、50%ははずれでは・・・
>>687さん
社会のお荷物か?
引き取り手のない老人はどうかという問題ですね。
誰かが面倒みるということではお荷物なのが現状ではないですか。その面倒を見るのが、自分が雇ったヘルパーなのか、国の世話になっているのかで違うかもしれないけど。
どっちにしてもさびしい老後のようですね。
そうはなりたくないです。
>子供を育てる以外にも、社会に貢献できることはいくらでもあるでしょ。
せっかく女性に生まれて、子供が生めるのに放棄しない方がいいのでは
不妊治療で苦しんでいる人もいるようですから。
少子化の日本の最大の貢献は、子供を生んで人口を増やすこと。
その他のことは、その後に考えましょう。
>ついでに書くと、あなたの老後の面倒を見るのは他人であり、年金はらっているのは他人の子です。
>あなたはこのままだとやっぱり***ですよ。
これは、感情ではなく冷静に何度読み返しても正しいです。
彼氏が何十人過去にいようがけっこうです、過程なんてどうでもいいのです
30歳過ぎて、生まれて初めて男性と付き合って、初体験を向かえ結婚した
女性の方が、何倍も立派だと思いますけど。
686>>結婚しても子供がいない女性は「お荷物」になるということですか?
結婚して子供がいても、まともに育てられず、まともに税金も払わず、お荷物になる男女は多いと思いますが。
691>> 結婚した女性が立派って・・・何故?
>>686
>年金はらっているのは他人の子です。
既婚の人は、独身に対してそう言った事をよく口にされますが、
そもそも、子供が増え続けると思って世襲制みたいな年金制度を作った
国に問題があると思ったことはありませんか?
独身(DINKSも)は所帯持ちより税金を多く払っているし、
専業主婦家庭では、妻(3号)の年金保険料の納付が免除されてるのは
知ってますよね?
中には、旦那が自分の分も払っていると勘違いしている専業主婦も
いるようですが。
高齢化社会では女性の寿命の方が伸びています。
独身やDINKSは自分が払った分を回収しているだけみたいなものだけど、
3号の専業主婦は一銭も払わずに年金をもらい続けることになります。
その方がむしろ、問題なんじゃないですか?
なんて、そんなこと>>686さんに言っても仕方ないとは思うけど。
>ついでに書くと、あなたの老後の面倒を見るのは他人であり、
子供に恵まれず、配偶者を先に無くした独居老人はどうなりますか?
独身限定で、非難しても無理があると思いますよ。
私の場合、終の棲家もありますし、老後資金も貯蓄しています。
将来、年金に頼れるか分からないので、年金積立もどきもしています。
老後、誰かに面倒を見てもらうとしても、対価を払えるのなら、
誰に文句を言われる筋合いもないと思うんですが。
>結婚した女性が立派って・・・何故?
あなたを産んでくれた、お母さんに聞いてみてください
きっと涙を流して説明してくれますよ・・・。
>結婚しても子供がいない女性は「お荷物」になるということですか?
この質問は微妙ですが、結果的には独身女性と同じことでしょう
専業主婦で税金支払わないなら、なおさらよくないかもしれません。
>結婚して子供がいても、まともに育てられず、まともに税金も払わず、
>お荷物になる男女は多いと思いますが
あなたは、少数派、例外的な話が大好きなんですね。
そこの独身批判を続けている貴女に質問です。
殆どの独身は既婚者を否定もしていないし、意識もしていません。
そんな風に見受けられるのですが、
何故一部の既婚者は独身を否定したり、見下したりするのですか?
いったい、独身の何が不満なんですか?
見ようによっては、逆に独身のことが羨ましいのかな?とも取れますよ。
・・・というか独身女性に恨みがある人みたいだけど。
まともな女性なら、自分の子供に結婚したことや出産したことを
「後悔してる」とは言わないでしょうに。
もしかして、あなたってば・・・?
>そもそも、子供が増え続けると思って世襲制みたいな年金制度を作った
>国に問題があると思ったことはありませんか?
ありません。
日本の歴史はあなたのような人ばかりではありませんから。
DNAや本能でも、異性を求めて、つがいになることを求めるのです、
もしそういった本能が本当にないのなら、壊れているのかもしれません。
鳥でも、昆虫でも、獣でも、猿でも・・この本能は生まれながらにあります。
ご自分が、はぐれ者、少数派であることをもっと自覚しましょう。
>殆どの独身は既婚者を否定もしていないし、意識もしていません。
当たり前でしょう!
そんなことしたら、人間生活を否定することになってしまいます。
アマゾネスの国家なんて、現実にはないんですから・・・
>>694
「例外的」って、税金をわずかしか払っていない人って多いですよ。収入も少ないってことですけど。
まともに育っていない子供が少なく無く、社会問題化しているのは、テレビ・新聞で分かりますよね。
「本能」って・・・。否定はしませんが、人間は子供を残すだけではなく。その他の方法で、文化・科学を後世に残して、歴史を発展させてきたのです。他の動物と同様に本能で子供を残す人ばかりでは、今日の人間社会はありません。
色々な生き方が可能な社会は素晴らしいと思います。
>>697
>>そもそも、子供が増え続けると思って世襲制みたいな年金制度を作った
>>国に問題があると思ったことはありませんか?
>ありません。
ありません、って(絶句)
国は世襲制みたいな年金制度を作ったことに問題があると思っているから、
それをカバーしようと思って、消費税アップ案を掲げているんですよ。
ところで、あなたは専業主婦?
もし3号だったら、年金を受け取る時は心して受け取って下さいね。
あなたが年金保険料を納めてきたのは、独身時代までだから。
もし近々に消費税が上げられて、年金の分もカバーされるようになったら、
その時は、少しは堂々としても良いかもしれませんけど。
ん〜と>>697や他の「独はダメ」と取れるレスしてる人たちはなぜそこまで結婚とか子供作成とか必死なのでしょうか?何が目的なんですか?心配ですか?何が心配ですか?
レスする意図が分かりません。
>>何故一部の既婚者は独身を否定したり、見下したりするのですか?
哀れみや可哀相とは思いませんが、あきらめないでがんばって欲しい
同じ日本人なんだから。
頑張る前に、あきらめている人が周囲にも、職場にもたくさんいて
もったいないと思うから。
30代の***だけなら可愛いものだけど。
若干名は出来損ない、不良品で壊れているとわかった
親のしつけも出来ていなかったのだろう。
>>700さんは、それに加えて世間を斜めに見るのはやめたら
こういう人に限って、彼氏が出来たり、結婚したりすると
かわいい女性に大変身するものなんだよな。
>>705
くだらない、女性週刊誌の読みすぎだわ
一生独身でいれば、独居老人もきっと楽しいかもしれないよ。
子供を産むなら、残された期間はそう長くないんだから・・・
芸能人じゃあるまいし、40近くなって産めるなんて思わない方がいいよ。
いい年して独身を謳歌しようなんて、恥ずかしくて非常識な発想はないけど
結婚する前は、十分に遊ばせていただきましたから、もうけっこうです。
それより子供が二十歳の時に自分は還暦なんて、考えただけでぞっとしない?
今は女性でも、平等に働けるようになり、社会貢献できるようになったと思う。能力や努力しだいで男性との賃金格差もなくなっています。
仕事は正直言ってすごく楽しいです。
母は、女であるがために大学に行かせてもらえなかったことをとても後悔していました。
だから私を大学に行かせてくれたのだと思います。
私は旦那はいるけど、子供は居ません。
なぜなら子供と仕事とを天秤にかけることができないからです。
いろいろな考えや状況の人がいて当たり前じゃないですか?
それを自分の意見に固執して、他人を見下したり非難するのでは、逆にあなたの子供の将来が心配です。
余計なおせっかいでした。
>もし3号だったら、年金を受け取る時は心して受け取って下さいね。
>あなたが年金保険料を納めてきたのは、独身時代までだから
697ではありませんがひとこと。
子供産んで育ててきたならいいんじゃないの。
だってその子供がたくさん税金納めるし、年金払うからね。
子供としても親にあげるつもりでなら年金払うけど、育ててくれもしない他人のために払いたくもないですから。
子供産んでなければ、社会に対する生産性は自分一人なので働けなくなったらお荷物です。子供産んでいればその子たちが働くので生産性もその分増え社会貢献度はすごくありますよ。
>子供としても親にあげるつもりでなら年金払うけど、育ててくれもしない>他人のために払いたくもないですから。
そんなこと思ったこともないですけど。。。
だっていろんな人の影響を受けて今の自分があるし。
意外です。
世の中にはいろいろな役割の人がいるので良いのでは?
>世の中にはいろいろな役割の人がいるので良いのでは?
全くその通りだと思います。
独身だろうが 既婚だろうが 子ありだろうが 人に迷惑をかけず自分の人生を自信をもって生きていければいいと思います。
それが出来てない人は 自分とカテゴリが違う人にきつくあたる傾向にあると思う。
あと 3号について一言。
>あなたが年金保険料を納めてきたのは、独身時代までだから
思いっきり誤解があると思います。制度をよく知らないで言うものではないかと・・。
子供をたくさん産めばよい、って意見も戦時中じゃないんだから、頭数が入ればいいのか・・、って気がします。
せめて 子供を立派な成人に育ててから言って欲しい。
>今は女性でも、平等に働けるようになり、社会貢献できるようになったと思う。能力や努力しだいで男性との賃金格差もなくなっています。
たとえ公務員であったとしても、サラリーマンならおめでたい発想です
0.7人前なのに甘えるのは、いい加減にしてほしい。
自営業なら、いくらでもある話しですけど。
>>708
>子供産んで育ててきたならいいんじゃないの。
>だってその子供がたくさん税金納めるし、年金払うからね。
そのロジックがおかしいってことに気付かない?
子供はあなたの代わりに税金や保険料を納めているわけじゃないよ。
専業主婦(3号)は納めていない、でも、年金をもらう。
自営業の専業主婦(1号)は子供がいても、納めないともらえない。
独身だって納めないと、もらえない。
その違い分かる?
それに、昔は専業主婦も保険料を納めていたって知ってる?
任意だから、納めていない専業はもらえなかった。
何でもそうでしょ?
電気代や水道代を納めなければ、電気や水道は供給されない。
納めていなかったら、本当はもらえないのが筋なんだよね。
ま、政府がもらえるようにしちゃったから、
あなたに言っても仕方ないことだけど、3号は納めてもいないのに、
もらっていること位は知っておいてもらわないと。
>子供産んでなければ、
>社会に対する生産性は自分一人なので働けなくなったらお荷物です。
何でお荷物なの?
そんなこと言ったら、ろくすっぽ家事もしないで、
家でゴロゴロ、旦那が稼いできた給与で贅沢三昧してる専業の方が
旦那にとってはお荷物なんじゃない?
その点、独身は年金も払い、自分の食い扶持は自分で稼いでる訳だし、
誰のお荷物になるって?
>>710
>あと 3号について一言。
>>あなたが年金保険料を納めてきたのは、独身時代までだから
>思いっきり誤解があると思います。制度をよく知らないで言うものではないかと・・。
では、あなたの説明とやらをお聞かせ願いたい。
>0.7人前なのに甘えるのは、いい加減にしてほしい。
そうなんですか?それはまったく知りませんでした。
体力的にってことかな?
とりあえず、私はサラリーマンですけど、上司を見ても、優秀に男女の区別はないと思いますけど。
私は仕事して給料もらってそこから税金払って年金も納めています。
仕事があることをとても感謝しています。
もし結婚して子供を育てていたら、きっとそのことにも感謝したでしょう。
実際は結婚していますが、子供はいません。
ほかのひとも、現在の自分の環境を感謝して生きていけますように。
>>710
>>あなたが年金保険料を納めてきたのは、独身時代までだから
>思いっきり誤解があると思います。制度をよく知らないで言うものではないかと・・。
どこが?
専業主婦は結婚前に働いてた、つまり独身時代までしか年金保険料(2号)は納めていませんよ。
結婚して専業主婦になって3号になるんですから。
と言うか3号のことを知らない専業主婦に是非教えてあげて下さい。
>>713
>そうです、子育てが出来ない大人ははっきり言って人並み以下です。
>税金を2倍払ってください、 税制上できないので消費して消費税で支払え。
子育て放棄や虐待する親が増えています。はっきり言って人並み以下です。
せめて年金だけでも払ってください。
今の制度ではできないので消費して消費税で支払ってください。
717さんの言うとおりです。
みんな、ストレス溜まっているのかな。
こんな場所でしか言えないのかも知れないし。
違う立場の人の意見が聞けてある意味勉強になりますけど、気分いいものではないですよね。
>子供産んで育ててきたならいいんじゃないの。
>だってその子供がたくさん税金納めるし、年金払うからね。
ところがなぁ、税金を食いつぶす類の人間が増えてるんだよね。
どういう親から生まれてるかわかるよね。
中には、子供が欲しくてもできない夫婦だっていると言うのに・・・
既婚女性は独身に対してだけでなく、子供のいない御夫婦に対しても、
結果的には失礼な発言をここでしているようですね。
本当に満たされた結婚生活を送っている人は、他人の生き方や生活に
必要以上に立ち入らない、干渉しないものなんですけどね。
余程暇を持て余しているか、日々の生活にストレスでも感じているのかな?
ストレス発散には平凡なスレより、バトルに発展しやすい方が良いですものね。
専業主婦の皆さん、
もしストレス発散が目的なら、その時間をパートにであてたらどうでしょう?
(ストレス発散目的なのに、反対にやり込められていては悪循環だと思うし)
家計の足しにもなるし、住宅ローンがあるなら繰上げ返済に回したりと、
早く旦那さんを楽にしてあげることもできると思いますよ。
>既婚女性は〜失礼な発言をここでしているようですね。
ほんとに主婦なのか?そう名乗っているレスは見当たらんが。愉快犯じゃね?
でなかったら>>701に答えて欲しいな、私にも意図が見えない。
>>720
>みんな、ストレス溜まっているのかな。
>こんな場所でしか言えないのかも知れないし。
殆どの独身は既婚者を否定もしていないし、意識もしていません。
一部の既婚者がここで独身を否定したり、見下しているだけで。
そして、それに殆どの独身は反論しているだけのようです。
ストレスが溜まっているのは既婚女性の方だと思われます。
友達のいない専業にとっては、ネットしかないのかもしれません。
独身にはストレス発散の場は幾らでもありますからね。
>中には、子供が欲しくてもできない夫婦だっていると言うのに・・・
また不妊治療のお話しですか?
例外的な少数の話しを持ち込むと、ややこしくなります。
人間は個性があるんですよ、背が高い低い、頭が良い悪い、性格がよい悪い
子供が産める産めない、顔がよい悪い、収入が多い少ない・・・・
それぞれどうにもならないことです。
子供が出来ないことだけが、特に可哀相なことではないと思いますよ。
頭の良し悪し・性格の良し悪し・顔の良し悪し(見せ方)・収入の多い少ないは努力次第でどうにでもなる面がある。しかし不妊は違う。そこが辛いところ。
>>723
>ほんとに主婦なのか?そう名乗っているレスは見当たらんが。愉快犯じゃね?
主婦だと名乗ってレスする馬・鹿はいませんよ。
それに主婦であることがバレたら、だから主婦は・・・と言われかねません。
愉快犯にしては必死なレスもあるし、まず愉快犯はお節介は焼きません。
>でなかったら>>701に答えて欲しいな、私にも意図が見えない。
自分にとって都合の悪い質問には答えようとしません。
愉快犯なら、煽り目的で適当に答えることだってするはずです。
意図は単に独身が許せないだけでしょう?
おそらく専業かなにかで結婚生活に不満でもあるか、日中暇を持て余してでも
いるのでしょう?
その証拠に、夕飯を作っている時間帯は書き込みがありません。
夕食が終わり一段落した辺りと思われる頃から、また書き込みが始まるようで。
そんな書き込みをしていることを旦那が知ったら・・・どうなんでしょうね?
でも、中には嫁がやり込められていると思い、加勢する旦那もいるかもしれません。
そんな夫婦もどうかとは思いますが。
>別に結婚しなくてもいいけど、産めるうちに子供は産んどいた方がいいですよ。
無責任極まりない発言ですねー。
シングルマザーにでもなれってこと?
>>686さんはお子さんはいるんですか?
だとしたら、子供を育てる苦労は御存知ですよね?
片親だから、子供がひねくれるとか可哀相とは言いませんが、
生まれて来る子を幸せにしてあげたいと思うのが親なのでは?
満足の行く教育を受けさせてあげたいと思うのが親なのでは?
両親が揃っていても、育て方によってはおかしな子も育つけど、
両親が揃っていることに越したことはないと言うのに。
それを
>別に結婚しなくてもいいけど、産めるうちに子供は産んどいた方がいいですよ。
とは・・・
旦那さんの加護の下にいるから、そんな発言ができるのでは?
それとも >>686さんはシングルマザーになれますか?
産めるうちに産んどいたほうが・・・発言の主はおそらく子どもがいるんだろうけど、こういう発想をする親に育てられた子が気の毒だなーと思った。産めばそれですむ問題ではない。
うん 産めばよいってもんではないね。
育てるほうが ずっと大変なんだから。。。
産んだら 母性が芽生えて ちゃんと育てられるもんよってのかも
しれないけど、万人がそれに当てはまるわけではない。
>おそらく専業かなにかで結婚生活に不満でもあるか、日中暇を持て余してでもいるのでしょう?
>産めるうちに産んどいたほうが・・・発言の主はおそらく子どもがいるんだ
>ろうけど、こういう発想をする親に育てられた子が気の毒だなーと思った。
>産めばそれですむ問題ではない。
こういう貧困な発想だから、マスコミに毒されているから
結婚を怖がって、結婚できないんだよね。
自覚症状がないから、自分が壊れていることもわからない。
いずれにせよ、普通じゃないよ、***の遠吠えといわれても仕方ない。
>その証拠に、夕飯を作っている時間帯は書き込みがありません。
夕飯は作らなくても旦那でも誰でも食べてるし、ニュースだって見るでしょう。
>>731
>万人がそれに当てはまるわけではない。
そうそう。
子供が子供を産んだり。
30代独身はどうだかあだ言ってる割には、
大人に成りきれていないと言うか、
30代40代でも子育てできていない人もいるし。
少数派なんだろうけど、
まだ分別つかない幼児だからと言って、
浮気(不倫)相手との密会(ラブホ)に連れて行ったり。
男に入れあげて、お腹を痛めた我が子を死に至らしめたり。
なんて書くと週刊誌の読み過ぎとか書かれちゃうんだろうなぁw
>こういう貧困な発想だから、マスコミに毒されているから
>結婚を怖がって、結婚できないんだよね。
>自覚症状がないから、自分が壊れていることもわからない。
>いずれにせよ、普通じゃないよ、***の遠吠えといわれても仕方ない。
自覚症状がないのは貴女でしょ。(私は既婚ですよ念のため。子はいませんが)
どうしてこう決め付けるかな?怖がってる?結婚できない?そんなの本人しかわからないでしょう?他人のことをあれこれ口出ししてくるのはそれこそ***以下ですよ。
おそらく女性でしょうけど、見ていて哀れです。
>>732
人様に対して壊れてるとか普通じゃないなんて言える
あなたの感性を不思議に思います。
こういう人に 結婚を説かれてもねぇ 説得力なし。
こんなんは 置いておいて
「***」は戦線離脱宣言だと思ってたんだけどな
既婚者(子持ち)に対して「あんたは勝ち犬だよ良かったね」
私は***ってことで このままいっちゃうからね〜 ってな感じ。
少なくとも本を読む限りでは こんな印象だったよ。
>>732
>夕飯は作らなくても旦那でも誰でも食べてるし、ニュースだって見るでしょう。
あちゃ〜
また、あっちやここに出没していた日本語が変な既婚女性が現れたのかなぁ〜
>こういう貧困な発想だから、マスコミに毒されているから
マスコミはどんな毒するような発言してるの?具体的に教えて。
>>産めるうちに産んどいたほうが・・・発言の主はおそらく子どもがいるんだ
>>ろうけど、こういう発想をする親に育てられた子が気の毒だなーと思った。
>>産めばそれですむ問題ではない。
の、どこが貧困な発想なの?
産んだ後を考えている>>730さんの発想の方が正しいと思うけど。
>結婚を怖がって、結婚できないんだよね。
ん?
誰も結婚を恐がって、結婚してないわけじゃないと思うよ。
まだしたくない、結婚願望がない、理由は人それぞれだと思うんだけど。
>自覚症状がないから、自分が壊れていることもわからない。
自覚症状って何?具体的に教えて。
>いずれにせよ、普通じゃないよ、***の遠吠えといわれても仕方ない。
何が普通で何が普通じゃないの?具体的に教えて。
あと、人は人であって犬じゃないから、そこんとこヨロシク〜
あ〜 どっかのスレで、独身を目の敵にする粘着な人がいると
見たけど、こんな感じなのかな?
>>738
それって↓このことでは?
>独身でマンションを買った人のスレを荒らしていた女性がここにも
>出没しているようです。
>向こうで相手にされなくなったから、こっちに来てしまったのかな???
>その女性は、主にこんなことを言っています。
>「可哀相」「早く気付けば」「何か体に事情でもあるの?」
>「不細工の一念も頑張れば岩をも通す」「頑張れ結婚に向かって努力しろ」・・・
>理由をつけては、独身を否定し続けるので分かりやすいと思います。
>とっても粘着質な既婚女性なので、独身の人は特に気をつけて下さい。
独身でマンションを買った人のスレでも同様のことを言われていました。
>>736
>人様に対して壊れてるとか普通じゃないなんて言える
>あなたの感性を不思議に思います。
>こういう人に 結婚を説かれてもねぇ 説得力なし。
同感。
>>732さんにはおそらく子供がいると思われますが、
人の親とは思えない発言ですよね?
>「***」は戦線離脱宣言だと思ってたんだけどな
それもありますが、
趣旨は話半分でもこんな感じ >>85 >>561 >>578
あの本の趣旨を、ここにいる一部の既婚女性は分かっていない様子。
ちょっと意地悪な書き方・比較論をすると、
「あなた、仕事もできるし美人ね、結婚はしないの?」と言われて、
「いいえ、所詮***みです」とほくそえみながら謙遜している独身と
「あなた、(容姿も性格もまずまず、家ではグーたら主婦らしいけど)
結婚して、子供もいるのは勝ち組よ」と言われているようなもん、
に近いと思いますよ。
いずれ、仕事もできるし美人「だった」になってしまうことに気づかず、中年になってもそのままいられると錯覚してた人が***。
いずれ、仕事もできるし美人「だった」になってしまうことを自覚しながら、あえて独身を貫くのは単なる独身主義者で***ではない。
みんな それぞれに***定義があるのね…
出産は女性にしかできない。
このことを放棄した生き方がいいか、悪いか。
30代独身で結婚はしないという主義の人達は、どう考えているのでしょうか。気がつかないのか、わかっていて選ばないのか。
女性の特権である出産を放棄して仕事をして税金を納めて生きていく、まるで男性のように。
そしてその人達が主婦は年金をはらわないのはおかしいと言い出す始末。
子供を産み育て立派に成人させ、社会人を世に送り出せば主婦が年金払わないことは相殺されるでしょう。
しかも2人以上送り出せば独身で働き続けた女性より社会に貢献していることになりますね。
ここには 結婚・出産原理主義者も出没するらしい
やはり30代独身女性は”***”か?
タイトルに沿った感じになってきたね、勝敗がつくかな?
比較する(勝敗を決する)意味あるの?
勝ち犬さんは 子育てで貢献してんだし、***さんは
我が道を行ってるだけなんだしさ。
出産は自由だと思います。
この国で選択の自由が失われたら私は日本を出て行くことも考えるかも。
専業のかたが年金を払わないのはおかしくないです。
なんにもしないで遊んでる主婦がいたとしても、
だんなさまがそれでいいというのなら他人の口出しは無用かと。
社会貢献を数で比較することに意味はないと思います。
私は内容・密度のほうが重要な気がします。
それに、悪い例をあげればきりがないと思います。
比較する意味はないと思います。
いずれにせよ、これ以上年金制度を続けるなら、給付を下げるか保険料を上
げるか、どちらか決めて欲しいものだ。
先進国の年金制度っていろいろあるけど、みんな少子高齢化で制度自体が危
ないみたい。結局、401kみたいのがいいのかね。
>子供を産み育て立派に成人させ、社会人を世に送り出せば主婦が年金
>払わないことは相殺されるでしょう。
だから、相殺とかそういう問題じゃないんだってば。
何でそんなことも分からないのかな?
詳しいことは>>712でも読めば?
>>749
>だから、相殺とかそういう問題じゃないんだってば。
そうですか。だって子供2人産めば、年金払う人2人生み出したことになりますよ。子供産まなければ、年金払う人新たにつくっていないわけだから生産性ゼロでしょう。それって自分がよければそれで良しと同じでは。
もともと年金は死んでいく人と同じ数の人が生まれて来なければ、やがて行き詰ると思うけど。
産まない人が増えてくれば、それだけ早く破綻に近づくでしょう。だから政府は少子化対策をしているわけですから。
そうなるとたくさん産んでいる人はそれだけで貢献度はかなり高いと思いますけどいかがですか。
私は、この世にお荷物なひとなんて一人もいないと思います。
働かないひとも働けないひとも子供産んだひとも産まないひとも
みんな助け合って生きているんだと思います。
生産性の比較でなにが得られるのでしょう。
自己肯定して満足を得るのは結構ですが、
比較対象のなにをわかっているんだろうと思うと笑いが....
地球のキャパ越えそうだから増えないのは自然の摂理なのです。
迷言が散らばっているスレですね。
>(私は既婚ですよ念のため。子はいませんが)
なーんだ、わかってないわけだ・・・
>おそらく女性でしょうけど、見ていて哀れです。
99%の人が、貴女を哀れだと思っています、子無しなんですよね。
>まだしたくない、結婚願望がない、理由は人それぞれだと思うんだけど。
理由は人それぞれに、決まっています。
但し「まだ」ではなく「ずっと」の誤りです。まだまだと言い続けて
はや、20年近いのですから。
>しかも2人以上送り出せば独身で働き続けた女性より社会に貢献していることになりますね。
そう思います、子供を産めるのは女性だけなんですから。
一夫多妻、乱婚の方が、昔は円滑だったのがよくわかります。
少なくとも、人口減少にはなりにくいかもね。
>みんな助け合って生きているんだと思います。
自分達の子供が、独身の老人を一方的に助けることが予測されるから
問題なんですよ。
男女雇用機会均等法あたりから、おかしくなったと思うのは自分だけ?
伝統ある女子校が、意義を失ってどんどん共学になるのもわかるような。
>>750
>だって子供2人産めば、年金払う人2人生み出したことになりますよ。
3号の人は子供を産まなくても、年金もらえますよ。
それに、同じ専業主婦でも自営業の妻は子供を何人産もうが自分で
年金保険料を納めています。
そこら辺は制度にも問題があるから、誰のせいと言うつもりはないけど、
上に書いた違いくらい分かりますよね?
>子供産まなければ、年金払う人新たにつくっていないわけだから
>生産性ゼロでしょう。それって自分がよければそれで良しと同じでは。
だから、あなたの代わりに子供が年金を払うわけじゃないでしょ?
あなたの発想で行くと、
「子沢山の人は、年金納める人を沢山産んだんだから多めに給付して」
と言ってるようなものでは? 自分は一銭も納めてないのに。
預金もしていないのに、利息をくれと言ってるようなもんですよ。
(続き)
>産まない人が増えてくれば、それだけ早く破綻に近づくでしょう。
破綻の一因は、天下りの年金流用問題も大きく関係しています。
でも、破綻はしないでしょう。消費税上げて、それで賄おうとしてるから。
それにも多少問題はあるけど、今のような不公平感はなくなるかもね?
>だから政府は少子化対策をしているわけですから。
いーや、少子化対策をしているのは、自分達が作った年金制度問題の
ツケを国民に回しているだけですよ。
将来生まれてくる子供達が、自分達の親の代を面倒見ると言ったような
仕送り的な制度を作った国のツケを。
今も昔みたいに、子供を産む人は減らないだろうと思った誤算のツケをね。
それと、子供はあなたの年金を払うために生まれてくる訳ではありませんよ。
あなたも人の親なら、こんな↓発想は止めた方がいいですよ。
>だって子供2人産めば、年金払う人2人生み出したことになりますよ。
>自分達の子供が、独身の老人を一方的に助けることが
年金は受け継がれていくものです。
今自分が納めている年金も、今の老人を、独身でも既婚でも死別でも
関係なく助けているわけですよ。
助ける相手によって払いたくないなんて自分本位なこと言っても
通用しないと思いますが。
自分が子供がいるかいないか書いただけで、敵味方に分けるひとにも驚き。
だから私のことは内緒にしとこうっと。
どっから99%なんて数字が出てきたんでしょう??
まあ信じるひとはいないでしょうけど。^^
なんかねぇ 本当は この人 子供いないんじゃないかなとか
思うんだけど…。 いたら こんな発想できないでしょ。。
私は相手がどんなひとであれ、
今払っている年金を法律通りに分けてくれればいいと思っています。
そんな私が「自分さえよければいいのか」と言われても
なに言ってんの〜?としか思いませんよ。
子供を産まない立派な奥様、いい訳の多い独身のおばさま
マンションの繰り上げ返済でも頑張って下さい。
>あなたの代わりに子供が年金を払うわけじゃないでしょ?
社会として言っているわけです。私が年金払わなくても子供がそれ以上に払うわけだから、社会としてはより潤うわけですよ。わからないですか?
まあ年金の問題は例えであり、要は子供を産まなければ、次の世代に繋がっていかず何も残らずということでしょう。
このことは社会において何の生産性もないということと同義であると思いますが...
>それと、子供はあなたの年金を払うために生まれてくる訳ではありませんよ
現実に子供は親や祖父母の代の年金を払っているでしょう。あなたが年金はらうことは親の世代にはらうことと同じでしょう。
>762さん
あなたがこれからもらう年金は 子なしや独身者も含めてたくさんのひとが
納めた年金から、なんです。
だから、子供が大きくなって年金を納めるのはあたりまえの義務なんです。
相手によって払いたくないなんて、我儘だと思います。
だんだんと、スレの趣旨から外れていってますねぇ
まぁ、早くから専業主婦になった人や腰掛程度の就職しかしなかった人は社会の仕組みがよくわかっていないから、トンチンカンな事を言うのは無理もないんでしょうけどね。
私自身が最近までいわゆる「***」だったので、結婚して子供が産まれる今になっても、30代独身が叩かれてるの見ると違和感感じますね。
「ほっときゃいいのに、大きなお世話」が本音です。
よく宗教や勧誘で「あなたのことを考えて、勧めてるの」とか「よりよい未来のために」とか言いながら、(自分だけが)正しい(と信じている)意見をさもさも好意のように押し付けて来るのと、同じ気がします。
でも、本音は自分の立場に自信が持てないから、他人を引き込もうとしてたり、ノルマがあるだけだったりするんですよね。
ここで独身(特に女性)を目の敵にしてる人だって、ようは自分より下の世代が増えないと、自分の(払ってもいない)年金が心配なだけでしょ。
私は結婚していない30代も有意義だったし、もし結婚しないまま老後を迎えてもやっぱり自分の人生満足して振り返れると思います。
もちろん、結婚して子供を生む選択をしたことを後悔してるわけじゃありません。
誰かにすがって生きなきゃいけない、自分で人生決められない人は、どの道を歩んでも、他人が妬ましいし、不満ばかり持って生活するのでしょうけど、「自分で決めたことだもの」と胸を張っていえる人は、どんな人生を歩んでも、まわりに感謝の気持ちももてるし、満足できるということではないでしょうか?
>>763
あなたは年金を納めずに済んでいることを、
私の子供が将来払うんだから問題ないじゃない、
と子供まで引き合いに出しては屁理屈をこねる、
そのあなたの感性が疑われているんですよ。
どうせなら、
だって、私は払わなくてもいいんだもん、
とでも開き直ったら?
その方がまだ可愛気があるというものです。
きれいでかわいい女性にはDNA残してほしいなぁ、ぶさいくなら独でOK!