- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
権利と義務のセットね。
男性と女性の権利と義務ってなんでしょ?
(同じ人間なんだから同じじゃないかなぁ)
結婚したらお互いに浮気はしないとか、仕事や家事は一緒に又はうまく分担して
するとか・・子供を作るなら一緒に育てるとか?権利は相手の身も心も自分のも
のにできる権利とか。いちおうあるんじゃないかな。もちろんお互い合意なら、
どんなふうでもいいと思うけど。あと老後まで一生お付き合い。どちらかが死ぬ
まで。。
ある程度のキャリアを積んで仕事が面白くなると
女性もなかなか仕事をやめにくいね
家庭に入って専業主婦するのがいいか
仕事を続けるのかがいいのか
迷うところだろう
みんな勘違いしてる!***は***と=ではないのに。***と言われると
人生の***みと言われたような気になってしまうんじゃないですか?
もしかしたら、結婚もしない、子供もいない、年はとる、親も老いる、
この事実は***かも。でも、仕事バリバリだったり、生きがいが
あったり、充実してたら、立派な勝ち組!***でも勝ち組万歳!!
既婚でも、***みたいに集まって他人の噂ばかりしているのは***。
キャリアつんでいても、鬱になり、宗教、思想にはまっていたら***。
既婚でも独身でも打ち込んでいる趣味(他人に迷惑をかけないもの)或いは
好きな仕事などがあり、人生を楽しんでいたら勝ちだと思う。
無気力、或いは下世話な連中は負け。
あの〜
今ヒマなのでDVDで海外ドラマとかばっかり見てるんですけど、
「Sex&The City」っていうのがあって、NYに暮らす4人の30代
独身女性の恋愛・セックス・友情・仕事を赤裸々に描いてて、
なかなかおもしろいです☆それぞれに仕事を持っていて、とて
も輝いてるんだけど、男運がないとか結婚より仕事を重視して
たりとか、レズに間違えられたり、結婚願望はすごいのに縁が
ないとかいろいろあって。時には落ち込んだりもするけど、ぜ
んぜん***じゃない彼女たちの生きかたを笑いをまじえてコ
ミカルタッチで描いてます。
結婚して子供ができた女友達の悲哀とか結婚したがらない男と
の付き合い方等々、すごーく参考になる&面白いです^^よろ
しければどうぞ♪
へぇ〜^^夏休み中に是非見てみます!!最近ヒマな
せいか、いろいろ考えること多くって。ここ10年くら
い映画とか見る余裕が全然なかったのですが、ちょっ
と年取ったせいでしょうか、少し余裕が出て、映画と
か見ると女性のいろいろな生き方に感銘を覚えてしま
ったりします。。
今30代の自分も、いろいろあったなぁ〜なんて、妙に
感慨にふけったり。。ちょっと年くったほうが味がで
ると信じたいものです^^;(汗)男性に言わせると
若ければ若いほどいいのでしょうが・・・世の中男性
だけがすべてじゃないですよね!
30代独身女性は子供について現実的な葛藤を持っているので、自然と生涯の伴侶の事を真剣に考えるから悩みが多いですが、
30代独身男性はなんだかお気楽な感じですよね。理解できるようになるにはあと10年、20年かかるのかな。
今の30代独身女性は魅力的な人が多いというのも事実。男性側からどう見えるかは解らないけど、
女性から見れば嫌な男性と結婚してしんどい思いをするよりもずうっと憧れるから、増えるということです。
女性が独身で通す選択がやっと出来る時代になったという事でもあると思いますが。
独身男性も、同じように結婚して苦労するより一人の方がいいや、という判断をちゃんとしているのかな。
いずれは、なんて思っているのは甘い。
男女問わず好きで一人でいる人は多いでしょうね
結婚に関しては
ある程度年をとると
男性のほうが女性よりは有利なのは確かですね
でも40歳過ぎたら男性もセックスアピールは薄れる人が圧倒的に
多いと思います。強力な魅力を持った人を除いてですが。お金を
持ってたらまだ救いがあるけど、お金につられる女性ってのも・・・
なんかの本で「男性が女性に求めるのは『若さ』、女性が男性に求めるのは『力』」ってのがあったような。
この場合の『若さ』は、25過ぎたらみんな一緒らしく、40でも50でも若さを感じられたらいいらしく、
『力』は経済力だったり、包容力だったりするらしい。ちょっとなるほどと思いました。
男性も結構シビアな判定をされてますね。
そういえば、今度NHKで「デスパレートな妻たち」が放映されるらしいです。
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/bs_2005autumn/#desperate
勝ち犬の憂うつですって。どんなでしょうね。
色事に関しては若い頃は女性が優位
20代後半ぐらいから立場が逆転してきますね
30代に入って、色事には興味がなくなった女性です・・・(^^);
それ以上に家庭や仕事が大切になってきました。聞くところによると
男性は20歳前後が性欲のピークで、女性は30歳前後とのことですが。
あんまりそうは感じないのが寂しい。
私も性欲のピークは20代でしたよ。
もう今は性欲どころじゃないですよ。確かに寂しいなあ。
最後のセッ○スの平均年齢ってどのくらいなんでしょうかね?
35才性欲ありまくりです。(爆
旦那様よりあって困っております。旦那さんは自分は性欲があると思っているので、
自分では(私ほどじゃ・・・)とはいえないですけど。
女性の魅力は「若さ」が大きいと言いますが、男の人も「若い」のは魅力的です。
私の経済力で若い男の子を釣りたいくらいです。
なんだか、わたしも親父化している・・
あはは^^自分に正直な117さん、好感度大!
私も117さんと同じくらいの年齢の主婦だけど、子供二人
できてからは「必要を感じなくなった」感じ?それとも今は
単に育児期間なだけなのかな。妊娠・授乳中は生理的に受け
つけないっていうか。(特にダンナ)
もし元気になったら若い男の子、いいですね〜!若いエキス、
もらえるかな?こんなオバサン、相手にされるとは思えない
けど(悲)
私がおばさんになってもディスコにつれてくの
というやつですね
連れて行くわきゃーないんだ
うちの旦那に言わせると、30〜40代の女性って魅力的だそうです。(それ以上の方ゴミン。)
私も妊娠中に、「ぜ〜んぜんOK!」ってお世辞で言ってもらいました。
よっしゃぁ、寂しい野郎はここでキーキーおば様たちにかまって貰いなさい。
あら、だれも来ない。どうした負けオス犬ども!
年増の腐女なんかに興味ある訳ないだろ。 男の常識
年増好きは確かに時々いるけど、オレはただのスケベ女か、面倒くせえおばはんか、違いがようワカランので面倒だな。若い方が匂いと味がいいんで、おばはんはいくらテクニックが良くても魅力無しですな。性癖はケチつけるもんじゃないので、個人的意見だけど。女は張りだぜ。やっぱ。
いやいやテクだ
中古マンション売る時、オイラの嫁付で売れないかなw? 安くしとくからw
一度の付き合いなら若い子がいい。飲みに行ったり旅行したり、一緒に生活するなら30代がいい。
正直に言って、若い子は疲れる。
>一緒に生活するなら30代がいい。
家政婦としてですな。納得!
まさかこんなの信じる人いなと思うけど
30代で独身でがんばってるの、かっこいいよ。
がんばって。
いやあ。30代40代の女性本当に魅力的です。僕は24の時37の女性と付き合ってました。当然家庭ある方だったですが、互いに有意義な時間を共有できたと今でも感謝してます。4年お付き合いさせて頂いたのですが、その間にご主人のお子さんを出産されました。へんな話ですが僕は今でも女性の母乳にとっても性的感動を覚えます。僕の意見ですが30代の女性は***なんかじゃありません。10代20代のガキみたいなへんなのより、ずう〜っと女性らしいとおもいます。
私の回りでは、40歳ちょっと過ぎぐらいに、年下(3歳〜12歳年下)男性と
結婚した女性が5人ほどいます。
ずっと独身で働いていて、30代や40代を迎えた女性って、結構若々しかったり
して、魅力的なのかもしれませんね。
バスの中で、子供の通学の送り迎えをしている奥さんとかをみる機会が
多いですが、ずっと家にいるとこんな感じになるのかな?と思うぐらいちょっと
ふけている人が多いと感じることがあります。もちろん、テレビに出てくる
ようなセレブ妻のように、結婚して子供を生んでも、とてもキレイにしている
人もいますが。
(ご批判覚悟です)
独身でも○高付く35歳までは、繁殖的には問題ない。
それを超えると難産だけでなく、ダウン症などの発生上の問題が起きる確率が高くなる。
それより前に結婚して、子供を産むのは義務と思う。
私も批判覚悟で。
男性でも40歳過ぎると、流産等の出産異常がグッと増えるそうですよ。
これは相手の女性の年齢には無関係だそうですから、
子供を産むのが義務とお考えの負けオス犬諸君には、早目の対策をお奨めいたします。
(これって負けオス犬板に書くべき?でも132さんのカキコの流れだからいいよね)
>男性でも40歳過ぎると、流産等の出産異常がグッと増えるそうですよ。
えぇ〜なんで男が、発射するだけなのに。出来難いならまだしも。
また負けメスが喚いている。 社会のお払い箱が何を言っても無駄なのにね。
136さんのカキコを受けて、再度調べ直してみたら間違いがありました。あいとぅいまて〜ん。
「男性の年齢35歳を過ぎると流産の確率約30%増、50歳で倍増」が正しいようなので
お詫びして訂正させていただきますm(__)m
「男性 年齢 流産」で検索すると記事が幾つか出てくるので、詳細を知りたい方は探してみ〜。
流産は妊娠してからの話。妊娠できたら考えたら?
単なる統計上の事をさも当てはめたようにそして、さも知ったかぶる神経質な日本人男性と思うけど情けないと言うか、めめっちいねえ。幾つになっても、あきらめない女性はそれなりの年を重ねても綺麗で魅力的だと僕はおもう。そして馬鹿な負けオス犬に感染してしまうのがメス犬さんではないでしょうか〜
なぁ〜に建て前でカキコしてんだか。
あっさては五十過ぎのおっさんか?ならそう見えるわな、失礼しました。
まだまだ大丈夫ですよ!!
あまり気にしない方が。
30代独身でも素敵な女性はたくさんいます。
あせって変なの捕まえるよりマシだよ。
収入があるのなら一生独身でもかまわないのでは?
気にしない。
結局、***かそうでないかは、器量、経済力による。
35過ぎて、どちらもないと、本人は思わなくても周りは***とみている。
これホント。
***ってもともと酒井順子が言い出した30代で仕事持ってて結婚しなくても暮らしていける悠々自適な人のことでしょ。それがまわりに叩かれないように自称してた「***」それと「***」を混同してやしませんか。
似たようなもんだよ、人それぞれの捕らえ方がある。
負け・勝ちの2種類しか居ないのか?
ワイン瓶で殴られた旦那も、殴った奥さんも、世間的には勝ちと思われていたが、
実は大負けだった。
そういう、一見勝ち、一見負け、ほんとのところはどうでもいいという人々多いと思うけど。
そう、本人が幸せならそれが勝ち組です。
世間との乖離なんてウンコ食べなさいという感じ。
>世間との乖離なんてウンコ食べなさいという感じ。
??
結婚してても喧嘩や浮気されてそんなのは、負けだと思う。
独身で経済力ありで好きな事してる人は勝ち!
結婚しても子供が事件起こしたり殺されたりしたら、たまらないよ。
じゃ結婚してて子供ができない夫婦ってどうなんでしょう?
不妊治療しても産めない夫婦って負けですか?
私がそうです。
結婚しても子供産めなかったら、とても肩身が狭いです。
主人の兄弟の嫁はポコポコ産んでいるのに、おまけに同居となればなおさらです。
こんな生活しててストレス溜めて子供産めなくて、結婚生活のどこが良いのでしょう。
独身で恋して自立してるなら、それでOKだと思いますが?
結婚すると嫁姑問題で旦那との仲も悪くなる可能性もあるよ。
>>149
>結婚してても喧嘩や浮気されてそんなのは、負けだと思う。
結婚て楽しい事ばっかりじゃないでしょ?
いろんな事を乗り越えて絆を深めていくんじゃないの?
勝ち負けなんて考えて夫婦やってる人はいないと思うけど。
>結婚しても子供が事件起こしたり殺されたりしたら、たまらないよ。
そうならないように大抵の親は愛情をもって大切に育てています。
>151
内の嫁さんも病気で子供が産めなくなった。
でも、それは仕方のないこと。俺の親には俺が子供嫌いということにしている。
俺には過ぎた嫁だと思っている。
感謝の気持ちはあっても、子供のことで責める気持ちなどさらさら無い。
子供がいない場合は、それなりの将来設計を二人で話し合えばよい。
でも本音は欲しいよね。
子ども欲しがらない男の人もいる。
でも本音は欲しいんだよ。
子どもを育てる自信がないから欲しくないという人は結構いる。
そういう人に限ってきちっとしてたりする。完璧主義なんだな。
子どもを育てる資格がないヤツほどたくさん産んでいるような。
堺にも鬼母、娘の援交相手にあそこ切れ!
はさみで陰部を切るよう長女の援助交際相手を脅したり、女子中学生12人に長女と「ヤキ」を入れたなどとして、大阪府警泉北署は19日までに、暴力行為等処罰法違反の疑いで、母親の同府堺市、無職の女(37)と無職の長女(17)を逮捕した。東京都板橋区の暴行事件に続き、娘がらみで「37歳鬼母」がキレる事件が相次いでいる。
調べによると、母親は昨年10月4日朝、家出中の長女が、援助交際相手だった堺市内の運送会社役員(45)宅にいることを突き止め、乗り込んだ。腕の入れ墨を見せつつ「どうなるか分かってんやろな!」と脅し、役員が示談に応じないと顔面を殴り、足をけった。そのまま役員を同署に連れていき役員は、児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で逮捕された。
また母親は、同月25日夜、自宅近くの店前に、長女の別の援助交際相手だった自営業男性(39)を呼び出した。約9センチの刃のはさみを突きつけ「責任をとれ」「チンチン出せ、切れ!」と脅迫。恐怖を感じた男性は自ら110番通報。母親は泉北署員に任意同行を求められ11月中旬、長女とともに逮捕された。男性の買春は立件されなかった。
逮捕後、さらなる暴行が発覚。昨年5月、母親は自宅近くで話していた女子中学生12人に「ゴミを捨てるな」と注意。反抗的な2人を殴ったり、けった。さらに路上に全員を車座に正座させ、「ヤキ入れたれ」と長女に命令。長女がほぼ全員に殴るけるの暴行を加え、8人に最長全治16日間のけがを負わせたという。
母親は夫と離婚。現在、月約25万円の生活保護などを得つつ、公団住宅で5人の子を育てており「父親代わりのようなことをしているうち、気が強くなった」と話しているという。捜査関係者は「母親は留置場ではおとなしい。外見も茶髪に身長160センチない程度の小太りで、普通の中年女性という印象なのだが…」と“プッツンママ”のギャップに驚いた様子だ。
>でも本音は欲しいんだよ。
本音はね、だれにも言えないけどね。
何に対する勝ち負け?
世間様?
他人からあんなんになりたいな、うらやましいと思われたら勝ち。
絶対あんなんになりたくない、ならなくて良かったと思われたら負け。
ってことでしょ。
自分は全然勝ってると思っているのに
世間からはそう思われないのはなぜでしょうね。
辛いところかも。
自己満足をどうとるかだな、他人から見れば勘違いだな〜となるか幸せな奴だな〜と言う感じ。
凡人は所詮相対評価しかできない。
アインシュタインなんかも自分を相対評価しかできない奴だったら
小学生の時点で学業をあきらめたかもしれない。
そう馬鹿と天才は紙一重だからね。
ノーベル賞も相対評価でないかい?
毎日必死で働いている、私の給料が、
生活保護よりも低いと知って軽くショック・・・・・
アインシュタインて、アスペルガー症候群だったらしいね。
エジソンとかも。
でも働けるのは幸せ。給料安くても家でなにもすることがなくていつ生活保護が打ち切られるかとびくびくしていたら具合が悪くなる。
この話はオススレの方がしっくりくるんじゃない。
ねーねー 40代の独身女(自分)は?
※辛辣な書き込みをお待ちします!
私は 独身女性でも 経済的にしっかりしていて自分の世界を持っている人は***ではないと思うな。っていうかうらやましい部分もある。
独身で 実家に住んでたりしてて(介護とかで事情がある人は除く) 経済的・精神的に独立できてない人は ちょっとなあ、って思います。
結婚してても悪く言えば「生きていくため」にその形態を選択してる人は***だと思いますね。
仕方ないから結婚や焦りで結婚してる人は結構多いかも。
なので独身でも自立して働いてる人は凄いと思います。
主婦の専業主婦なんてなまけてるように思えて日々辛いから働こうかな。
それでもパートくらいしかできないよ。
独身女性バンザイ〜〜!1
さびしいと言う感覚はなくなるですか?それなら一人でもいいな。
イタイ書き込みを想定していたので 思わぬ展開です。
私は 29歳の時に会社の女性の同期が半分(4人) 結婚退職しました。
そのうち もともと彼氏がいた人は ひとりで あとはお見合い・駆け込みでした。
そのとき 結婚しなかった人は 今も全員独身です。(極端な例ですみません)
先日、結婚退職した同期ふたりと10数年振りに飲んだのですが
私の新居を見たい・・・という話になり 飲み会の流れで家に連れて行ったのですが
「結婚さえしなかったら 自分もこーゆー家を買えたのに!」とふたり口を揃えて言うのです。
そのうちのひとりは 気を悪くしたようで 早々に帰ってしまいました。
私にしたら 家なんぞ ただのハードでしかなく
いくら仕事をしても 給料があがっても 喜んでくれる人もいず
寂しい自己満足のカタチ以外のナニモノでもないのですが・・・。
家にいられる時間も わずかだし(笑)
話はズレますが
「どうぶつの森」をやってる方はいらっしゃいますか?
なぜか 強制的に家を買わされ 定職にもつけないのに
常にローンを背負わされ ゲームの世界なのに現実と同じようで
何を楽しめばいいのか ちょっと悩んでしまいます。
>何を楽しめばいいのか ちょっと悩んでしまいます。
Mな人は意外と多いもんだよ
なるほど・・・。
「さみしい」の感覚は残念ながらなくなりませんが
慣れるというか やり過ごし方は 身につきますよね。
職場の同僚で大家族の人が 家族が1泊旅行で不在の際に「寂しい・・・」
と言ってましたが 「寂しさに慣れてないんだなぁ」とうらやましく思いました。
174さん
私は結婚してる主婦ですが
マンション買ってるような独身女性は めちゃめちゃ羨ましいですよ!
もちろん 主婦友達で豪邸を建ててる人もいますが こっちはそれほど羨ましくもないんです(素敵だとは思うけど)
独身でも長く付き合う彼氏とかは欲しいなあ(←自分だったら)とか 想像してしまいますが
寂しいのには慣れるのですね。
逆に 自立してない独身女性は 正直に言っちゃうと 年々僻みっぽくなってる気がして付き合いにくいです。妙にデリケートだし・・。
自立できないなら結婚してるほうがいいなあ、って思います(自立してる既婚女性もいますけど)
自立しているかしていないかの見分け方はどうしているのですか
経済的な問題でしょうね。自分の給料で身を立てていけるかどうか。持ち家を買えるかどうか。
かつ、精神的な自立度でしょうね。女のほうが独身で生きていくには条件が厳しい(年収など)ので
結婚しないで残っている人はそれなりに腹をくくっていますよ。
生活のために独身ではいられない人はたいてい29までに、それが過ぎても39までには決めますね。
>>184
激しく同意です。
私は30代後半子無し独身、所謂、典型的な***オンナですが、
そりゃ腹くくらないとやってけないし、やはり世間の風当たりは
まだまだいろんな意味で厳しいです。
いまは首都圏で働いているので、まだマシですが、
実家(関西のそこそこ都会)に居たら大変です。
既に同級生で正社員で働いている女性は皆無。
さらに独身の人なんてもう居ませんから、今さら会っても話も合いませんね。
あと数年で40代に突入なので、最近新築マンションを購入し、
さらにステップアップの転職もしました。
同じ職場で同じ年代の友人でも首都圏実家在住の独身女性は
やはり家に帰ったら上げ膳据え膳、ローンや家賃の心配もしなくていいし、
その分危機感なくて、逆に羨ましいとは思いますが、
そういう人とは価値観も違いますね。
しかし離れて住む親の老後や、ローンなどが自分の肩に全てがかかっていると思うと、
年々寂しさに慣れることはあっても、ツライときに部屋で一人で泣いたりしますよ・・。
もう言葉では表現できないですね。
逆にご結婚してらっしゃって(いろいろ問題は複雑化するでしょうが)
その分、精神的にも旦那様が助けにもなり、
いろんな面でリスクも分散できると思うので、羨ましいです。
長文失礼いたしました。
私は40のシングル女性だけど、一人でいるのを寂しいとか虚しいとかマイナスで捉えたことが無いなぁ。一人で身軽、一人で気楽。何をするのも自己責任。休みにはふらっと一人旅に出たり(予定表な無しで)、週末には好きな音楽を好きなだけ聴いて、好きな映画を見て、好きな本を読んで。こんな贅沢、結婚していたら出来ません。実はバツイチですが、私にはシングルという生き方が合っているようです。
旦那がいれば介護する親は4人。
>>174
辛辣でいいのかな?んじゃ、↓を自分でチェックして頂戴。
①笑ってるかい?、、若い時はあんまり笑わなくても可愛いいとか奇麗だといいけど、笑えないオバンはこまるのよ。
②共感度は高いかい?若い人についていけないわ〜とか、それはわかんない、、とか言わないようにねえ
③ご飯は奇麗(たっぷりという意味ではなく)に食べてますか?なぜか独身のおばはんは飯の食い方が貧祖なんだよねえ。
④声は落ち着いてますか?子供がいるとたいがい自然に低くなりますけど(赤ん坊には静かな声で話するからですよね)
独身のおばはんはそうじて声が高い。それが、落ち着きのない印象を与えてると思うんだけど。
年収やら仕事やそんなんは、女の魅力ってことでは、ポイントになんないね。大人の女は「たたずまい」でしょ。
人生が2回なら。
1回は、結婚に縛られずに生活したい。
40歳までなら、そのほうが楽しいと思う。
でも、1回だと思うので、夫と子供のいる生活を選びました。
50歳を超えるとその良さがわかりますヨ。
↑婆はすぐ得だ損だと言いやがる。
一人は寂しいよ。孤独だよ。老後どうするの。
強がり言うんじゃない。
一人旅なんて寂しいだけ。いつも一人ぽっちで旅行の計画も立てられない。一人は人生とは言えないよ。
結婚したっていつ独り身になるかわからないし
一人旅は楽しいし
家族とは日程がなかなか合わないし
お金は人数分かかるし
あんまり関係ないかな
なにいってんだい。あんたは一人で旅行も出来ねえのかよ。寂しいとめんどくせえは人の価値観によるだろ
私は既婚・子持ち・派遣だけど、旦那と子供置いて、一人旅いくよ。
いいよぉ〜 一人になって、日常の雑事から開放されるの。
2泊3日ぐらいだけどさ。あとは未婚の友達と二人で旅行とか。
私、ズボラでいいかげんな性格だから、
一人でがんばってる友達みると偉いなって尊敬する。
旦那が理解あるから仕事もできるし旅行もいける。
うちの旦那みたいな男が増えれば、結婚率あがるのに。
>>195
それは旦那が出来すぎ。
ところで、反対に旦那が一人旅に行くって言ったら許す?
普通は浮気を疑うよね。
それに派遣と正社員とではまかされる仕事の責任の重さが違う。
旦那という存在がいるからこそ、派遣とう形態で働けるというもの。
一人身だったら正社員になっておかないと後々を考えると怖くなる。
旦那は私の一人旅を平気で許すけど?
忙しくて旅行に行くより家で休んでいたいみたいなんだよね。
それぞれの余暇の過ごし方があるからいいんじゃない?
別居婚で子無しが自分にとって理想のパターン
195っす。
ごめんねぇ。のろけちゃって。
旦那はねぇ、浮気なんか絶対しない。
キャバとかたまに行くけど、それ以上のことはない。
何でわかるかって言うと前の旦那に浮気されて別れたから。
あのころは、孤独だったなぁ。カオリン状態だった・・・
今も旅行に行く、女友達にずいぶん助けてもらった。
彼女、某アパレルのバイヤーですごいかっこいいんだ。
「***?なにそれ?」ってかんじ。
結婚してても、一人ぼっちで寂しい人もいるし、
未婚でも、寂しいと思わない人もいる。
それはそうです。
でも、寂しいんだろうなぁ、と回りから思われてるだろうなぁ、
という悲しさはありますよね。
結婚してても寂しい人も多いと思いますが、とりあえず
回りからは寂しそうと思われない。これで、結婚に
しがみついている人も多いかもしれないですね。