- 掲示板
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
???
[スレ作成日時]2005-01-03 21:38:00
っていうか、後退国だな。
>子供産んだ女性だけが偉いなんて思っていませんよ、世の全ての男性陣は。
当たり前じゃない、八割方の女性はごく普通に結婚して子供を産んでいるから
れいがいの20%が、このスレに居座っているだけ。
日本人女性の80%は、結婚して、子供を産んで母親をしているので
偉いも何もごく普通のことなんですよ。
20%の子供のいない、結婚しない日本にとっての
困ったちゃんがいるだけ。
干渉する男女全て、大きなお世話です。
早く閉鎖されればいいのにと思っています。ため息〜
やっぱり、何とかして現実逃避を続けたい ***なんですね〜
>20%の子供のいない、結婚しない日本にとっての
>困ったちゃんがいるだけ。
産みたくても産めない人が増えているんですよ。
深い事情があり結婚したくても出来ない人もいます。
20パーセントの方を困ったちゃん呼ばわりはどうかと思いますよ。
ここで子供のいない女性、結婚していない女性を叩いてストレス解消になりますか?お母さん・・・
>No.809
80パーセントの女性が普通に結婚して子供産んだら何も問題ないんじゃ・・・
スレに書き込みするひとのことを「どういうひとかわかったつもりさん」がいますね。
どういうひとだから、どういうふうにしか書けないと思うのって
どうして???
自分の立場が既婚でも独身でも、いろんな考えがあるのに、
なにか意見を書くたびに、私は30代独身扱いされたり、既婚子持ち扱いに
されたりして、なんなんだ〜?になってます。
とゆうかここで書き込みしている人って自分を性格悪いなとか思わないのかな。
スレのお題が・・・だし。
そんなに独身女性、子供いない女性を・・・して楽しい?
ここに書き込みしているのは主婦のふりした男性?
それとも男性のふりした主婦?
わからないな〜。
もし女性なら恐ろしい。
ある意味気の毒。
まともな書き込みもあるので一概にはいえませんが、
煽って楽しんでいるひとは、男女に関係なく
精神的に子供なんだろうと思います。
どうしてそんなに他人の自由を容認できないんでしょう。
産む器械だもんね。
独身女性や子供を産まない・産めない女性を攻撃する主婦は自分で自分の女性の首を絞めている気がします。
女性が女性の行き方を否定したり束縛したり、尊厳や生き方を決め付けてどうするの?
100%が同じ生きかたをしないとならんのか?
>>820
あの発言は多くの女性の反感を買いましたけど、人口を増やすためには、女性が出産する数を増やさないといけないといった主旨だと理解しています。
男性は種をたくさんの人に撒くことができますが、女性が産める数は限られています。その上子供を産まない人が増えれば、人口を増やすためには産める人がなるべくたくさん産むしかないということですから。
それって当たり前だと思いますけど、その発言が非難される世の中っておかしくないですか。
その発言を非難をする男性は、あまり考えていないか、単なるかっこつけです。人口が減り続けたらどうなるか、わかりきったことです。
>独身女性や子供を産まない・産めない女性を攻撃する主婦は自分で自分の
>女性の首を絞めている気がします。
やっぱり少し壊れているのか、もともと出来そこないなのか?
主婦や働くお母さんは、ちゃんと大学を卒業して20代で
結婚も出産もしているのに、なんで***さんの低レベルに
合わせてあげる必要があるのかな?
普通の人は、遅くとも30歳までに相手を見つけて結婚するのよ!
結婚したから、子供も産めるし、離婚も再婚も出来るんだね
スタートラインに立てない、参加名簿にも載ってない人に合わせる
必要はない。
低レベルに合わせる必要が、どこにあるんでしょう??
このバトルで、お互いがストレス発散になっているのか疑問
>>826
ストレス解消しているのは例の「高レベルな」奥さんだけでしょう。
なんにせよ、年金のことだけは自分の間違いで赤っ恥って事だけは判ったようですね。
反論できないと判ったら、速やかに年金議論から撤退し、ただのいじめに切り替えるあたり、さすがに「高レベルな」奥さんというのは大したものです。
みんなで徒労感を感じながらも説明した甲斐があったというものです。
良かった良かった。