- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
確かに独身女性の方がカッコイイかも・・・。
>>1017
性格と内面的に、今まで売れなかった致命的な問題があるんだよね。
遊ぶには面白いけど一緒にいてとっても疲れるとか、妻としては考えられない
母親が勤まるとは思えないとか、実家と価値観の相違で絶対にもめそう・・
例えば、アイドルとか30代の女優と結婚したいなんて思わないでしょう
見ているのはいいけど、実生活では・・・・
今日テレビで韓国と日本の結婚しない女性が増えてる
って番組やっていて見たけど、日本の3割(30〜34歳)
をしめてるんだってね。独身女性増えたね。
今の生活が気に入っていて、バリバリ稼いでいて
しばらくこのままでいいそう。
結婚より違うものに価値を見出せる人は、独身女性を
謳歌できるからすごいなあって思った。
ひとにぎりの人たちだけだと思うけど。
それでも時々寂しいときがあると思うよ。
結婚してても 寂しいときありますって。。
普段は子育てで紛れてるけど。
年取ったら、寂しいと思いますよ。
周りは孫のこととか、普通に話しているでしょうから。
「○○さんはいろんな所に行けていいわね。私は孫の世話だけだわ」
どっちが、幸せかね。
今でも子供の話をされて寂しいこともあるのに、老後も孫の話で
寂しい思いをするんだ。
確かにアイドルやタレントとは結婚したいと思わないな・・・・。
我慢ができなさそうだし、自分の事しか考えてなさそう。それから被害者意識も高そうだし・・・。
只、女優はブランド意識が高そうだけど女優と結婚ってある意味自尊心がくすぐる感じがして気分はいい。 でも濡れ場経験者は信用できなさそう(笑)
まぁ 現実問題難しいだろうね・・・。
子どものいないおばは姪(私)と甥をかわいがり、子どものいない私は、姪をかわいがっています。幸いに姪は私を尊敬?しているようです。お小遣いをあげるからかな?
自分の孫は見られないけど、姪の子どもは見られます。血はつながっていますからね。老後はひっそりと暮らしていきたいですね。
そう、勘違いでも信じてれば幸せになれるさ。
>>1009
あなた、思い込みも甚だしい人ですねー
>30代独身男女は***です、落ちこぼれ状態です」
まず、誰も犬じゃないし、独身はどういう点で落ちこぼれなの?
既婚者に落ちこぼれはいないの?
家事もまともにできない、内助の功も発揮しない、育児放棄する妻もいるでしょ。
仕事ばかりで妻を顧みない、浮気や不倫に走ったり、DV振るう夫だっているでしょ。
>特徴は「被害者意識が強いこと」
どういう点で被害者意識が強いの?
まだ結婚したくない、時期が来たら結婚するかも、という独身もいるし、
結婚しなくても別に一人で生きてけるだけのキャリアやスキル、貯蓄もしている、
そんな独身にとっては、被害者意識なんて不要なんだけどねー
>実態は「結婚に積極性がない臆病者、自業自得」
結婚したくない、結婚に意味を見出せないと思って、結婚していない人のどこが
臆病で、自業自得なの?
>既婚者は「言葉を選んで話さなければならないので、疲れます」
言葉を選ばないといけない程、あなたの回りにはそんなに独身が多いの?
言葉なんて選ばなくていいんじゃない?
だって、今の独身は既婚者を羨ましいと思ってない人が殆どなんだから。
もし疲れるとしたら、あなたの似非幸福話を聞かされる独身の方なんじゃない?
言葉を選んで話さなければならないって、あなたが話題豊富じゃないからじゃないの?
>>1009さんを始め、
時間を持て余しているのか、 結婚生活や子育てに疲れているのか、
旦那さんに相手されない苛立ちからか、
ストレス発散目的で書き込みを続けていると思われる、そんなアナタ。
その嫌らしい書き込みに独身からだけでなく、
同じ既婚からも呆れられ、同情されていた、そんなアナタ。
同じ既婚から意見されて、情けない、恥ずかしいとは思わなかったんですか?
アナタのその書き込みを見ると、今の生活に不満でもあって、
独身に当たらないといられない事情でもあるのかな?と思ってしまいます。
私の主婦友は、パートに出たり、習い事や料理教室に行ったり、
とても生き生きしていて、人の世話など焼いている暇のない人ばかりです。
アナタも、もっと自分を高められるようなストレス解消法を見つけて下さいね♪
>1028=1029
あなたは、理解力と判断力の乏しい人だと
投稿を見て、皆さんが理解しました。
現実認識が甘いのか、感受性が鈍感なのか
とにかく、投稿が本心なら幸せそうでいいですね。
Part1は、1000レス越えたので終了しましょう、PART2へどうぞ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/22973/
***********************終了***************************************
夫に相手にされないレス主婦だと欲求不満でこうなる・・・の見本だったなw
やっと終わったね。既婚、子持ち女性のストレス発散。
あまりに嫌味で滑稽で情けなくて見てられなかったよ。
でも既婚、子持ちだからってそんな女性ばかりではないですよ。勘違いしないでくださいね。
まともな、心優しい思いやりのある女性もいます。
ここのはほんの一部分の主婦。ネットでしか人を見下し優越感に浸りストレス解消出来ない可哀想な人なんです。
さようなら。
何、この煽りレス?言わなくてもいいことだよね。みっともない。
私もここの子持ち主婦と同じに思われたくない。
ここ読んで驚き呆れました。怖いね女って。
>>1029
>1028=1029
って、あなた、自分のNO.1029を=にしてるみたいだけど・・・
それとも
>あなたは、理解力と判断力の乏しい人だと
>投稿を見て、皆さんが理解しました。
>現実認識が甘いのか、感受性が鈍感なのか
>とにかく、投稿が本心なら幸せそうでいいですね。
って、自分(1029)のこと言ってるわけじゃないですよね?
皆さんが理解しましたって?
あなたが言ってるのは、どう見たって>>1009のことでしょ?
その証拠に1009への反論はあっても、賛同は見当たらないからね。
Part2であなたの=(イコール)間違いを指摘しても意味ないって言うか、
きっと何のこと言われてるか分かんないと思ったんで、
1000超えは承知で、こっちにレスさせて頂いた次第。
と言うことで、あなたの希望通り、これにて本スレは終了としましょう!
あ、この書き込みに返信は要りませんよ、1009さんも1029さんも。
******************************終了*******************************