- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
いや〜ん、500逃しちゃった!
それにしても、こんなタイトルのスレがあったんですね!!
元***としては、複雑な感じ。
結婚した今でも、30代独身女性が攻められていると、
自分が攻められているような気がしてしまいます。
人の生き方にとやかく批評しないでおきましょうよ。
批評じゃないよ、スレタイは質問だね。
時代は 熟 女 ブームらしいから大丈夫V
熟 女 ブームは続くのか?
>やはり30代独身女性は”***”か?
犬じゃないことは確かですね。
かつ、どういう点で勝ち負けを判断するって言うんでしょうね?
熟年離婚したり、結婚していても不幸だと感じている女性もいます。
年齢に関係なく、高齢でも、独身を謳歌している女性もいます。
て言うか、他人から判断されるべきことじゃないでしょ?
本人が幸せだと思えれば、負けでもないし。
505
>犬じゃないことは確かですね。
あはは、受けたよ!
そういえば、私も元「***}(=30代独身女性)ですけど、
結婚した途端に周りの人が結婚前より冷たくなった気が・・・。
仲の良かった人たちから、あまり飲みに誘われなくなったし・・・。
旅行にも誘われなかった。
距離を置かれたような・・・。
結婚前は「***」には優しくしなきゃ的な配慮があったのかな?
気を使ってるんではないですかね?
>仲の良かった人たちから、あまり飲みに誘われなくなったし・・・。
>旅行にも誘われなかった。
あたりまえじゃないすか、当人よりもだんな様のことを考えて遠慮しますよ普通は。
>>506
>結婚前は「***」には優しくしなきゃ的な配慮があったのかな?
元々勝ち負けなんて無いけど、***だったからじゃないですよ。
既婚者より、独身の方が誘いやすいのは当たり前じゃないですか。
既婚だと、時間もお金も制約入ったりしますよね? その違いですよ。
もうすぐ都内在住女性の初婚平均年令が30に届く。
つまり若奥様の平均が熟 女(AVでいうところの)となるわけだ。
>511
平均は、統計のマジックということが多い。
平均貯蓄が1000万円でも、貯蓄ゼロに近い家庭もかなりの割合。
平均婚姻年齢も、25前後と35才前後と二極化するからでは?
但し、女性はどんに医学が進歩しても30才過ぎれば高齢出産で大変
40才過ぎれば、ほぼ可能性がないことは生物としての宿命でしょう。
「花の命は短い・・」というのは、高学歴の現在では更に正しい。
少子化が騒がれている現在、30代独身女性には何とかしてもらいたい。
このままでは、子供が減り年金も立ち行かなくなる。
国は少子化対策として、単身世帯や子供のいない家族に対しては増税を子供のいる世帯はその数に応じて減税しないと、将来が不安だ。
はやく結婚して、子供産んでくれ(結婚しなくてもいいけど)
子供が産めるのは女性の特権じゃないか、産めるうちに産んでくれ。
***もへったくれもない、子供産まなければ日本沈没。
平均貯蓄って貯蓄ゼロは母数に加えていないそうですね。そりゃ高くなるよなあ。
最頻値が実態に近いのだけど、実は一番多いのは貯蓄ゼロの層だそうで。
506です。
そうか、みんな気をつかっていたのか。
でも、結婚しただけで仕事も続けていて、子供がいないと、
「***」時代と意識が変わらなかったんですよ。
皆と飲みに行きたいし、旅行に行きたいし。
結婚したからといって、まだ子供もいないし、勝った気もしない。
やっぱり勝ち負けは
30代独身女性かどうか?ということにあるのではないってことかな?
そもそもこういった単純な事(既婚独身、子供がいるかいないか等・・・)で人生の勝ち負けはつかないのです。って当たり前過ぎるか。
勝ち負けは30代独身女性かどうかではない。
結婚願望があり且つ若いうちに彼氏がいながら「自分を磨く」とか称して男をとっかえひっかえし、30過ぎてこんだけ待ったんだからもっと素敵な男があらわれるはずと勘違いしている人。
女の肉体的魅力は25歳くらいがピーク。男なら女を何人も相手にするのはイケメンかそれ以外でよほど能力があるかでないと無理だから、異性経験が魅力を高めるだろうが、女はよほど欠陥が無い限りがっついた男が引っかかるので異性経験は(男から見れば)重ねれば重ねるほど、精神的魅力としてもマイナス。
つまり、もはや待てば待つほど、これまでの男より悪い条件の男しか寄ってこなくなってることに気づかず、白馬の王子様を待ちつづける結婚願望もちの30代独身女性が***。
そもそもいまどき結婚願望持ちの女性ってそんなにいるんですかね?キャリア志向の人ほど実は何でも手に入れたがるから恋愛にも貪欲だけど、フツー(よりはさすがに仕事が出来るタイプか)の女性達は給料もそこそこもらえてるし、結婚してもしなくてもどっちでもいい派が多数だと思えるのですけどね。
>>518
するどい!
不倫相手がそんな感じの30代毒女。
毒彼もいるのだが、たとえば年収だと自分の5分の1。
とても結婚相手には考えられないのだそうだ。
って自分も結婚相手ではないし・・・
どうするのかな?