- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
せっかくフォロウしてくれてるのに〜ひどいでんな。
>No.544
>543
>それでも50%男性に責任があるということは、絶対にウソ
いいえ半分半分ですよ。医者もそう言っていましたし、研究者のデータでも見ました。
半々といっても、40パーセント男性、40パーセント女性、残り20パーセント原因不明だそうです。
「***の遠吠え」の筆者は自分自身のことを
***だとはこれぽっちも思っていない。
むしろ生まれた時からの人生勝ち組だと思っている。
地方出身者にとっては目障り、めっちゃ嫌味。
>>547-548
全く外れというか、逆効果。そんな「対策」など亡国以外の何者でもないよ。
真実は、(少なくとも少子化対策としての効果のみを考えるなら)「子育て支援」など一切廃止して、その分の税金を若い低所得独身男女の「減税」及び労働基準遵守を徹底させるための労基署の人員強化に費やす事。
承知の事とは思うが、統計が示す所では、「既婚女性」の出生率は下がっておらず、出生率低下の原因は婚姻率の低下によるもの。婚姻率低下の原因は、意識調査、統計等が示す所では3つ。1.女性が昔より自由になったことによる、男性への要求水準上昇(いわゆる***女性パターン)、2.労働時間の長時間化(80年代より長時間化している)、3.非正規雇用の増大による貧困化。
1.はまさか洗脳するわけにも行かないから放置するとして、それ以外の原因を見れば、要するに、仕事が忙しくて出会いの時間も体力も残らない上に、給料も安くて出会いやデートの金も無い人が増えているのが少子化の原因ということだ。
「既婚女性」の出生率が下がらない事を見れば、ライフスタイルの問題であって経済的誘因で子供を増やすのは難しい。また、正義と公平という観点から見ても、統計的には既婚者の方が経済的に豊かな「勝組み」が多いのであるから、ワーキングプアの独身男女みたいな人々の方に税金を注ぐべきである。負担は公平にな。
若い低所得独身男女の「減税」及び労働基準遵守徹底により、ワーキングプア独身男女の経済的・時間的余裕を確保させるのが少子化対策には最も効果的だ。すでに経済的に「勝組み」の多い既婚者子持ち男女に支援して二人の子供を三人に増やさせるより、ワーキングプア独身男女に支援して経済的・時間的余裕を持たせて子供を作らせるほうがはるかに安上がりだ。同額の税金なら、より貧乏な方に注ぎ込んだほうが効果あるからね。
547や548は所詮、自分達が得することしか書いてないからな〜
自分達のことしか考えてない(主婦の特徴)
>>558
そう、彼女は***と思って、あの本を書いた訳ではないと思いますよ。
本当かどうか分かりませんが、一説によると、
少子化を懸念した厚労省から依頼されて、書いたとか?
暫くヒット本も出してなかったし、出版料も入るし。
既婚女性を勝ち犬にして、いい気分にさせ、
かつ、独身を***にすることで、結婚するよう促す狙いがあったとか?
でも、当の独身女性(できる女)は、私、***と言ってははしゃいでたし。
既婚女性の中には、どんな風貌(努力のかけらもない肥満の主婦)でも、
私、勝ち犬と誇らしげにしていたり。
本に踊らされて、自分は何犬と思ってしまうのほど馬鹿らしいことはない。
そもそも、勝ち負けは人に判断されるものではないのだし。
>>561
>本に踊らされて、自分は何犬と思ってしまうのほど馬鹿らしいことはない。そもそも、勝ち負けは人に判断されるものではないのだし。
そうだよねぇ 勝ちとか負けって人生そんな単純なもんではないよなぁ
どうして女性だけ言われるんだろう?
男は40過ぎても、ちょっとかっこよくておしゃれだったら
いくらでも若い子がよって来るけど、
女性は年齢と共に如実にモテるためのハードルが上がるからでは。
是非は置いておいて現状として。
小柳ルミ子はどうよ?
ここは30代だから。
>ここは30代だから。
熟 女 合ってるじゃん!
ホント熟、熟うるさいね。
それしか言葉知らないのかよ。
570は569に答えただけだよね?どうした?間違ってはいないよ。
そのまま社宅に住んでなさい。
What?
私は、30代独身女性が***だなんて全然思いません。
そもそも、何で***なんですか?誰がその定義を決めたのか。
***って何?
独身でも既婚でも、バツイチであろうと何であろうと、30代女性って、
一番美しくて輝いていると思います。
***なんて言葉、軽々しく使うなよ。
もてない君か馬鹿女が言っているんじゃなですか。
それと、「***の遠吠え」の作者は少子化を懸念した厚労省から、
頼まれて書いたんだって。
お金が要りようだったんだろうね。
だから、自分のことを***と思っている訳ではない。
その証拠に、ドラマも独身女性の方がカッコよく書かれていましたからね。
例えば、芸能人で言うと誰なんでしょう?
それすら思い浮かばない。
スレ主さんの知り合いにたまたま居ただけじゃないかな。
なぁ〜に今は空前の 熟 女 ブーム売り手市場なんですよ!
みなさん大丈夫です。V
40代の独身男性の方が、30代中盤の独身女性より負けている気がする。
バナナもリンゴも、良い品物から売れていくと言うことに気が付かない
売れ残り、残り物には福がないというのが現実的には一般論。
女性も40歳まで独身の男性を親に紹介するは、相当勇気がいると思うな
どこか性癖が違うとか、体か悪いとか思う人が多いのでは。
もてる、もてない以前の基本的なお話しでした。
サラリーマンなら、子供が中学生か高校生の時に定年で老後が始まるから
独身主義を貫いた方がいいと思うよね。
> 40代の独身男性の方が、30代中盤の独身女性より負けている気がする。
×無しならそうかもしれない。×有りだと逆転かな。
>女性も40歳まで独身の男性を親に紹介するは、相当勇気がいると思うな
30代半ば過ぎの女性を、親に紹介するのはもっと勇気がいると思います。
やはり親は、子供(孫)が産めるかどうか心配するものです。
あえて高齢という冒険やリスクを、子供に犯させたくないものですからね。
> 30代半ば過ぎの女性を、親に紹介するのはもっと勇気がいると思います。
俺は全然平気です。だって自分の親にですよ?それよりも相手の親ですよ。
>あえて高齢という冒険やリスクを、子供に犯させたくないものですからね。
冒険やリスクを子供に犯させたくないって?
親と同じ様な年齢の人を選んできたってならまだしも、30代半ば過ぎなら問題なし。
自分の子供が選んできた人だってこと理解してあげられないの?あなたは。
ま、世の中あなたのような偏見に満ちた親がまだまだいるから、仕方ないか・・・
>>596
理解していないのはどっちだろう?
子供を得ること、出産だけが全てじゃないと言ってるんですよ。
自分の子供がその女性を選び結婚を決意してんだから、
もっと大きな視野で2人のこと見てあげられないのってことを言ってるんだけど。
高齢出産のリスク
http://koureisyussannvoice.sblo.jp/
35歳以上が高齢出産に分類されますが、30歳を過ぎると徐々に
医学的リスクは高まるそうです。
努力すれば結婚できそうな、30代女性にはラストスパートで頑張って欲しいものです。
結婚年齢を25歳からと仮定すれば、35歳で過去10年間チャンスが
訪れなかった人は、容姿も衰えるし年齢的に独身男性もは減るので
今後10年間に訪れるチャンスは過去10年間の半分以下であることは
間違いないでしょう。
チャンスが減った分は、努力とガッツでカバーしないと。
せっかく生まれてきたんですから、1回くらいは結婚してみないと
ダメなら離婚すればいいだけ、どんな結婚でも結果的に離婚はありますよ。
未婚の母もよいのでしょうが、結婚以上に日本の社会では苦労が多い。
でも孫を見たいという気持ち(本音)はあるだろうね、口にはださんだろうけど。